» » Мультфильм Мирай из будущего смотреть онлайн бесплатно

Мирай из будущего

27-05-2019, 14:15
Четырёхлетний Кун наслаждается беззаботным детством, пока на свет не появляется его маленькая сестра Мирай. Так как младенец забирает всё внимание мамы и папы, мальчик очень ревнует родителей к сестрёнке и часто прячется на заднем дворе, где растёт волшебное семейное дерево. Внезапно Кун оказывается в фантастическом мире, где переплетаются настоящее, прошлое и будущее. Одного за другим он встречает родственников из разных времен: маму - маленькой девочкой, прадедушку - сильным юношей, а свою младшую сестру - подростком. Благодаря этим невероятным приключениям Кун открывает для себя новый мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В семье четырехлетнего мальчика Куна пополнение - из роддома возвращается мама вместе с его маленькой сестричкой, которой дают имя Мирай («будущее» - яп.). Привыкший быть в центре родительского внимания Кун никак не поймет, почему вдруг про него все забыли и постоянно крутятся вокруг малышки, с которой и поиграть нельзя, и вообще лишний раз беспокоить ее нежелательно. Единственное чувство, зреющее в душе мальчика помимо ревности - это ненависть к младшей сестренке, которую он так и норовит при случае стукнуть чем-нибудь по голове, чем злит родителей еще больше. От обиды и бессилия он часто прячется на заднем дворе и однажды происходит невероятное: к нему является повзрослевшая Мирай в образе старшеклассницы. Так Кун отправится в волшебное путешествие во времени, став свидетелем особенных моментов из жизни членов своей семьи, которые помогут ему осознать, насколько важны родственные отношения.

После триумфа «Унесенных призраками» на «Оскаре» японские анимационные работы стали чаще попадать в список номинантов Американской Киноакадемии, вот только этой чести, как правило, удостаивались картины легендарной Studio Ghibli. Режиссер Мамору Хосода в свое время пробовал попасть под крыло Хаяо Миядзаки, но по конкурсу не прошел, хотя в дальнейшем студия пригласила его в качестве режиссера «Ходячего замка». Поговорка по поводу невозможности вхождения в одну и ту же реку дважды вновь подтвердилась - Хосода не нашел общего языка с боссами Ghibli, так как навязанные ему рамки проекта показались слишком узкими и не позволяющими проявить себя. На его творчество Киноакадемия тоже не обращала особого внимания, пока на свет не появилась «Мирай». Хотя картина вышла послабее предыдущих работ Хосоды, вроде замечательной «Девочки, покорившей время» и вдумчиво-печальных «Волчьих детей Аме и Юки», эта история больше отвечала вкусам академиков благодаря своей универсальности, так что «Мирай из будущего» в этом году номинировалась на «Золотой Глобус» и на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

Минус «Мирай» в том, что она для Хосоды все же чрезмерно дидактична и нравоучительна - обычно восточные постановщики подходят к вопросам взаимоотношений родственников куда искусней и тоньше (хорошим примером служит чудеснейшее аниме «Еще вчера»). Выбрав приемы «Рождественской песни» Диккенса и «Этой прекрасной жизни», Хосода через многочисленных персонажей объясняет, фактически, одно и то же, отчего возникает чувство, будто кино снималось прежде всего для аудитории возраста Куна, которым семейные ценности необходимо чуть ли не вдолбить. Но тут ложку дегтя разбавляет бочка меда, поскольку Хосода все же не забывает про креатив, душевность и превосходное понимание детской психологии. Мальчик Кун прорисован замечательно, как драматургически, так и в плане анимации - в его образе детально ухвачены абсолютно все повадки маленького ребенка вплоть до правдоподобных движений, мимики, капризов и реплик, благодаря которым почти каждый зритель наверняка узнает себя и вспомнит моменты, когда так не хотелось надевать одежду не того цвета или было страшно впервые кататься на двухколесном велосипеде. Нехитрое и несколько навязчивое морализаторство Хосода эффектно компенсирует визуализацией детского воображаемого мира, включая самый сильный страх - потерять маму в каком-нибудь людном месте (благодаря сценам на вокзале особенно впечатлительные ребятишки наверняка обзаведутся новой фобией), а также старается придать «Мирай» оттенок высокой причти, в финале отсылая к «Девочке, покорившей время». И как раз именно его умение не заваливаться в карамельное сюсюкание вкупе с обезоруживающей милотой превращает фильм в нечто большее, чем очередную зарисовку о важности семейных уз, напоминая прежде всего о волшебстве детства, которое, к сожалению, так быстро проходит.


«Мирай из будущего» - глубокомысленное японское аниме в жанре фантастической драмы придется по душе всем поклонникам серьёзных историй о семейных ценностях. К тому же проект удостоен номинации на премию Оскар в категории Лучший анимационный фильм.

