» » Сериал Сверхъестественное - 15 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Сверхъестественное - 15 сезон

Сверхъестественное - 15 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Supernatural
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.

Сверхъестественное - 15 сезон

5-11-2019, 16:03
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс.

Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях. Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» - Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
Эволюция Нечисти

Ну что ж. Прошло довольно времени с тех пор, как я со вздохом сожаления закрыла окошко видеопроигрывателя с последней серией седьмого сезона сериала «Сверхъестественное», и, наконец, поднабравшись объективности, могу написать этот пост.

Итак, что же такое «Сверхъестественное»? Полторы сотни серий, хронометражем чуть более сорока минут, повествующие о приключениях братьях Винчестеров. Это, пожалуй, единственное подходящее определение, ведь всё остальное меняется от сезона к сезону. Сериал развивался стремительно, заметно и непреклонно. В итоге у нас получилось несколько блоков серий с разной направленностью и характеристикой. Для удобства я разделю их на четыре части: 1-3 сезоны, 4-5 сезоны, 6-7 сезоны и 8 сезон.

Блок первый: 1-3 сезоны. Кто-то назовёт эти серии эталонными, кто-то устало бросит: «Раскачка»... Я же скажу: «Молодость сериала», потому что соглашаюсь и с первыми и со вторыми. Серии этих сезонов ещё полностью свободны ото всякой заштампованности, разнообразны. Перед нами ещё совсем молоденькие Джаред и Дженсон, играющие обаятельных братьев, только начинающих свою борьбу с нечистью. Начальные серии динамичны, оригинальны, наполнены. Картинка ещё страдает наличием дешёвых спецэффектов, а сценаристы, мало представляющие, чем вся эта радость закончится, клепают серии с побочными квестами. Но, чего уж скрывать, это - абсолютный плюс начала сериала. Перед нами самые обаятельные и атмосферные серии со слабым глобальным сюжетом. Вспомним хотя бы: «Адский дом», «Блюз на перекрёстке», «Небылицы», «Чёрный рок в Блэк-Роке»...

Блок второй: 4-5 сезоны. Страсти накаляются. Мало нам кровожадных демонов с их интрижками, так ещё с небес к нам подкидывают целый гарнизон, состоящий, конечно же, из ангелов и архангелов. Четвёртый-пятый сезоны отмечены огромным количеством новых персонажей и сюжетных линий. Вселенная сериала с огромной скоростью разрастается. Теперь, уже освоившимся и окрепшим, охотникам нет времени для простых расследований: они должны как-то предотвратить апокалипсис. Меня удивляет, что так много людей ругает эту часть сериала. Для меня это - любимый блок. Сюжет продуман и прописан от и до, спецэффекты на уровне, у сценаристов появились и время и силы: вы теперь найдёте немало тематических серий. Это сезоны отметились такими шикарными сериями, как: «Фильм ужасов», «Внеклассные мероприятия», «Эта ужасная жизнь», «Загадочная история Дина Винчестера», «Переключая каналы»...

Блок третий: 6-7 сезоны. Апокалипсис позади, а Сэм заявляется к Дину с семейкой потомственных охотников. Кас жив и здоров, пытается уладить дела на небесах (а там уже такая анархия началась!)... Но, ВНЕЗАПНО, всё оказывается гораздо запутаннее и неприятнее. В общем из этой сюжетной мути братья кое-как выплывают только в самой первой серии восьмого сезона... Хотя, собственно, там они дружненько вплывают в следующую муть, и по нарастающей... Но возрадуйтесь, смельчаки, досмотревшие до этих серий! Перед нами новая, многообещающая история. Опять же. Сюжет продуман и логичен от начала и до конца. После эпичного финала первого пятока, у сериала открылось второе дыхания. Капитан корабля поменялся. И, как вы сможете увидеть, перед нами уже совершенно другое «Сверхъестественное». Но не надо спешить расстраиваться: это сезоны так же отметились многими прекрасными сериями. «Выходные у Бобби», «Сверхъестественные материалы», «Ошибка по-французски», «Седьмой сезон -пора жениться!», «Волшебный зверинец Плаки Свистуна», «На пороге смерти»...

Блок четвёртый: 8 - ... сезоны. На данный момент у нас только девять серий, так что предположить, каким станет сезон, будет крайне сложно. Сценаристы предлагают нам сюжет, по запутанности сравнимый с шестым сезоном. События развиваются довольно быстро, но пока сосредоточены вокруг сравнительно небольшой части вселенной. Нас закидывают флешбэками и внутренними конфликтами персонажей. Картинка и стиль повествования очень отличаются от, не побоюсь этого слова, канонного стиля 4 - 5 сезонов. О первом блоке я вообще молчу. Итак, пред нами сезон N-ного сериала, основанный на «Сверхъестественном»(так мне это видится). Хотя, этого недостаточно, чтобы браковать сезон. По крайней мере, там уже есть пару милых серий: «Бесстрашные охотники» и «Укушенный».

Подведём итог. «Сверхъестественное», каким оно начиналось и каким оно стало - это абсолютно разные вещи. Изменилось всё: атмосфера, картинка, повествование, характеры. Сложно сказать, что осталось прежним... разве что, Шеви. Но со всем этим у нас появилась огромная, развивающаяся сверхъестественная вселенная. Можно много спорить о том, испортился ли сериала, сохранил ли себя, или - есть и такие мнения - улучшился. У нас, друзья, впереди ещё как минимум два сезона, ещё не отснятых. Будем смотреть и ждать. А пока моя оценка отсмотренному:


Печально когда, из хорошей картины делают, корову для дойки денег.

Я подсел на сериал, давно когда его по телеку крутили. Тогда шел второй сезон. И я решил просмотреть с первого сезона. Честно говоря, оторваться было сложно. Это были три персонажа, отец и братья со своими взглядами, вкусами. Они были разными, отличная актерская игра, сюжет, качество.

Теперешние сезоны вызывают рвотный рефлекс. Затянутость, однообразие. И из персонажей сделали «Смазливых мальчиков для девочек», нет того мужества и индивидуальности, персонажи тоже умерли, с началом штамповки новых серий.

Сейчас этот сериал сделан для коммерческой цели, и он стал сериалом для девочек, писущих кипятком видя фотки актеров.

Печально когда спрашиваешь какую нибудь «фанатку», а ты смотрела первые сезоны? во многих случаях ответ отрицательный, но б.. ть поголовно каждая знает марку и год выпуска этой же машины, и каждая мечтает о ней. Скоро меня заклюют уважаемые фанаты и фанатки за то что я написал.

Режиссеры растоптали мою любовь к этому сериалу...


Печально когда, из хорошей картины делают, корову для дойки денег.

Только что посмотрела первую серию. Что ж, могу смело сказать, что жуть ещё та. Сериал в лучших традициях «секретных материалов» и всего такого прочего. Как это ни странно, цепляет. Давно ничего подобного не видела. Главные герои интересны, но в этом заслуга актеров. Играют очень и очень прилично. Посмотрим, что будет потом...
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Сверхъестественное - 15 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up