» » Сериал Полиция Гавайев - 10 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Полиция Гавайев - 10 сезон

Полиция Гавайев - 10 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Hawaii Five-0
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.30
Время: 43 мин.

Полиция Гавайев - 10 сезон

5-11-2019, 15:22
Сюжет:
Это сериал о копах нового вида. Отца бывшего морского офицера, а ныне детектива Стивена МакГаррета (Алекс О'Локлин) убили, и жаждущий мести сын возвращается на родину - Оаху, один из островов Гавайского архипелага. Расследованию серьезно помогает губернатор штата, намеренная искоренить преступность в своих владениях. Она делает Стивена командиром подразделения, имеющего практический полный правовой иммунитет, а значит, никаких ограничений и бюрократии. Команда у героя подбирается соответствующая: у каждого ее участника свои причины бороться с преступностью, не жалея сил. Дэнни Уильямс (Скотт Каан) - не любитель пляжей, но он готов на все, лишь бы острова были безопасны для его маленькой дочери, живущей здесь. Чин Хо Келли (Дэниэл Дэ Ким), которого ошибочно обвинили во взятке, мечтает обелить свое честное имя. А его сестра Коно (Грейс Пак), заканчивающая полицейскую академию, желает показать всем, что упавшая на нее из-за брата тень - не преграда для ее профессиональной работы. Эта разношерстная компания, не связанная правилами, общими для обычных полицейских, обязательно наведет порядок на Гавайях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Какая боль, какая боль - всех злодеев посадит «Пять-0».

В качестве предисловия скажу, что я очень скептически отношусь к «процедуралкам», и я искренне не понимаю, как некоторые могут и на 16-ом сезоне (условно говоря) собирать внушительные рейтинги и гигантскую аудиторию перед экранами. И я не помню, почему я вообще решила посмотреть «Гавайи», вероятно, как обычно, катализатором стала скука и нежелание заниматься нормальными делами. И я ожидала увидеть неспешное перетекание событий из пустого в порожнее и целый батальон штампов и клишированных ситуаций. Признаюсь, что «Гавайи» меня очень удивили и пролетели для меня как настоящий отпуск: быстро, жалко что закончилось, но сам сериал гарантировал поднятие настроения и чувство легкой ностальгии, если хотите.

Во-первых, и это сразу бросается в глаза, операторская работа тут просто великолепна. Я не знаю, работали ли эти люди раньше в турагентствах, но чувство зависти все эти съемки крупным планом у меня, безусловно, вызвали. Пляжи, серфингисты, природа, теплый климат (этот сериал можно, кстати, смело смотреть зимой, чтобы релаксировать на то, что где-то сейчас лето). Действие происходит на Гавайях (что, в принципе, понятно из названия) и я читала, что сами съемки спонсируются министерством туризма этих островом в Тихом океане, поэтому, чувство прекрасного вам гарантировано. Во-вторых, здесь очень интересно представлен колорит персонажей повествования. Конечно, они похожи на стандартных персонажей из процедуральной драмы, но посмотрев пару серий, на это закрываешь глаза.

Очень ярко среди всех выделяется главный герой - Стив МакГаррет (не буду, пожалуй издеваться над фамилией актера, произносите как хотите). По сюжету он бывший морской котик, который прилетает на Оаху, чтобы (интрига и новизна зашкаливают) расследовать убийство своего отца. Ему сразу дают иммунитет на все, что бы он ни делал, и закрывают глаза на его методы работы (а они весьма своеобразны). Начнем с того, что он солдат, и ведет он себя как солдат, а не как полицейский. Причем он солдат, который умеет все (я понимаю, что «морские котики» - это особое подразделение в США, но я очень сомневаюсь, что их обучают всем видам боевых искусств, снайперским навыкам, а также умению остановить коллапс легкого, например). Он как супер-человек, которого невозможно остановить ничем, скорее всего он сам с голыми руками кого хочешь остановит. И данная его похожесть с Чаком Норрисом действительно забавляет, а в середине первого сезона даже забываешь о том, что в реальной жизни повторить и половину из того, что он с такой легкостью делает, просто нереально.

