» » Сериал Террор - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Террор - 2 сезон

Террор - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: The Terror
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.00

Террор - 2 сезон

3-09-2019, 12:04
Сюжет второго сезона:
1941 год. На острове Терминал, что в штате Калифорния, организованы общины для проживающих на территории США японцев. Из-за напряженной ситуации в стране, стоящей на пороге Второй мировой войны, к ним нет доверия со стороны американцев. Бедность, нехватка постоянной работы и натянутые отношения с местными делают жизнь японцев на острове невероятно сложной. Вдобавок ко всему, общину потрясает ужасное событие - шокирующее самоубийство уважаемой всеми знахарки госпожи Фуруя. Молодой житель коммуны Честер Накаяма и его девушка Луз винят в трагедии себя. Именно они просили знахарку принять на душу грех и приготовить для Луз лекарство, чтобы та могла избавиться от нежелательной беременности. Тем не менее Честер не слишком тяготится случившимся. Амбициозный и жаждущий большего, чем жизнь в замкнутой общине, он мечтает увидеть свет и поработать фотографом. Вот только последние его снимки выходят смазанными и блеклыми. Мудрое старшее поколение считает, что вместе с войной к ним наведался бакэмоно - мстительный дух, виновный в смерти госпожи Фуруя. Возможно, он портит и снимки Накаямы, случайно попадая в кадр. Между тем жителей коммуны ждет еще одно испытание - бомбардировка Перл-Харбора и интернирование всех японцев, не рожденных на территории США. Однако призрак не покинет их нигде. Он отправится вслед за своими жертвами, пока не истребит каждого самым кровавым из всех возможных способов
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В основе первого сезона - одноимённый роман (2007) Дэна Симмонса.
Эта территория зовётся бутафория...

«Террор» Симмонса - одна из любимейших моих книг. Кстати, название судна нужно произносить как «Т`еррор», а не «Терр`ор». К сожалению, при переводе на русский игра слов в названии теряется - в русском языке слово «терр`ор» имеет более узкий смысл, чем в английском.

Кроме того, история гибели экспедиции Франклина даже без мистики очень интригующая и жуткая. А книга Симмонса - не просто фантазия по мотивам: автор использовал архивные сведения и данные поисковых экспедиций. Книга захватывающая, книга мрачная, книга страшная.

Конечно, я ожидал выхода сериала - но ожидал с двоякими чувствами. С одной стороны, очень хотелось увидеть эту историю на экране - но в то же время было понятно, что передать ее атмосферу, детали и эмоции в полной мере не удастся.

Не ожидал шедевра. Но всё равно был разочарован, и каждая следующая серия разочаровывала всё больше. Север выглядит совершенно бутафорским, герои ходят по обледеневшей палубе в пиджаках, фуражках, шляпах, а то и вовсе с непокрытыми головами. Все люди выглядят сытыми и ухоженными, никакого ощущения отчаяния и беспросветности, пронизывающего всю книгу. Местами возникает ощущение чуть ли не театральной постановки. Персонажи не соответствуют книжным описаниям: Хикки у Симмонса был низкорослым и щуплым, уродливым крысоподобным человечком - в сериале же оказался чуть ли не писаным красавцем. Некоторые колоритные (и даже важные для сюжета!) персонажи отсутствуют или урезаны до упоминания имён. Про Туунбака вообще промолчу: холодный, белоснежно-ледяной монстр - сплошная сила, скорость и коварство! - был превращен в натуральную карикатуру. Он даже не подбирается, чтобы аккуратно и жестоко убить - просто мечется, ревёт и крушит, как бешеный Годзилла.

Сюжет изрядно упрощён, сокращён и скомкан. Некоторые зрители жаловались на затянутость - но, как по мне, всё совершенно наоборот: сериал очень поспешен, не оставляет времени для размышлений и сочувствий. Много отсебятины, противоречащей как книге, так и реальной истории. Пропущен ряд очень атмосферных эпизодов - даже обидно за это.

Единственное удачное нововведение - сцена с водолазом. В книге она осталась «за кадром».


Смерть среди льдов

Всегда приятно смотреть на игру актеров британской школы. Харрис и примкнувшие к нему звезды «Игры престолов» Хайндс и Мензис прекрасно и упоительно исполнили свои роли. Не говоря о том, что им веришь. Да и второстепенные артисты достойны похвалы.

Понравилась и история - сплав мистики, триллера и рассказа о выживании в экстремальных условиях. Есть нарастающее напряжение, развитие персонажей, динамика.

