» » Сериал Ван Хельсинг - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ван Хельсинг - 4 сезон

5-11-2019, 14:47
Сюжет:
В 2016 году взрыв Йеллоустоунской кальдеры стер с лица земли несколько американских штатов, после чего небо над остальной территорией Северной Америки заволокло вулканическим смогом. Отсутствием солнечного света тут же воспользовались вампиры, которым всего за три года удалось поставить людей на грань вымирания. Несмотря на потерю боевых товарищей и скудные ресурсы, морской пехотинец Аксель (Джонатан Скарф) продолжает выполнять свою миссию - любой ценой оборонять госпиталь, где в коматозном состоянии находится девушка по имени Ванесса (Келли Овертон), считающаяся ключом к победе над вурдалаками. Слухи о ней доходят до лидеров клыкастых монстров, и они решают во что бы то ни стало уничтожить тайное оружие людей. Атака на госпиталь заставляет девушку прийти в себя и обнаружить, что она не только обладает иммунитетом к укусам кровопийц, но и способна возвращать им человеческий облик. В руках Ванессы оказывается судьба мира людей, а ее вражда с вампирами рискует приобрести личный характер, ведь где-то в страшном постапокалиптическом мире потерялась ее дочь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Еще один вариант апокалипсиса

Как и некоторые из уже писавших рецензию, я долгое время не решалась смотреть сериал. Не из-за рейтинга (им я не особо доверяю), а из-за тематики. Вампирские страсти и сама фигура классического Абрахама ван Хельсинга меня не впечатляют. Однако, начав смотреть и пережив первый сезон (который и вправду скучноват) я была приятно удивлена и вознаграждена: сериал быстро стал одним из любимейших, очередной серии которого начинаешь ждать с нетерпением. Так чем же он меня зацепил?

Итак, сама идея смешать два жанра (а сюжет вампироапокалипсиса развивается тут по типу и логике зомбиапокалипсиса) оказалась очень удачной. Это был первый крючок, зацепивший мой интерес как поклонницы «Ходячих». Такое смешение позволило нивелировать (или, по крайней мере, сильно ослабить) романтико-мистический флёр, связанный с вампирской тематикой; добавить реализма и жесткости, а также открыл новые возможности для сюжетных ходов.

Во-вторых, довольно убедительная атмосфера и внимание к деталям, что помогло погрузиться в действие и начать сопереживать персонажам. Минимальное музыкальное сопровождение, которое многие тут причисляют к недостаткам, на мой взгляд является серьезным достоинством. Как считал Лиус Бунюэль, режиссеры используют музыку, чтобы добиться эффекта, которого не смогли добиться кинематографическими средствами. Здесь саундтрек зачастую и не нужен, потому что атмосферу создает само действие и визуальный ряд. К тому же, музыка в конце каждой серии (особенно в первом сезоне) просто великолепна (не просто сама по себе, а ее сочетание с видеорядом) и придает дополнительный, иронический смысл происходящему.

В-третьих, персонажи. Не все из них раскрываются сразу, но, уверяю, к середине второго сезона вы поймете, что все на своих местах. Главные герои хорошо прописаны, хорошо отыгрываются актерами (да-да, включая Дока - игра прекрасно передает характер персонажа), а среди второстепенных персонажей есть очень колоритные фигуры с большим потенциалом. Практически сразу появляются «цепляющие» герои, за судьбой которых интересно следить, которые интригуют.

В-четвертых, этот сериал без проблем проходит тест Бехдель (он же тест Бекдел, кто не знает - почитайте). Причем сразу, с первых серий, и дальше не разочаровывает. Я это к тому, что тут большое количество совершенно разноплановых персонажей, как женских, так и мужских, а поэтому зрители с разными запросами найдут, чему порадоваться. Хотя, надо признаться, возможно персонажей слишком много, и это вызывает ощущение перегруженности и некоторого сумбура. Однако в формате сериала, как мне кажется, такое допустимо.

В-пятых, вполне достойный баланс между экшном и психолого-драматическими моментами, приключениями и рефлексией. В первом сезоне, правда, с межличностными терками некоторый перебор, но в свете дальнейших событий, опять же, почти все оправдывается.

