» » Сериал Мистер Робот - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мистер Робот - 4 сезон

10-10-2019, 15:29
История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми - это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя - фирмы, занимающейся кибербезопасностью, - и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рами Малек был приглашён на главную роль по рекомендации Эмми Россам, тогдашней подруги создателя сериала Сэма Эсмейла, которая видела его игру в мини-сериале «Тихий океан» (2010).

Логотип «Корпорации Зла» (E Corp) схож с логотипом «Enron». Эта корпорация со штаб-квартирой в Хьюстоне обанкротилась в 2001 году, когда её руководство уличили в финансовых махинациях.
«Мистер Робот» был готов к плюрализму мнений. Известный, в узких кругах, Александр Павлов вдребезги разнес сериал, сославшись на многие изъяны, безусловно, имеющие место быть. Его мнение авторитетно и справедливо, но одну деталь Павлов хоть и учел, но не позволил ей стать причиной - летом и уксус сладкий. Возникновение в угрюмую сериальную пору жаркого периода года предвещало лишь шабаш и появление суккубов. Впору задуматься, так ли прекрасна Мэрлин Монро в нынешних реалиях? Сколь много пышных форм заканчивали гильотиной на всеобщих парадах красоты. Обнимать изгибы Монро уже поздно, а вот уличить «Мистера Робота» в красоте еще можно. Словно сладострастный сон, он помещает голову зрителя в изолятор Гернсбека, очаровывая того ароматом великолепия и безумия, мизантропии и агонии, наркомании и любви. Лето души не чает в отпрыске, и погасить критику лишь заглавными символами на фоне музыкальных хитов 80-х уже не получится. А стоит ли? После ночных дискотек, многочисленных DJ-сэтов, бурлящих в желудке коктейлей. Разрезая своими движениями, с прекрасной девушкой, кальянный дым, на следующий день хочется лишь смирения. И «Мистер Робот» готов дать его.

Малый вес слов, как в выражении «пока смерть не разлучит нас», придает Элиоту того мощнейшего шарма, который радует зрителя словно ребенка. И снова человек смотрит на безумца и восхищается им. Сколь долго будет длиться период восхваления? Но разговоры с самим собой заставляют организовать мысли и думать быстрее. Элиот не болен, он здоров более, чем другие. Но плача в углу, потея, словно тучный борец сумо в метро, Элиот создает иллюзию боли, и зритель воспринимает ее как личное поражение главного героя «Мистера Робота». По коридорам украдкой тянется безликий раненый странник, волоча свое бренное тело, он вытряхнул из головы чуждую реальность, без конца пилившую его. Освобождение от оков социального гнета, для Элиота, словно выход в реальность.

В попытке показать идею-фикс «Бойцовского клуба» будущего, «Мистер Робот» игнорирует некие кинематографические каноны, способные придать шарма и успеха проекту, отсюда и такое огромное количество клише в проекте. «Бойцовский клуб» был реальностью, «Мистер робот» же попал в матрицу реального нашего мира, поэтому и столь говорящее название «корпорация зла» располагается в самом центре повествования, ведя себя хоть и лениво, но довольно эффективно. «- Я уже не знаю, что реально» говорит Элиот, воспроизводя бабочку, которую снится, что она человек, которому снится что он бабочка.

Для Элиота мир вроде ненавистного утра для сов. Когда в жарком поцелуе сплелись ночь и день, никто не рад плоду их любви. Утро - это жирная тетка, которая вместо взбитых сливок опрокидывает на себя ведро майонеза, после чего слизывает его. Утро ворует время у нищих и отдает его богатым. Непрекращающийся цейтнот давит, словно тиски. Скудность времени будоражит дух. Утренняя рефлексия давным-давно заменила ему маму с папой и девушку с друзьями. Будильник напоминает о реальности, и о том, что «добрым» утро не бывает. Это все часть коллективного бессознательного. На деле же - неприятный запах изо рта, странные морщины на лице и затхлый воздух в голове. Все, чем могло радовать утро, создала природа. Человек не способен сочинить прекрасное, он мнит себя гением, но его потуги - лишь иллюзия. Утро - это похмелье, гонимое звуками быта соседей. Пакет с мусором в одной руке, во второй - чувствуется желание прикоснутся к дряблой коже уборщицы, на лестничной клетке. Она словно реликвия в этом смраде только что нанесенных парфюмов на тело. Восстав из мертвых раньше всех, ее кожа впитывает в себя утренние лучи солнца, хлорку и пот. В ранней суматохе Элиот чувствую себя рыбой, лежащей на суше. Его жабрам нужна вода, он лишь открываю рот, в попытке сказать что либо. Слова сами себя проглатывают, но он улыбался. Отпустив грехи целому человечеству, он нашел успокоение в безысходности.

«Мистер Робот» - сериал о человеке будущего, когда необходимость носить в сумке кастет отпадает, и самым действенным орудием становится смартфон.


Единица или ноль?

Случайно наткнувшись на коротенький обзор данного сериала, я никак не ожидал, что Mr. Robot вызовет во мне целую бурю эмоций, которые не утихают даже после просмотра других сериалов.

Сравнивать с другими сериалами - не получается. Так уж вышло, что сериал стоит на «особой полочке». Единственное, с чем можно провести аналогию - фильм Who am I.

Должен сказать, темы, раскрывающиеся в Mr. Robot как нельзя актуально в нашу цифровую эпоху технологий. Мы живем во время, когда почти каждый из нас полагается на наши надежные, защищенные, умные гаджеты.

Но так ли они надежны и умны, как мы считаем? Главный герой, одаренный специалист и страдающий социофобией (наверное, как и многие люди, проводящие большую часть времени с техникой) Эллиот демонстрирует каждому, как мы заблуждаемся.

