» » Сериал Рэй Донован смотреть онлайн все серии бесплатно

Рэй Донован

загрузка...
Оригинальное название: Ray Donovan
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 43 мин.
Роли дублировали: Сергей Чихачёв
Композитор: Марсело Зарвос

Рэй Донован

22-07-2019, 14:18
Рэй Донован решает любые проблемы богатых и знаменитых людей Лос-Анджелеса, но при этом не может разобраться со своей собственной семьей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В заключительной серии первого сезона Мик (Джон Войт), ожидая Рэя (Лив Шрайбер), сидит в спортзале братьев Донован. Над диваном отчетливо виден постер одного из боев известного российского профессионального боксера, олимпийского чемпиона Александра Поветкина.
Досмотрел таки 6-ой сезонец. Фильм стал менее угарным, но более драматическим и определённо ещё более депрессивным. Бедняга Рей совсем уже покоцаный и потрёпанный, но всё равно очень опасный и способный вытащить жопу своей родни из любой ситуации. Несмотря на общую мрачную и меланхолично обстановку, кино обладает каким-то странным жизнеутверждающим свойством. Некий абсолют о том, что должны быть какие-то принципы, например любовь и поддержка семьи. Рей Донован конечно тот ещё ублюдок, но такого друга наверное хотел бы иметь каждый. Но вот только друзья у него всегда могут пойти в расход, если дело касается непутёвых братцев, мерзавца отца или уж тем более дочурки. Для меня это один из лучших криминальных семейных драматических сериалов. Люблю весь этот пафосный трагизм без тени юмора и то как Донован рихтует морды бедолаг вставших у него на пути.

Решение проблем.

Оно приходит вместе с Рэем Донованом. Стоимость высокая, но все по прайсу. Дорого? Но ведь это монополия: Рэй такой один пока, вам больше не к кому обратиться за подобной помощью, кто вывел бы вас сложившейся затруднительной ситуации. По Рэю Доновану выходит, что не бывает безвыходных ситуаций, бывает лишь недостаток финансирования. Потому-то звезды Голливуда, спорстмены и просто влиятельные люди в случае чего обращаются к Рэю. Его фирму можно условно назвать «Агентство по решению проблем». В ней работают профессионалы своего дела, ничему не удивляющиеся, не задающие лишних вопросов, действующие решительно и хладнокровно в независимости от обстоятельств. Помимо своей команды, у старины Рэя есть также «подхваченные» связи в силовых и ведомственных структурах по всему Лос-Анжелесу, что облегчает многие трудности, связанные с решением проблем. Казалось бы, трудно представить себе проблему, с которой не смог бы справиться наш главный герой Рэй Донован, но по закону жанра такая проблема должна существовать и в данном сериале она вылилась в семейную проблему, проблему поколений, воспитания, внимания и просто во все тягости будней семейной жизни.

Мы видим, что в сериале ключевыми являются 2 линии: первая - работа Рэя (решение проблем людей), вторая - личная жизнь Рэя (семейные трудности). Пропорции неравные и не в лучшую сторону: на экране мы видим больше семейную жизнь Рэя, наполненную тягостями и невзгодами. Гораздо лучше было соотношение 2 (работа) к 1 (семья). В этом же сериале семья постоянно преобладает, и, бывает, что границу совершенно размывает, углубление в семью происходит довольно серьезное, что приводит к некоторому забыванию, что было в начале серии (по работе) и зрителю понемногу становится скучно. Не самый больший недостаток у сериала, главное, чтобы он был поправимый, иначе если дело так пойдет и дальше, есть риск постепенного угасания интереса к сериалу и, как следствие, прекращение просмотра. Для решения этой проблемы нужно лишь немного склонить чашу весов в пользу работы, ведь зрителю в первую очередь интересна именно работа Рэя, особенно учитывая практически полное отсутствие сериалов в этом ключе, соответственно, появляется элемент новизны. Семейных же проблем у многих и в реальной жизни хватает, видеть их еще и в криминальном сериале совсем не хочется.

