» » Сериал Супергёрл - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Супергёрл - 5 сезон

Супергёрл - 5 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Supergirl
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.40
Время: 43 мин.

Новые фильмы

Супергёрл - 5 сезон

10-10-2019, 15:26
Сериал расскажет о кузине Супермена и ее собственной супергеройской карьере.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В этом сериале вместе снялись в роли приёмных родителей Супергёрл Хелен Слейтер, исполнительница главной роли в фильме Жанно Шварца «Супергёрл» (1984), и Дин Кэйн, сыгравший Супермена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (1993-1997). Прежде Слэйтер и Кейн уже работали вместе в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001-2011), где Кару Зор-Эл, или Супергёрл, сыграла Лора Вандервурт.

Костюм Супергёрл придуман Коллин Этвуд, которая разрабатывала костюмы для главных героев телесериалов «Стрела» (2012) и «Флэш» (2014). Она же разработала костюм Супермена для несостоявшегося фильма «Супермен жив», где в главной роли должен был сняться Николас Кейдж.
Супергерои тоже люди

Первый сезон

У нее нет за спиной колчана для стрел, но она и не самый быстрый человек на Земле; пусть она не переносит стоически удары судьбы, но ее жизнь не превратилась в бесконечную череду рыданий над погибшими близкими; она не провела пять лет на острове, но и не подверглась радиации ускорителя частиц, правда ей это и не нужно, с ее неуязвимостью и силой. А еще она девушка, так что и в ее арсенале всегда наготове оружие пострашней!

Прибывшая на Землю с целью защитить своего кузена, Кара находит приют в семье Дэнверс. Всеми силами она пытается быть похожа на обыкновенного человека. Ирония в том, что, ей это удается куда больше, чем остальным людям. Ее сотрудникам не приходит в голову, что за «серой мышкой», которая приносит кофе их боссу, прячется могущественная Супергерл. Из ее воспоминаний и нынешней жизни мы понимаем, что Кара всегда отличалась человеколюбием: она не может быть равнодушна к людским страданиям и пытается спасти тех, кто попал в беду даже тогда, когда лишена своих суперсил!

Главным врагом Кары будет Астра - преступница, сбежавшая из тюрьмы Форт Розз. Астра - тетя главной героини, но, как скажет последняя: «Моя семья не те, кто с Криптона, а те, кто живут на Земле». В глубине души Астра горячо любит племянницу и пытается спасти ее от неминуемой гибели, что касается Кары, то она, находясь в плену иллюзий Черного Благочестия, видит себя рядом со своими родственниками, в том числе с Астрой. Любовь сильнее вражды, так что о своих разногласиях им придется забыть!

Мне сильно запомнился момент, когда генерал Лейн пытается выудить из Астры информацию, прибегая к пыткам. Зная, как влияет на нее криптонит, он вводит его напрямую в кровь, вызывая у Астры нестерпимую боль. Все эти манипуляции генерал проделывает на глазах ее племянницы, так что смело можно сказать, что если на нашей планете и есть нелюди, то это не пришельцы, а генерал Лейн и ему подобные! Ведь совершая благое дело, мы не должны проявлять жестокость даже по отношению к врагам, и никакие блага на Земле не стоят страданий разумного существа!

Из других героев хочу отметить Дж'онн Дж'онзза - трехсотлетнего марсианина, некогда потерявшего семью и весь свой народ. Судьба одного из тех, кто повинен в этой трагедии, окажется в его руках, и Дж'онну придется понять, что смерть убийцы не притупит боль и не вернет к жизни его родных.

Если есть в первом сезоне персонаж, который способен затмить главную героиню, то это Кэт Грант. «Хоть с мисс Грант и трудно, но она потрясающая. Не только на работе, но и как и человек!», - говорит о ней Кара. Кэт умна и проницательна, ведь она единственная, кому вплотную удалось подобраться к тайне личности Супергерл. Мисс Грант не пасует перед проблемами, а смело идет им навстречу, например, помогает Каре одолеть ЛайвВайр. Строга, но справедлива, этим она мне и нравится. Все же я не могу согласиться с ее мнением «Женщины должны работать вдвое сильнее, чем мужчины, чтобы быть хотя бы наполовину также хороши», потому что здравомыслящие люди оценивают труды человека, а не его пол.

Однажды Кэт Грант скажет Дмимми Олсену: «Вот почему мы делаем то, что должны - не только потому, что хотим быть хорошими журналистами, но и потому что мы также хотим быть хорошими людьми». Отличное напоминание всем нам: журналистом или плотником, ученым или слесарем каждый из нас является в последнюю очередь, прежде всего мы - люди!


