» » Сериал Ван Хельсинг - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ван Хельсинг - 4 сезон

10-10-2019, 15:06
Главным героем сериала является Ванесса Хельсинг - дочка известного охотника на вурдалаков и непримиримого противника Дракулы - Абрахама Ван Хельсинга. Героиня оживает через несколько лет и оказывается в обществе, порабощённом вурдалаками. Ванесса выявляет в себе исключительную силу над вурдалаками и превращается в того человека, который сплотит народ, чтобы восстановить потерянный мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Слабоумие и отвага!

Начал смотреть сей сериал откровенно со скуки и из желания увидеть что-то новое вампирской тематики. Так и наткнулся на это творение.

Плюсов у сериала хватает, здесь неплохо проработанные персонажи, более-менее связный сюжет, который все же иногда захлебывается в пафосных диалогах или речах главгадов. Убедительный местами апокалипсис. События сериала тянут, но не настолько искусственно, чтобы это раздражало, скажем так неспешное повествование. В любом случае сериал затянул и сейчас благополучно досматриваю третий сезон.

Теперь о минусах. Пожалуй самый главный минус, характеризующий и цвет рецензии, и заголовок - это главная героиня. Ванесса Ван Хельсинг давняя пра пра пра того самого Ван Хельсинга, охотника на вампиров. Свежий взгляд ничего не скажешь. Так вот барышня эта сильна и отважна, хорошо играет и всегда придёт на выручку своим друзьям! Если того требует сюжет напрямую. Иначе она и с места не сдвинется. Буквально: есть сцена в которой она пафосно кричит в плену, что ни слова ни скажет и работать на злодеев не будет, пока ее друзей не найдут и в безопасное место не привезут и чтоб она видела своими глазами! А уже через полминуты забывает об этом напрочь, охотно сотрудничает и вообще идёт немножко покемарить.

Но проблема ее даже не в этом. Она абсолютно не думает о последствиях своих действий, она просто творит хрень, с горящими глазами и эффектным румянцем на щёчках, не думая к чему это приведёт ни минуты. Из-за чего, если вдуматься, большую часть массовки вырезают пачками и виновата в этом напрямую или косвенно именно Ванесса. Это так бросается в глаза и отталкивает, что интерес к сериалу и так не особенно большой, вовсе идёт на спад. Но режиссёры так не считают и третий сезон подряд Главная героиня тупеет на глазах.

Кстати, людей как-то мало в сериале. Я понимаю, вампиры, апокалипсис, бла бла бла, но люди где?) улицы и поля пустынны, в резервациях вампиров по клеткам сидят три с половиной анонимуса. Да и армии вампирские на общем фоне в группки больше десяти человек не собираются. И я должен поверить, что захвачен весь мир?) кем, этими кривляющимися калеками?)

В общем смотреть можно, но фоном и без особых ожиданий. Вечер скрасить способен, а на большее и не претендует.


Еще один вариант апокалипсиса

Как и некоторые из уже писавших рецензию, я долгое время не решалась смотреть сериал. Не из-за рейтинга (им я не особо доверяю), а из-за тематики. Вампирские страсти и сама фигура классического Абрахама ван Хельсинга меня не впечатляют. Однако, начав смотреть и пережив первый сезон (который и вправду скучноват) я была приятно удивлена и вознаграждена: сериал быстро стал одним из любимейших, очередной серии которого начинаешь ждать с нетерпением. Так чем же он меня зацепил?

Итак, сама идея смешать два жанра (а сюжет вампироапокалипсиса развивается тут по типу и логике зомбиапокалипсиса) оказалась очень удачной. Это был первый крючок, зацепивший мой интерес как поклонницы «Ходячих». Такое смешение позволило нивелировать (или, по крайней мере, сильно ослабить) романтико-мистический флёр, связанный с вампирской тематикой; добавить реализма и жесткости, а также открыл новые возможности для сюжетных ходов.

Во-вторых, довольно убедительная атмосфера и внимание к деталям, что помогло погрузиться в действие и начать сопереживать персонажам. Минимальное музыкальное сопровождение, которое многие тут причисляют к недостаткам, на мой взгляд является серьезным достоинством. Как считал Лиус Бунюэль, режиссеры используют музыку, чтобы добиться эффекта, которого не смогли добиться кинематографическими средствами. Здесь саундтрек зачастую и не нужен, потому что атмосферу создает само действие и визуальный ряд. К тому же, музыка в конце каждой серии (особенно в первом сезоне) просто великолепна (не просто сама по себе, а ее сочетание с видеорядом) и придает дополнительный, иронический смысл происходящему.

В-третьих, персонажи. Не все из них раскрываются сразу, но, уверяю, к середине второго сезона вы поймете, что все на своих местах. Главные герои хорошо прописаны, хорошо отыгрываются актерами (да-да, включая Дока - игра прекрасно передает характер персонажа), а среди второстепенных персонажей есть очень колоритные фигуры с большим потенциалом. Практически сразу появляются «цепляющие» герои, за судьбой которых интересно следить, которые интригуют.

