» » Сериал Охотник за разумом - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Охотник за разумом - 2 сезон

3-09-2019, 12:08
Сюжет:
Молодой агент Холден Форд (Джонатан Грофф) специализируется на переговорах с преступниками, берущими заложников. Он преподает курсы в академии ФБР в Куантико и ездит на места, где появляются вооруженные захватчики. Один из таких психов берет на мушку невинную девушку и выдвигает требования в обмен на ее освобождение. Но все идет наперекосяк, и, несмотря на попытки Форда заболтать его, налетчик стреляет себе в голову. Хотя никто из присутствовавших, кроме преступника, не пострадал, сам Холден корит себя за недостаток опыта и знаний в криминальной психологии, которые могли бы спасти мужчине жизнь. Однако в Бюро его взгляды не разделяют: большинство агентов по-прежнему предпочитают стрелять, а не разговаривать, ведь это проще и безопаснее. Вот только устаревшие методы расследования сказываются на розыске насильников, убийц и прочих изуверов. В 70-е на смену организованной мафии пришли непредсказуемые, а потому более опасные психопаты вроде Чарльза Мэнсона и Теда Банди. Их мотивы скрыты, и ФБР больше не знает, как предугадать действия очередного маньяка. И все же Холдена Форда поддерживает его коллега, сотрудник поведенческого отдела Билл Тенч (Холт МакКэллани). Вместе они разрабатывают новаторский и по тем временам безумный метод - беседуют с уже пойманными серийными убийцами, записывают интервью с ними на диктофон и составляют психологические портреты. Пока они вершат революцию в криминалистике, более консервативные агенты, да и все руководство Бюро, считают, что это не поможет остановить захлестнувшую страну волну насилия
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет сериала основан на книге «Охотник за разумом: В элитной команде следователей ФБР» Джона Дугласа и Марка Олшакера.

Джон Дуглас и Роберт Ресслер - прототипы персонажей Холдена Форда и Билла Тенча - в 1970-е годы были пионерами в составлении психологических портретов преступников.
Если бы «Охотник за разумом» был полнометражником, то второй сезон был бы ярчайшим примером эталонного сиквела, образчиком идеально выверенного продолжения, местами подминающего своей событийной мощью и без того безупречный оригинал.

Нет... Никаких если бы! «Охотник» и есть настоящее Кино, как и первый сезон лишь формально упакованный в сериальную оболочку. Да, это кино девятичасовой продолжительности, но, включив первую серию, ты уже подобно крысе заворожено следуешь невероятной саспенсно-драматической мелодике сериала, которую что твой гамельнский дудочник виртуозно наигрывают Финчер и ко. Решительно нет никаких сил оторваться от фильма, когда действие переносится в Атланту, где главным героям предстоит изнурительно-увлекательное расследование череды убийств чернокожих детей, в действительности произошедших в 1979-1981 годах. При этом как в первом, так и во втором сезоне авторы оставляют за кадром жутковатые подробности маньячной деятельности, сконцентрировавшись на изматывающей, но при этом безумно чарующей детективной атмосфере. Детально воссозданная эпоха, пропущенная через желтовато-зелёный светофильтр, и жутковатая аутентичность происходящего держит тебя за грудки на протяжении всего просмотра, выкручивая зрительское нутро похлеще заглавных маньяков, которых смачно интервьюируют наши герои. Да и вообще, слепить из, казалось бы, бесконечной болтологии и бюрократической производственной серости до одури напряженную и треморную фабулу- это верх мастерства. Тут Финчер и его сподвижники-режиссеры Эндрю Доминик и Карл Франклин достигли заоблачных постановочных высот.

