» » Сериал Полиция Гавайев - 10 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Полиция Гавайев - 10 сезон

Полиция Гавайев - 10 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Hawaii Five-0
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.30
Время: 43 мин.

Полиция Гавайев - 10 сезон

10-10-2019, 15:08
Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это - чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе.

К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с другом, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Итак, «Гавайи 5-0». Я с этим сериалом познакомился довольно давно и он мне понравился, однако градус моей симпатии постепенно уменьшался от сезона к сезону, параллельно с падением качества самого сериала и то, во что сериал превратился на данный момент, никак не вяжется с тем, чем он был в первом и, отчасти, во втором сезоне. Постепенно исчезли интересные дела и персонажи, а сам сериал скатился в «Санта-Барбару», в которой запутались сами сценаристы. В общем, причины негатива понятны, но обо всем по порядку.

Сериал повествует о сотрудниках специального подразделения полиции Гавайев. Рамки, в которых существует эта команда весьма широки - от расследования банальных ограблений до раскрытия международных заговоров и, я не шучу, поимки ядерных террористов. В общем - простора для сюжета много, однако сценаристы этими возможностями пользуются не всегда удачно, что особенно заметно в последних сезонах. То же самое творится и с персонажами - по началу сюжет вертится вокруг самой команды 5-0 и их противостоянию с бывшим полковникам китайской разведки Во Фатом (Марк Дакаскос), который был виновен в смерти матери и, затем, отца командира отряда 5-0 Стива МакГаррета (Алекс О'Локлин). Но затем в сюжет стали добавлять кучу персонажей и сюжетных линий, которые растягивали на несколько сезонов (как совершенно тупая слежка Джерри (Хорхе Гарсиа) за фальшивомонетчиками или бегство Коно (Грейс Парк) и ее мужа от якудзы которое длилось целый сезон и ничем толком не закончилось). Сюда же можно добавить совершенно бредовые идеи некоторых эпизодов - спойлерить не буду, но арка с ядерными террористами, к примеру, это полный бред, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения мотивации персонажей.

Ну и, как «вишенка на торте», смена главного злодея в конце пятого сезона.

По началу, главным героям противостоял, выше упомянутый Во Фат, который был умным, хитрым и, в целом, крутым злодеем, обходившим героев на несколько шагов вперед. У него были свои далеко идущие планы и на мелочь он, в целом, не разменивался. Спустя четыре сезона, пару идиотских сюжетных поворотов (о которых говорить не буду), его побеждают и на его место становится Гебриэл Вейнкрофт. Кто это такой? Это брат покойной жены одного из членов 5-0 - Чина (Дениэл Дэ Ким), который, к тому же, убил его отца и винит Чина за смерть своей сестры (а я предупреждал по поводу «Санта-Барбары»). И, как бы, не преподносили Гебриэла сценаристы, по факту он остается тем же уличным бандитом, по всем параметрам проигрывая действительно крутому Во Фату и, судя по всему, его пристуствие собираются растягивать, как минимум, на еще один сезон

И, прежде чем перейти к похвале (а хвалить тоже есть за что), пройдусь по одному моменту, который злил лично меня - неприкрытая хоплофобия, как персонажей, так и сценаристов: В сериале из серии в серию в зрителя вдалбливается посыл, что оружие должно быть только у полиции, а если в кадре показывают активиста NRA или владельца оружейного магазина, то тот либо ведет себя неадекватно, либо помогает преступникам. Я понимаю, что это Гавайи, но нельзя так откровенно целовать известное место Майклу Блумбергу сотоварищи.

Теперь перейдем, наконец, к похвале:

Во первых, хочется похвалить операторскую работу. Причем как съемки самих Гавайских островов, так и экшен-сцены. Снято очень красиво, сочно и живо.

Во вторых - отлично подобранная, по большому счету, музыка, которая прекрасно дополняет сцен.

Ну и в третьих - актерская игра, которую я упомянул в последнюю очередь, ибо с каждым новым сезоном она постепенно ухудшается. Я сериал смотрел с оригинальным звуком и если в первых сезонах актеры первого плана отыгрывали хорошо, то к моменту написания этого текста (конец 5 го сезона), они просто зачитывают положенное по сценарию. Спасают актеры второго плана, но не всегда. Да и «душевности», как в том же «Касле» нет (который тоже есть за что поругать, но «химия» между членами съемочной команду там хорошо ощущается).

