» » Сериал Новобранец - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Новобранец - 2 сезон

5-11-2019, 15:29
Сюжет:
Кардинально изменить свою жизнь не так-то просто, особенно если ты среднестатистический мужчина 40 лет, выросший в маленьком городке и никогда не хватавший звезд с неба. Джон Нолан (Нэйтан Филлион) таким себя и считал, пока не оказался в банке в момент ограбления. Попытавшись затеять конструктивный диалог с вооруженным бандитом, он, сам того не планируя, выставил себя настоящим героем в глазах миловидной дамочки и внезапно понял - вот что значит настоящая жизнь! Быть героем, защитником, спасителем или еще лучше - всем сразу. Нолан поступил на службу в полицию Лос-Анджелеса, где стал самым старым новичком из всех прибывших. Среди коллег он моментально превратился в объект насмешек со стикером "пни меня" на спине, а для начальника оказался источником проблем и бельмом на глазу. Напарница Нолана и вовсе боится выходить с ним на задание, переживая, что из-за отсутствия опыта Джон либо погибнет сам, либо подставит под пули ее. И лишь пара человек во всем департаменте задумываются о том, что богатый жизненный опыт, житейская мудрость новичка, его самоотверженная работа над собой и несгибаемая целеустремленность в конечном итоге помогут ему стать хорошим копом. Сможет ли Джон Нолан доказать коллегам и начальству, что служба в полиции - его истинное призвание, или постоянные насмешки и череда неудач все же отправят его на свалку?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на реальных событиях.
Никогда не поздно

Процедуралы на кабельных каналах - явление классическое и бессмертное. Спрос на этот жанр существует всегда, о чем можно судить по бесчисленному количеству сезонов самых долгоиграющих проектов, несметному количеству спин-оффоф самых популярных сериалов и стабильному появлению новинок. Одной из них стал проект канала ABC «Новичок» от сценариста «Касла» и многих других процедуралов Алекси Хоулли, основанный на реальных событиях и повествующий о тонкостях работы патрульных полицейских Лос-Анджелеса. В главной роли Натан Филлион.

Сюжет сериала знакомит зрителя с главным героем офицером Джоном Ноланом, самым старшим из новобранцев полицейского департамента. После инцидента, изменившего жизнь героя, Джон серьезно настроен на службу в полиции. К нему и ещё двоим новобранцам приставляют опытных инструкторов, которые должны обучить подопечных всем аспектам полицейской работы. Практически все скептически настроены по отношению к великовозрастному новобранцу, но его жизненный опыт может помочь Джону стать хорошим патрульным.

ABC постарались представить не просто очередной процедурал, внешне напоминающий агитационную работу pr-отдела полицейского департамента 80х, но и приблизиться к успеху некогда популярного сериала «Саутленд». Но, все же небесный уровень последнего недостижим для «Новичка», т. к. в нём не хватает сильной драматургии и суровой реалистичности. Однако, лёгкость подачи на фоне оптимальной динамики, равномерное распределение комедийной составляющей, драматургии и экшна идут на руку проекту. А харизма персонажей во главе с героем Натана Филлиона превращают проект в один из самых ярких и занимательных сериалов в жанре. Увы, лишь отсутствие единой сюжетной линии может помешать «Новичку» качественно выделяться на фоне конкурентов.


Смотреть или не смотреть?

Скорее всего Вы читаете эту рецензию, потому что Вам нравятся актерские работы Нэйтана Филлиона, и скорее всего это «Светлячок», «Миссия «Серенити»» и «Касл». И Вас интересует, чего ожидать от нового сериала, где он на обложке и смотрит на Вас с трейлера.

Можно ли смотреть сериал? Или лучше запомнить актера по его предыдущим ролям и не портить себе ни вечер, ни нервы?

Можно. Сериал хорош, событий много, шесть основных героев, разбитых на пары «новичок» - «старичок». Снято хорошо, оператор старается, есть съемка с камеры на груди полицейских - это плюс, это классно в кадре и хорошо в монтаже. Чем-то похоже на фильм «Патруль» 2012-го года.

