» » Сериал Хороший доктор - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Хороший доктор - 3 сезон

Хороший доктор - 3 сезон
загрузка...
Оригинальное название: The Good Doctor
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 41 мин.
Жанр: драма
Композитор: Дэн Ромер

Хороший доктор - 3 сезон

7-10-2019, 17:09
Сюжет:
В день, когда дождь пах мороженым, у него умер любимый кролик. В другой день, когда трубы в старом здании пахли сгоревшей едой, трагически погиб его брат. С тех пор у Шона Мёрфи (Фредди Хаймор) появилась мечта стать врачом. Диагноз "аутизм" не помешал мальчику выучиться на хирурга только потому, что к нему прилагался бонус в виде синдрома саванта. Шон видит человеческий организм насквозь и по мельчайшим изменениям пульса или дыхания может определить проблему и назначить правильное лечение. Но как ему устроиться на работу, если даже обычная беседа с незнакомым человеком вводит его в ступор, не говоря уж о собеседовании на ответственный пост хирурга? К счастью, в одной из крупных больниц работает старый знакомый Шона. Он и уговорит руководство престижной клиники нанять необычного сотрудника. Правда, юному доктору придется переехать для этого из сельской местности в пугающе незнакомый мегаполис. На пути к своей мечте он даже успеет оказать первую помощь пострадавшему от несчастного случая парню и в результате появится на своем будущем рабочем месте весьма эффектно - в той же самой скорой помощи, что и его первый местный пациент. Впрочем, далеко не все коллеги по цеху будут рады новичку, который мало того что ставит диагноз быстрее и точнее, чем они, так еще и не стесняется говорить всем правду. Аутисты обычно не только не распознают сарказм или намеки, но и не отличаются чувством такта. Но поскольку новость о чудесном спасении уже дошла до руководства, коллективу больницы приходится смириться с появлением странного хирурга. Отношение к нему остается настороженным, но Шона это не пугает. Помимо желания сделать так, чтобы люди не умирали, парень мечтает заработать денег на покупку телевизора, а значит, он готов бросить вызов скептицизму коллег и доказать всем свою профессиональную состоятельность.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Доктор хороший. Больничка подкачала.

Сравнения с Хаусом неизбежны - те же создатели, похожий персонаж - гениальный и социально не адаптированный врач, даже спецэффекты в виде летающих в воздухе мыслей главного героя отсылают к моделям органов из Хауса. Но это, в конечном счёте, сравнение «вечного» с «актуальным».

Главный герой и его линия - очень наивная и добрая, за его развитием интересно следить, она наталкивает на хорошие мысли и положительные эмоции. Но с 5-6 серии первого сезона начинает нарастать подозрение, что в красивой обёртке этого персонажа создатели пытаются пропихнуть зрителям в голову очень типовые в последнее время идеи. Причём, по традиции, делают это очень топорно.

Разнообразие превыше здравого смысла, расовая и половая дискриминация, сексуальные домогательства и токсичная маскулинность, вся актуальная повестка интерсекционального феминизма. Много сейчас такого снимается.

Доктор Хаус из-за своего цинизма называл неродившегося ребёнка плодом, и в течении серии жизнь объяснила ему, что это таки ребёнок.

Доктор Мёрфи из-за своего аутизма называл шестнадцатилетнего ребёнка, считающего себя девочкой - мальчиком, и в течении серии окружающие, плохо сдерживая фейспалм объяснили ему, что это таки девочка.

Доктор Хаус вёл себя неэтично - но его не увольняли, потому что он был хороший врач, который спасает жизни, и для больницы это важно.

Второстепенный персонаж этого сериала - хороший врач, но он повёл себя неэтично, поэтому во имя высшей справедливости мало фактически загнать его под дальнюю шконку - надо раскрутить #MeToo и уничтожить его карьеру.

Доктор Хаус - больной, циничный человек, который попал в здоровое окружение и научился хорошему, не потеряв себя.

Доктор Мёрфи - больной, наивный человек, который попал в больное окружение и учится быть в нём «как все». И, учитывая эмпатию к персонажу, за этим страшно следить.

Беги от них, Шон. Беги, как ещё никогда не бежал.