В новой главе создатели искусно балансируют между интимным и общественным, домом и работой, скопищем разнообразных сексуальных перверсий и комом все нарастающих семейно-личностных проблем. Сие повествовательное запараллеливание с каждой последующей серией сжимает в такие нервические тиски, что сил только хватает лишь на судорожно-нетерпеливое включение следующего эпизода. Семейная трагедия спецагента Билла Тенча в мощнейшем исполнении Холта Маккэлани, подчас затмевает даже самые захватывающие моменты сериала, в котором, на минуточку, словно черт из табакерки на короткий миг выскакивает даже Чарли Мэнсон, которого сыграл Дэймон Херриман, по удивительному совпадению блеснувший в мэнсоновском образе еще и в свежем киноопусе Тарантино. Бесспорно, герой Маккэлани украл у своих однокашников весь сезон, даже, несмотря на то, что и линия непроницаемого перфекциониста персонажа Джонатана Гоффа все так же безумно хороша, и лесбийские любовные метания ригидной героини очаровательной Анны Торв пропитаны саспенсом межличностных отношений. Внутренние демоны ключевых участников второсезонного действа пускаются в такую завораживающую адскую пляску, что к финальному и обескураживающему многоточию изводят тебя до состояния кровавых заусениц, столь важного для подобного жанра!

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота!


Охотники за умами

Именно под таким заголовком выходила книга Джона Дугласа и Марка Олшейкера. Почему для нас это важно? Потому что Джон Дуглас - это и есть главный герой книги и сериала, протагониста Холдена Форда он писал с себя, и данный сериал относится к жанру нонфикшна - может показаться, что добрая часть происходящего слишком сюрреалистична, но именно так автор, будучи прямым свидетелем событий, видел это все и решил донести до нас. Имена героев были изменены, а вот имена убийц - остались реальными. И именно благодаря их знаниям и усилиям героев сериала в 70х годах начали появляться специалисты, которых в будущем назовут «профайлерами», и их будут готовить по отдельной спецализации в Квантико, ФБР. И именно разработкой методологии, терминологии для вычисления серийных убийц и предотвращение будущих убийств и заняты наши герои.

«Как нам поймать убийцу, если мы не знаем, как он мыслит? У нас в тюрьмах сидят такие ценные кадры, было бы глупо не воспользоваться их знанием изнутри. Кто? Как? Почему?». Именно эта мысль является лейтмотивом всего происходящего.

Холден Форд - главный герой сериала - молодой, наивный, открытый и прямолинейный - он хочет изменить мир, но встречается с бюрократической машиной, где ему прямым текстом говорят, что ФБР не занимается предположениями, их дело - раскрывать уже совершенное убийство, а не расследовать возможное будущее. «Ты что, телепатом себя возомнил?» - такими словами его потчует директор, когда Холден пытается доказать, что он прав. И его цель - всеми правдами и неправдами показать окружающим, что все его умозаключения - верны. И ради этого он готов поступиться многими моральными принципами, которые ставят его в шаткое положение внутри ФБР.

Билл Тетч - напарник Холдена, к которому он навязывается, чтобы узнать побольше о происходящем в стране, пообщаться с копами со всех штатов, и попутно уговаривая Тетча «проведать» кого-нибудь из убийц, чтобы узнать, что творится у того в голове. С этого и начинается путь героев - из простого интервью в систематическое исследования. Тетч - типичный представитель пары «плохой коп - хороший коп» - причем в их отношениях сложно порой понять, кто же из них кто. Холодный и трезвый разум, он всегда пытается остудить Холдена, потому что тот слишком мечтателен и восприимчив, любое откровение возносит его на крыльях мыслей к солнцу, тогда же Тетч пытается остановить его - «не сожги свои крылья, Икар», так бы я охарактеризовал его менторство над более молодым и горящим идеей Фордом.

Венди Карр - опытный психолог, которого они привлекают к работе. Знакомая по прошлым делам Тетчу она дает им консультацию и доказывает ('незамыленным взглядом») еще неуверенному Тетчу, что в их с Холденом «интервью» есть прямая и неоценимая польза и потенциал. Именно она дает тот толчок, который был нужен, чтобы от романтичного, окрыленного Холдена эта идея дошла до приземленного, даже циничного Тетча.

