» » Сериал Супергёрл - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Супергёрл - 5 сезон

Супергёрл - 5 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Supergirl
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.30
Время: 43 мин.

Супергёрл - 5 сезон

5-11-2019, 15:46
Сюжет:
Когда Криптон, родная планета 12-летней Кары Зор-Эл (Мелисса Беноист), была близка к разрушению, родители отправили свою дочь вслед за ее двоюродным братом Кал-Элом на Землю, чтобы она могла выжить и заодно защитить его от опасностей. Однако из-за взрывной волны корабль Кары попал в фантомную зону и прибыл на место назначения, когда Кал уже вырос, превратился в Супермена и перестал нуждаться в ее опеке. Много лет Кара жила в мире людей, вынужденная подавлять свою суперсилу и скрывать истинную сущность, прозябая в тени легендарного брата. Повзрослев и став красивой, умной женщиной, она устроилась на работу, где изо дня в день занимается тем, что разносит кофе и документы. Такая рутина не подходит Каре - она чувствует, что губит свой потенциал. Но все меняется, когда девушка проявляет неординарные способности, спасая от неминуемого крушения самолет, на борту которого находится ее сводная сестра Алекс (Кайлер Ли). Прозванная газетчиками "Супергёрл", Кара загорается желанием защищать жителей города от преступности. Теперь ее ждут невероятные приключения, которые принесут девушке не меньшую славу, чем у самого Человека из стали. Однако столь желанная жизнь таит в себе и множество смертельных опасностей, ведь за хрупкой представительницей дома Эл охотятся самые свирепые головорезы Вселенной...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В этом сериале вместе снялись в роли приёмных родителей Супергёрл Хелен Слейтер, исполнительница главной роли в фильме Жанно Шварца «Супергёрл» (1984), и Дин Кэйн, сыгравший Супермена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (1993-1997). Прежде Слэйтер и Кейн уже работали вместе в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001-2011), где Кару Зор-Эл, или Супергёрл, сыграла Лора Вандервурт.

Костюм Супергёрл придуман Коллин Этвуд, которая разрабатывала костюмы для главных героев телесериалов «Стрела» (2012) и «Флэш» (2014). Она же разработала костюм Супермена для несостоявшегося фильма «Супермен жив», где в главной роли должен был сняться Николас Кейдж.
Первое впечатление: никак

Для меня пилотная серия оказалась именно такой, как я ожидала. Главная героиня, ее образ жизни, круг общения, противники - всё... слишком ожидаемо и шаблонно. Как будто взяли кальку, подумали... и решили ничего не менять и не заморачиваться, только подставили нужные имена. Ну и в угоду современной Америке от души добавили феминизма (даже слишком много, впрочем, идее сериала подходит). И конечно же темнокожий друг, куда без этого.

Первая серия создала впечатление, что за 40 минут попытались подготовить почву по всем фронтам, из-за чего получилось как-то скомкано. Сам сериал явно рассчитан на женскую аудиторию.

Но несмотря на негативную интонацию, не скажу, что сериал плохой. Пока. Но если авторы не найдут изюминку, он быстро надоест. А вот что я уже сейчас отношу к минусам - это слишком большая разница между двумя воплощениями главной героини. Не вижу ее цельной личностью, не воспринимаю, как одного человека. Это не первый сериал по комиксам, который смотрю, но в других не возникало такого резонанса.

И как итог. Для меня фильмы и сериалы делятся на 2 категории ('не для меня» пропускаю): те, которые внимательно смотришь, ни на что не отвлекаясь, и те, которые включаешь в фоновом режиме, чтобы было не скучно заниматься домашними делами. «Супергёрл» - типичный представитель 2-й категории.


Будет весело

Сериал Supergirl никоим образом не претендует на серьезность. В отличие от своих собратьев - Flash и Arrow, повествование которых аккуратно балансирует между драмой и действием, Supergirl драму игнорирует напрочь, сосредоточившись на переживаниях девушки, открывающей для себя новый мир, полный приключений. Причем переживаний чуть-чуть, а приключений много.