Другой доктор

Мир еще не успел устать от многочисленных сериалов на врачебную тему. Но и режиссеры стараются развивать и обновлять историю болезни по мере своих сил.

На этот раз мы снова сталкиваемся с некоторой гениальностью в решении диагностических вопросов - в новом сериале «Хороший доктор». В центре сюжета - милый парнишка (Фредди Хаймор) с синдромом саванта и аутистическим расстройством.

Помнится, одним из лучших оказался «Доктор Хаус» канала NBC, где в центре сюжета социопатичный врач-диагност с непомерной харизмой.

Личностные особенности - очень важная приправа для медицинских историй, да и кому интересно, как обычный доктор лечит обычные болезни?

Так вот, синдром саванта - это исключительное состояние, при котором у человека с расстройством аутистического характера есть выдающиеся способность в одной или нескольких областях знаний.

Вот доктор Шон Мерфи - как раз с таким синдромом. Он не понимает, когда люди резко меняют эмоциональный настрой. Не разделяет шутку или сарказм. Но, глядя на пациента, он может безошибочно определить проблему и диагностировать ее максимально четко и быстро.

История Шона в клинике начинается с того, что руководство, не имеющее отношения к медицине, категорически отказывается принимать на работу «необычного» врача. Но обстоятельства быстро меняют решение стоящих у истоков клиники людей.

За работой доктора Мерфи очень занимательно наблюдать, а флешбеки из его прошлого позволяют многое понять о его судьбе и решении стать врачом.

Драма на 13 серий в итоге получается очень трогательной и приятной, но сможет ли она завоевать интерес широкой публики, пока рано говорить.

Учитывая, что главную роль исполняет Фредди Хаймор, облик доктора-аутиста ему удается на 100%.

Ранее он идеально воплотил в сериале «Мотель Бейтсов» облик маньяка, известного по фильму Хичкока «Психо», и получил премию «Сатурн» за главную роль в прекрасной драме «Август Раш». Предполагаю, что его блестящая карьера еще впереди.


ну я не знаю...

Доктор Хаус мой любимый сериал, я пересмотрел его четыре раза. Мне срочно нужно было его чем-то заменить, найти что-то новое. Я вспомнил, что у продюссера хауса Дэвида Шора вышел проект «Хороший доктор». Решился посмотреть, тем более идея очень схожая.

Кратко о сюжете. Парень аутис дефис гений работает ординатором в хирургии в крутой больнице, решает медицинские задачи, которые никто другой решить не может, и по ходу дела решает свои проблемы ввиду его болезни. Параллели между Хаусом на лицо: не от мира сего, замкнутость, нестандартное мышление, непонимание, гениальность. Но является ли этот сериал хорошей альтернативой моему любимчику.

Ответ - нет. Сериал слабоват.

«Хороший доктор» очень поверхностно сделан. Единственный уверенный весомый плюс - актерская игра пацана-аутиста, он реально хорош, его персонаж нормально прописан, парень играет очень круто. Но это все. В сериале очень много второстепенных персонажей, которые в сериале об этом парне вообще ровным счетом почти с ним никак не связаны. Парня показывают от силы 35% процентов экранного времени. Все остальное это семейные разборки в постели его босса, ссоры других ординаторов, ненужные диалоги, какие-то левые люди, которые типо работают в этой больнице, но с парнем-гением не контактируют и не связаны. Плюс все они очень серые. Мне не хочется вникать в их проблемы, я пришел посмотреть на главного героя. Спрашивается, о ком снят сериал?

Но если это все можно вылечить перемоткой, то сценарную тупость вылечить сложно. Хирурги выходят на полчаса из операционной пока идет операция, пофиг на мытые руки и тд. Главного героя буквально за ручку водят, объясняют как ему со всему дружить или например, что такое сарказм, но он же как и другие учился до этого лет 8 в меде, почему это никак на нем не отразилось? Его там не научили жать руки и тд? Очень много клише на главных героях, на подобии ординатора из богатой семьи, который бросился что-то себе доказывать и подобная чушь.

Сериал смотреть тяжело. Я досмотрю, благо полсезона осталось, но не с особым удовольствием.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Хороший доктор - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up