» » Сериал Аббатство Даунтон - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Аббатство Даунтон - 4 сезон

25-10-2018, 18:00
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый эпизод сериала посмотрело более 9 миллионов зрителей.

Настоящий замок Хайклер, как и вымышленный Даунтон, использовался как госпиталь во время Первой мировой войны.
Тёплый ламповый

Когда я садился смотреть Аббатство Даунтон, я ожидал довольно большой комедийной составляющей в сериале, несмотря на жанр. «Молодой наследник приезжает в поместье - не умеет себя вести, не умеет себя подать, как этого требуют законы светского общества - должно было быть очень весело за этим наблюдать» - думал я. Но, спустя пару серий после начала просмотра я почувствовал, что мои ожидания настроили меня на неправильный лад. Я всё ждал, когда произойдёт что-нибудь нелепое и все начнут над этим хохотать, но никто не хохотал...

Как бы пафосно это ни звучало, на деле сериал преподнёс нечто большее, чем я был готов от него получить. Но я быстро подстроился. Что большее?

Во-первых, психологию отношений во всей своей красе. Каких тут только нет взаимосвязей! Каждый персонаж в аббатстве общается и выстраивает по кирпичикам мосты с другими персонажами. Иногда при этом приходится справляться с давлением авторитетов, общества или родных, иногда с закостенелостью английской аристократии, иногда с личными взглядами второй стороны. Но в любом случае, действующие лица постоянно находятся в поиске компромисса по той или иной проблеме или пытаются с помощью хитрости (потому что правдивые аргументы имеют меньшую силу перед чувствами) настоять на своём. Причём, просчёт чаще всего идёт на несколько ходов вперёд, как в шахматах. При этом, в аббатстве нет гиперболизации этого процесса, свойственной, например, Шерлоку, в котором зачастую правда тебя огорошивает, а ты сидишь и думаешь, мог ли ты догадаться до неё самостоятельно. Нет, тут правда можно самому распознать мотивацию того или иного поступка и даже попробовать предугадать, чем это обернётся в дальнейшем.

Во-вторых, интересные персонажи. У меня сложилось впечатление, что каждого персонажа в аббатстве «отполировали до блеска». Что, однако, не делает их «восковыми куклами», то есть шаблонными и предугадываемыми. Их поступки логичны и банальны или небанальны в зависимости от ситуации. В аббатстве нет явных протагонистов и антагонистов. У всех своя изюминка, у всех свои «тараканы» в голове, практически у всех есть, чем вас удивить. И каждый является личностью. Даже эпизодические и второстепенные герои занимают почётное место в мозаике показанной нам реальности. У них тоже есть те ниточки, которые позволяют управлять действиями и чувствами других и что-то менять во всей картине мира. И они ими пользуются, наравне с главными героями. Всё совсем как в нашей с вами реальности, только в переносе на начало 20 века.

В третьих, и это очень важный пункт. Юмор. Остроты. И даже лёгкий троллинг. Он тонкий и попадает на 100% в яблочко. Возможно, подойдёт не для всех, но не оценить его нельзя. Тут бессмысленно приводить какие-то примеры - это надо смотреть. Слишком всё ситуативно. В тех местах, где вдовствующая графиня лишь слегка улыбалась, я улыбался во все 32 зуба (на самом деле 31), едва сдерживая смешки.

Достоинства, описанные выше, во многом заслуга актёров. Все старательно держат планку на очень высоком уровне. Хочется сказать огромное спасибо за это. Нет, правда, я пишу это не для того, что проявить уважение, а потому что это действительно так. Но... отдельное спасибо Мэгги Смит. Мне нравилась профессор МакГонагалл в её исполнении, но в роли вдовствующей графини Грэнтэм она раскрывает своё мастерство во всей красе. И это неповторимо.

В заключение напишу, что аббатство похоже на ваш любимый аквариум с рыбками. Пожалуй, ясным зимним днём, спуск на горных лыжах выглядит более привлекательно, но одним из холодных зимних вечеров, оно вдруг становится приятно-незаменимо.


Тёплый ламповый

Действительно великолепный сериал. Цельный, умный, наполненный типичным британским юмором, заставляющий сопереживать героям и ждать продолжения повествования.

Во время просмотра трагических сцен невольно окунаешься в атмосферу романов Моэма, а легкость интриг и юмора заставляет вспомнить Уайльда. С первых серий зритель с головой ныряет в действительность Англии начала 20го века. Количество тем поднятых в сериале по настоящему велико и тем не менее все они раскрыты, и рассмотрены под разными углами. Здесь вам и первая мировая война, и окончательное становление равенства в обществе, и отмирание аристо как бесполезного класса, и любовь, и ненависть, и коварство, и подлость, и дружба, и благородство. Есть все и вся, и на любой вкус.

Игра некоторых актеров на самом деле не слишком хороша, но это как ни странно, не портит впечатление от просмотра в целом. Поэтому я и снял с сериала всего 0,5 балла за игру актеров и еще 0,5 за местами затянутый сюжет, что в итоге дало:


Еще одна великолепная экранизация от ВВС!

Однажды я случайно попала на блог, где увидела кадры из этого фильма. Они мне очень понравились и я решила посмотреть его.

Фильм состоит из 7 серий, где в каждой рассказывается о жизни людей разных слоев общества, которые живут в одном посестье. Первая - семья аристократов, состоящая из графа Грэнтэма, его жены Коры и трех очаровательных дочерей - Мэри, Эдит и Сибил. Вторая - люди, работающие на Даунтон и их хозяев. Несмотря на их низкое положение они занимают не самую последнюю роль в жизни поместья. И хотя может показаться, что это - два совершенно разных мира, обитающих в одном месте и которых почти ничего не связывает, на самом деле это далеко не так. Наоборот, они тесно между собой связаны. Первые - руководят, а вторые - исполняют.

Начинается все так.

Англия. Апрель 1912 года. С печальным известием о гибеле «Титаникa» приходит весть о том, что с ним погиб единственный наследник Даунтона, который, ко всему прочему, должен был жениться на Мэри. Но последняя надежда на спасения поместья и его имущества уходит на дно вместе с лайнером. Граф не может нарушить майорат, который не дает права унаследования женскому полу Даунтон, и таким образом оставить все Мэри. А если лорд Грэнтэм нарушит закон, то может потерять все деньги своей жены, а это огромная сумма. Ему остается единственный выход из ситуации - отдать поместье своему дальнему родственнику - сыну четвероюродного брата - Мэтью Кроули. Но Мэри против такого решения отца и вместе с мамой и бабушкой стараются обойти майорат, хотя понимают, что надежды почти нету. Но все меняется с прибытием Мэтью в Даунтон...

В это же время в поместье приезжает новый камердинер и старый друг-однополчанин графа мистер Бейтс. Он знакомится с жизнью прислуги в Даунтоне и со временем обретает надежных и верных друзей.

Два разных мира переплетаются между собой нитями интриг, тайн, недомолвок, дружбы и любви.

Поскольку я раньше не смотрела фильмов, где бы так подробно рассказывали о жизни поместья «внизу», среди обслуживающего персонала, этот стал для меня открытием. Все бытовые проблемы, происходящие в одном месте, то сближают, то отталкивают друг от друга эти два разных мира.

Все актеры прекрасно сыграли свои роли, особенно мне понравились Хью Бонневвиль, Дэн Стивенс. Мэри Смит была неотразима так же, как и Мишель Докери, а Брэндан Койл стал одним из самых моих любимых актеров.

Фильм очень порадовал, и я с нетерпением жду продолжения, особенно развития отношений между Мэтью и Мэри.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Аббатство Даунтон - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up