» » Сериал Ходячие мертвецы - 10 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ходячие мертвецы - 10 сезон

10-10-2019, 15:22
Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» - эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.

Одним из продюсеров сериала является Роберт Киркман - автор (сценарист) комикса.
Зомби-апокалипсис. Люди борются, выживают, убегают от оживших мертвецов, сражаются с ними, истошно вопят, когда особо шустрый кусок гниющей плоти хватает их за ногу. Еще они мародерствуют, подбирая в брошенных домах и магазинах все, что может пригодиться в мире, где нет электричества, не работает водопровод и нельзя позвонить в полицию, чтобы пожаловаться на участников зомби-вечеринки под окном. Но главное - люди лучше узнают себя, товарищей по несчастью и вообще природу человека. В экстремальных условиях они проявляют свои лучшие и худшие качества, будь то безграничное самопожертвование или запредельный сволочизм.

Белое солнце слепит глаза, выйдя на белый свет, Рик, после пробуждения от комы, видит разлагающиеся тела, повсюду брошенные военные машины. Что произошло? Страх и неведомость происходящего гложет главного героя. Невеселый пейзаж довершают пустые окна брошенных домов, тонны мусора на улицах и тотальное отсутствие живых людей в привычном понимании этого слова. Именно так представляется нам пилотный эпизод сериала.

Авторы направили свое детище не на сценарные особенности, а на воплощение мрачной безысходности нового мира, зрелищность и максимальную реалистичность происходящего, в том числе «главных героев» фильма - «ходячих мертвецов». Особенно удалось проявить себя специалистам по гриму, которые воплотили на телеэкране поистине ужасных и впечатляющих монстров. А вот пустынные пейзажи каменных джунглей, любовно прорисованные на компьютере, стандартны, схематичны и уступают своим кинематографическим аналогам.

Весь «юмор» истории располагается в одно направление. Вообще, именно кукольность, такая игрушечная и материальная одновременно, позволяет режиссерам безболезненно протащить на экран ряд самых главных гуманистических идей их фильма. Например, зомби у них выходят почти милыми жертвами обстоятельств, а готовая линчевать толпа с легкостью обращается в сборище настоящих уродов, и вот уже над пластиковым городом возносится более чем живая мысль.

Закрутив интригу в самом начале, Дарабонт и компания успешно расправились с ней уже к третьей серии, а затем начали вольнодумствовать, что привело их к достаточно ожидаемому результату. Выходишь полуживой из палаты и видишь полнейший хаос в коридоре. А то, что творится на улице, вообще никакому объяснению не подлежит. Трупы, трупы, трупы, запустение и тишина... Это страшно. На самом деле.



Убивай, иначе умрешь сам

Такое ощущение, что создатели различного видео-контента, будь то компьютерные игры или телевизионные фильмы, готовят нас к реальному зомби-апокалипсису, выпуская продукцию о живых мертвецах так часто и в немалом количестве. Сериал «The Walking Dead» начинает выпускаться в расцвет этого направления, еще больше сделав его актуальным для современности.

Картина посвящена жизни, пардон, выживанию группы людей, сумевших остаться в сохранности, несмотря на глобальную проблему, подвергнувшую человечество на вымирание. Хотя нет. Оживление. Воскрешение из мертвых в виде ходячих трупов, видящих смысл своего существования в поиске живого мяса и его дальнейшем пожирании. На своих экранах зритель станет свидетелем ситуаций, требующих грамотного решения и тяжелого выбора. Сумеют ли люди сохранить человечность в тяжелых условиях? Что опаснее: живой человек с физиологическими и социальными потребностями или его мертвая сущность, желающая лишь съесть Вас? Эти вопросы заставляли меня просматривать серии одну за другой, и я узнал ответ.


Мне кажется сценаристы забыли, что пишут на тему пост-апокалипсиса, имея в арсенале с зомби

Сериал представляет собой сочетание пост-апокалипсиса и драматической части между небольшой группой людей (последняя в итоге положит огромную ложку дёгтя в общую тарелку впечатлений). Начинал смотреть сериал с предвкушением. А как же! Еще не было достойных сериалов на тему зомби, а тут такой проект. Но с течением времени, когда уже был просмотрен 1-ый сезон и перешел за середину 2-ого сезона, мнение о сериале начало опускаться все ниже и ниже. После просмотра очередной серии возникали мысли типа: «Ну может хватит растягивать одно маловажное действие (небольшую часть сценария) на всю серию (40 минут как-никак!), а начать уже больше к действиям, действиям?!» Начинает выворачивать от того, что в сериале про зомби, где по идее каждый должен заботиться о своей шкуре, где мораль и честь сведены к нулю у многих, где у каждого стоит только один вопрос «как выжить», начинают целыми сериями крутить санта-барбару, то бишь сопливые передряги между выжившими людьми. Сериалу очень сильно стало не хватать динамики, новых завязок и т. д. Сериал скатился на уровень второсортной драмы в отдаленной местности (да, действия ВСЕГО 2-ого сезона проходят в захолустье - богом забытой ферме, где нет никакого интереса со стороны зрителя, ему нечего предвкушать. Даже начинаешь забывать, что этот сериал вроде как представляет собой пост-апокалипсис).

Меня ОЧЕНЬ радуют части сериала, где на экранах красуются (именно красуются!) ходячие мертвецы, ибо они выполнены великолепно! Просто смотришь и как будто действительно мертвечина гоняется за людьми. А когда ползают половины тел мертвецов, так вообще душа поет. С этой стороны сериал конечно выполнен однозначно здорово.

Поэтому в целом сейчас у меня довольно нейтральное мнение о сериале. Как все начиналось и до чего скатилось. Может быть дальше (в 3-ем сезоне или в конце 2-го) сценаристы вспомнят все-таки, что пишут для зомби-сериала. А пока много воды.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ходячие мертвецы - 10 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up