» » Сериал Острые козырьки - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Острые козырьки - 5 сезон

Острые козырьки - 5 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Peaky Blinders
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.80

Острые козырьки - 5 сезон

3-09-2019, 12:17
Сюжет:
Действие стартует после окончания Первой мировой войны, когда домой со службы возвращаются братья Шелби. Они умны, энергичны, полны решимости взять от мира свое и жестоки ровно настолько, насколько требуют время и сложившаяся ситуация. Старший брат Артур (Пол Андерсон) формально считается главой клана, но он необуздан и вспыльчив, тогда как более сдержанный Томас (Киллиан Мёрфи) гораздо умнее, хитрее и дальновиднее. Когда Томми оказывается обладателем партии оружия, случайно украденного рядовыми членами банды, то автоматически становится уже не только уголовным преступником, но и политическим, и попадает на карандаш самому Уинстону Черчиллю. Здравый смысл и родственники рекомендуют Томми избавиться от опасной добычи, но личные амбиции заставляют бывшего солдата попробовать прыгнуть выше головы. Тем временем на его след выходит жестокий инспектор Кэмпбелл (Сэм Нил) - законник с замашками садиста, которого дело о пропаже госимущества может хорошо продвинуть по карьерной лестнице. В это время в принадлежащий Козырькам паб, купленный в целях легализации семейных доходов и ставший их военным штабом, устраивается работать красавица-незнакомка из Ирландии. Вскоре Томми начинает подозревать, что она не та, за кого себя выдает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.

Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».
Сразу надо оговориться - это не сериал, это фильм. Тут же надо добавить - не хороший фильм, а выдающийся. Выдающийся от и до. Настоящий британский стиль. Выдержанный, как их виски. В центре истории - повествование о семье Шелби, под чьим контролем в 20-х годах оказался Бирмингем.

На бумаге - классика. Коррупция во всех эшелонах власти, рэкет, сливание друг друга авторитетами. На деле нет. Сценаристами проделан грандиозный труд. Это редкий случай, когда в фильме нет вообще ни одного пустого слова или проходного момента. В вертикали сюжета много этажей, каждому из которых уделено пристальное внимание. Семейные ценности, честь и достоинство, отношение власти и народа, создателям удалось объять необъятное, в центре всей конструкции - Томас Шелби, герой войны во Франции, красавец, который при своей внешности - человек со стальным характером и волей. Зрители сопереживают герою. Герою в сущности отрицательному, потому что без него было бы еще хуже, потому что у него есть как раз понятие чести. Киллиан Мерфи этой ролью ставит себя вровень с ведущими актерами мира, включая и своего друга, который тут выдал прекрасную, во многом комическую роль - Томом Харди.

Актерские работы заслуживают отдельного упоминания. Сэм Нил прекрасен в образе порочного, зловещего полицейского, Пол Андерсон и Джо Коул в ролях братьев Томаса, но настоящим бриллиантом картины является работа и без того знаменитой Хелен МакКрори, в роли тетушки Тома, казначея компании, и несчастной матери, потерявшей детей. Холодная игра без швов, моментальные переходы из разных состояний, это настоящая старая школа актерского мастерства.

Главная деталь, которая выводит Острые козырьки в ранг лучших сериалов последней декады, наряду с Фарго и Настоящим Детективом, это история любви. Она прописана феноменально. Ни разу за весь фильм любовь не превращена в клюкву, настолько тонко психологически разобрано поведение мужчины и женщины, все возможные обстоятельства совместного счастья и несчастья, что казалось бы криминальный фильм может стать пособием для влюбленных, с проблемами и без.

Я очень жду третьего сезона. Это высокий стиль, как говорил мне товарищ, куратор Римского кинофестиваля, есть просто хорошие фильмы, а есть уникальные, такие называют вкуснятиной. Это ВКУСНЯТИНА в квадрате, и пока вам не дадут добавки, вам остается пересматривать первые два сезона. Оно того стоит. Браво


«Сезон 3»

Довольно-таки странное решение продолжать повествование спустя целых два года после финала второго сезона, фактически вычеркнув из сценария огромный временной пласт, за который, вне всякого сомнения, произошло множество важных событий. Судить об этом можно из того насколько возросло влияние семьи Шелби. Следствием данного решения стало то, что личности многих важных персонажей третьего сезона остались как бы за кадром. Особенно расстроило меня то, что за кадром осталась и встреча Томаса с Черчиллем.

В сериал пришла большая политика, тайные общества и связанные с этим драматические моменты: слежка, предательство, коррупция в особо крупных размерах и т. п. Алфи Соломонс по сюжету тот ещё ублюдок, да к тому же больной уже не только на всю голову, но и кожей, однако нельзя не отметить гениальной актёрской игры Тома Харди. Да, я всё ещё считаю, что это его лучшая роль из всех! Кроме него из старых персонажей приятно удивил Майкл, он круто заматерел.

Самым же приятным сюрпризом стало появление беглой русской аристократии, скрывающейся в Лондоне от большевиков и стремящейся помочь белым в сражении за Грузию. Живой русский язык без какой-либо «клюквы» идеально дополняет смесь совершенной атмосферы времени и прекрасного саундтрека. Собственно именно за княгиню Татьяну Петровну я поставлю сезону максимальный балл, несмотря на описанный в первом абзаце недостаток, т. к. она полностью его коменсирует.


Заточенные скулы

Моя рецензия будет посвящена Киллиану Мёрфи.

Я никогда не питала удовольствия к Киллеану Мерфи.

Впервые «познакомилась» с ним в фильме «Завтрак на Плутоне». Неоднозначные эмоции вызвала эта картина. Затем я увидела фильм «Ночной рейс». Я утонула в прозрачных глазах безумца и обольстителя в одном лице.

Когда же мне представилась возможность посмотреть данный сериал, я искренне заинтересовалась. В последнее время Великобритания радует своими сериалами.

В них есть истинный колорит Великобритании. Определённая аутентичность.

Итак, к делу.

«Заострённые козырьки» - это история 20-х послевоенных лет.

Мафиозные группировки, стрижки с бритыми висками и послевоенная контузия. Яростное желание покорить если не Мир, то хотя бы Бирмингем.

Как я уже написала, моя рецензия - это ода Мёрфи. Казалось бы, как может субтильного телосложения герой Томас Шелби подчинить себе весь город. Его не столько уважают, сколько бояться. Его взгляд прозрачных холодных глаз заставляет дрожать. И дрожь эта разнится от сексуального желания к нему, до уважения как к истинному лидеру.

Мы видим разного Тома: при свече он засыпает и его терзают военные страшные воспоминания. Затем мы видим его влюблённым. Он стыдится своего прошлого и своей животной ярости. Он полюбил нежную блондинку. Мы видим развитие героя. Оказывается, он может любить. Любовь - очередной удар, который его не может сломить. Мы видим, что это чувствующий человек, умеющий любить. Но его сердце разбилось ещё до наступления вечера... И он это по-мужски перенёс.

Итог моей рецензии: только Киллиан Мёрфи. Только его прозрачные глаза. Шикарный актёр! Британский кинематограф - это нечто! Привет ирландцам!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Острые козырьки - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up