» » Сериал Метод Комински - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Метод Комински - 2 сезон

5-11-2019, 16:23
Сюжет:
Он мог бы выпить море, он мог бы стать другим - вечно молодым, вечно пьяным... Но он уже настолько стар, что боится даже навестить в больнице умирающую подругу из-за страха перед собственной, приближающейся не по дням, а по часам смерти. Когда-то Сэнди Комински (Майкл Дуглас) был относительно успешным актером, его любили женщины и публика, а впереди маячили мировая слава и почивание на лаврах. Но теперь, оглядываясь назад, он понимает, что прожил свою жизнь не так, как хотел. Теперь престарелого преподавателя актерских курсов даже на улицах не узнают, не говоря уж о внимании женщин. При виде Сэнди им скорее захочется уступить ему место, нежели позвать на свидание. А тут еще жена лучшего и такого же немолодого друга (и по совместительству его агента) Нормана (Алан Аркин) умирает от рака, заставляя обоих мужчин осознать, что их собственное время пребывания на Земле подходит к концу. Отчаянно пытаясь совладать со своим дряхлым телом, которое каждый день подкидывает ему новые неприятные сюрпризы, решить проблемы с налоговой, поддержать впавшего в депрессию Нормана и помочь ему наладить отношения с проблемной дочерью (Лиза Эдельштейн), Сэнди думает только об одном - в чем же на самом деле заключается его метод, метод Комински? Какие свои знания и опыт он, сожалеющий о многом сделанном и несделанном неудачник, может передать студентам, а главное - в чем могут найти смысл два одиноких старика на закате жизни? Разве что прислушаться повнимательней к голосу тех, все еще 20-летних и необузданных закадычных друзей, которые сидят внутри каждого из них...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А хорошо бы быть таким в старости

Долго не хотела смотреть этот шедевр. И почему? Из-за того что недолюбливала младшего Дугласа. Мне все время кажется, если к артисту испытываешь антипатию, то не может выйти ничего путного и из картины, где он играет. Опять ошиблась. «Метод Комински» просто великолепный фильм. Интересно, кто-нибудь смотрит картину длиной в двух серийный полнометражный фильм как сериал, в день по получасовой серии? Хотя, может и следует продлить удовольствие, я лично тоже на два дня растянула. Жду продолжения, полагаю, удастся создателям остаться на том же уровне.

Фильм про доживание двух старых людей, шикарно воссозданных Аркиным и Дугласом, не зря их отметили уже значимыми наградами. Не простая тема, как заставить себя жить в старости, чем заинтересовать реально, а не искусственно, как отвлечься от мысли, что скоро на кладбище. И куча проблем поменьше, типа общения с детьми, противоположным полом и государством, которые совсем не собрались отставать от тебя и в этом возрасте.

Все темы вскрыты очень глубоко, разумеется, с американской спецификой. Меня постоянно не покидает мысль, что эти янки что-то не так делают, сама я поступила бы по-другому. Мне в этом фильме не хватило сцен преподавания на курсах актерского мастерства. Молодые американские актеры, играющие учеников, так бесподобно перевоплощаются два-три раза в течение минуты, что начинаешь завидовать. И хотя я совсем не в теме их классических сцен, используемых для обучения, смотрится это сильно.

Диалоги и юмор проработаны на пятерку, а это редкость для комедийных картин. Немного невзрачно смотрятся второстепенные роли дочерей и других персонажей. Присутствует разнообразный набор клише американских тем, разрабатываемых современным кинематографом, типа шизофрении с видением умерших или следы травм детства. Смотреть приятно из-за присутствия узнаваемых и любимых актеров, хоть и старых, на незначительных ролях. Вообще, все сцены поделили на две части: только старики и мир молодежи, между ними никого. Клево!

И наслаждайтесь.


Смех над неизбежным

Про что сериал «Метод Комински»? Собственно, что из себя представляет сам метод? После просмотра первой серии у зрителя складывается представление, что метод Комински не более чем программа обучения актерскому мастерству, созданная когда-то известным, но ныне забытым актером Сэнди Комински. И казалось бы, все просто и понятно, никакой интриги нет, но вслед за развитием сериала, развивается и зрительское понимание того, что метод Комински нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Несмотря на свой небольшой размер (8 серий по 25-30мин) Сериал умудряется высказаться на темы семьи, дружбы, любви и высмеять большое количество проблем 21ого века: от Убера с его рейтинговой системой, до сумасшествия современного мира на теме толерантности. «Инструментами» высмеивания выступают Норман Ньюландер и Сэнди Комински два друга, донельзя харизматичных старика, которые с грустью иронизируют на тему скорого и, к сожалению, неизбежного конца жизни. Через призму их взгляда на современный мир, мы замечаем всю комичность и даже гротескность нашего времени.

«Метод Комински» это замечательная, добрая история пропитанная первоклассным юмором, с щепоткой горечи от порой слишком несправедливых и нежданных испытаний жизни, преодолеть которые возможно только с преданными и любимыми тобой людьми.


Метод Актёра

Короткая история, даже больше похожая на мини-сериал, о старом актёре Сэнди Комински и о его друге, который по совместительству агент, Нормане Ньюлэндере.

Долгой предыстории здесь нет, мы сразу погружаемся в жизнь главного героя. Он преподаёт актёрское мастерство, с тех пор как больше не снимается в кино. Его жизнь течёт уже в другом ритме, ведь он не молод. Эта нить идёт через весь сериал, показывая проблемы жизни в таком возрасте: здоровье, отношения с людьми, попытка угнаться за прогрессом, страхи, цели в старости. С этим связано достаточно много шуток и иронии, можно сказать - это главное достоинство сериала. Концентрированная комичность соседствует с трогательными сценами ностальгии и лёгкой грусти. Здесь нашлось место размышлениям о смысле жизни, какого быть человеком, любовь. Больше всего, на мой взгляд это происходит на сцене Актёрской школы. Ученики Сэнди, но и не только, играют различные жизненные сцены и это пробирает.

За 8 эпизодов сериал рисует почти всю жизнь двух друзей. Их роль исполнили замечательные актёры Майкл Дуглас и Алекс Аркин. Великолепная игра! По игре, мне больше всего понравился герой Алекса, вредный, ворчащий и отпускающий остроты, но при этом не лишённый глубины. Герой Майкла, Сэнди, куда сложнее, потому что в один момент начинаешь понимать, что он «играл» всю жизнь, даже с близкими. И только сейчас, к старости, стал настоящим. Здесь самое время сказать, что это тот случай, где нужно смотреть на Английском. Интонации невероятны, часть шуток возникает именно благодаря им. Но и в русской озвучке (да, на Netflix уже есть) всё приемлимо. Важная деталь, здесь есть камео Денни Де Вито, всего пару сцен, но с его харизмой это невероятно уморительно.

Недостатков очевидных нет. Кому-то покажется, что сериал слишком короток или будут претензии к концовке, но это всё субъективно. Иногда хочется увидеть больше деталей и сцен, но я думаю, это перегрузило бы сериал.

Метод Комински, великолепен! Редкая история о старости, великолепные шутки и личные истории. Рекомендую.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Метод Комински - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up