«Pilot»

«Супергёрл» удалась! Это первое, что хочется сказать после просмотра пилота. В отличие от своего старшего брата «Смоллвилля» здесь Кара Зор-Эл одевает красно-синий наряд с красивой буквой «S» уже в первой же серии. Эпизод имеет отличный размах своего действия и интересные наработки дальнейших линий. На удивление сгинут и опасения тех, кто по трейлеру считал этот сериал чем-то в духе «Дьявол носит Прада» с супергероикой - чисто «женских» и девочковых моментов за серию не так много, а конфликты главной героини с начальницей даже нельзя назвать скучными, как и диалоги «исключительно по делу» с сестрой. Эпизод без соплей, но с отличными персонажами и кучей экшена.

За одну серию нам показывают классическую, но ничем не устаревшую, ориджин-стори. Причём с самого начала - Криптон гибнет, младенец Кал-Эл, будущий Супермен, своими родителями, Ларой Лор-Ван и Джор-Элом, отправляется в спасательной капсуле к Земле. Следом присматривать за ним отправляется девочка-подросток Кара, его кузина, присматривать за малышом по наставлению родителей: Алуры и Зор-Эла. Но что-то пошло не так, и Супермен прибывает на Землю намного раньше и успевает вырасти к моменту когда капсула с всё-ещё маленькой девочкой Карой терпит крушение на планете, за собой притащив целую космическую тюрьму Форт Розз (Fort Rozz). Надо заодно упомянуть, что большинство тамошних преступников приговорила к заключению именно мать Кары - Алура Зор-Эл, бывшая на Криптоне судьёй, а ныне предстающая голограммой прямо как Джор-Эл для Супермена в ледяной Крепости Одиночества.

Земных «родителей» девочки, семейство Дэнверов, играют именитые Хелен Слэйтер ('Супергёрл» 1984) и Дин Кейн (Супермен из «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»), и следуя канону - у них также есть дочка Алекс, сводная сестрёнка для будущей Супергёрл, чья сюжетная линия здесь, пожалуй наиболее оригинальная и интересная - она становится спец-агентом подразделения DEO, возглавляемого Хэнком Хэншо (в комиксах известен, как злодей Киборг-Супермен, может и в сериале окажется в итоге антагонистом). Родителей в эпизоде больше не показывают, интересно сколько их вообще будет в сериале или это было исключительно камео на пилотный эпизод.

Выросшая Кара (кстати она тут не притворяется Линдой, но этот канон имхо не так важен, как для Кал-Эла быть Кларком Кентом) - точная копия Кларка Кента - замарашка в очках, работающая в компании медиа-магната. Но только всё «по-женскому». Работает она на стервозную Кэт Грант (крайне удачный злодейский образ), и совсем не скрывает свои супер-силы от лучшего друга - Винна Скотта (по комиксам известен, как злодей Тоймен - Мастер Игрушек). Сюда же перекочовывает, пожалуй, единственный минус пилота, и пока сериала в целом, - почему-то темнокожий Джимми Ольсен с премией за лучшую фотку Супермена (фотку он, естественно, подарит Каре да ещё и будет в курсе её супер-сил, после чего подарит подходящий супер-непробиваемый красный плащ Сами Знаете От Кого). Джимми, в принципе, неплох, как персонаж, но смириться с тем, что он теперь негр, также нелегко, как смотреть убогие трейлеры заведомо-провального ребута «Фантастической Четвёрки» (если вы понимаете о чём я).

Эффектное крушение самолёта (нам даже объясняют, почему его не спасал Супермен!), впечатлявшее ещё в трейлере, в самой серии даже является не единственной экшен-сценой. Первым из сбежавших заключённых-пришельцев объявляется Вихрь (Vartox), вооружённый особым инопланетным топором - одним из немногих орудий, чей металл таки способен поранить пуленепробиваемую кожу Супергёрл. Сама же главная героиня участвует в автомобильных погонях, познавая проблемы аэродинамики плаща, ловит вооружённых грабителей банка, и самое главное - выбирает вариации костюма, прежде чем предстать в финальном образе (кстати, авторам очередной респект, что выбрали именно красную юбку с золотым поясом, а не шорты или синий вариант), и даже спорит насчёт прозвища Супергёрл!

Внимание к деталям в этой серии просто поражает, и даже если у кого-то возникают вопросы в духе «почему Вартокс припёрся спустя столько лет после побега» - нам показывают целую уйму фоток сбежавших пришельцев, на которых охотится DEO (плюс есть же Супермен и упомянутые Скоттом «супер-друзья», которые тоже вполне боролись всё это время со всякой подобной всячиной и не только). Заодно у Вихря есть даже личная мотивация сражаться именно с Карой. Уж сценарий пилота великолепен от и до, да и реализован Гленом Винтером, режиссёром многих серий «Смоллвилля», «Флэша» и «Стрелы» просто блистательно! В серии даже появляется Супермен в полном костюме, правда из-за бликов солнца мы не видим лица, лишь плащ, костюм, руку когда тот ведёт Кару к родителям, ну и целиком вдали в воздухе во время полёта. Интересно, покажут ли нам его ещё в дальнейшем сезоне? [На имдб также заявлен некий актёр Zayne Emory как Rick Malverne (персонаж из комиксов), но я его в пилоте не углядел (либо этот парнишка со снимка пришельцев, но у Малверна в комиксах не было супер-способностей и инопланетного происхождения)]

