» » Сериал Удивительное путешествие Мэри Брайант смотреть онлайн все серии бесплатно

Удивительное путешествие Мэри Брайант

10-07-2019, 14:35
1787 год. 17-летняя Мэри должна отбыть наказание за воровство на каторге в Австралии. Вместе с сотнями осужденных через 251 день после отплытия из Англии ее высаживают в заливе Ботани - Бей. В пути она рожает дочь и выходит замуж за контрабандиста Уильяма Брайанта. Они оба мечтают о побеге.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А на что ты готов ради свободы?

Сюжет:

Юная Мэри (Ромола Гарай), погибая от голода, ворует булочки, деньги и шляпку у богатой дамы. Мэри приговаривают к трем годами заключения и отправляют на каторгу в Австралию. Идет 18 век, и Мэри предстоит стать одной из основательниц колонии на побережье Австралии.

Она выходит замуж за контрабандиста и рыбака Уильяма Брайанта (Алекс О'Локлин), рожает детей, но болезни и голод заставляют Мэри задуматься о побеге. Она могла бы выжить, сожительствуя с положившим на нее глаз лейтенантом Кларком (Джейк Девенпорт), но Мэри любит мужа и вдохновляет на опасное приключение Уильяма и еще нескольких людей: «Капитан Блай преодолел эти тысячи километров, и мы сможем!». Не для всех конец путешествия будет счастливым, ведь разъяренный Кларк гонится за ними...

Историческая основа:

Фильм придерживается реальной истории Мэри Брайант (1765-1794), первой совершившей успешный побег по морю из австралийской колонии. За побеги тогда подвешивали на виселице, так что риск был велик.

Актеры:

Ромола Гарай (Мэри) - великолепная актриса, которую я видела во многих запоминающихся картинах («Даниель Деронда», «В душе я танцую», «Ангел», «Один день», «Искупление»). Она талантлива и обладает необычной внешностью.

Алекс О'Локлин ( еще его называют Лахлан и Лафлин), исполнитель роли Уильяма Брайанта - собственно, ради него я и начала смотреть фильм. В Алекса я влюбилась благодаря мини-сериалу (16 серий) «Лунный свет» о 30-тилетнем частном детективе-вампире и журналистке, которая вечно попадает в истории. Алекс обаял меня своей харизмой, мужественностью, у меня возникла прямо-таки болезненная привязанность к его герою Мику Сент-Джону. В «Удивительном путешествии Мэри Брайант» Алекс не такой романтичный, загадочный и богатый мимикой, как в «Лунном свете», но все равно приятно посмотреть.

Итог: Захватывающий, драматический фильм о сильной женщине, готовой ради выживания на всё. Более интересный, чем «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом, которая тоже рассказывает о британцах на этом континенте. Я весь фильм сопереживала главным героям, и мне жаль, что в реальной жизни обычно все именно так жестоко, как в мире Мэри Брайант, а не так сказочно, как в «Австралии».

Фильм я смотрела он-лайн, а по каналу «Культура» его однажды показывали в миленькое время 4 утра.


Отличный фильм

Случайно переключила поздним вечером на канал «Культура» и смотрела взахлеб этот фильм до 5 утра.

На следующую ночь - продолжение в то же время.

Прорыдала полфильма.

Кстати сказать: утром было на работу, канал «Культура» я не смотрю, исторические фильмы не люблю...

Сюжет захватывающий. Подбор актеров замечательный - за карьерой актеров, котрые играли двух главных героев - саму Мери и ее мужа - теперь слежу.

Пыталась скачать или купить этот фильм в Интернете, но увы «Товар временно отсутствует» - везде. Грустно.

Очень рекомендую!


Невероятный побег

Фильм рассказывает о том, как юной девушке с двумя маленькими детьми и небольшой командой удалось сбежать из колонии Австралии, и это реальная история. Хотя мне все происходящее показалось невозможным. Может все было ни так закручено, а сценаристы привнесли свою лепту. Однако весь фильм просмотрела на одном дыхании и часто роняя слезы.

Для меня идея фильма в том, что все стремятся к свободе. Поначалу я думала, что это история о том, как пойти на все ради своих детей. Но происходящее постепенно навело меня на другие вещи. При всей симпатии к Мэри Брайант, не могу разделить тот риск, на который она пошла, переплывая океаны, и в итоге потеряла своих детей. Если это все ради детей то, почему не остаться с лейтенантом Кларком, который обеспечит теплым очагом и едой? Нет, это все не ради детей, а ради собственной свободы. Может я не вправе судить, и не знаю, как бы я поступила, случись все тогда со мной. Одно могу сказать, фильм вызвал бурю эмоций!

Жалость - первое, что возникает по отношению к каждому герою. Мэри жалко из-за ее маленьких детишек, Лейтенанта Кларка - из-за безответной любви, Уильяма - просто потому, что судьба с ним так распорядилась.

Фильм раскрывает многие тонкости человеческой души. Всем героям пришлось сделать очень сложный выбор и не один раз.

Кларк открылся своим чувствам, но оказался обманутым. Уильям делил свою женщину в постели с другим. Мэри повернула корабль и оставила мальчика на берегу. И таких историй много.

Актерский состав для меня великолепен за исключением главной героини. Может просто не мой типаж. Хотелось бы видеть кого-то другого в роли Мэри.

А так, отличный фильм для женской половины общества!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Удивительное путешествие Мэри Брайант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up