В-четвертых, этот сериал без проблем проходит тест Бехдель (он же тест Бекдел, кто не знает - почитайте). Причем сразу, с первых серий, и дальше не разочаровывает. Я это к тому, что тут большое количество совершенно разноплановых персонажей, как женских, так и мужских, а поэтому зрители с разными запросами найдут, чему порадоваться. Хотя, надо признаться, возможно персонажей слишком много, и это вызывает ощущение перегруженности и некоторого сумбура. Однако в формате сериала, как мне кажется, такое допустимо.

В-пятых, вполне достойный баланс между экшном и психолого-драматическими моментами, приключениями и рефлексией. В первом сезоне, правда, с межличностными терками некоторый перебор, но в свете дальнейших событий, опять же, почти все оправдывается.

И, наконец, в-шестых, интересный сюжет с неожиданными поворотами (особенно во втором и третьем сезонах). Возможно, тут не хватает кое-где логических связок и присутствует некоторая рыхлость, но, на мой взгляд, так даже лучше, потому что стимулирует зрительское воображение и оставляет пространство для манёвра в дальнейшем.

Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на имеющиеся недостатки (о них я писать не стала, потому что они слишком типичные для сериалов такого формата), это, вне всякого сомнения, оригинальный и захватывающий проект, который, я надеюсь, закончится еще нескоро. Его хочется смотреть, хочется обсуждать. Поэтому я ставлю


Очередной взгляд на другой мир после апокалипсиса

Наблюдая заниженные оценки, долго боролся с желанием смотреть данный сериал. Так и происходит - мы говорим себе, что не идем на поводу у общественного мнения, однако, нагло врем сами себе, искренне веря в свою же ложь. Скажу честно, было сложно начать, будучи разогретым плохими отзывами и рецензиями людей, полностью не досмотревших данную картину. Но где же зарыта истина? За что, спросите вы, занизили оценку данной картине?

Начало. В нем кроется то, что убивает интерес. С первой же серии нагоняется некая скука, все происходит уныло, будто бы вы вернулись на работу после отпуска и никак не можете влиться в прежний образ, и никакие крики и удары плеткой вашего босса-женщины в латексном костюме не могут привести вас в чувство. Да, увы, скука в самом начале заставляет ожидать худшего. Нам показывают лишь здание, в котором заперто несколько людей, и первое время абсолютно ничего не происходит. Здесь нас с вами ждет самый трудный выбор - смотреть дальше или выключить и забыть об этом, написать недовольный комментарий. Дамы и господа! Вы видели лишь верхушку айсберга, а вот то, что под айсбергом - будет дальше.

Тут я должен буду вас предупредить, что, возможны какие-нибудь мелкие спойлеры, поэтому, если первый абзац заставил вас передумать и начать смотреть этот сериал - остановитесь прямо здесь, не читайте ничего дальше и идите смотреть остальные серии.

Нам представляют совершенно иной мир. Апокалипсис, который наступил из-за вампиров, вышедших на улицы и захвативших в плен человечество потому, что они сильнее. Это случилось - в пищевой цепочке теперь человек не является самым высшим существом. Зомби? нет, с зомби дела всегда куда легче, поскольку они не могут думать, говорить, им нужно лишь есть, уж не говоря о том, что никто из них не хочет стать диктатором, выиграв в типичную «игру престолов». Конечно же, раз существо разумно, оно требует власти, хочет править всеми. Кто-то доволен своим положением, а кто-то считает себя полноправным правителем нового мира.

Вернемся к человечеству. У вампиров все, казалось бы, неясно, однако перед человечеством встает еще одна проблема, которая была всегда - само человечество. Так или иначе, люди продолжают враждовать между собой, уж такая у человечества суть. Ванесса - женщина с необычными способностями, с ней не все так просто, как казалось бы на первый взгляд. Казалось бы, что тут думать и решать - бери и веди людей в этой войне, с тобой у них все получится, но, сами знаете, женщины - семь пятниц на неделе, сегодня хочу то, завтра другое. Вот так все и складывается.

Итого мы имеем типичный пост-апокалипсис, борьбу людей с вампирами, вампиров с вампирами и людей с людьми. Последнее особенно создает проблем, ведь нужно знать, кому ты доверяешь, а опасность может ждать тебя даже там, где, казалось бы, безопасно - среди обычных людей.

От Ван Хельсинга пока что только одно название, нет никаких историй о том, откуда все это и зачем, есть только факты на лицо. Женщина герой - по-моему, с ними всегда проблемы, когда их ставят в герои, есть скучноватые сцены, есть непонятные сцены, но имеет место быть и всякого рода драма, как никак, ведь дело имеем с людьми.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ван Хельсинг - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up