» » Сериал Мистер Робот - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мистер Робот - 4 сезон

5-11-2019, 15:49
Сюжет:
Молодому программисту Эллиоту (Рами Малек), страдающему диссоциальным расстройством личности, тяжело находить контакт с другими людьми. Он не знает, что такое нормы общения и как вести себя в социуме. Помимо прочего, герой - талантливый хакер, чьи навыки пользуются большим спросом среди представителей фирм правительственного уровня, обеспокоенных безопасностью своей деятельности в интернете. Однажды на связь с Эллиотом выходит некий Мистер Робот - анархист, хакер и лидер подпольного радикального движения "Нахрен-общество", которое под прикрытием пафосных лозунгов жаждет сломать бесполезные устои прогнившей власти. Новый знакомый предлагает Эллиоту вступить в его таинственную организацию, чтобы использовать знания талантливого компьютерщика в борьбе с могущественными американскими корпорациями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рами Малек был приглашён на главную роль по рекомендации Эмми Россам, тогдашней подруги создателя сериала Сэма Эсмейла, которая видела его игру в мини-сериале «Тихий океан» (2010).

Логотип «Корпорации Зла» (E Corp) схож с логотипом «Enron». Эта корпорация со штаб-квартирой в Хьюстоне обанкротилась в 2001 году, когда её руководство уличили в финансовых махинациях.
Раскольников 2.0

Впечатления после просмотра первых серий были отрицательные, но спустя некоторое время, я дал сериалу второй шанс, оказалось не зря.

Сериал рассказывает историю молодого it специалиста Эллиота Алдерсона по совместительству умелого хакера, который начинает свой крестовый поход против крупной монополии Evil Corp (авторы названием иронизируют над ролью компании в жизни персонажей), которую Эллиот обвиняет в тирании по отношению к обществу. По мимо этого, Алдерсон имеет личные мотивы, имеющие большее значение, чем кажется на первый взгляд.

Характер главного героя представляет собой классический набор социопата: скрытность, депрессия, наркомания, психические расстройства. А главным оружием Эллиота является виртуозное умение взламывать, и впоследствии получать информации обо всех: о друзьях, коллегах, соседях и т. д. За этим, использовать полученную информацию исходя из своих моральных принципов. Вот тут-то и начинается главная трагедия Эллиота. На его пути часто приходится совершать сложный нравственный выбор. Этакий современный Раскольников, нравственная борьба которого искусно отражена во взаимоотношениях, казалось бы, разных персонажей: Эллиота и мистера Робота. Несомненно, это является сильной стороной сериала. Кроме этого, очень хорошо продуман приём с разрушением четвёртой стены, по-разному обыгранный в двух сезонах. Из минусов можно выделить плохое раскрытие остальных персонажей, но это, возможно, исправят в следующих сезонах.

Хотелось бы отметить актуальность поднятых в сериале тем: тотальный контроль, защита личной информации, борьба против системы. Так же порадовали: актёрская игра, саундтрек и добротная режиссура. Советую данное кино всем любителям хорошего триллера и драмы.


«Я нашёл кандидата получше» © Ирвинг

Для того, чтобы понять, почему уже третий сезон подряд данный сериал неустанно держит планку качества, следует рассмотреть специфику его конфликтов в каждом из представленных на данный момент сезонов.

Первый - это борьба одного человека с огромной корпорацией, в которой он побеждает, притом проигрывая борьбу куда меньшему, но более юркому противнику. Второй - это борьба человека вновь с корпорацией, но уже монструозным конгломератом, который раньше притворялся товарищем, почему, несмотря на свою вторичность, кривая эмоций развивается и изменяется все также стремительно, а следить за ней не надоедает. Этому же помогает и конфликт «на стороне»: вновь противник низок, но он непобедим потому, как является самим главным героем - классическая битва с самим собой, которую вновь герой не выигрывает. И вот в третьем сезоне она получает продолжение, перерастая, после должного эмоционального потрясения, в иную парадигму развития: применение. И это происходит на фоне куда более масштабного конфликта, но уже не человека с корпорацией, а самих корпораций между собой, где человек - лишь механизм для достижения победы. И вновь в финале глобальный конфликт вроде как более-менее успокаивается, приходя к какому-то компромиссу, тогда как конфликт в рамках сторонних мизансцен, низшевые перипетии получают новый толчок, обретая скорее старый, чем новый альтернативный фактор для развития драмы в дальнейшем.

Под этим «дальнейшим» имеется в виду, конечно, четвёртый сезон. Он уже подтверждён студией и телеканалом. И понятно, что коль авторы вновь выявят достойный глобальный конфликт, приведя все к общему катарсису, вместе с тем разрешив и проблематику окончания третьего сезона, то данная плеяда эпизодов станет последней. И честно - это был бы лучший из вариантов. Дело в том, что вектор развития сторонней драмы прямолинейно отсылает к первому сезону, сообщая, что все, что вызывало вопрос, будет облагорожено ответом. Лично я не могу представить, как после разрешения можно будет продолжить... Разве что, растянуть дачу ответов или начать «выходить» лишь на глобальном конфликте, предпосылки к завершению которого также уже даны, что вновь отсылает к затягиванию. В общем - это речь иного порядка и в рамках третьего сезона она не очень интересна. Куда менее интересна, чем речь исключительно о четвёртом сезоне, ибо ожидания от него ввиду мастерства авторов вновь-таки очень высоки: «Мистер Робот», прийдя очередной анфиладой серий в 2017-ом, не подвёл чувств фанатов и, хочется верить, новых зрителей.

