» » Сериал Черная молния - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Черная молния - 3 сезон

5-11-2019, 15:33
Сюжет:
На первый взгляд Джефферсон Пирс (Кресс Уильямс) - обычный директор школы, который добился успехов на профессиональном поприще и не дал многим подросткам пойти по кривой дорожке. Однако в семейной жизни дела у него обстоят не так гладко. Пирс разведен и воспитывает двух дочерей. Младшая в силу возраста любит вечеринки и тусовки. Старшая же посвятила себя медицине, но, являясь социальной активисткой, все время попадает в неприятности. Есть у почтенного директора и свой скелет в шкафу. Мало кто знает, что Джефферсон обладает сверхспособностями и когда-то боролся с преступниками под маской Черной молнии. Девять лет назад Пирс спрятал свой костюм подальше от посторонних глаз и перестал использовать суперсилы во имя справедливости, которая стоила ему счастливого брака. Однако теперь в городке Фриленд вновь процветают уличная преступность, расизм, наркоторговля и постоянные социальные протесты. Пирс на все закрывал глаза до тех пор, пока опасность не коснулась его семьи. Бандитам снова придется озираться в ожидании возмездия - Черная молния выходит на тропу войны. Вот только какой будет цена борьбы за безопасность жителей города на этот раз? Сможет ли Пирс защитить простых людей, своих родных и не лишиться при этом собственной жизни?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На начало съёмок сериала исполнителю заглавной роли Крессу Уильямсу было 47 лет. Таким образом он стал вторым самым возрастным актёром, дебютировавшим в роли супергероя. Самым возрастным актёром был Рон Перлман. Ему было 54 года, когда он сыграл заглавного героя в фантастическом боевике Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» в 2004 году.

Первый не анимационный проект с Чёрной молнией в главной роли. Прежде этот персонаж фигурировал только в нескольких анимационных проектах по комиксам издательства DC Comics, а также послужил прототипом Чёрного Вулкана в мультсериале «Супер друзья» (1973).
«Black lightning is back», только вот откуда...

В последнее время сериалы про супер героев плодятся как кролики, которых оставили без присмотра в замкнутом помещении, и честно говоря, плоды сией деятельности в большинстве своем характеризуются фразой «Ну такое себе» и характерным криком «ЕеееСИДАБ» (всем известный канал CW). Но не все так плохо, на фоне множества вторичного контента есть и достойные как «Готэм» или «Легион», которые не просто говорят, вот я супергерой, сейчас буду бить плохих парней, а привносят некоторую уникальность в жанр, будь то отличный и самобытный визуальный ряд или же просто навевают отличную атмосферу аутентичности сеттинга. Рынок подобный творений переполнен и если хочешь на нем преуспеть, то стоит иметь хоть какие-то конкурентные преимущества. Вообще создается ощущение, что супергеройское поколение сериалов просто пришло на смену поколению детективов как «Касл», «Менталист» или «Кости», а Голливуд просто спустя рукава решил подстроится под веяния моды, да и на поприще фильмов дела обстоят не лучше, хотя вот кому-кому, а «Логану» удалось перебить эту серию конвейерных клише-фильмов. А теперь посмотрим, к какому же типу можно отнести данное творение (да кого я обманываю, по постеру уже все понятно).

Сериал повествует нам о директоре школы в «черном» районе Райане Пирсе, который когда-то был супергероем по имени «Черная молния» и боролся со всеми, кто посмел нарушить закон, начиная от мафиозных группировок и заканчивая злостными неплательщиками штрафов за неправильную парковку. Дабы сохранить семью, он решает отойти от дел на некоторое время, но не тут то было, дерзкие гангстеры-подростки берут в заложники 2 его дочек и настает момент, когда приходится обратиться к своему «Альфреду», надеть «тактический» костюм черной молнии с мерцающими огоньками, который видно за несколько кварталов, натянуть прозрачные очки, в которых его не узнает лишь только пациент больной Альцгеймером в последней стадии и нанести сокрушительный удар по бандам. Никакой предыстории, не считая 30 секунд флэшбэков, просто как гласит припев саундтрека «Black lightning is back», вот только откуда...