Что в итоге: Как сказал один мой хороший знакомый - «сериал заканчивается либо слишком рано, либо слишком поздно». Тут как раз тот случай, когда создатели не успели вовремя остановиться. У «Гавайев 5-0» был потенциал, но за пять сезонов они умудрились его растратить, а сам сюжет потерял все остатки логики стал крутиться вокруг «семейных отношений», напоминая не хороший американский сериал, а бразильское «мыло». Хотя смотреть его можно и не без удовольствия, но если оглянуться на первые сезоны, то делать этого уже не захочется.


Гавайи 5-0: Сезоны 1-2-3

Никому не секрет, что если многочисленные кинематографисты то и дело рискуют с выпуском тех или иных художественных фильмов, то сериалы нынче размножаются с молниеносной скоростью. Словно пытаясь охватить всё и вся. Вот только действительно достойных сериалов в рамках жанра боевика можно пересчитать по пальцам одной руки и создатели данного сериала Роберто Орчи и Алекс Куртцман явно решили добавить в этот список и своё детище. Мало кто ожидал, что ремейк некогда популярного одноименного сериала Леонарда Фримана в будущем сможет превратится в столь знаковый проект. Во многом из за зрелищности. Поставивший пилотный эпизод режиссер Лен Уайзман сразу же поднял планку качества зрелищности сериала очень высоко. Не раз демонстрируя уникальный талант в создании потрясающе зрелищных сцен, чему свидетельство его дилогия «Другого Мира», четвертого «Крепкого Орешка» и ремейка «Вспомнить Всё», он и тут выдал потрясающий контент из взрывов, разрушений, перестрелок, драк и погонь.

В дальнейшем, зрелище приобрело более сериальный «скромный вид», и хоть растеряла своё первозданное качество, но всё же сохранило достоинство на протяжении всех существующих сезонов. Отсюда и все эти погони, разрушения, перестрелки и многое другое смотрятся довольно таки круто. Особенно перестрелки и драки, которые однозначно сняты под руководством военных консультантов и это заметно сразу же. Таким образом, вся экшн составляющая действительно впечатляет и смотрится на уровне качественного Голливудского блокбастера.

Помимо этого, сериал радует не только своими первозданными визуальными достоинствами, но и роскошными пляжными и островными пейзажами островов Гавайи, которые то и дело демонстрируются на экране в очень сочной форме. Где яркая палитра цветов лишь доводит до совершенства как картинки с роскошными пейзажами и волнами, так и довольно таки привлекательными людьми, которые наслаждаются отдыхом на этом отдаленном раю. Словно являясь намеренной рекламой, которую создатели сериала ввели в своё детище, да бы привлечь еще больше туристов и отдыхающих в этот отдаленный рай. В остальном, атмосферно получился очень увлекательный, легкий и интересный проект, каждая серия которого смотрится с огромнейшим интересом. Аж оторваться просто невозможно.

В плане истории, перед нами настоящий бадди-муви в лучших традициях полицейских фильмов. Во многом из за столь разношерстной команды главных героев. Где каждый из героев абсолютно уникален и мало чем похож друг на друга, а некоторые так вовсе постоянно вступают в словесные перепалки. Особенно главные герои, постоянные выяснения отношений которых явно навеяны «Плохими Парнями», «Смертельным Оружием» и рядом других аналогичных проектов. Где достаточно экстремального крутого парня обязательно дополняет некто более спокойный и постоянно ноющий на протяжении всех серий.

Радует так же не только то, насколько хорошо и с разных сторон раскрыли всех персонажей создатели ленты, но и то, как они их связали. Ведь на экране мы видим абсолютно разных людей, с разными характерами, увлечениями, особенностями и из разных социальных слоев. Они ругаются, они мирятся, не всегда сходятся во мнениях и являются больше, чем просто командой и напарниками. Они настоящая семья, где каждый из них готов прийти на выручку и пожертвовать собой ради другого. Что естественно подкупает и заставляет испытывать искреннюю симпатию к главным героям.

В остальном же, перед нами типичный сериальный сюжет. Где каждую новую серию мы видим новое расследование и преступление. Вот только даже это создателям сериала удалось обыграть в невероятно интересной и увлекательной форме. В том числе и финал последнего на данный момент третьего сезона, который завершился на такой интересной и интригующей ноте, что ожидание грядущего четвертого сезона становится просто невыносимой.