Придерживаясь уже зарекомендовавшей себя структуры, он чётко выдерживает стиль съёмки, уровень актёрской игры, уровень ностальгического наполнения сериала, отзываясь в чувственном плане на крайне высоком уровне в очередной раз. Геометрия кадра все также ясна и вместе с тем минималистична и являет из себя стилистику чистой современности с её предсказуемым минимализмом, вместе с тем цветовой гаммой, неоном, отсылками к классическому киберпанку, фантастике в целом, давая вспомнить о вещах, модных в восьмидесятых. Спекулируя на данных пластах, создатели все ещё не забывают экспериментировать, давая себе волю в одной из серий: серия с Альфом во втором сезоне, виртуозная пятая серия - в третьем.

Что хочется сказать в общем. На субъективный взгляд сериал все ещё крайне хорош. Однако, конечно, он уже перенасыщен собственными условностями, почему начать смотреть его с этого самого третьего сезона вряд ли выйдет. Но вместе с тем он же, понимая это, по-немногу от собственных условностей начинает избавляться. Однако начинающему зрителю от этого не легче, ибо подноготную причин возникновения и устранения пресловутых условностей он-то все равно не узнает, лишь косвенно. А потому тут следует задать другой вопрос: мотивирует ли третий сезон на просмотр первого. Ответ - да. Информации не хватает и получить её хочется из-за интересного повествования, а чётко выдержанная структура сохранена, почему даже вернувшись назад зритель не почувствует некого дискомфорта, зато должное удовольствие от ощущения морального роста героев возымеет. И вот ещё один плюс: каждый сезон - очередное кардинальное изменение персонажей. В основном сторонних, главный герой сильно не меняется, однако он - показатель моральной идеи. И вот если характер его остаётся прежним, то эта самая идея претерпевает некоторые изменения, вместе с тем также оставляя интересным для зрителей и Эллиота (Рами Малек), который, вновь столкнувшись с жизненно дилеммой, более не стремится решить её за счёт других, а пытается увидеть проблему в себе, дав уже окружающим изменить себя...

P.S. Спасибо за внимание.


Псевдо-Робот

Начнем по порядку. С сериалом знаком еще с самого выхода, когда еще маленькие интроверты о нем не слышали.

Решил спустя долгое время написать отзыв, потому-что именно сейчас я понял какой товар мы имеем, не смотря на долгую противоречивость.

Долго не мог понять, что несет в себе сие творение. После просмотра первой серии, я ожидал мыслей уровня «Черного Зеркала». О том как мы живем в мир технологий и злых корпораций, но я рано обрадовался.

Дальше весь сезон мы тянем, тянем. А к чему господа тянете? У нас есть Бойцовский клуб, отлично. Еще у нас есть Гай Фокс, тоже хорошо. А что собственно это? Все мысли уже давно были сказаны, выглядит это как халтура и сработает только на детей. Если вы овощ, то безусловно в сериале вы найдете для себя что-то новое.

Актерский состав.

Кристиан Слэйтер. Главный плюс этого псевдо цирка. Отлично сыграл, заслуженно получил множество наград. Харизматичный Тайлер Дерден.

Мартин Волстром. Честно говоря, до этого я с ним не был знаком, но в первом сезоне мне его роль очень понравилась. Бизнесмен, который любыми способами добивается своего. Было интересно наблюдать за его линией.

Рами Малек поверхностно сыграл, на его место можно было бы поставить бревно и ничего не изменилось бы.

2 сезон.

Мой отзыв был бы нейтральным, но второй сезон все-таки расставил точки.

Начнем с того, что весь сезон ничего. В прямом смысле, я смотрел на протяжение 11 часов - ничего. То, что можно было бы уместить в одну серию.

В этом и проблема, что в первом, что и во втором сезоне, ты тратишь время в пустую, на ненужные линии персонажей, деревянные диалоги. Каждую серию можно уместить из 40 минут до 10, ничего не изменится.

Начали втюхивать откровенную бредятину, вновь под предлогами «неожиданные повороты». Большинство начало этому восхищаться и говорить как это неожиданно, но вновь вопрос. К чему это вообще? Вам сюжет некуда вместить, что вы уже начали по пол сезона вставлять загадочки бессмысленные?

В общем у сериала есть все, что нужно маленьким детишкам. Социофоб, геи, гаджеты, слабенькие диалоги о политике, вере и по списку. Надеваем маски анонимусов и идем нагибать систему. Что там еще в тренде?

Ставлю на полку рядом с «Зайцев +1».
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Робот - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up