» » Мультфильм Как приручить дракона 3 смотреть онлайн бесплатно

Как приручить дракона 3

загрузка...
Оригинальное название: How to Train Your Dragon: The Hidden World
Год выпуска: 2019
Страна: США, Япония
IMDB: 7.60
Бюджет: $129 000 000
Сборы в мире: + $357 300 000 = $517 706 630
Режиссер: Дин ДеБлуа
Оператор: Джил Циммерман
Композитор: Джон Пауэлл
Монтаж: Джон К. Карр

Как приручить дракона 3

27-05-2019, 14:17
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе... и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Просто такая сильная любовь

Аннотация на любом киносайте расскажет вам, что сюжет заключительной части инструкции по приручению драконов построен вокруг противостояния викингов с самым искусным охотником Гриммелем, особенно зацикленном на поимке всех существующих ночных фурий. Интересно, читает ли кто-нибудь эти аннотации, покупая билет в кино на третью часть трилогии. Если вас не очень впечатлили предыдущие истории о том, как драконы под руководством неловкого, но очень умного паренька превращали недалеких воинственных викингов в ответственных драконозаводчиков, то вам, сказать по совести, можно вовсе не смотреть этот фильм. Но уж если впечатлили, то аннотации вам ни к чему: вы никак не сможете упустить возможность еще раз повстречаться и как следует попрощаться с этими ребятами. Новые герои могут только беспомощно развести нарисованными руками, оценив отведенную им долю хронометража: авторам и потенциальным зрителям куда интереснее брачные танцы потерявшего голову Беззубика, чем вялая интрига с охотой. После того, как в первом фильме нас убедили, что тандем Иккинга и Беззубика круче всех в мире, довольно сложно поверить, что им всерьез может угрожать какой-то мутный тип с заранее вытянутым от огорчения лицом. Поэтому, что бы вам ни рассказывали аннотации и как бы ни старался самый искусный охотник Гриммель, знайте: «Как приручить дракона 3» - это фильм о любви.

О любви Астрид и Иккинга, развязка которой почему-то затянулась на три фильма, хотя все было вполне очевидно еще в первом. О любви Беззубика, неожиданно обнаружившего, что он не последняя ночная фурия в мире. Но в первую очередь о любви зрителей к этим героям. Очарование первого фильма было настолько велико, что многие практически безоговорочно влюбились в придурковатых от собственной крутости викингов острова Олух и их причудливых, несомненно опасных, временами ужасных и уж точно ужасно красивых драконов. И особенно в застенчивого выдумщика Иккинга, ярко выделяющегося на фоне общей дремучей брутальности. А больше всего в самого грозного дракона Беззубика - фантастическую удачу художников студии Dreamworks.

Удача эта никуда не делась, приобрела какие-то новые навыки, но все так же сочетает грациозную пластику кошки с преданностью и уморительными ужимками большой собаки и балует зрителей просторными пролетами в закатных облаках. Расставание с Беззубиком, наверное, и не могло быть простым, поэтому авторы, выкрутив на максимум ручку мимимиметра, сочинили действительно трогательный финал, соответствующий духу первого фильма. Потому что, как бы ни старался самый искусный охотник Гриммель, самые интересные и важные конфликты связаны не с победой над внешними врагами, а с преодолением себя: страхов и предрассудков, как в первом фильме, упрямства и самоуверенности, как во втором, стремления все контролировать, как в третьем. Отпускать все, что любишь, как советуют растащенные на статусы цитаты неизвестных людей, не очень умно, потому что некоторые вещи стоят того, чтобы за них бороться; но расставаться с тем, что тебе дорого, все-таки иногда приходится - это естественное течение жизни, неизбежное свойство взросления. Третий «Как приручить дракона» и об этом тоже, и убедительность высказывания только возрастает от того, что зрители разделяют чувства героев.

Иккинг в финале рассуждает о том, что возможность увидеть чудо нужно заслужить - стать достойным хрупкого волшебства, которое жадная и властная реальность постоянно пытается подчинить, и этим неизбежно разрушить. Быть может, на настоящих драконов мы еще не заработали, но и у нас есть доступ к чуду - удивительного обаяния Беззубик, дракон, которого мы заслужили.


Неужели финал?

В последние годы студии ДримВоркс стало все сложнее гнаться за своим непосредственным конкурентом Пиксар. Но продюсеры все равно продолжают сражение, во всю эксплуатируя прибыльные франшизы, на которые зрители будут ходить при любом раскладе. Мне же очень приятно, что серия мультфильмов «Как приручить драконов» продолжается и неизменно радует нас высоким качеством продукта. Теперь в прокате оказался третий мультфильм, и он просто замечательный.

Мы снова переносимся в селение викингов, где люди и драконы уже не первый год живут друг с другом и о былых войнах уже все давно позабыли. Бывший неудачник Иккинг продолжает общаться со своей белокурой возлюбленной и дружит с Беззубиком, одним из самых обаятельных драконов в истории. Но этой идиллии внезапно может наступить конец.

Прибывшие из далеких далей викинги не видят ничего хорошего в том, чтобы водить дружбу с драконами и объявляют себя едва ли не новыми хозяевами деревни, направив свои стрелы в сторону безобидных летающих ящеров. И чтобы не допустить кровопролития, Иккингу придется встать во главе сопротивления и доказать свою правду.

Может быть эта история не самая заумная, сценарий оказался очень простым, на самом деле, но мультфильм меня подкупил. А все потому, что авторы вложили в своих персонажей честные человеческие эмоции. Я верю в любовь Иккинга и его девушки, в неожиданные отношения Беззубика со внезапно обретенной парой. В мультфильме есть место проблематике взросления, чувствам и тревогам. Детям будет интересно наблюдать за летающими ящерами, ну а взрослым будет, над чем поразмышлять, ведь принимать новые для себя решения никогда не поздно.