Одно из главных достоинств сериала это роскошный актерский состав. Алекс О'Локлин и Скотт Каан просто великолепны. Оба актера не просто играют своих персонажей, а в буквально смысле становятся ими на экране. Словно на экране настоящие люди, а не актеры выполняющие свои задачи. Да и Алекс настолько убедительно и круто смотрится в образе крутого парня, что хочется пожелать ему закрепления образа и в других проектах. Порадовали и Дэниэл Дэ Ким с Грейс Пак. Очевидно, что им отведены роли на втором плане, но отыгрывают каждую серию оба актера просто великолепно. Да и наблюдать за Грейс Пак одно удовольствие за счёт её безумно милой и невероятно привлекательной внешностью. Кажись я влюбился.

Очень сильно порадовала и Мишелль Борт, которая так же радовала все три сезона не только достойной игрой, но и приятной для глаз привлекательной внешностью. Приятно и то, что в проекте успели засветится такие актеры как Терренс Ховард, Тони Тодд, Роберт Инглунд, Уильям Болдуин, Терри О`Куинн, Том Сайзмор, Питер Уэллер, Керри Хироюки Тагава, Келли Ху, Джейсон Скотт Ли, Марк Дакаскос и многие другие. Тем более, что последние трое сами родом с Гавайи. Даже рэпперы T.I. и Puff Daddy засветились. Марк Дакаскос так вовсе идеально воплотил на экране образ главного злодея сериала. Настолько, что невольно начинаешь ему импонировать.

Музыкальное сопровождение сериала на очень высоком уровне. Композитор сериала Брайан Тайлер создал очень жанровую музыку в лучших традициях своего классического стиля. Достаточно динамичную, зрелищную, эффектную и в интересном сочетании современных музыкальных инструментов с оркестральным звучанием. Казалось бы, всё то, что он делал ранее, успешно отыгралось и тут. Тем более, что его товарищ по дуэту Кит Пауэр создал достаточно атмосферные увертюры, которые так же украсили происходящее на экране и с драматической точки зрения. Да и главная музыкальная тема сериала после стольких серий стала какой то родной и любимой.

Гавайи 5-0 - это безумно интересный, легкий и очень качественно поставленный сериал, оторваться от просмотра которого просто невозможно. Начав смотреть, хочется смотреть его дальше и дальше лишь еще больше выпадая из обычной жизни. Особенно за счет столь харизматичных актеров, зрелища достойного Голливудских блокбастеров и невероятно красивой картинки.


Ты что-то хотел спросить? Или просто тупо мелешь языком, не вдумываясь в смысл?

- У тебя был учитель, изменивший твою жизнь? Тот, кто заставил тебя смотреть на всё по-другому?
- А знаешь, был. Миссис Тожек, историчка в шестом классе. До встречи с ней я считал, что Холодная Война была на Аляске.

Так вот, «Гавайи» - это учитель, изменивший мою жизнь. До встречи с ними, я думал, что большинство сериалов, которые годами идут в эфире, можно было бы сократить до обычного фильма в полтора - два часа, без потери какой-либо художественной или смысловой нагрузки. Тем более, что почти в каждой серии бесконечное разочарование.

Но здесь всё иначе.

Одна серия - это история, целостная и неповторимая. История, за просмотром которой теряешь чувство реальности. Забываешь о том, что сидишь перед телевизором, а не ловишь опасных преступников в пятидесятом штате США.

- Хочешь, открою секрет? Я тоже боюсь.
- У тебя пистолет. Чего тебе бояться?
- Пистолет - это ещё не повод не бояться.

Все герои - является личностями, не одноразовыми, а настоящими, запоминающимися, имеющими вес в развитии дальнейших событий. Стив, Дэна, Чин и Кона, так просто на высоте. Кажется, что они не играют, а живут реальной жизнью. Отношение к каждому персонажу заметно меняется за время просмотра, т. к. тайны, одна за другой, всплывают наружу.

«Гавайи» радуют не только сюжетом, актёрским составом и его игрой, а ещё музыкальным сопровождением, качеством съемки и удачно вписавшимся в общую картину искромётным юмором.

- Это лучшие доски на острове.
- Лучшие?!
- За что заплатил, то и получил. Доски на деревьях не растут, брат.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Полиция Гавайев - 10 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up