Актерская игра Нэйтана Филлиона?

Хороша. Если вы помните последние сезоны «Касла», то там он изрядно раздобревший и не такой динамичный. Так вот. В «Новичке» этого нет - он худой, подтянутый и бегает. И на актерскую игру это хорошо влияет - динамика классная. Он даже чем-то похож здесь на своего героя из «Светлячка». Только потерявшего всё, надломленного и заново прокладывающего свой жизненный путь. Всё с нуля. Это интересно. И это снято для нас, для поклонников его работ - когда был «Светлячок»? В 2002-ом? Это 17 лет назад что ли? Вот настолько мы постарели и нам как-бы уже интересно другое. Создатели знают и не рассказывают нам сказок о том, как круто быть полицейским и раскрывать сложные-невозможные дела. Нас заваливают нашими реальными проблемами: дедовщиной, бесконечными бумагами и не очень-то веселом ковырянии в грязном белье наркоманов. А подается это всё в контраст хорошей солнечной атмосфере и после окончания серии вы, как правило, останетесь при хорошем настроении. А что Вам еще надо при вашей-то запаре в жизни и на работе?

Так, ладно, с Нэйтаном разобрались, а про что вообще сериал?

Что если Вам уже сорок и у Вас как-то не сложилось? Что если только в сорок вы понимаете кем хотите стать? Успеете ли? Сериал говорит, что да, но будет трудно и больно.

А что еще?

Сценарий рассказывает нам о буднях полицейских, о ежедневной рутине, иногда удивляя нас чем-то вроде «представляете, еще и так бывает». Это хорошо рифмуется на экране. Декорации и вторые роли тоже проработаны - всё это не похоже на сериал-однодневку и есть ощущение, что будет второй и даже третий сезоны. А значит, надо всё-таки смотреть.


Тв-процедурал заслуживающий просмотра

Наткнулся на этот сериал случайно, я не особо люблю подобные тв процедуралы, но всё же решился начать смотреть, и как же я был удивлён. На Кинопоиске у сериала довольно мало оценок и очень средненький балл, поэтому от сериала я ничего не ждал. Сейчас, посмотрев взахлёб весь первый сезон, я обязан порекомендовать его. Это именно то шоу, которое под обёрткой стандартного процедурала о полицейских, скрывает нечто большее. Я очень хочу, чтобы каждый прочитавший этот пост, посмотрел сериал, он действительно заслуживает внимания.

Сериал рассказывает про строителя Джона Нолана, у которого жизнь складывается не лучшим образом. После одного инцидента главный герой решает начать жизнь с чистого листа и отправляется служить в полицию Лос-Анджелеса, но есть одно «но», Нолану уже за 40, и все в полиции относятся со скептицизмом к самому старому новобранцу. Но его жизненный опыт, чувство юмора и упорство оказываются достаточно полезными в службе патрульным. Также, вместе с Джоном в полицию поступают ещё двое новичков, к которым прикрепляют по одному наставнику, с которыми они будут патрулировать улицы города. В итоге, мы имеем 6 главных героев, которых постепенно раскрывают с разных сторон. Вообще, главные герои - это, наверное, главный плюс сериала, они все разные, за ними интересно следить, им сопереживаешь каждую серию, да и актёры отлично справляются. Здесь нет каких-то однозначных персонажей, они совершают ошибки, поступают неправильно, но всегда стараются делать всё, чтобы защитить людей, потому что это их долг, и они это осознают. По началу они могут вам показать картонными, неинтересными, но чем дальше смотрите, тем больше узнаёте о героях и проникаетесь им. Работа в полиции постоянно ставит перед ними какие-то испытания и моральные выборы, именно в эти моменты персонажи раскрываются, как и сам сериал. Когда я пытаюсь сравнить это шоу с каким-то другим, мне почему-то на ум приходит «Клиника», правда здесь поменьше юмора, но тут и там хорошие персонажи, которые стараются делать свою работу и совершать правильные решения, чего бы им это ни стоило. Оба сериала отлично балансируют между юмором и драмой, но «Новобранец» выглядит более серьёзным в этом плане, у каждого героя тут своя личная драма, которая идёт фоном от их службы в полиции. В сериале есть несколько очень хороших эпизодов, даже необязательно драматических, но которые пробивали меня до слёз, иногда это были слёзы радости за героев, настолько я к ним проникся. После всего этого становится видно, что создателям было не насрать на персонажей, и они грамотно всех прописали. Что касается сюжета, то это - процедурал, и в каждой серии свой сюжет, связанный с новыми преступлениями. Работа патрульных полицейских исследована в сериале с очень многих сторон, не буду расписывать про это много, но тут даже затронули бумажную работу полицейских, что бывает патрульным приходится весь день сидеть в участке, и это не всегда плохо. Также поднимаются морально-нравственные вопросы вроде: правильно ли спускать людям мелкие нарушения, можно ли пользоваться служебным положением, даже поднимается проблема первого убийства на службе. За 20 серий рассказывают о многих аспектах работы американской полиции, и это было очень интересно. Вообще, чем дольше я смотрел сериал, тем выше он вырастал в моих глазах.

