» » Сериал Джек Райан - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Джек Райан - 2 сезон

5-11-2019, 16:20
Сюжет:
"Я обычный аналитик", - скромно повторяет окружающим бывший морской пехотинец Джек Райан (Джон Красински). На самом деле, не совсем обычный. Джек действительно работает в кабинете - в аналитическом отделе ЦРУ, где в его обязанности входит отслеживание финансовых потоков крупных террористических организаций. Но когда-то он был не только морпехом, но и успешным биржевым маклером, и в его прошлом скрывается немало тайн, о которых мужчина предпочел бы не распространяться. Однажды очередное расследование выводит Джека на след некогда анонимного исламского активиста Сулеймана (Али Сулиман). Проанализировав данные, Райан приходит к выводу, что Сулейман может стать для США следующим бен Ладеном. Как истинный патриот, Джек спешит поделиться своими соображениями с коллегой - скандально пониженным в должности бывшим офицером ЦРУ Джимом Гриром (Уэнделл Пирс). Поначалу тот относится к выводам Джека скептически, но вскоре понимает, что у этого парня слишком незаурядные данные, чтобы игнорировать его работу. Более того, Грир уговаривает Райана отправиться вместе с ним на одну из военных баз где-то в Западной Азии с целью допросить парочку подозрительных личностей. Так, против своей воли Джек оказывается в водовороте событий, не сулящих обычному аналитику ничего хорошего. За допросом следуют драки, погони, перестрелки, взрывы и новые допросы. Чтобы вернуться в уютные стены Лэнгли, Райану придется вспомнить все свои боевые навыки, а заодно предотвратить рождение нового вида терроризма, грозящего перекроить геополитическую карту мира навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В отличие от всех прежних фильмов серии, этот проект не основан на каком-либо романе Тома Клэнси (1947-2013) о Джеке Райане. Исполнитель главной роли Джон Красински заявил, что сюжет «надёрган из современных новостных лент».
Очень бодрый легковесный боевичок, динамизм которого является его основным и бесспорным достоинством. В плюс - изобретательность создателей в части постановки перестрелок и терактов, в масштабе которых тоже решили не церемониться. Эрго: сериал может быть рекомендован всем любителям легких постановочных экшн-лент.

Коль скоро картина не претендует на сколь-нибудь состоятельные постановки этических проблем в духе Ле Карре, не вполне понял, почему на центральную поль взяли такого лопоухого и носатого актера как Красински. а не какого-то более состоятельно альфа-самца. Соответственно и в пару к нему направили аналог Ирины Пеговой: сериал вроде не так уж и направлен в сторону политкорректности, а тут словно забоялись упреков в «объективации». Роль у Пирса совсем проходная, а, впрочем, направление сериала не предполагает акцент на шлифовке диалогов и развитии характеров.

Не понял еще и следующего: начали франшизу от Клэнси с самостоятельным героем в начале пути и причем тут Джек Райан - известный герой иных время и персонаж состоявшегося литературного цикла, от которого этот сценарий не зависим?