За первую серию Кара (Мелисса Бенуа - просто няшка даже под видом замарашки в очках) обретает костюм, сама дико прётся от того, чтобы быть Супергёрл, спасает самолёт, сражается несколько раз со злодеем недели, спасая заодно целый город от радиации, летает, смотрит рентген-зрением, стреляет лазерами из глаз, пафосно стоит спиной к эффектному взрыву, как положено всем крутым кино-героям, в общем, пилот у сериала получился крайне насыщенным и невероятно эффектным! Каноничным там, где это нужно, и оригинально отходя от комиксов в новом интересном русле (ну кроме Ольсена, естественно...), как положено любой кино-адаптации, будь то сериал или полнометражный фильм. Пилот на уровне полноценного развлекательного блокбастера, и если сам сериал в дальнейшем продлится в таком же ключе и будет также полон комикс-персонажей, получится просто восхитительно!


Слишком много сериалов про СУПЕРгероев...

Вселенную ДС я знаю только по трилогии Нолана и сериалу «Флеш». Вдохновившись приключениями Барри Аллена, я решила глянуть «Супергёрл». И этот сериал вызвал у меня двойственные чувства. Я не буду говорить об актерах или актерской игре, пройдусь больше по персонажам и сюжету.

С одной стороны, мне понравилось. Понравились сильные и независимые женщины (Кэт Грант, Лена Лютор, Люси Лейн, Астра, Алекс Дэнверс), понравилась идея взаимодействия пришельцев и людей. Создателям удалось показать, как Кара становится Супергёрл, как тяжело быть супергероем-пришельцем, какие трудности возникают на пути становления героем. Сериал явно впитал в себя все идеи феминизма, но на удивление обошлось без штампов. То есть я ожидала, что в каждой серии девушкеженщине будут говорить, что «ей тут не место», а этого не было, и каждого женского персонажа воспринимали как личность.

Мне понравилось, что в первом сезоне не было излишка романтики. Мы видим Кару, которая страдает от безответной любви, и это заставляет нас сопереживать ей. И мы видим, что у Кары действительно нет времени на личную жизнь: работасупергеройство занимает всё свободное время. Сразу вспоминается Барри Аллен, который работал в полиции (где явно работы больше, чем в журнале), спасал город, мучался от любви к Айрис, и при этом умудрялся встречаться с другими девушками. Тут возникает интересный вопрос: авторы не развивали личную жизнь Кары, потому что она девушка и «плохо менять парней направо-налево», или же потому что нам правда хотели показать, что личная жизнь и деятельность героя не совместимы?

Драки, экшн-сцены в начале сильно страдали. Но с каждой серией мы наблюдали, как Кара учится управлять не только своими способностями, но и своим телом во время боя. И видно, что к концу сезона сцены сражения представлены на хорошем уровне.

Проблемы, с которыми нас сталкивает сериал, - ксенофобия, попытки найти себя в этом мире (и неважно пришелец ты или обычный человек), отношения в семье (в нашем случае между сестрами), безответная любовь и френдзона, мигранты, карьера, - прописаны достаточно реалистично, потому с этими трудностями может столкнуться абсолютно любой человек.

Понравилось и то, что далеко не каждый пришелец может быть злодеем, особенно это видно во втором сезоне. Потому что даже в упомянутом Флеше - практически каждый мета-человек был злодеем. А здесь, мы можем увидеть инопланетян, которые не хотят враждовать с Землей, которые хотят стать частью это мира.

В общем, первый сезон получился на славу. Твердую 8 он заслужил. (если закрыть глаза на колготки в костюме Супергёрл. Серьезно, как в колготках можно драться, яоруу)

Однако, уже второй сезон не оправдывает ожиданий.

Расставание с Джеймсом, его попытки стать героем (фейспалм), уничтожение Криптонита, планы главных злодеев. А актёр Супермена? Я признаю, что Тайлер милашка в роли Кларка, но роль и костюм Супермена ему явно не идут. Всё это тушило огонек интереса, который возник при просмотре первого сезона. Спасли этот сезон, пожалуй, только Алекс, пытавшаяся разобраться в своей ориентации (признаем, в сериалах редко уделяют внимание лесби-парам) и Мон-Эл. Точнее, то, как развивались отношения Кары и Мон-Эла. Они с разных планет, у которых абсолютно разный взгляд на жизнь. Но и их историю умудрились испортить прошлым Мон-Эла. В конце второго и в начале третьем сезонов вообще начало происходить что-то непонятное. Тот же Флеш выигрывает в этом плане тем, что каждый сезон гармоничен, присутствуют захватывающее начало, годные контент в течение сериала, и эпичный конец.

В общем, если хотите посмотреть Супергёрл - смотрите 1-й сезон. Он действительно стоит быть увиденным. А дальше уже на свой страх и риск.

Итоговая оценка -
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Супергёрл - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up