Что касается технической части, то тут виден скромный бюджет сериала, особенно это касается всяких взрывов и иногда перестрелок. Не ждите от сериала невероятного экшена, тут всё приземленно и реалистично, крупная перестрелка тут ровно одна в серии под названием «Перестрелка». Но перестрелок тут достаточно, они есть почти в каждой серии, но они не масштабные и обычно решаются довольно быстро. Погони тут тоже есть, но они такие себе, видно, что создателей сковывал бюджет. Экшен тут как приятный бонус к отличным героям и сюжету. Полицейские выглядят реалистично, форма, машины, оружие, есть полицейский участок, все тактики и схемы действия проработаны детально, видно, что над этим постарались, всё выглядит реалистично, а место действия в Лос-Анджелесе добавляет своей ламповости и киношности, порадовало, что снимали не в известных местах, а в обычных районах города, которых нечасто видишь в кино. Операторская работа хорошая, есть иногда прям очень неплохие кадры, за которые хочется похвалить оператора. Самым интересным техническим решением стало использование нагрудных камер у полицейских. Я до сериала не знал, что полицейские их вообще используют, очень часто экшен сцены перебиваются кадрами с этих камер, довольно интересное решение, которое добавляет реализма сериалу.

Этот сериал вышел отличным примером того, какими должны быть процедуральные шоу на тв. С интересной историей, хорошо прописанными героями, за которыми зритель захочет следить в течении многих серий, с хорошими конфликтами, в которых эти герои будут раскрываться, с хорошей съёмкой, актёрами и без провисающих серий. Я забыл упомянуть то, что в сериале нет филеров, а я давно такого не помню, тем более в сериале где 20 серий в сезоне! Нэйтан Филлион в главной роли здесь смотрится отлично, он смешной, обаятельный и, где надо, хорошо показывает драму, он не тащит на себе сериал, потому что тут нечего тащить, все составляющие сериала работают отлично, другие актёры тоже хорошо справляются, но я никого из них не знаю. В сериале много эпизодических камео других сериальных актёров, которых вы может быть узнаете. Я настоятельно рекомендую посмотреть его, вам может не зайти сериал, но я не думаю, что он на любителя, я уверен большинству зрителей он зайдёт. Посмотрите 1 серию и дальше станет понятно - интересно вам или нет. Очень много хороших шоу люди просто пропускают и их рано закрываю, я очень рад что «Новобранца» продлили на 2 сезон. Правда, не пропускайте сериал, он действительно того стоит, возможно я слегка завысил оценку, но вызвал у меня много положительных эмоций, а это главное.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Новобранец - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up