» » Сериал Хон Гиль-дон смотреть онлайн все серии бесплатно

Хон Гиль-дон

Оригинальное название: Kwae-do Hong Gil-dong
Год выпуска: 2008
Страна: Корея Южная
IMDB: 7.80
Режиссер: Ли Джон-соп

Хон Гиль-дон

23-07-2019, 10:44
Хон Гиль Дон - незаконнорожденный сын высокочтимого министра. Местный монах взял его под свое крыло и стал учить боевым искусствам. Гиль Дон с юных лет практикует магию Taoist. Семья Гиль Дона боялась его права на власть, и хотела убить его. Но Гиль Дон сбежал и стал лидером бандитов. Гиль Дон отбирал деньги у коррумпированных чиновников и отдавал бедным. Действие этой дорамы происходит в период Чосон.

Хон Гиль Дон стал вдохновителем борьбы за несправедливость в неравном обществе, которое разделило людей на дворян и простых граждан, посредством чего первые наслаждались всеми привелегиями исключительно благодаря рождению.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Корейский Робин Гуд

В каждой стране существует свой Робин Гуд, своя легенда об этом герое. Он забирал деньги у богатых и отдавал их бедным, вот такой вот бескорыстный герой. В данной дораме мы сталкиваемся с этим героем, он похож и в тоже время отличается от «своих собратьев». Имя данного представителя - Хон Гиль Дон. Он - внебрачный ребенок аристократа, который вырос вне дома и особо не волновался о жизни других людей, пока. Вот тут и начинается сюжет, кроме главной идеи, в дораме присутствует борьба за власть и попытки Хон Гиль Дона создать утопическое государство, не важно каких масштабов, оно может быть в границах одинокой горы, а может и простираться на более масштабной территории. Идея Робин Гуда уже не достаточна для нашего героя, ему нужно что-то другое, более важное, более грандиозное.

Первая половина дорамы переплетается экшен с комедией и немного драматическим жанром, но во второй половине часть шуток и юмора отодвигается и постепенно исчезает. На первое место становится трагедия человека. И этот человек не Хон Гиль дон, который точно уверен в своих убеждениях и целях, он уже давно наметил свой путь и не свернет с него ни при каких условиях. Главным героем становится принц, борьба за власть истощает и извращает его. Он начинает терять идеалы, в которые так верил. Понимание того, что правильно и того, что реально произойдет обескураживает его. Выбор между хорошим и плохим - легкая вещь. Но между хорошим, которое никогда не наступит и настоящим, которое никогда не станет хорошим, но уже не будет таким плохим. Предательство, любовь, различные жанры, все это перемешано. И казалось, что все это может пойти на пользу дораме, но увы есть множество моментов, которые растягивают сюжет и уже не делают его таким интересным. Исторический подтекст потерян изначально, идентифицировать с конкретной страной тут нельзя. Можно даже сказать, что это фентези - Чосон.

Актеры - немного не опытны, но их запал и энергия поражает. Костюмы - очень красивы, хотя не тянут на одежду, которую могли носить в те далекие времена. Экшен сцены, однозначно оценить их нельзя. Есть хорошие, а есть очень плохие, которые можно было бы вырезать.

Дорама на любителя, если в ней снимается ваш любимый актер, вы любите выдуманные истории в выдуманной истерической эпохе или истории про Робин Гуда - смотреть.


Хон Гиль Дон - герой, который вечен.

Действие происходит во времена, когда простой народ был бессилен под гнетом высшей власти. И кто еще мог бросить вызов межклассовой несправедливости, кроме как незаконнорожденный сын чиновника и служанки Хон Гиль Дон. Все детство он находился под гнетом мачехи, которая уничтожила его мать, и отца, который, казалось, не испытывает к сыну никаких эмоций, кроме равнодушия. В первой половине сериала Хон Гиль Дон словно мечется из стороны в стороны, пытается понять кто он. И становление его на путь защитника бедного населения происходит после знакомства с девушкой И Нок. В результате этого знакомства и по многим другим причинам, он понимает, что если он обладает силой защитить людей и не делает этого, значит он несет ответственность за все их несчастья.