«Джек Райан» - масштабный экшн-сериал о противостоянии агентов ЦРУ и международных террористов. Несмотря на телевизионный формат, восьмисерийный проект с легкостью воспринимается как полнометражная постановка. Богатая картинка, зрелищные сцены перестрелок и многообразие географических локаций. С первых серий сюжет закручивается вокруг простого на первый взгляд аналитика, который заметил в платежных системах некую подозрительность. Он начинает принимать активное участие в поимке преступников, сам того не понимая, что втягивается в международный конфликт, где на кону поставлена жизнь большого количества невинных людей. Поначалу может показаться, что сюжет довольно прост, но уверяю вас, что после второй серии ваши сомнения исчезнут навсегда, так как сценарий полон неожиданными поворотами, загадками и оригинальными фишками, после которых вы останетесь под большим впечатлением. Однозначно рекомендую всем поклонникам сериала «Родина» и тем, кто любит динамичное развитие событий с постоянными перестрелками, взрывами и играми в кошки-мышки. Особо радует антагонист, образ которого немного отличается от обычного типажа киношного лидера террористической группировки. Главный злодей очень умный и хитрый человек, владеющий всевозможными навыками, начиная от банковских систем, и заканчивая знаниями о биохимическом оружии. Его образ более современен и подкован к сегодняшним реалиям. Он знаток компьютерных технологий и настоящий стратег. Что касается антагониста в целом, то актер, который его сыграл, был прекрасен во всем, что не скажешь о главном герое в исполнении актера Джона Красински. К сожалению, актер не смог внести для своего героя ничего интересного или особенного, как это сделала актриса Клэр Дэйнс в сериале «Родина». Большинство зрителей не могут представить другую актрису, которая смогла бы сыграть лучше ее, что не скажешь о Красински. Увы, но с такой игрой подобную роль смог бы сыграть даже Макалей Калкин. Что касается второго плана, то тут все хорошо и местами даже отлично. Кастинг эпизодических ролей впечатляет натурализмом, яркостью типажей и настоящей грамотной игрой. Спрашивается, что мешало при выборе главного героя? В общем, если отбросить из головы деревянного Красински, то сериал можно смело назвать одним из самых ярких проектов уходящего лета. Однозначно заслуживает внимания. Рекомендую и еще раз рекомендую! Финальные серии бесподобны, поражающие своим масштабом и зрелищностью, что не часто увидишь в подобных сериалах. Приятного просмотра.

Качественно сделанная старомодная американская клюква про ЦРУ

Сериалы. «Джек Райан» ('Jack Ryan», 2018)

Божечки, как давно я не ел такой нажористой... Клюквы? Как правильно подобрать аналог к слову «клюква», но только не про Россию, а про Америку? «Крэнберри»?

В общем, это Том Клэнси и его мир Джека Райана. Например, «Охота за Красным Октябрём» - это тоже Том Клэнси и мир Джека Райана. Вообще любой фильм в этой киновселенной можно описать набором тегов: ЦРУ, террористы, химическая атака, ядерная угроза, шпионы, ближний восток, спецоперация, спецназ, Россия. Берёшь пригоршню таких, кидаешь в бульон с финансированием, и снимаешь фильм / пишешь книгу / делаешь игру.

Но, честно говоря, вышло хорошо, в своей нише. Джона Красински, который играет главную роль, немного мешает его самая известная роль, Джима из «Офиса» - тут Райан представлен аналитиком ЦРУ, которого всё время втягивают в наземные операции, но который по умолчанию именно офисный планктон. В результате постоянно ждёшь, что он скажет какую-нибудь фразу из «Офиса», да и взгляд у него как правило не особо суровый. Но парень работает над собой, растёт, это видно.

Куча глупых штампов на каждом шагу - например, в каждой серии во время брифинга Джек плюёт на этикет, перебивает начальство, высказывает гениальную идею, и объясняет, почему именно это должно сработать, а они все - кучка карьеристов-недоумков. Конечно же все нити всех персонажей должны переплестись, и если где-то на горизонте есть красивая ветеринар-верблюдолог, знайте - без заражённого сибирским штаммом плутония гибрида верблюда с ваххабитом не обойдётся ну никак.

Но всё равно прямо уносит во времена фильмов со Стивеном Сигалом. Квадратные челюсти, военные походки, взрывы и коварство - всё то, что давно стало атрибутом второсортных отходов киноиндустрии, но сделано на высоком уровне. На фоне довольно популярного в последнее время движения «реалистичного» отображения войн на ближнем востоке, такой допотопный подход - как глоток «Юпи» с жвачкой «Турбо».

Это не «Шпионские Игры», да, но всё же отлично подойдёт чтобы скоротать время за разгадыванием террористических ребусов.

Категорически противопоказано, если не переносите любые упоминания США-патриотических настроений, и все эти террористы уже в печёнках сидят.

kinobalashow
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Джек Райан - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up