» » Сериал Мистер Мерседес - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мистер Мерседес - 3 сезон

Мистер Мерседес - 3 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Mr. Mercedes
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.90

Мистер Мерседес - 3 сезон

18-09-2019, 10:50
Сюжет:
Детектив Билл Ходжес (Брендан Глисон) вот уже два года как на пенсии, но долгожданный отдых не приносит ему радости. Долгими унылыми вечерами он сидит перед телевизором с бутылкой скотча и размышляет о своей никчемной жизни: когда-то он был настоящим охотником, а теперь видит в зеркале лишь обрюзгшего старика с потухшими глазами. Пессимизма пожилому ворчуну добавляет и тот факт, что он так и не сдержал данное пару лет назад обещание поймать массового убийцу по прозвищу Мистер Мерседес. Преступление, в результате которого погибли 16 человек, так и не раскрыто, и теперь им занимаются бывшие коллеги Билла. В самые свои черные дни Ходжес даже подумывает о самоубийстве... Но однажды он получает гнусное письмо от того самого Мистера Мерседеса, в котором наглый психопат в издевательских тонах подтрунивает над экс-копом, его жалостью к себе и полной профессиональной несостоятельностью. Маньяк ставит перед собой цель добить Билла - хитроумными манипуляциями сделать так, чтобы тот все-таки покончил с собой. Однако злой гений современных технологий, который прячется в уставленном компьютерами подвале, даже не догадывается, что своим поступком вернул Ходжесу смысл жизни. Разбудил зверя. Теперь Билл не успокоится, пока не найдет автора письма, не раскроет давнее дело и не восстановит справедливость, как обещал два года назад родственникам жертв. Вопрос только в том, кто в этом противостоянии окажется умнее, хитрее и изобретательнее - престарелый детектив, который не разбирается в компьютерах и давно забыл о физических нагрузках, или молодой технически подкованный психопат, почуявший упоительную перспективу лишить жизни теперь уже не пару десятков, а сотню или даже тысячу человек?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Антон Ельчин был утверждён на роль Брэди незадолго до своей трагической гибели.

В первой серии, когда Брэди едет на фирменной машине на работу, в салоне играет песня Ramones «Pet Sematary», являющаяся заглавной к другой экранизации Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» (1989г. реж. Мэри Ламберт).
Мистер Мерседес

Добротный триллер нынче редкость, поэтому приходиться окунаться в мир сериалов. Нынешние сериалы как правило на порядок лучше фильмов, да и смотреть их удобнее. О Мистере Мерседесе я узнал совершенно случайно, наткнувшись на него на одном из сайтов. Прочитав описание я понял, это то что доктор прописал.

Сколько раз мы уже видели этот беспроигрышный сюжетный вариант, отставной полицейский возвращается к старым делам. И это работает всегда, без исключений. С первых минут, первой серии, нас словно ошарашивают происходящим. Сразу видно что именно на действии которое мы увидим с первых минут, будет держаться вся последующая сюжетная линия, первого сезона уж точно.

Прибавьте к всему этому, потрясающую актерскую игру Брендана Глисона, который выглядит лучше чем даже настоящий коп. Ну вот бывает такое, что дано от бога человеку играть уставших и прожженных жизнью копов. Единственное что меня лично разочаровало с первой же серии, это раскрытая личность главного злодея. Ну не смогли и не удержались приберечь это всё хотя бы к середине сезона. С другой стороны, это помогает нам раскрыть внутренний мир нашего протагониста. Хороший и плохой герои раскрыты в сериале одинаково круто, они как два главных действующих лица во время спектакля.

На момент написания рецензии мною отсмотрено уже 8 серий, подозреваю что до конца сезона осталось ещё две, мне так кажется. Есть вероятность что одним сезоном всё не ограничится. Лично я сторонник того, что бы подобные сюжеты длились не более одного сезона, ибо потом становиться скучно, и держать запал архи сложно. Как бы там не было, поживем увидим, а пока что твёрдая семёрка.


2 удачная премьера по Кингу из 4х

Мистер Мерседес

МерседЕс, на самом деле (то бишь тачка), если вы вдруг подумали, что это фамилия. Нет-нет, «мерседес» - это погоняло.

Сначала какой-то псих пропиливает насквозь (и насмерть) толпу безработных на свежем мощном мерсе, затем на месте оказываются детективы. Погибло 16 человек. Расследования нам не покажут, потому что спустя 5 минут просмотра уже «прошло 2 года».

Затхлая квартирка, неопрятный пузатый дядя (старый добрый Брендан Глисон) с седой бородой и черепахой на заднем дворе. Сложно поверить своим глазам/ушам, когда потрепанный чувак по имени Билл, прежде детектив, врубает пластинку с любимыми The Kinks.

Его обыденный день проходит довольно скучно, пока соседка не решает предложить интим с определенной целью. И, кажется, док не занят более ничем, кроме ворчания.