Этот сериал словно разделен на три части, границы которых сильно расплывчаты. Начинается все как комедия, характеры героев вначале кажутся поверхностными, а поступки их - предсказуемыми. Что касается их прыжков через крыши, то на протяжении всего сериала меня постоянно мучил вопрос, почему нельзя было такими же прыжками спастись, когда кого-то из героев загоняли в угол стражи порядка!? И единственный ответ - по сюжету не положено!

Вторая часть - это самая настоящая любовная драма. Боль, которую испытывала И Нок, когда Гиль Дон «погиб», выбила меня из колеи и заставила смотреть дальше, и как оказалось не зря.

И последняя, завершающая часть - это историческая драма. Вот тут-то я по-настоящему прониклась. Видимо, не имеет значения, в какой стране и в каком времени мы живем, но власть никого не делает счастливым. «Лучше всего к власти приспособлены те, кто никогда к ней не стремился». Столько сил было приложено и столько людей погибло, чтобы свергнуть безумного короля и поставить на его место хорошего и справедливого. Но как оказалось справедливость не спасает, когда жаждешь власти. «Два мира не могут существовать одновременно».

В последней серии, Гиль Дон словно передает эстафету Гоми, когда перед последней битвой велит ему уходить и спасаться, он произносит: «Помни, что мы боролись среди бессильных, чтобы сделать этот мир реальным».

В финале учитель Гиль Дона говорит «Хон Гиль Дон будет жить вечно». И это означает, что в каждую эпоху будет существовать свой «Гиль Дон» что бы сделать мир чуточку лучше. !


Он не Робин Гуд - он лучше!

Как сказал один не безызвестный персонаж в одном также не безызвестном корейском сериале «с чего бы не началось - комедии или драмы - всё равно закончится трагедией».

Как же верно подмечено, но если кино не про детишек пришедших поиграть в песочнице, то чему тут удивляться - истинное счастье замечаешь, когда уже сталкивался с настоящим горем. Hong Gil Dong - это сериал прежде всего об осознании счастья и, естественно, жёсткой борьбы за него... порой лучше умереть рядом с любимым, чем остаться в стороне. Как понимаете именно это сильнее всего впечатлило меня в этой работе, ну а теперь о более общих ощущениях...

Hong Gil Dong - очень разноплановый сериал, может кто-то посетует, мол корейцы как всегда понапихали всего, да побольше - но уж извините, жизнь штука многоцветная! Все доступные гаммы эмоций вам гарантированны, потому что актёрам нельзя не поверить, они действительно вложили туда свои души. С самого начала точно поставлены акценты на самых заметных особенностях характера и поведения персонажей. Пусть поначалу чуточку преувеличенно, но чем дальше, тем больше они «оживали». Как будто смотришь не за игрой, а за их жизнью. Кан Джи Хван, Сон Ю Ри и все остальные - одно слово - бесподобны. Смотрите сами, т. к. пересказывать перипетии сюжета дело недостойное (так же как и заглядывать в конец, кто смотрел понимает о чем я). Одно скажу, что уже очень давно меня было не удивить «неожиданными» поворотами сюжета, но здесь сценаристы оказались бесподобны, при этом всё весьма логично и, как понимаешь после просмотра, правильно.

Современный взгляд, насущные проблемы, извечные трудности - вот ещё отличительные черты сериала. Поэтому получилась не история а ля краткий экскурс в прошлое, а наоборот актуальная и (лично для меня) ни на что не похожая вещь. Создатели ничего не упустили из внимания, если есть какие-то незначительные ляпы, найти их может будет разве что после 20-го просмотра.

Я не просто буду пересматривать Hong Gil Dong, я его никогда не забуду, потому что «струнки моей души» благодаря ему немножко «перенастроились».
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Хон Гиль-дон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up