» » Сериал Пастырь Проповедник - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Пастырь \ Проповедник - 4 сезон

12-08-2019, 12:18
Сюжет:
Джесси Кастер (Доминик Купер) - проповедник, который, следуя данному отцу обещанию, вернулся в родной Энвиль, штат Техас, дабы наставлять местное население на путь истинный. Но грешников здесь оказалось столько, что Джесси настиг кризис веры, доведший его до рукоприкладства. Неизвестно, чем бы закончилось такое отпущение грехов, если бы в пастыря однажды не вселилась неведомая сущность. Теперь у главного героя есть необычные способности и новая миссия - найти Бога, вероломно покинувшего небеса. Но искать Господа в одиночку сложно и не особо интересно, поэтому себе в компаньоны Кастер берет бывшую подругу (и единственную настоящую любовь) Тюльпан (Рут Негга) и ирландского вампира-выпивоху Кэссиди (Джозеф Гилган). Тюльпан всегда получает, что ей нужно, даже если ради этого приходится обманывать, грабить или убивать, а Кэссиди в силу своего характера готов в любой момент пуститься во все тяжкие ради острых ощущений и веселого времяпрепровождения. В общем, компания для поисков Бога подобралась самая подходящая. Впереди у этой троицы - километры дорог и неожиданные встречи с самыми колоритными обитателями нашего и потустороннего миров. Каждая из них таит в себе нешуточную угрозу. Джесси и его друзьям предстоит помериться силами не только с разными бессмертными сущностями и падшими ангелами, но и с секретными организациями, и что ждет пастыря в конце пути, известно только тому, кого он ищет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На английском языке имя Джесси Кастер (Jessie Custer) является анаграммой выражения «Тайный Иисус» (Secret Jesus).

Экранизация одноимённой серии комиксов, созданной Гартом Эннисом и Стивом Диллоном и издаваемой издательством «Vertigo», подразделением «DC Comics».
Заходит священник в бар...

2016 год стал роковым для поклонников DC, разочарованных работами Warner на большом экране. Но, благо, на малом экране экранизации студии только растут: «Готэм», «Люцифер» и теперь «Проповедник». Два последних от издательства Vertigo. И поскольку студия является импринтом DC, то победу можно записывать на общий счёт.

Попытки экранизации довольно популярного на западе комикса предпринимались ещё с конца девяностых. Проект до 2013 года кочевал по студиям и по разнообразным причинам откладывался в ящик. Самая популярная причина: религиозная неоднозначность. Но, слава вселенной, на дворе 21 век и подобная проблема сегодня волнует только ограниченное количество стран, занятых внутриполитическим и религиозным мракобесием. Посему проект наконец обрёл свой дом на канале AMC, вовремя смекнувшем, что на одном зомби-тематическом козыре, скатывающемся в мыло, далеко не уедешь. Курировать проект назначили Эвана Голдберга и комедийного актера Сэта Рогена.

Сюжет строится вокруг могущественного существа Генезиса сбежавшего с небес и вселившегося в проповедника Джесси Кастера. Теперь у Джесси есть сила, почти равная божественной: голос проповедника может повелевать кем угодно. И что ему делать с подобной силой он не знает, до тех пор пока не узнает о том что бог исчез в буквальном смысле. Главный герой твердо намерен его найти и помогать ему в этом будут недавно обретенные друзья: ирландский вампир Кэссиди и бандитка Тюлип.

Сериал замахивается на несколько жанров: фантастика, черная комедия, мистика, роуд и бадди Муви. Всего понемногу, но достаточно чтобы разогреть интерес. Весь первый сезон посвящен раскрытию персонажей и подготовке основной сюжетной завязки. Динамика почти отсутствует, но благодаря колориту обитателей вселенной этой графической новеллы и вовремя срабатывающему экшну скучать точно не придется. Колорита персонажам добавляют актеры: Доминик Купер и Рут Негга, уже имеющие опыт совместной работы, и Джозеф Гилган отлично исполняют свои роли. Второстепенный каст также на высоте. Экшн-сцены, операторская работа и эффекты вполне могут составить конкуренцию большому кино. Особенно это заметно во втором сезоне, где сюжет по-настоящему набирает центробежную силу. Поиски бога, знакомство с харизматичными героями и злодеями, экскурсия в ад, динамика, экшн, чернушная комедия и даже драматургия - всем этим богат «Проповедник». И если Вы не из верующих, чувства которых можно оскорбить, смело приступайте к знакомству с захватывающим нетривиальным сюжетом данного проекта.

