» » Сериал Новобранец - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Новобранец - 2 сезон

10-10-2019, 15:18
Начинать с чистого листа всегда нелегко, особенно для уроженца маленького городка Джона Нолана, который после инцидента, перевернувшего его жизнь, решил воплотить в жизнь давнюю мечту и присоединиться к полиции Лос-Анджелеса. Возрастного новичка встречают с понятным скептицизмом, однако жизненный опыт, упорство и чувство юмора дают Джону преимущество.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на реальных событиях.
Это не сериал, это агитка

Присоединяюсь к уже прозвучавшему здесь мнение о том, что это суть пропаганда. При просмотре постоянно всплывала в памяти фраза из советского детства «Для младшего и среднего возраста» применительно к произведениям искусства. Вполне возможно, что подрастающее поколение Rookie вдохновит стать полицейским или преисполнит уважения к их нелегкому труду.

Пишу не поругания ради, просто делюсь впечатлениями. Как некое произведение, будь то комическое, драматическое или приключенческое этот сериал не воспринимается вовсе. Как по мне, так драматургии нет ни в чем: ни в сюжете, ни в сценарии, ни в актерской игре.

На повторение прекрасности Прослушки я, конечно, не надеялся, но тут вышло совсем топорно: шаблон на шаблоне, клише на клише.

Новобранец - сын шишки из полицейского управления. Косячит, но не сдается, папой не прикрывается.

Мудрый капитан - женщина. Строгая, но справедливая, всегда имеет наготове банальность для подчиненных.

Сержант - вроде гадкий тип, но все ж со своей правдой, хочет как лучше участку. Да что участку - гражданам.

В общем, долго перечислять все это. Добавлю лишь, что пресытился тремя сериями, продолжать не буду.

А если интересно получить представление о работе американской полиции, то Brooklyn 9-9 вполне годная замена)) И серии короче, и соплей нет, и весело. А бюрократия, писанина, геи, афроамериканцы и даже нюансы служебных взаимоотношений представлены.


Это пропаганда, а не история

Смотреть сериал стал исключительно из за актера главного героя Натана.

Он очень харизматичен, умеет с серьезной миной пороть такой юмор, что другим не дано, но в то же время может состроить грустное выражение лица от которого сразу перенимаешь все напряжение которое испытывает герой фильма. Особенно это хорошо заметно в контрасте с его обычной ролью весельчака.

Я ожидал увидеть здесь юмор и вот эти редкие сцены грусти/печали.

Но сериал «Новобранец» ('Новичок» мне кажется, не сильно правильный перевод) с первой серии показал актера Филлиона только с точки зрения грустящего стареющего мужика.

А сам сериал, уверен, что если покопаться в финансовых отчетах, то где-нибудь будет присутствовать в качестве вложивших деньги департамент полиции или связанная с ним структура.

Сериал - пропаганда. Здесь пытаются показать, что полицейский - больше чем человек. Насколько ему тяжело и насколько они все хорошие. С первой серии вбивается в голову зрителя, что американский полицейский - идеальный и ему все обязаны подчиняться.

Также в сериале присутствует просто невероятное кол-во ЛГБТ представителей, в некоторых сериях это просто превышает все возможные границы, когда подряд везде встречаются пары-геи, а полицейские становятся или свидетелями на свадьбах или предложения руки и сердца... задержанных ими. Подряд.

Рискну предположить, что такие сериалы снимают исключительно для американского зрителя, поскольку у них там есть очень серьезные претензии к работе полиции, которая часто стреляет тогда, когда это было не обязательно... может это и оправдано, но людям не нравится, что их могут пристрелить за неверную трактовку собственных движений.

Здесь при убийстве подозреваемого приводят такие условия, когда подозреваемый с оружием вызывает у зрителя сильную ненависть и мысль «да стреляй ты уже», затем прибавляются дети-случайные прохожие, что бы усилить эффект риска от преступника с оружием, а затем, конечно, преступник демонстративно целится в копа и только тогда уже получает пулю... все облегченно вздыхают, а далее начинается цирк с показом какой ад предстоит пройти копу после этого, что для него освобождают под допросы целый участок и все такое.

Все сделано с целью, что бы показать, что мол «эй, тот чувак уже умер и ему легко, а копу еще с этим жить как то».

Российскому зрителю эти моменты могут быть не сразу ясны, но юмора в сериале тоже нет, а Натан превратился в грустного старого мужика.

Как жаль, что с его харизмой нет достойного проекта.


Никогда не поздно

Процедуралы на кабельных каналах - явление классическое и бессмертное. Спрос на этот жанр существует всегда, о чем можно судить по бесчисленному количеству сезонов самых долгоиграющих проектов, несметному количеству спин-оффоф самых популярных сериалов и стабильному появлению новинок. Одной из них стал проект канала ABC «Новичок» от сценариста «Касла» и многих других процедуралов Алекси Хоулли, основанный на реальных событиях и повествующий о тонкостях работы патрульных полицейских Лос-Анджелеса. В главной роли Натан Филлион.

Сюжет сериала знакомит зрителя с главным героем офицером Джоном Ноланом, самым старшим из новобранцев полицейского департамента. После инцидента, изменившего жизнь героя, Джон серьезно настроен на службу в полиции. К нему и ещё двоим новобранцам приставляют опытных инструкторов, которые должны обучить подопечных всем аспектам полицейской работы. Практически все скептически настроены по отношению к великовозрастному новобранцу, но его жизненный опыт может помочь Джону стать хорошим патрульным.

ABC постарались представить не просто очередной процедурал, внешне напоминающий агитационную работу pr-отдела полицейского департамента 80х, но и приблизиться к успеху некогда популярного сериала «Саутленд». Но, все же небесный уровень последнего недостижим для «Новичка», т. к. в нём не хватает сильной драматургии и суровой реалистичности. Однако, лёгкость подачи на фоне оптимальной динамики, равномерное распределение комедийной составляющей, драматургии и экшна идут на руку проекту. А харизма персонажей во главе с героем Натана Филлиона превращают проект в один из самых ярких и занимательных сериалов в жанре. Увы, лишь отсутствие единой сюжетной линии может помешать «Новичку» качественно выделяться на фоне конкурентов.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Новобранец - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up