Ну и по атмосфере в целом это просто классический фильм про черный район, белые персонажи появляются лишь на долю секунды и их единственна задача это оскорблять благородный чернокожий народ, а споры девушек характеризуются интенсивным переигрыванием и маханием указательным пальцем перед лицом соперницы. Спецэффекты на уровне классического «СИДАБА», от ударов слышится звуки из 80х, некоторые сцены просто абсурдны, вроде стоящей «Черной молнии» на крыше отеля буквально в метре от копа и как вы думаете, ноль реакции, наверно светящие огоньки делают свое дело. Ну и на последок про главного антагониста, который при первом своем появлении создавал достаточно угрожающий вид, вплоть до того момента как решил открыть свой рот, ну а после от его голоса и жестикуляций хочется просто орнуть. Да и саундтрек заслуживает отдельного упоминания, еще нигде попсовый репчик не смотрелся так не к месту, как здесь при смене локаций. Сериал не то чтобы плох, просто это явно не мой формат, как любой сериал CW он найдет своего потребителя, хотя последнее слово, как и всегда, остается за рейтингами.

Как итог, сериал может зайти только самым ярым поклонникам «Стрелы», «Флеша», «Легенд завтрашнего дня» и тому подобным, к которым вскоре присоединится и сериал «Криптон». Всем остальным советую набраться терпения до выхода «Алиениста» и «Видоизмененного углерода», дабы не тратить свое время впустую.


Черная пантера остепенилась, состарилась и стала бюргером

И правда, случайно или намеренно сериал вышел одновременно с Марвеловской сказочкой. ДС пытался дать ответочку сходу? Не понятно.

Ну сказ про Ваканду разбирать не буду - ибо не о чем.

А здесь в принципе есть с одной стороны за что зацепится.

Тут действительно показана социальная проблематика чернокожего населения в штатах. И не нарочито-политкоректно как в большинстве случаев. Опять же главный герой замечательно осаживает свою «продвинутую» дочь (ну о ней дабы избежать спойлеров не будем) - докажи делом.

Сам герой, если отбросить супергеройские мотивы, вполне себе сделавший себе карьеру американский бюргер семьянин. Убедительно. И Уильямс хорош - сыграл вполне себе как Эльба + харизма.

Появление Ремара - тоже очень мило. Отсылочка к старым добрым фильмам.

С другой стороны, семейная тема, социальные проблемы и шлейф конспирологии слиты воедино очень в очень бешеном угаре. И причинно-следственная связь сильно притянута за уши.

И главный антагонист очень карикатурный. Явно списан с выражения про белую ворону. Кто видел думаю согласится.

Да и вообще увиденное можно охарактеризовать одной фразой - ну очередной супергеройский сериал. Да! Это все что о нем можно сказать.

Несмотря на хороший состав, идеи ничего необычного в этом продукте нет. Хотя разносить и ругать его по большому счету не за что.

Типичный представитель. ТЧК.


плохо

Совсем недавно писал про Чёрную Пантеру, как один из примеров неудачной попытки совместить блексплотейшен и супер-геройский боевик. Попыток таких было немного и пантера не худший вариант. Хуже него - сериал Люк Кейдж. И вот думал, что хуже некуда и появилась эта лажа - Чёрная Молния.

Я совершенно предвзято с любовью к супер-геройской тематике и с надеждой попытался смотреть это кино, но фильм оказался настолько плохим, что на мой взгляд это один из худших супер-геройских фильмов вообще. Помимо присущей блексплотейшенам стереотипной тягучести, которая не особо уместна в супер-геройских боевиках (хотя нуаровская тягучесть Бетмена выполнена великолепна, так что всё возможно) в Чёрной Молнии присутствует какая-то отвратительная подача экшен составляющей, которая смотрится, как дешёвая не интересная пародия. Тут же абсолютно пресный и вторичный сюжет, без грамма изюминки и не харизматичные и не интересные персонажи. Да и сам персонаж представлен, каким-то недоделанным и недопридуманным.

Я не знаю, почему так происходит со смешением этих поджанров. Наверное режиссёры слишком концентрируются именно на стереотипной гангста-блек составляющей, обязательно притягивая набившие оскомину социальные проблемы расового неравенства. Супер-геройство уходит на второй план, но т. к. всё же оно должно быть на первом, то начинается какой-то сюжетный и стилистический бардак и диссонанс.

Надеюсь, что когда-то киноделы смогут с этим справиться, но пока выходит всё плохо.

Сериалец не рекомендую.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Черная молния - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up