Сериал «Рэй Донован» имеет серьезные недостатки, которые суммарно не отвращают зрителя от просмотра, но заставляют время от времени чертыхаться при их виде. Большая их часть связана с семьей Рэя. Его жена Эбби - нервная, истеричная и просто страшная, как внешне, так и внутренне (характером) баба. Как такой хорошо выглядящий мужик как Рэй, мог вообще женится на такой страшной рыжей мужланке с широченными плечами, здоровенной бицухой и мощными икрами?.. Она бы даже мужиком была бы страшным, но там была бы хоть какая-то логика с фигурой. Хотя есть логика в том, что у такой страшной женщины под стать ей некрасивая дочь с непропорциональным лицом. Такая же взбалмошная, истеричная, да еще и встречается с негром, который пытался ее изнасиловать! (sic!) В то же время ее брат достаточно симпатичный мальчик. Видимо, что-то странное творится с женской линией в сериале. Одна из других женщин - Лена - долговязая, нескладная, с обеих сторон плоская лесбиянка. Ее я не считаю, потому что внешне она интересная, но тем не менее она лесбиянка, а на лад так дело не пойдет! Также в сериале много негров, причем противных негров и не на своих местах. Уже вышеобозначенный нами малолетний охальник Марвин, строящий из себя супергангстарэппера весом 50 кг; настоящий рэппер Re-Kon, тупой как пробка, являющийся, кажется, дядей вышеупомянутому Марвину; суперчерная Клодэтт, которая была любовницей Микки (:/) и родила ему сына, о котором он и вся остальная родня узнали только сейчас, тем самым получилось, что у 3 белейших ирландских братьев оказался черный брат Дэрилл! (sic!) Просто в один прекрасный день у 3 белых братьев ВНЕЗАПНО оказывается ЧЕРНЫЙ брат. Лучше бы изменили сценарий в пользу более детальной проработки деловой жизни фирмы Рэя Донована, чем добавлять какие-то глупейшие витки в виде любви Микки к «шоколаду» и черного брата из ниоткуда. Временами, в темное время суток или в тени бойцовского зала можно просто потерять Дэрилла из вида, а потом найти его по единственно белым белкам глаз. Единственный негр, нормально вписывающий в этот сериал, - это Картофельный пирог (его кличка). Он незаметный, не привлекающий внимание, без всяких гэнгста замашек.

Пока у сериала вышел 1 сезон, смотреть интересно, идея привлекательная, исполнение неплохое, разве что нужно или увеличить длительность серий, чтобы подробно показать как личную, так и рабочую жизнь Рэя, либо как-то урезать эту самую личную жизнь, сводя пропорции к гармоничному балансу. В общем смотреть можно, ждем продолжения, идея перспективная.


Семейная сага в 21 веке

Этот сериал из высшей лиги. Среди хороших сериальных кинематографических картин бывают яркие звезды, как правило, на один сезон, потому что у создателей не хватает запала и уверенностей в продолжении на том же уровне. Поэтому удачные проекты, типа «Настоящего детектива» или «Фарго» приходится продолжать под прежним названием, но совсем с другими актерами и новым сюжетом. А бывают сериалы, как «Рой Донован» («Во все тяжкие» или даже «Менталист» с натяжкой), не только не сбавляющие обороты от сезона к сезону, но и успевающие отслеживать изменения, произошедшие с обществом за год.

Я шесть лет с нетерпением жду выхода очередного сезона «Рэй Донован». И еще ни разу не была обманута в ожиданиях. Не знаю, смогут ли авторы закончить историю непростой семьи Донованов на высокой ноте и не провалят ли очередной сезон, разочаровав поклонников вроде меня, но шестой сезон был явно лучше двух предыдущих, что вызывает восхищение и надежду на удачное продолжение.

Несмотря на то, что сериал вполне мог называться «Донованы», поскольку наивысших оценок заслуживают все представители этой семьи, а так же актеры их воплотившие, следует признать, что без Роя большинство из них либо сидели бы долгие сроки, либо давно бы покоились в земле. Этот парень, несмотря на все свои недостатки, последователен в действиях и этим хорош. Тема бедовой семьи очень часто используется в американском кинематографе, «яблоко от яблочка», корни идеи находятся в книгах американских классиков 19-20 веков.

Вопрос, насколько реальной может быть жизнь главных и, что очень важно, десятков не менее четко нарисованных, второстепенных героев, абсолютно риторический. Невозможно такое в современной полицейской Америке но, отправившись на сто или двести лет в прошлое, мы попадаем в золотой век справедливости Нового Света. И как бы ненормальны не казались персонажи драмы, мы полостью к ним расположены.

В фильме нет ярко выраженной американской пропаганды. Жизнь человека в обществе незавидна, и если ты не способен жить внутренним миром, то убийства, наркота, предательство являются абсолютно нормальными, в противном случае об тебя просто вытирают ноги другие. Да, сериал не про будущее, скорей про прошлое, но при этом - сколько в нем от настоящего!

Шикарный сериал! Игра актеров выше всяких оценок, да и актерский состав далеко не каждой студии доступен. Необязательно влюбляться в главного героя, каждый зритель в любом сезоне способен отыскать приятного персонажа на свой вкус. И можно не обращать внимания на количество выпитого виски потомками ирландских эмигрантов и на уничтоженных в «справедливой» борьбе за место под калифорнийским солнцем или нью-йоркскими непредсказуемыми днями представителей нечистого бизнеса, политиков и мафиози.

и только потому, что я наверняка упустила какие-то недостатки из-за своей предвзятости.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Рэй Донован" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up