Также, детально и очень смешно проработаны отношения между Стивом и его напарником Дэнни Уильямсом (Скотт Каан). Дело в том, что Дэнни - типичный городской житель, который переехал на Гавайи только для того, чтобы быть поближе к дочери, и он искренне не понимает восторгов и радости касательно вечного лета кругом. На этом построены постоянные препинания между героями, которые делают их больше похожими на старую женатую пару, и это очень смешно. Однако, несмотря на то, что они очень не похожи друг на друга, и в связи с этим спорят просто без остановки, они стоят друг за друга горой. Такой и должна быть настоящая дружба (в последнее время, не припомню сериала, чтобы во главу угла ставилась именно дружба, а не другой спектр отношений). Остальные персонажи неплохо справляются с ролью «отвлечения внимания от главных героев», по крайней мере, от них не устаешь.

Сериал, как и все подобного жанра, построен на идее «победы добра над злом», которая иногда исполнена довольно наивно (но в реальной жизни, к сожалению, добро не часто остается в выигрыше, поэтому подобный антураж оставляет надеяться на лучшее). Никаких особых интриг и сюжетных поворотов, чтобы прям перевернулось сознание, здесь не наблюдается (Америку, как говорится, не открыли). Но смотрится сериал, на удивление, легко и быстро (помогает скрасить ожидание любимых сериалов во время хиатуса, например).


Bad boys на Гаваях

«Полиция Гаваев» - сериал, по моему мнению, впитавший в себя что-то от «Смертельного оружия» и что-то от «Плохих парней», впитавший от них лучшее, да и ничего другого из тех отличных фильмов взять было нельзя, в них хорошо всё. Есть некоторые сходства, может не прямые, а косвенные, но тем не менее есть. И это ни в коем случае не делает «5-0» хуже, нет, сериал только выигрывает. Да и Курцман с Орчи - тандем замечательный, подаривший бесподобную «Грань», теперь решивший разнообразить свой послужной список полицейским сериалом. Но, это не очередной штампованный сериал с миллионом одинаковых серий, каждая из которых будет начинаться кофе с пончиками.

Как по мне, самый большой плюс сериала - его атмосфера. Гаваи! Боже мой, да только ради этого можно смотреть сериал, минутные вставки в начале каждой серии, панорамные виды, красивые места, в которых частенько бывают наши герои, ничем не уступают по своей яркости и зрелищности документалкам от NGO. Как уже мы устали от бескрайних бетонных джунглей Майами, Лос Анджелеса или «Большого яблока». Забудьте об этом - окунитесь с головой в потрясающе красивые горы, метровые лазурные волны, венки из орхидей - совсем другое дело, свежий бриз и тепло буквально льются с экрана! Отличное место для событий сериала!

Второй плюс - ненавязчивость происходящих событий и сюжета. В каждой серии происходят независимые от основной сюжетной линии события, которыми занимается отряд 5-0, в то же время основной сюжет не падает обузой и не превращает сериал в очередную «Санта Барбару», а лаконично и красиво вписывается в эпизоды. Сам сценарий лёгок, поставлено всё здорово, будь то оперативный штаб с техническими прибамбасами, нас не нагружают всякой проф. спецификой - просто смотришь и отдыхаешь. Но сериал вовсе и не скучный, приятная музыка, хорошая операторская работа, динамичные экшн-сцены без всякого пафоса и тупого банального месилова, всё очень качественно и аккуратно, чтобы не казалось напыщенным. И все персонажи очень приятны и симпатичны.

