» » Сериал Не навреди смотреть онлайн все серии бесплатно

Не навреди

Оригинальное название: Do No Harm
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.90
Время: 43 мин.
Жанр: драма

Не навреди

8-07-2019, 15:06
История о выдающемся нейрохирурге по имени Джейсон Коул, который страдает раздвоением личности. Коул вынужден бороться с собственным злым альтер-эго Иеном Прайсом, в которого превращается ночью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Не так давно, пару лет назад, мне попался сериал британского производства «Джекилл» за авторством Стивена Моффата, пишущего на данный момент историю «Доктора Кто» заново. Он был основан на широко известной новелле Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Она не раз находила свое отражение в мировом кинематографе, все-таки рассказ о борьбе светлого и темного начала в человеке является достаточно продуктивной почвой для актерской игры в противоположных друг другу образах. Подобные мотивы встречаются не только в дословных экранизациях наподобие вышеупомянутого шоу, но и в блокбастерах франшизы «Человек Паук» и вселенной Халка, даже в комедиях «Чокнутый профессор» с вездесущим в конце прошлого века Эдди Мерфи. Поэтому с нетерпением ждала возможности ознакомиться с новым сериалом на эту тему «Не навреди». Однако все надежды на вероятность интересного и успешного проекта оказались перечеркнуты одним лишь названием канала-производителя NBC.

К сожалению, на данный момент практически каждый проект канала обречен на непродолжительную жизнь, омрачаемую низкими рейтингами, практически лишая надежды на создание сколько-нибудь вразумительной истории. Подобным исходом завершился творческий путь и шоу «Не навреди». Стартовав с катастрофически низкими рейтингами, сериал обеспечил NBC новый антирекорд и, еще больше упав в демо на второй неделе показа, был закрыт. Тем самым сценаристам шоу Дэвиду Шульнеру, Лизе Зверлин и безвестному для русского уха сценаристу Deirdre Mangan удалось лишь показать завязку событий, которая, как оказалось, не смогла привлечь даже малой толики зрителей. По итогам просмотра можно сказать, что подобная ситуация была вполне логичной. Вынуждена признать, что творческая группа ничем не смогла удивить аудиторию. Да, она представила нам вроде бы противоречивого персонажа, который должен бы бороться со своими внутренними демонами и при этом заниматься спасением человеческих жизней в промежутке между адекватностью и одержимостью. Но показанные в первых сериях медицинские случаи никак не тянули на качественную медицинскую драму, какие мы привыкли лицезреть долгие годы на ТВ благодаря «Скорой помощи» или «Анатомии Грей». Не говоря о таком высоком уровне, судя по всему шоу не дотянуло даже до прошлогоднего закрытого после одного сезона сериала «Одаренный человек», главный герой которого так же трудился на врачебном поприще несмотря на проблемы личного ментального свойства.

Быть может, медицинскую скуку могла бы развеять лихо закрученная горизонтальная линия, посвященная поискам противоядия против ночных обращений и зализывания ран после похождений темного «Я» героя. Но тут уже заговорило отсутствие харизмы актера, на чью долю выпало исполнить эту роль- Стивена Паскуале. Вспоминая недавнего безумного Хайда Джеймса Несбитта, с тоской глядишь на актера шоу «Не навреди», чья сумрачная сущность выделяется лишь цветом выбранных рубашек. Да и романтические похождения с двумя женскими героинями в исполнении Аланы Де Ла Гарза и Руты Гедминтас вызывают интерес лишь в последнем случае. Все-таки я бы с посмотрела за тем, как будет проходить общение «Хайда» Паскуале с бывшей возлюбленной и ребенком.

Но несмотря на перечисленные минусы, я все же остановлю свое мнение на «нейтральном». Все-таки сериал не продемонстрировал откровенного бреда в сценарии, а лишь не разогнался с места в карьер, с первых эпизодов не овладевая вниманием зрителей, как того хотелось бы ждать руководству канала. Но нынешняя взыскательная публика не относится к проектам NBC даже с небольшим доверием, посему судьба «Не навреди» была столь скоротечна.


Джекилл и Хайд

В принципе, у сериала был неплохой потенциал. При всей неоригинальности главной фишки как таковой, в данной интерпретации сюжет вполне имел право на жизнь. Я с интересом наблюдал все 13 серий. А в момент, когда сериал прикрыли буквально после пары эпизодов и перенесли показ уже снятых остатков на некоторое время, я даже расстроился, потому что завязка была занимательная, снято и сыграно всё было тоже на уровне.

Я бы не назвал фильм проходным. Он всё-таки оригинален, в чём-то свеж. Борьба двух абсолютно разных личностей, стремящихся навредить друг другу в рамках одно тела выглядит забавно и перспективно для самых разных задумок сценаристов и режиссёров.

Закончить же решили несколько скомкано, не дорассказав толком историю до конца, поэтому после финала уже не было никаких сожалений относительно закрытия проекта. С одной стороны, как я уже говорил, тему Джекилла и Хайда можно эксплуатировать бесконечно, с другой - непонятно, куда всё это должно вести и чем закончиться. В этом болоте очень легко увязнуть, скатившись к пережёвыванию жвачки, которая давно потеряла свой вкус. Видимо, создатели картины это быстро поняли и свернули своё детище, так и не дав набрать ему полный ход.

Впечатления двоякие, поэтому отзыв нейтральный. Вроде бы, что-то интересное есть, но это интересное без особого будущего.

К слову об актёрской игре. Хоть я и сказал, что сыграно всё было на уровне, и это действительно так, главной загвоздкой или, возможно, но вряд ли, задумкой был тот факт, что герой перевоплощался не так уж и сильно. Джеймс Несбитт в том же «Джекилле» или, к примеру, Сэм Андервуд, играющий близнецов в триллере «Последователи», значительно ярче продемонстрировали своё актёрское мастерство, отобразив абсолютно разных людей куда более правдоподобно и убедительно.

Так что приговор только один: едва ли кто-то вспомнит об этом сериале, даже если его смотрел. Плюс только в том, что вовремя остановились и не позволили умереть хорошей задумке, разлагаясь и оставляя негативные впечатления у зрителя. Впрочем, полагаю, своя аудитория у сериала была, куда в т. ч. входил и я сам. Смотрел бы я шоу, если бы оно продолжалось? Думаю - да, личная драма главного героя достаточно интересная для изучения и наблюдения за её развитием тема, но как я уже говорил: это не могло продолжаться очень долго, потому что нам представили протагониста уже в терминальной стадии борьбы с самим собой.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Не навреди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up