» » Сериал Слишком стар, чтобы умереть молодым - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Слишком стар, чтобы умереть молодым - 1 сезон

12-08-2019, 12:20
Сюжет:
Добро пожаловать в Лос-Анджелес, филиал ада на Земле. Здесь, в залитых неоном барах и кожаных салонах лимузинов, заключают сделки мафиози, продажные копы представляют не меньшую угрозу, чем обкурившиеся торчки в переулках, а картельная дележка территории может обернуться кровавым побоищем. За всем этим безучастно и даже скучающе следит нечистый на руку коп Мартин Джонс (Майлз Теллер). Днем он без особого рвения исполняет свой долг, едва перенося коллег-клинических идиотов, зигующих прямо в участке. Но как только над уставшим Голливудом садится солнце, он выходит на охоту на самых мерзких типов, каких только носит Земля. Делает он это потому, что пару лет назад они с напарником застрелили главу крупного мексиканского картеля Магдалену. Сие необдуманное решение стоило напарнику Мартина жизни, а он сам попал в подчинение одной преступной организации. Теперь его задача — на пару с бывшим агентом ФБР Вигго (Джон Хоукс) линчевать насильников, фашистов, педофилов, порнографов и прочий мусор, не гнушаясь любых методов. Заказы странной команде ангелов смерти выдает некая Диана (Джена Мэлоун), именующая себя оракулом. Вот только сам Мартин далек от имиджа благородного городского мстителя, а по его душу уже выехал сын Магдалены Хесус (Августо Агилера). Куда заведет Мартина скользкая дорожка, на которую он вынужденно заступил, и сможет ли он спасти себя и тех, кто ему пока еще дорог?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Запутанный сюжет тринадцатичасового фильма «Слишком стар, чтобы умереть молодым» легко можно было уместить если не в полнометражную картину, то по крайней мере в мини-сериал, причем даже не на шесть серий. По большому счету режиссер и сценарист Николас Виндинг Рёфн составил этот самый сюжет из классических штампов. Вот полицейский Мартин - не только продажный, но и с несовершеннолетней подружкой. Вот молодой мексиканец Хесус - ясное дело, выходец из наркокартеля. Немного загадочнее выглядит соцработница Дайана, которая «помогает» пострадавшим от насилия семьям не только словом, но и делом, но и ее прототипы можно при желании вспомнить без особого труда.

Их судьбы, ясное дело, переплетаются, развязка - само собой - неожиданна, и все это щедро сдобрено мистикой.

Но сюжет здесь, конечно, не главное. «Слишком стар, чтобы умереть молодым» - это не столько история, сколько картинка. Это обычные для датчанина долгие сцены, диалоги, в которых больше молчания, чем слов, неожиданные ракурсы и, разумеется, море крови. Главный герой Рёфна - не конкретный человек (или люди), а пропитанный насилием и эротикой, сияющий неоном и безумно красивый Лос-Анджелес.

Однако чем дальше, тем больше кажется, что автор и сам не знает, о чем и зачем он творил свое монументальное полотно. Чем дальше, тем меньше внимания он уделяет повествованию, в итоге ключевые для сюжета сцены как будто проговариваются, выходят скомканными, а сэкономленный хронометраж уходит на очередное любование чем-то важным для постановщика, но не особенно понятным для зрителя.

Так что если вы не поклонник Рёфна, собираясь посмотреть его новый фильм, запаситесь терпением - оно вам точно понадобится. И сразу смиритесь с тем, что трактовать его работу можно будет как угодно и никто никогда не скажет, правильно вы ее поняли или нет. Но, повторюсь, зато красиво.


Очень красиво. Совершенно бессмысленно.

Если когда-нибудь мимо вас, сидящих на берегу реки, таки проплывёт труп вашего врага, доверьте съёмку этого эпохального события Николасу Виндинговичу Рефну. Этот сверхчеловек сможет создать из этого момента незабываемой красоты фильм, или, быть может, даже сериал. Наподобие обсуждаемого.