Тут стоит отметить третий плюс сериала - актёрская составляющая. Главные герои - напарники, Стив Макгарет, бывший проф. военный и его новоиспечённый напарник, ходящий в галстуке на Гаваях, за что постоянно становится жертвой подколов - Дэнни Уильямс. Безусловно самый главный центральный и интересный персонаж Алекса О'Локлина, эдакий последний бойскаут, изобретательный, находчивый, отважный, сильный и благородный мужчина, который жаждет вендетты и справедливости. И постоянно прикалывающийся над своим напарником, Скоттом Каном, поскольку тот, в отличие от Стива, человек уравновешенный и спокойный. Очень забавно наблюдать за их дружескими подколами и разборками, подбивает положительную оценку сериалу. Приятно видеть Дэниэла Дэй Кима и Грейс Пак, хорошо легко играют и создают все вместе отличную дружную команду. Забавный Маси Ока, не забывший своё фирменное «Я та!» хоть и редкий персонаж в сериале, но каждый раз вызывающие улыбку, ровно как и гавайский добряк-здоровяк.

Должен отметить, что сериал развлекательный, это не сугубо плоский односторонний полицейский сериал про жестокие будни копов, это сериал, призванный отдыхать и расслабляться, ребята, в конце-то концов, мы ведь на Гаваях! Алоха!

8,5 из 10


«Полиция Гавайев: Отдел без нравов»

Раньше мне казалось, что рецензию на сериал нужно писать после просмотра серий как минимум пяти-семи, однако в случае с «5-0» сразу после пилота становится понятно, что перед нами отличное зрелище, достойное похвалы и внимания как минимум на целый сезон!

Подарив нам «Грань», Алекс Курцман и Роберто Орчи снова преподносят сюрприз - на сей раз в лице ремейка некогда популярного шоу семидесятых годов. Можно было бы сразу окунуться с головой в обвинение Индустрии Развлечений в том, что «да-да, идей уже нет, вот они и переснимают старое...», но мне же более близка идея о том, что двадцать первый век и по-настоящему величайшая революция в качестве телевидения (говоря о бюджетах и актерах) - наиболее удачное время, чтобы «освежить» снятое в прошлом веке!

Когда как ни сейчас есть все средства для того, чтобы дать новую жизнь великолепным сюжетам и концепциям? Плюс ко всему, не просто переснять что-то, а с достоинством и по последнему слову техники оснастить старый и прочный каркас свежими идеям!

Итак, пред нами Гавайи - место, не часто мелькающее в сериалах и кино (кроме Брукхаймерского «Перл Харбора» разве что). Пронзающее солнце, пляжи, волны и, разумеется, преступность! А для борьбы с преступностью (не простой швалью, а настоящими гадами) всегда нужен особый отдел полиции, с, естественно, оснащенной по последнему слову техники штаб-квартирой, четырьмя героями с разными характерами и историями (лучше пусть среди них еще и девушка будет - простор для романтической линии).... Ах да, ну и в меру суровый начальник!

Для хорошего экшн-сериала необходимы: парочка именитых сценаристов-продюсеров, успевших заручиться уважением зрителей, два-три известных актера, стоящий сюжет, неординарные линии, правильный жанровый настрой (пятьдесят процентов боевика, двадцать пять - юмора, двадцать пять - драмы), интересное место и хорошая постановка вкупе с впечатляющими спецэффектами!

По-сути (а даже и без нее), всё перечисленное присутствует в «5-0» в идеальных пропорциях. Сначала драматический накал, перекликающийся со стремительной перестрелкой в военном антураже, затем загадка, которую герой будет разгадывать параллельно с основной сюжетной линией на протяжении многих серий; знакомство героев, прием «два спорящих напарника», ну и прочее в том же духе...

«5-0» вряд ли станет новым шагом в развитии сериалов, однако точно сможет уверенно простоять на ногах не один, а, я надеюсь, и не два сезона!

Как уже было сказано, пилотная серия рассказала о многих достоинствах сериала, последними кадрами давая понять, что в дальнейшем зритель не будет разочарован или обманут первым впечатлением!

... В любом случае, смотреть или не смотреть, можно понять, лишь получив это самое первое впечатление!...
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Полиция Гавайев - 10 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up