И роскошные эффекты здесь действительно фон для сильной и интересной истории. Они ее не перевешивают, а дополняют. И это как раз в лучших традициях любимых с детства трейлеров 80х. Неужели команда «Террора» тоже следовала этому тренду?

При этом нельзя сказать, что мы увидели какую-то революцию в жанре или новые решения. Да и финал истории выглядит довольно растянутым - ну серии на 2 две точно можно было сократить.

Это пример стандартного и качественного продукта, который можно посмотреть за чашкой индийского чая с какой-нибудь британской сладостью.

Достойно, не более.


Feel The Terror

Любое экранное произведение имеющее под собой книжную основу с кучей фанатов так или иначе будет подвергнуто критике со стороны преданных канону. Важными факторами, лично для меня, почему же стоит уделить внимание тому или иному произведению являются сюжет и создатели данного проекта. Именно здесь важную роль сыграл тот факт, что сам великий и ужасный Ридли Скотт оказался одним из продюсеров сериала, но как позже выяснилось, сам Скотт не сильно влиял на процесс съемок, и именно в этом конкретном случае, данный факт скорее пошел на пользу сериалу, так как уникальное виденье этой печальной истории глазами самих шоураннеров оказалось довольно-таки интересным. Постер сериала гласит, что весь сериал основан на реальных событиях, но проблема в том, что экспедиция из 129 человек просто растворилась в бескрайних снегах ледяной пустыни, а это значит, что все происходящее скорее попытка воссоздать всю цепочку событий, приведших к столь печальному исходу, скрытому за ширмой множества мифов. Сериал имеющий структурный скелет построенный скорее на отношениях персонажей, ежели на экшене или некой конечной цели, к которой на протяжении сезона идут герои, связан с множеством рисков ухода в нудное и томное повествование. А теперь давайте взглянем, смогли ли AMC показать нам действительно захватывающую историю, покрытую пеленой тайны времен, когда карта земли все еще имела зияющие белые пробелы.

Сериал начинает свое повествование со сцены разговора двух исследователей с эскимосом, в котором первые пытаются разузнать подробности экспедиции, исчезнувшей во льдах Атлантического океана. Далее события переносят нас в 1845, где 2 новейших по тем временам корабля продвигаются все дальше на север по морю Баффина, пытаясь найти проход из Атлантики в Индийский океан. Джон Франклин (Киран Хайндс) стоял во главе данной экспедиции и непосредственно отвечал за принятие всех важных решений по поводу тактикиследования, так же Франклин был непосредственным капитаном флагманского судна «Эребус». Вторым по важности лицом являлся Фрэнсис Крозье (Джаред Харрис), достаточно принципиальный и хладнокровный капитан судна под грозным названием «Террор», в нашем повествовании он скорее играет голос разума и рассудительности.

Как это часто бывает, одно неверно принятое решение губит все, именно так и случилось в нашей истории. Два корабля на пол пути к вечной славе настигает паковый лед, который в перспективе может затянуть всю обозримую подзорной трубой местность в одну сплошную глыбу льда. Именно здесь и возникает та сама дилемма, погубившая всю экспедицию: идти дальше на север и все-таки найти проход или зайти в ближайшую гавань и попытаться переждать зиму. Ведомый тщеславием Джон Франклин решил отдаться на откуп судьбе и принял решение идти к бессмертной славе на всех парусах, что как мы знаем, в реальной жизни заканчивается мало чем хорошим. О возможных угрозах предупреждал вышеупомянутый голос разума в лицеКрозье, и как оказалось, он был прав. Оба судна застревают затертые намертво в безмолвных льдах Антарктики и теперь нашим героям и экипажу стоит принимать решения ориентированные лишь на выживание.

Здесь все, абсолютно все на крайне высоком уровне, начиная от шикарных бескрайних пейзажей Антарктики, которые с таким мастерством нам демонстрируют знающие толк в своем деле специалисты по эффектам и заканчивая превосходной актерской игрой всего каста, так умело подобранного под каждого персонажа данной адаптации. Такого детального описания чувств неприязни, зависти, страха и гордыни между членами экипажей крайне редко можно лицезреть на наших экранах в последнее время. А сцена чистки главного винта под водой на столько великолепно срежиссирована, что даже сидя на этой стороне экрана чувствуешь легкий холодок по спине, и не понятно от чего, то ли от визуализации невероятно низких температур под водой, то ли от безысходной пустоты темных глубин океана.

Как результат, получаем отличный самостоятельный сериал, который рекомендуется к просмотру абсолютно всем и каждому, кроме разве что людей с расшатанной психикой, так как некоторые сцены и вправду чересчур реалистичны и нагнетают нотки меланхоличной депрессии даже в самые позитивные умы.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Террор - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up