Однако, он так и не раскрыл преступления двухлетней давности перед уходом на пенсию. Убийца не наказан, более того: он продолжает издеваться над стареющим детективом, напоминая о произошедшем и подводя к суициду.

Еще в кадре милый парниша по имени Брэди (Гарри Трэдэвей, Франкенштейн из «Грошовых ужасов») - с кучей разных работ, неадекватной маман и странными наклонностями. Он худощав, шарит в компьютерах и выглядит слегка социопатично.

Эти двое фриковатых наверняка скоро пересекутся, потому что их интересы диаметрально противоположны. Вы ведь понимаете, о чем я?

Фильм снят по одноименной книге Стивена Кинга 2014 года, за которую писатель получил премию «Эдгар» как за лучший роман года. Ого, уже четвертая за год экранизация! Были «Темная башня» (фильм, неудача), «Мгла» (сериал, тоже неудача), «Оно» (огонь). Делаю ставку на то, что в итоге выйдет 1:1, и «Мистер Мерседес» будет тоже близок к «огню». Учитывая, что снимали сериал люди, приложившие руки (и камеры) к таким всемирным любимцам как «Игра престолов» и «Остаться в живых» (Джек Бендер); «11.22.63», «Мотель Бейтсов» и «Родина» (Джон Дэвид Коулз); «Касл» и «Побег» (Кевин Хукс); «Как избежать наказания за убийство» и «Доктор Хауз» (Лора Иннес).

Кстати, про детектива Билла есть еще две книги: «Кто нашел - берет себе» (2015) и «Пост сдал» (2016).

Кровавое месиво в самом начале - это лишь триггер, а не база для последующих событий. Дальше - хуже. Все эти флэшбеки детектива, вирусные видосы от маньяка, автобус с мороженым, странный парень в магазине видеотоваров... Убийца где-то рядом, и наверняка хочет повторить свой «подвиг» двухлетней давности, от которого, судя по его признаниям детективу, он словил нереальный кайф. Только вот док уже не при делах, и это наращивает мучения его совести, пока коллега просить забыть о деле и наслаждаться пенсией. Да и все окружающие неустанно повторяют, как зомби: «Найди себе цель!», а он только нервничает все больше и даже выпивает.

В целом, все это выглядит как обычный детективный сюжет, и, скорее всего, с первой серии он мало кого зацепит. Поэтому предупреждаю здесь и сейчас: идите дальше первых 50 минут.

Тогда вы точно «подсядете», ведь здесь стареющий детектив в отставке и малолетний маньяк играют в кошки-мышки, эта игра вовлекает все больше людей, что очень захватывает.

А еще тут хороший саундтрек.


«Жизнь - паршивая ярмарка с хреновыми призами»

Экранизации Стивена Кинга - лотерея с шансами 1:100. Вероятность создания хорошей, впечатляющей ленты, соответствующей атмосфере оригинала, практически равна нулю. Но «иногда они возвращаются снова» и случаются «Сияние», «Кристина», «Оно» и, видимо, «Мистер Мерседес».

Для современного теле- и киномира история не нова. Однажды социопат поневоле Брейди Хартфилд несётся во все тяжкие, то есть - в толпу людей на мерседесе. Дело осталось нераскрытым, несмотря на то, что детектив Билл Ходжес рьяно взялся за него. Прошло время, Билл - старик на пенсии, злой и саркастичный, живущий в одиночестве, но вечно ищущий компанию. А Брейди не может забыть эйфории от совершенного убийства, ведь без этого его жизнь скучна и ужасна. Поэтому Брейди продолжает держать связь со своим «любимым другом» Ходжесом и, кажется, задумывает что-то новое и кровавое.

Сериал напоминает «Настоящего детектива», хотя до его эстетики здесь, конечно, далеко. Но есть много общих черт: в первой серии, по сути, всё, что увидел зритель - это клиффхангер первых пяти минут. Всё остальное время нам показывали лишь жизнь двух героев, ярых антагонистов, но столь схожих в глубинном смысле. Они оба разбиты жизнью и всё, что держит их на плаву - то нераскрытое убийство. Герои тянутся друг другу, их связь даёт им жизненные силы. Она чем-то похожа на связь Бэтмена и Джокера: Бэтмену нужно стать Джокером, чтобы поймать преступника, но грань безумия столь тонка, что трудно её не переступить. И когда серия заканчивается это происходит внезапно, зритель ждёт продолжения и сокрушается неожиданному концу - главная черта успешной картины.

В целом пока можно сказать, что «Мистер Мерседес» - достойная экранизация, которая сделана с любовью к оригиналу и деталям (чего стоят отсылки к другим произведениям, например, Брейди поёт песню «Кладбище домашних животных» группы Ramones, что напрямую отправляет нас к фильму 1989 года, он, к слову, отличный). Её нужно смотреть, в том числе и для того, чтобы увидеть новую грань таланта молодого Гарри Тредэвэя и насладиться игрой Брендана Глисона.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Мерседес - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up