Если посмотреть, то реальность не особо отличается от ситуации, показанной в сериале. По сути все мы также «под колпаком» у больших корпораций: все наши данные, счета, личная информация - все хранится где-то на серверах в виде 0 и 1.

Иллюзия свободы - вот с чем борется Эллиот. И борется весьма интересными методами - современными технологиями. Смотреть на главного героя Эллиота не просто интересно. Это завораживает. Да, его борьба это не только щелканье по клавишам, все это сопровождается множеством различных уловок и хитростей, позволяющих достичь целей. Решения, принимаемые Эллиотом понятны - он обосновывает их в своих мыслях, что очень интересно наблюдать. Да, он взломщик (0). Но информация, которую он получает, он использует в благих целях (1). Можете ли вы однозначно описать героя? Я нет, и это повышает интерес.

Образ Эллиота, показанный Рами Малеком, хоть и несколько стереотипный - очень запоминающийся, хочется сказать: «Верю.»

Также въелся в память образ Тайрела Веллика (Мартин Волстром). Целеустремленный, даже одержимый, Веллик совершает массу поступков, которые осядут у вас в голове.

Не могу сказать ничего плохого и про остальных актеров и их образы, все на уровне.

Все и всеми показано достаточно правдоподобно.

Здесь будет все: интриги, вопросы, множество вопросов, эмоции, гениальные мысли и планы.

Сериал затянет вас, не сомневаюсь, так что найдите 10 часов свободного времени и наслаждайтесь. По-другому смотреть сериал не получится.

И хоть существуют только ноль и единица, можно ли иметь однозначное мнение?

Однозначно жду продолжения!


Игры разума, корпорации, сообщество хакеров и их многоходовки плюс немного драмы и подача с примесью «Бойцовского клуба» вот и родился заветный «мр. Робот».

Итак дорогой зритель на повестке дня сериал Mr. Robot «Мистер Робот». И начну я с того что сериал имеет много интересных мыслей и посылов и неожиданных поворотов сюжета что несомненно привлекает. В этом есть некий шарм сериала. Ну и отдельно стоит выделить довольно интересную и весьма проработанную хакерскую тематику с UNIX-системами, Raspberry Pie`ами и прочими приблудами.

«Глоток свежего воздуха» среди засилья историй о копах, теме с отношениями и супергероях.

Сериал приоткрывает, то что реально творится в обществе, по крайне мере в американском(а может и во всем мире). Нам показывают, то что могут сделать люди, которые не имеют деньги и власть, но которые могут отобрать все это при помощи интернета. Многие смогут увидеть во второстепенных героях себя, в той или иной степени, людей которые делают цикл за циклом: кредиты, соц. сети и покупки.

Главный герой, Эллиот - хакер, социофоб, крайне замкнутый человек со множеством тараканов в своей голове. Неоднозначный, достаточно странный, но цепляющий, столь же запутанный, как компьютерный код, написанием которого он занимается днями напролёт. На Эллиоте и держится весь сериал. Пожалуй, самая важная составляющая сценария - драматургические монологи главного героя о работе, любви, обществе. Почему монологи? Вернее почему так много монологов? Хороший вопрос. В этом свете нельзя не отметить актерскую игру Рами Малека, вновь и вновь выворачивающего сердце Эллиота наружу.

Эллиот - хороший человек (хороший человек - тот, кто делает гадости без удовольствия), у него обострённое чувство справедливости, он бескорыстно помогает своему психотерапевту в сложном деле избавления от похотливого бойфренда-многожёнца. Эллиот мужественно отказывается от наркоты, поскольку дилер проник слишком глубоко в душу (и не только) его любимому пушеру Шейле. Для того, чтобы изобличить извращенца в эпоху высоких технологий, необходим всего лишь доступ к фейсбуку или электронной почте. Наивные пользователи ошибаются, полагая что их маленькие грязные секреты защищены паролем, для Эллиота это не преграда.

Утерев потный лоб после ночной борьбы с негодяями и извращенцами в сети и в очередной раз справившись с накротическим отходняком, Эллиот отправляется на работу, в корпорацию специализирующуюся на защите данных. Таким образом, работа Эллиота - защищать днём то, что он взламывает ночью. Отбивая очередную ddos - атаку на системный ресурс фирмы - клиента, Эллиот знакомится с руководителем хакерской группы, бомжеватым эксцентриком по прозвищу мистер Робот. Мистер Робот - революционер эпохи твиттера и фейсбука, он вынашивает идею обрушить систему данных о долговых обязательствах, и тем самым спровоцировать экономический кризис мирового масштаба.

Эллиот испытывает отвращение к демократическим ценностям, но методы Ф-сообщества (организация, руководителем которой является мистер Робот) его не устраивают. Какой выход найдёт Эллиот из проблемной ситуации? Это один из главных вопросов, который кроется в голове Эллиота. А сколько их там еще спрятано. Ведь все исходит из головы и кроется в ней же, не так ли?

«Мистер Робот» - логичная культурная тенденция XXI века. Авторы показывают нам, какая она - революция в информационном обществе, какой он - современный герой, за которым готовы следовать миллионы. Сценаристы умело прошлись по многим больным темам, гиперболизируя как недостатки, так и достоинства современных людей. И это как и все выше, только видимая часть «айсберга», которая по кусочкам открывается нам по ходу сериала.

В итоге мы имеем трагичный, динамичный, остросоциальный драматический сериал. Конечно, «Мистер Робот» не является идеалом, но его смелость, дерзкий посыл и красивая форма повествования не дают единого шанса остаться равнодушным.

Рекомендую к просмотру. Но советую подходить к нему с «чистой» головой.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Робот - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up