Сценаристом и режиссером картины является Мамору Хосода, который уже не раз доказывал свое мастерство, сняв такие проекты, как «Летние войны», «Ученик чудовища» и известное многим аниме «Девочка, покорившая время».

Несмотря на название, в котором фигурирует имя Мираи, что в переводе с японского означает «будущее», основная история рассказывает о маленьком мальчике по имени Кун. Однажды в его семье появляется еще один ребенок. Младшая сестра по имени Мираи (Мирай), как и следовало ожидать, перетягивает всю родительскую любовь на себя. Обиженный Кун испытывает зависть и даже ненависть к сестре, желая всячески навредить ей, чтобы вернуть себе родительское внимание. Но вскоре происходит невероятное. Во дворе дома появляется повзрослевшая сестра из будущего и просит о помощи. Удивленный мальчик с неохотой всё же соглашается, но на этом его приключения не заканчиваются. Маленький Кун оказывается в прошлом во времена детства своей мамы, где ему предстоит познать кое-что важное, чтобы понять смысл истинной любви.

Сразу стоит отметить, что данное произведение хоть и носит формальность семейного фильма, оно в большей степени предназначено именно для взрослой аудитории, так как история сама по себе далеко не простая. Это серьёзная драма о семье, затрагивающая очень важные моменты нашей жизни. В фильме поднимаются многие вопросы, касающиеся воспитания детей, супружеских отношений и приоритетов в том или иной направлении, которые нужно знать после рождения ребенка. Также в фильме раскрываются темы самопознания, где герой по ходу своего приключения все больше погружается к истокам семейных ценностей своей фамилии.

Первая половина фильма практически полностью посвящена семейному быту. Происходят частые ссоры и разногласия, после которых герои (родители) отчаянно пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Далее, с момента появления взрослой Мираи события немного ускоряются, превращая социально-бытовую драму в некий формат приключенческого повествования. Зато последние полчаса станут для всех поистине незабываемым путешествием, ведь маленькому Куну предстоит пройти самое сложное и сделать важные шаги, после которых некоторые вещи раскроются совершенно по-новому, и, возможно, даже сподвигнут некоторых зрителей поинтересоваться историей своей семьи, узнать истоки, чтобы помнить, ценить и передать это уже потом своим детям.

Несмотря на анимационный формат, история полна философскими отступлениями, драмой и мощной мотивацией для всех и каждого, у кого уже есть или кто еще только планирует создать семью.

Эта история действительно важна, интересна и необходима многим зрителям, ибо все происходящее на экране касается нас всех, нашего прошлого и планируемого будущего.

Приятного просмотра.


Красивая бытовая сказка.

И в кинематографе, и в мультипликации жанр бытовой сказки гость редкий. Но для Мамору Хосоды, как и для японской анимации, это уже не первый опыт. Навскидку вспоминается предыдущая работа режиссера «Волчьи дети Амэ и Юки», и прошлогодняя картина Мари Окады «Укрась прощальное утро цветами обещания».

Наверное, не устану удивляться особенностям японского мировосприятия. Поражает этот взгляд со стороны на, казалось бы, обычные бытовые события. Зрители, имеющие младших сестер или братьев, с улыбкой вспомнят свои детские распри, умиляясь с высоты лет всей их нелепости. Другие поежатся в кресле, ощутив настоящие переживания ребенка, потерявшегося в людном месте. Удивительная наблюдательность режиссера и отличное понимание им детской души, позволили мне, как зрителю, спустя годы очень живо ощутить эти эмоции. Могу сказать браво! Еще одна замечательная особенность картины - персонажи. Казалось, окружению мальчика уделено совсем немного времени, но мы быстро понимаем, что каждый из них представляет. И опять же эти удивительно живые люди создаются десятками мелких, но таких важных деталей. И апогеем этого тщательного «прорисовывания» персонажа обязательно становится важное событие, связанное с ним. Так история прадеда приводит нас к одной из сильнейших сцен картины. Вишенкой на торте выступает идея, которую хотят донести до нас создатели. Она удивительно проста - любите своих близких! Но, согласитесь, в современном медиапродукте эту важную тему не часто освещают достойным образом.

Общая неспешность, медитативность картины не тяготит во время просмотра (на тех же «Волчьих детях» я, бывало, скучал). Приятная рисовка и цвета, удачное музыкальное оформление, плавное повествование из нескольких условных частей и сама тематика создают очень теплую, камерную атмосферу. Но наверняка будут зрители, которым придется не по душе такое настроение и темп. Возможным недостатком картины может быть то, что у нее нет целевой аудитории (вернее ее постарались максимально расширить). Какие-то части определенно создавались для детей, но общий смысл и мораль картины вряд ли будут доступны ребенку.

Даже удивительно, что встретили картину довольно прохладно, причем не только на данном ресурсе. У меня остались очень приятные впечатления после просмотра. Рекомендую.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мирай из будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up