И наконец последняя, но не менее важная - Дебби Митфорд (чувствуете игру слов? Дебби «Встретившая Форда» - именно так на слух это звучит. Авторы не чураются обращаться к зрителю прямым текстом). Дебби - девушка Форда, с которой он знакомится в начале. И здесь она служит моральным ориентиром для зрителя, чтобы продемонстрировать насколько Форд отличен от простых людей, насколько он одержим, насколько не понимает окружающих, и насколько он ближе ко всем своим «подопытным», как с каждым новым интервью он подлетает все ближе к солнцу.

Сериал не преподносит откровенных, с «вау» эффектом расследований, он показывает методичное исследование человеческой психологии и поведения, демонстрирует развитие идеи до полного эксперимента, со всеми последствиями, решениями, которые приходится применять агентам, чтобы докопаться до правды. «Мои методы могут показаться вам странными, неприятными. Прошу, ведите себя спокойно и наблюдайте». Именно так можно охарактеризовать сериал - ты с удовольствием наблюдаешь за неторопливыми событиями, охватывающими всю страну, тебе дают затравку для будущего сезона маленькими дозами в каждой серии, и все это щедро приправлено отличной Финчеровской режиссурой, приятной и напряженной музыкой, а так же серой цветовой палитрой, подчеркивающей, насколько в данном сериале нет черного и белого - лишь оттенки серого. Как говорит Форд - «Хочешь трюфель? Придется покопаться в грязи со свиньями». Аминь.

Остается лишь с досадой ждать 2 года до 2019, когда выйдет второй сезон, анонсированный еще за полгода до премьеры. Но это того стоит.


Шедевр на странице сериалов

Можно ли описать словами шедевр? Если я распишу здесь про хороший сюжет, атмосферу, диалоги, то чем эти слова будут отличаться от других подобных слов в рецензиях на другие хорошие сериалы? А ведь между ними пропасть.

Здесь показаны диалоги ФБР с отъявленными преступниками. Показана безумная логика. Точнее нет, не показана. Здесь сами преступники рассказывают о себе. Делятся впечатлениями. Своим взглядом на жизнь. Это завораживает. Как если бы наблюдать за каким нибудь ужасным зрелищем вроде взрыва атомной бомбы. Ты осознаешь разрушительную мощь этого зрелища и она тебя пугает и завораживает одновременно. Только здесь показаны глубины человеческого сознания. Отвратительные извращенные глубины. Многие привыкли делить людей на плохих и хороших, не думая о том, что наша психика - это не что-то божественное или от дьявола, - это сложный результат множества простых причин. Что если в нашей жизни один из важных элементов подменить? С самого детства пусть будут не любящие родители, а ненавидящие твари. Неужто мы вырастим теми же людьми? Как одна подмена изменит нас? Как влияет на нашу психику окружение, которое кардинально девиантно. Наша психики - это слепок нашей жизни. Можем ли мы повлиять на этот слепок или являемся лишь продуктом?

Как же важна семья. Эта мысль пришла ко мне во время прослушивания речей серийных убийц. Как же много значит семья в жизни человека. Когда она есть - она работает незаметно над нашим сознанием. А когда ее нет, или она присутствует в извращенной форме - то это воздействие усиливается и также извращается. Тысячи, миллионы людей по всему миру живут и воспитываются ужасающими методами. Многие вырастают психами, способными себя контролировать до какой-то степени. А некоторые теряют контроль. В какой момент человек, никогда не убивавший, принимает решение отнять чью-то жизнь? Есть ли возможность уловить этот момент? Есть ли возможность для самого убийцы уловить этот момент и предотвратить?

Знания. Тайные знания. Человечество должно учиться, а для этого нужны знания. Есть моральные ограничения для получения знаний, но изучение серийных убийц как подобных кроликов, на мой взгляд, относительно безопасный путь к необходимым знаниям. Нужно знать с чем борешься, а не просто бояться этого.

В сериале великолепные диалоги. Они просто шедевральны. Не только допросы убийц, но и остальные также. Мне искренне захотелось работать в том отделе ФБР, чтобы просто очутиться в кругу умных людей, пытающихся отыскать истину. Дэвиду Финчеру просто «браво!». Гениальный человек. Он один из немногих постановщиков, который удостоился от меня нескольких десятибальных оценок.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Охотник за разумом - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up