+: Сюжет, постановка, каст, эффекты, экшн, костюмы, операторская работа.

-: Местами проваливающаяся динамика.


Что я сейчас увидел?

Первому сезону я бы дал 10/10, а второму наверно уже 7-8. Если первый сезон просто вынес башню, от того что там произошло, то второй немножечко подпортил впечатление.

Дебютный сезон был неким бумом, во первых это мега жесткое расцерковление, хоть там напрямую идет речь о том что бог есть, есть ангелы, рай и ад, это просто адовая насмешка над верой во плоти. Если обратится к закону об оскорблении чувств верующих, то создателей, актеров, спонсоров и вообще всех кто имеет отношение к этому сериалу надо расстрелять, сжечь, закопать, а кладбище взорвать нейтринная бомбой.

Это трешобоевикорилигозная комедия. И она не отпускает ни на минуту от просмотра. Мысль: «Какого хрена сейчас было?» не покидала меня на протяжении обоих сезонов. Герои там просто божественны, история мега офигительна, действия персонажей сногсшибательны. А как первый сезон закончили, так это просто эталон финалов. Первый... Второй был уже затянутым, и некоторые повороты угадывались. Хотя были моменты очень крутые. В особенности образ бога, который достаточно аморален для обычного человека, не говоря уже о том с какой высоты после этого «эфтаназицировались» верующие. Но все-таки сюжет отдавал некой вторичностью и развивался очень медленно, хоть проявлялась некая схожесть с Фарго (у которого идеология завязки, чем-то схожа с основной технологической идеей этого сериала «какого черта тут творится»).

Общему сериалу можно было бы натянуть и 10 но так как второй сезон подкачал, да и не внес новых идей, то как не натягивай но даже на пол-шышечки не налезет.

Короче первый сезон однозначно смотреть, а второй уже по настроению. Если уж вообще не хватает мерзковатого богохульства.


«Своеобразный путь к Господу»

С одной стороны, оригинальную графическую новеллу я не читал, о чём, признаться, немного жалею, но официально она в России до сих пор не выходила, а неофициальный вариант в коллекцию не купишь и на полку не поставишь. В связи с этим, разочарование фанатов я разделить не могу при всём желании; скорее наоборот, знание о том, что весь первый сезон - это только самое начало сюжета, вселяет некоторый оптимизм. По факту, единственное, что мне из оригинала не понравилось - Жополицый, какой-либо пользы от персонажа для сюжета я не увидел, скорее он его замедлял и делал более унылым, а смотреть на задницу вместо лица не слишком-то приятно.

С другой стороны, я несколько знаком с самим жанром графических новелл, их стилистикой и проч. Дело в том, что в противном случае, данный сериал я бы выключил и забыл ещё в первой половине, т. к. без скидки на комикс, сюжет представляет собой, откровенно говоря, тот ещё бред. Есть интересные моменты и истории персонажей, есть кровь и достаточно жёсткий юмор, но это отдельные элементы, а цельная картина включает в себя ещё двух, как минимум, странных ангелов и другие элементы... сомнительной адекватности. Впрочем, повествование не напрягает, т. к. обилие разных сюжетных линий, мест и даже временных отрезков просто не оставляет времени для скуки.

Иначе говоря, в силу сразу двух благоприятных причин, сериал мне скорее понравился, чем нет, но, по той же самой причине, рекомендовать его я не рискну. Основной момент, склонившей меня к положительной рецензии: ирландский вампир Кэссиди. Он радует с первой же сцены. Несколько маргинальный образ, которому не хватает подлинной вампирской аристократичности, но на контрасте со слащавым дерьмом, которое нам подсовывают последние несколько лет, это даже хорошо. Плюс персонаж Люси Гриффитс с её любовью к унитазам, меня тоже порадовал, но это уже можно отнести к своеобразному юмору сериала.

P.S. как и в большинстве случаев, для просмотра я рекомендую перевод NewStudio как наиболее качественный (субъективно).
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Пастырь \ Проповедник - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up