Плохо ли это? Скорее нет, чем да. Такой поход уравновешивает две другие вселенные, одна из которых вся из себя такая серьезная драма-драма (Arrow), а вторая (Flash), хоть и пытается казаться серьезной, но нет-нет, да и заставит улыбнуться, потому что ее персонажи, хоть и заняты серьезным делом, но веселья не чужды.

Конечно, сериал пока смотрится очень неровно. Origin story, которую в ранее упомянутых сериалах растянули бы на три-пять эпизодов, здесь спрессовали в один - «пилот». Дальше (я посмотрел пока только первую и вторую серию, так что говорить буду на основании впечатлений о них) выстраивается стандартная арка становления персонажа. Обычный набор проблем, с которыми должен разобраться персонаж, овладевающий сверхспособностями. Убрать все это из сериала нельзя, так как это нарушит целостность повествования, но и растягивать на целый сезон как у предшественников тоже не стоит, потому как зритель заскучает (нет, ну правда же, в любой франшизе про супергероя первая серия - самая скучная).

Да, складывается ощущение, что создатели еще не до конца определились с темпом повествования и с тем, как подавать историю. Да, можно упрекнуть их в торопливости. Да, бюджет выделенный на сериал тоже не впечатляет (сцена с горящим танкером вызвала такой приступ хохота, что пришлось прервать просмотр). Да, персонажи не сложные, а сюжетные ходы стандартные. Но!...

Сериал наполнен весельем и смотрится легко. Он, скорее, пародия на сериал про супергероя, что тоже интересно. Скомканность повествования окупается хорошей, не дающей заскучать динамикой. И, да: то, что основная масса героев - женщины, я тоже считаю за плюс.

Резюме: стоит смотреть, стоит дать шанс (Flash так, вообще, разогнался эпизоду к шестому, а тут всего три вышло), у сериала хороший потенциал и, если все получится, то у зрителей будет три супергеройских сериала, вместо двух, а там, глядишь, и другие супергероини DC подтянутся.


Её имя Кара Зор-Эл

Я бы не назвала этот сериал одним из моих любимых, но всё-таки исправно смотрю его каждый сезон, и на то есть свои причины. Первая это Мелисса Бенойст. Эта актриса просто сражает меня своим обаянием, даже когда героиня в её исполнении начинает местами раздражать своими поступками. Мне кажется, что во многом сериал вытягивают актёры, которые несмотря на то, что играют персонажей комиксов, делают это очень искренне и от того их герои кажутся столь человечными (начиная от Супергёрл, заканчивая Марсианским Охотником).

Вторая причина это подача истории. Сюжет не идеален, порой даже слишком претенциозен, но каждая серия цельная. Ты знаешь, что увидишь завязку, кульминацию и развязку в каждой из них. И на фоне массы сериалов, что часто обрывают повествование на самом интересном, это как глоток свежего воздуха.

Третья причина это сила главной героини. Не часто можно увидеть женскую героиню так и пышущую мощью, и это не подаётся в ванильно-вафельной оболочке. Сцены в которых Супергёрл демонстрирует свою силу производят впечатление, девушка кричит, позволяет себе злиться. Да и с точки зрения постановки и спецэффектов всё выглядит просто отлично, хоть это не заправский блокбастер, а просто сериал.

Последняя и одна из самых весомых причин. Не смотря на всю противоречивость персонажей, которые порой передёргивают и словно выпали из мультика, а не из реальности (Кэт Грант), мне по душе обилие именно женщин. Масса женских персонажей и плохих и хороших. Полюбилась Лена Лютор. Приятно, что сценаристы не просто сталкивают их друг с другом, а ищут какие-то точки соприкосновения. Про дружбу женщин, которая ценна сама по себе, про их связь друг с другом снимают не так уж и много, а для Супергёрл это одна из центральных тем.

В качестве вывода хочется добавить, что этот сериал во многом ориентирован на женскую аудиторию, и это не может не радовать. Потому что женщины заслуживают таких сериалов с яркими героинями, которые не демонстрирую грудь чуть ли не в каждом кадре на потребу мужской аудитории. Крепкая история с хорошо прописанными персонажами и без лишнего выпендрежа, который так часто принято пихать во всё супергеройское.

сериалу и 9 самой Мелиссе, каждой раз поражающей меня своим талантом.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Супергёрл - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up