» » Сериал Алькатрас - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Алькатрас - 1 сезон

Алькатрас - 1 сезон
Оригинальное название: Alcatraz
Год выпуска: 2011
Страна: США, Канада
IMDB: 7.00
Время: 43 мин.

Алькатрас - 1 сезон

26-10-2018, 16:54
История доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас», расположенной на острове у берегов Сан-Франциско. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме (она была закрыта в 1963 году) в наши дни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
9 мая 2012 года телеканал Fox объявил, что не будет продлевать сериал на второй сезон.
Отличный сериал.

1. Сюжет необычен, самобытен. С каждой серией накал растет и ждешь с нетерпением следующую. При этом не остается ощущения что тебя просто разводят.

Jack Bender талантливый режиссер, и в этом сериале он сделал все как надо.

Отдельные серии выполнены как качественный триллер, заставляют переживать гамму эмоций, но на выходе всегда конструктивное решение что дает силы к жизни. А это главное в хорошем кино.

2. Главные герои - красивые, умные, харизматичные приятные.

Сара Джонс - сильная, целостная девушка. При этом показана очень женственной. Образ который почти отсутствует в современной кино.

Гарсию многие полюбили еще в Лосте, а здесь он по-прежнему очарователен и добр.

3. Особое спасибо за флешбеки. Сравнение современного Сан-Франциско, город который, на мой взгляд, нельзя не полюбить, и Сан-Франциско 60-х годов очень удачно сделано. Интересно рассказывают о зданиях, улицах, местах.

В целом - качественное, добротное кино. Очень жаль что телеканал Fox пренебрег мнением 6 000 000 своих зрителей и, не смотря на все протесты свернул сериал.


АЛЬКАТРАС (СЕЗОН 1)

Предчувствую гору критики на мой отзыв, но все равно обязан сказать.

Так испоганить неплохую в общем задумку - это надо еще постараться. Я давно не помню, чтобы мне приходилось заставлять себя смотреть что-либо до конца просто из дурацкого желания убедиться, что этот бред ничем хорошим не закончится.

Во-первых, мне не понравилась реализация этой идеи в стиле сериалов «Секретные материалы» и «Теория лжи». Каждая серия - отдельная история об отдельном заключенном. Напрашивается вопрос - сколько нам ожидать серий? Все 300? Кроме того, каждая серия идет минут 45, и чтобы уложиться в хронометраж, сценаристы наделили главных героев просто мега блистательным гениальным мозгом. Перекинулись парой фраз, и преступник опознан и найден, потому что, видите ли, они тоже абсолютно тупые, полностью копируют и места действия и методы. В общем, все так наивно и просто местами, что где-то после третьей серии лично я уже начал скучать.

Во-вторых, все эти флэшбеки. Тюрьма показана как-то уж чересчур поверхностно (опять-таки из-за отсутствия большего количества времени). Это как рассказать о второй мировой войне одной фразой, типа: «Она началась, а потом закончилась». Нас, зрителей, просто переносят в какой-то конкретный период времени, причем тот, который удобен самим сценаристам, а мы, как опытный зритель, привыкший к гениальным проектам типа LOST и Prison Break, должны сами дальше все предугадать. Самое грустное, что так и происходит. В этом сериале сами истории ловли заключенных весьма предсказуемы и наивны.

Но не все так безнадежно. Есть замечательные актеры, прежде всего Сэм Нил и Хорхе Гарсия. Я все это смотрел, в том числе, и из-за них. Сара Джонс, сыгравшая главную героиню, просто оказалось красивой девушкой, но актерских талантов я там не увидел. Может, все впереди.

Что хочется сказать в конце? Повторюсь, что сама идея фильма в зародыше весьма неплоха. Вкупе с хорошими актерами есть надежда на то, что сценаристы исправят положение во втором сезоне (если таковой вообще будет). А так очень и очень средненько.

5,0 из 10


Должен был быть психологический детектив, а получилось...

Трудно объективно судить сериал только по четырем сериям, лишь поэтому рецензия нейтральная.

Что мы имеем? Хороший, просто сногсшибательный сюжет. Но вот реализация просто отвратительна!

Первая серия начинается довольно неплохо. 300 человек пропали из самой охраняемой тюрьмы мира. Где хранились самые опасные преступники Америки. Но как сюжет переносит нас к главной героине, то становится аж тошно. Именно из-за актрисы! Серьезно, на что надеялись создатели сериала. Это ведь непростая роль ловить преступников Алькатраса. Как минимум должна была быть сложная психологическая игра Сары Джонс. Но нет, она не тянет эту роль.

Переходя к ее «боссу» ну становится слишком уж смешно. Зачем взяли Сэма Нила?? Опять же, должна была быть игра очень сложного персонажа. В конце концов он гоняется за заключенными из прошлого, да и еще, сбежавших с самой жестокой тюрьмы. А главное что Алькатрас действительно существовал. Это даже интересней, немного реалистичности не помешало бы. Но зачем нам хороший персонаж в исполнении отличной актера. Нееет, давайте превратим все в детские «Кошки, мышки» Будем гонятся за друг другом и если повезет то поймаем. И наконец сам Херли, ох простите, Хорхе Гарсиа. Отличный актер на фоне остальных в этом сериале (если не считать заключенных). Но вот его роль?! Он как клоун в этой большой игре. Честно говоря я надеялся увидеть Хорхе Горсиа в более сложной и серьезной роли, чем очередной шут помогающий детективу найти закоренелых преступников. Слишком уже эта роль напоминает Херли из Остаться в живых, просто кажется что герой поменял работу, имя и забил на все, что происходило с ним ранее на острове.

Сценарий - даже не знаю, что сказать. Я сценарием-то его назвал только проглотив огромную комок горести. Ну честно кто писал сценарий к такому, повторюсь, сложному психологическому детективу. Люди, написавшие реплики к сериалу КайлXY и Дедвуд. Может там их детские диалоги и гармонировали со общим форматом сериала, но здесь это выглядит излишне детски.

Однако есть еще в моем сердце надежда, что сериал исправится, надеюсь главная героиня погибнет где-нибудь на половине сериала и придет новая амбициозная, а главная интересная героиня, которая уж покажет всем как надо ловить преступников самого Алькатраса.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Алькатрас - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up