Кривые смысла и изобразительности в творчестве Рефна начинались с разных углов графика, и стремятся в противоположные стороны. Пересечься им удалось в «Драйве» 2011 года, фильме почти эталонного баланса стиля, кинематографии, сюжета, персонажей, музыки, и вообще всего на свете, после чего смысла в его творчестве стало намного меньше, а красоты - больше, но на самую капельку. Уж точно не настолько больше, чтобы компенсировать тот бред, который творится в сценарии теперь.

Так и в «Слишком старом» - достаточно пяти минут, чтобы понять, будете вы это смотреть или нет. Из этих пяти минут первые тридцать секунд камера медленно проплывает вдоль линии борта полицейской машины, а потом ещё тридцать секунд провожает блик от лампы, скатывающийся по капоту машины «плохого парня». Если вам кажется, что это не так много - досчитайте хотя бы до десяти. Если всё ещё кажется, что не так много - досчитайте до шестидесяти, и смотрите сериал.

Более каменных лиц чем здесь, я, наверное, не видел нигде. Это не может быть случайностью, отсюда вывод, что режиссёр специально говорит «да сдалась вам эта игра актёров, посмотрите лучше на неон красивенький». Кстати, примерно так же не сдались нам по мнению Рефна и сюжет, и логика персонажей, и вообще всё, кроме картинки и кинематографии, близкой по уровню к Линчу.

Этот сериал слишком красив, чтобы умереть признанным.

Безумно стильно. Совершенно бессмысленно. Подходит в качестве визуальной терапии. Каждой серии хватает, чтобы восполнить критическую нехватку совершенства в организме.

kinobalashow


Слишком устал, чтобы досмотреть до конца

Пусти козла в огород - это, конечно, про Николаса Виндинга Рефна и его новый сериал с Майлзом Теллером. Своими предыдущими работами - недурными «Драйвом» и «Только Бог простит» и фальшивым «Неоновым демоном» - режиссёр зарекомендовал себя глянцевым эстетом и человеком с чувством стиля, который неизбежно и постоянно затмевает всякий смысл. Впрочем, и странно было бы искать его в гламурно-криминальных историях, полных неонового вакуума, холодной тоски и равнодушия. Но, сказать честно, Николасу порой удавалось, и час сорок или полтора были его форматом. Стоило же только дать ему неограниченную власть, как всё пошло прахом. Пяти невыносимо долгих серий с лихвой хватило на то, чтобы сделать все выводы и не продолжать мучить себя. Первые полтора часа действительно интриговали и заманивали обещанием уникальной вселенной с чисто рефновским роскошным стилем. То, как он работает там с цветом, с течением времени, с диалогами персонажей - всё это вызывало сомнение, но гипнотизировало однозначно, и хотелось продолжать, закапываться, погружаться всё глубже и глубже.

Но худшие опасения оказались не напрасными, и второй эпизод мгновенно подтвердил их. Если поначалу «Слишком стар» казался копией последнего «Твин Пикса» (со всей этой пустотой, странными паузами и абсурдом - но в более бедном и неоригинальном ключе), то сразу же со второго часа окунулся в унылую бездну банальнейшей бессмысленности и фантастической скуки, которые не оправдать, не заменить ничем было уже нельзя. И чем дальше, тем всё явственнее становилось, что сказать бедолаге-режиссёру попросту нечего. Возникала мысль и о том, что сериал этот - воплощение современного искусства в худшем из его представлений. В худшем - но, увы, достаточно типичном. Вся эта многозначительная бессвязность, весь этот коллаж с разбросанными по нему кусками, соединить воедино которые не получится - да и не предполагается - все эти случайные и растянутые до безумия эпизоды, не содержащие в себе ни грамма оригинальной начинки - всё это подвешено в воздухе и не имеет никаких корней. Всё это удручающе-случайно, до смерти тоскливо и до удивления глупо. Но особенно странно и глупо то, что Рефн изменяет самому себе, даже и не замечая как будто, что после первой полнометражки теряет всякую нить сюжета и даже собственную визуальную концепцию. Как всё это привычно, и скучно, и грустно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Слишком стар, чтобы умереть молодым - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up