После просмотра мультфильма ловишь себя на мысли, что прощаться с полюбившимися героями совершенно не хочется. Они уже стали для меня едва ли не семьей. Но кто знает, может быть продолжение случится. Хотя бы когда-нибудь.


Не время для драконов.

Заключительную часть трилогии мультфильмов «как приручить дракона» я ждал больше всех премьер зимы. Я не ожидал чего-то сверхъестественного. Мои ожидания полностью бы оправдал просто нормальный милый мультфильм. Но, «новый дракон надежд твоих не оправдает!».

Давайте начнем с плюсов, прежде чем окончательно разгромить этот вторичный мультфильм. Плюс у нас, как говорится, с подвохом.

Итак, главный плюс - драконы. Было бы абсурдом, если бы это было не так. Пара новых видов крылатых бестий, все любовно и качественно нарисованные. Гвоздь программы, разумеется, дневная фурия - ведь именно ей заманивали на триквел. Она была в самых ярких трейлерах мульта. Дракончик, без преувеличения, прекрасен. Очень радует глаз своим невероятно милым видом, и похож на нашего Китлера. Но знаете, вся эта милота не стоит ровным счётом ничего без внятного сюжета и персонажей. Это все равно, что смотреть видос про котят на Ютубе. Мило, смешно, но сюжета и смысла в нем нет. Я хожу в кино не за этим. От мульфильма просит хоть минимальный смысл, да, во взрослый дурак. Это же мультик!

Любопытно сделана и снаряга драконьих наездников. Этакие средневековые костюмы для планирования.

Все эти плюсы существуют благодаря отнюдь не ради художественной ценности. Мультфильм служит лишь одной цели - продавать игрушки. Как трансформеры от хасбро. Даже я помешался со всеобщей истерии, и теперь собираю наклеечки, закупаясь в «магнитах». Если помните мои прошлые рецензии, «Лего фильм» и «Лего Бэтмен» тоже были рекламой конструктора. Но режиссеры и сценаристы этих картин подошли к делу ответственно, и сделали великолепные мультфильмы. Настолько хорошие, что их не хочется ругать за рекламу. Но драконы, как вы поняли, не тот случай.

Весь мультфильм это одна большая вторичность. Новых идей не завезли от слова вообще. Мультфильм своей канвой напоминает «пробуждение силы», который копировал практически покадрово «новую надежду». Но 4 эпизод вышел, пардон, в 87, а между второй частью драконов и третьей прошло не так много времени. Но и не так мало, чтобы сделать посредственность. У Дримворсков насколько я знаю, не так много проектов в разработке.

Мультфильм практически копия второй части. Загибаем пальцы.

1)Тайное идиллистичное место с драконами (не такое тайное, лол)

2) Охотники на драконов в качестве противников

3) Главный злодей - драконоборец. На нем нужно остановиться подробнее. Ибо это не злодей, а посмешище, в худших традициях детских мультфильмов. Во второй части тоже был драконоборец, но он был брутален, и у него была простая, но внятная мотивация. Если мне не изменяет память, драконы убили его семью. Он их ненавидит. Вопросов нет.

Его новый приемник по сравнению с ним смотрится как Бен Соло по сравнению с великим ситхом. Новый злодей, имя которого я даже не запомнил - ничтожество и посредственность. Он подаётся как очень опасный охотник, но выглядит комично. А такой дурной, написанной на коленке мотивации, как у него я не видел уже очень давно. Итак, мотивация злодея - убить всех ночных фурий. Это просто цирк с конями и клоунами. Цель злодея - получить ачивку «погибель ночных фурий - убито 99/100». Я так в инквизиции на высших драконов охочусь. В формате игры это адекватно, в формате же неинтерактивного произведения это жесть.

Сюжет мультфильма никакой, меня он не цеплял ни разу. Просто что-то происходит. Повторюсь - фильм насквозь вторичен, и практически дословно повторяет вторую часть. Пять лет. Ведь были планерки, мозговые штурмы, черновики сценариев - неужели никого не смутило, что они делают практически тот же самый мульт? А зачем придумывать - народ и так схавает. И мы схавали. Мульфильмов в кинотеатрах сейчас мало, это золотая жила для всех - и для взрослых, и для детей.

Герои в мультфильме тоже не радуют качеством проработки. Они никакие. Даже Иккинг. В первом мультфильме он был типичным героем неудачником, который стал крутым. Как этот ваш Спайдермен. В 3 фильма Иккинг пустое место. Ноль. Что уж говорить об остальных. Запоминающихся персонажей в картине просто нету.

Эмоциональный катарсис отсутствует, меня мультфильм не трогал за душу даже своей якобы грустной концовкой. Все настолько фальшиво и рафинированно.

Отдельно хочу отметить странный юмор картины. Гопник, который кошмарил Иккинга в первом фильме, хочет мамку Иккинга. И эта шутка повторяется не раз и не два. Один из близнецов мужского пола, такое ощущение, что хочет Иккинга. А может, я просто испорчен, но мне было не комфортно и тем более не смешно.

Мне горько это говорить, но «как приручить дракона 3» это типичный триквел. Жаль, что завершение трилогии вышло таким вторичным, без новых идей. «Как приручить дракона 3» словно сиквел старого Диснея - бессмысленный, слепленный на коленке студией на аутосорсе. Было бы чуть лучше, если бы» как приручить дракона 3» носил номер два. Но это, увы, для завершения трилогии это очень слабо. Минусите, господа.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Как приручить дракона 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up