И, наконец, в-шестых, интересный сюжет с неожиданными поворотами (особенно во втором и третьем сезонах). Возможно, тут не хватает кое-где логических связок и присутствует некоторая рыхлость, но, на мой взгляд, так даже лучше, потому что стимулирует зрительское воображение и оставляет пространство для манёвра в дальнейшем.

Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на имеющиеся недостатки (о них я писать не стала, потому что они слишком типичные для сериалов такого формата), это, вне всякого сомнения, оригинальный и захватывающий проект, который, я надеюсь, закончится еще нескоро. Его хочется смотреть, хочется обсуждать. Поэтому я ставлю


Слабоумие и отвага!

Начал смотреть сей сериал откровенно со скуки и из желания увидеть что-то новое вампирской тематики. Так и наткнулся на это творение.

Плюсов у сериала хватает, здесь неплохо проработанные персонажи, более-менее связный сюжет, который все же иногда захлебывается в пафосных диалогах или речах главгадов. Убедительный местами апокалипсис. События сериала тянут, но не настолько искусственно, чтобы это раздражало, скажем так неспешное повествование. В любом случае сериал затянул и сейчас благополучно досматриваю третий сезон.

Теперь о минусах. Пожалуй самый главный минус, характеризующий и цвет рецензии, и заголовок - это главная героиня. Ванесса Ван Хельсинг давняя пра пра пра того самого Ван Хельсинга, охотника на вампиров. Свежий взгляд ничего не скажешь. Так вот барышня эта сильна и отважна, хорошо играет и всегда придёт на выручку своим друзьям! Если того требует сюжет напрямую. Иначе она и с места не сдвинется. Буквально: есть сцена в которой она пафосно кричит в плену, что ни слова ни скажет и работать на злодеев не будет, пока ее друзей не найдут и в безопасное место не привезут и чтоб она видела своими глазами! А уже через полминуты забывает об этом напрочь, охотно сотрудничает и вообще идёт немножко покемарить.

Но проблема ее даже не в этом. Она абсолютно не думает о последствиях своих действий, она просто творит хрень, с горящими глазами и эффектным румянцем на щёчках, не думая к чему это приведёт ни минуты. Из-за чего, если вдуматься, большую часть массовки вырезают пачками и виновата в этом напрямую или косвенно именно Ванесса. Это так бросается в глаза и отталкивает, что интерес к сериалу и так не особенно большой, вовсе идёт на спад. Но режиссёры так не считают и третий сезон подряд Главная героиня тупеет на глазах.

Кстати, людей как-то мало в сериале. Я понимаю, вампиры, апокалипсис, бла бла бла, но люди где?) улицы и поля пустынны, в резервациях вампиров по клеткам сидят три с половиной анонимуса. Да и армии вампирские на общем фоне в группки больше десяти человек не собираются. И я должен поверить, что захвачен весь мир?) кем, этими кривляющимися калеками?)

В общем смотреть можно, но фоном и без особых ожиданий. Вечер скрасить способен, а на большее и не претендует.


Слабоумие и отвага!

Ван Хельсинг - культовый персонаж, начиная с 2004 года. А что если «Ван» означает «Ванесса»?

Идею сюжета мне нравится. Постапокалипсис, который совмещён с историей дочери того самого Ван Хельсинга. Проблема в том, что интересует это лишь первые две серии. Далее повествование становится очень тягучим и скучным. Да, снято красиво, дорого. Правильно выбрана цветовая гамма. Но не более.

Персонажи абсолютно неинтересные. Все, кроме самой Ванессы - картонные. Мало того, постоянно кто-то истерит, ругается, орёт, что раздражает. Саундтрека в сериале просто напросто нет, хотя он мог бы добавить напряжения. По мере просмотра только всё больше и больше убеждаешься в нереалистичности происходящего.

Актёры. К Келли Овертон никаких вопросов нет. Она - идеальный вариант на роль Ванессы. Рукия Бернард может также играть дерево. Джонатан Скарф не впечатлил. Другие также сильного ничего не показали. Плохо, очень плохо.

Сериал совершенно не оправдал моих ожиданий. Рекомендую посмотреть максимум три серии для ознакомления.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ван Хельсинг - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up