» » Мультфильм Гринч смотреть онлайн бесплатно

Гринч

загрузка...
Оригинальное название: The Grinch
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.30
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $240 944 398 = $511 565 348
Композитор: Дэнни Элфман
Художник: Колин Стимпсон

Гринч

1-05-2019, 21:09
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале фильм планировали выпустить в ноябре 2017 года, но впоследствии дату релиза перенесли на целый год, чтобы избежать конкуренции в прокате с другим проектом компании Sony Animation - фильмом Тимоти Рекарта «Путеводная звезда» (2017).

В оригинале Гринч крадёт не Новый год, а Рождество.
Герои без мотивации, сюжет без логики

Пошла за компанию, фильма с Керри не видела, а потому и сравнить не могу, однако есть что сказать по тому, что нарисовала студия illumination в этот раз. Не могу присоединиться к негативным отзывам об их работах в целом, некоторые их мультики, которые я смотрела очень даже неплохие, например та же «Тайная жизнь домашних животных» и «Зверопой» - прекрасные мультфильмы, поэтому ждала, что порадуют и в этот раз. Но, не случилось? Для начала - мультфильм очень трудно смотреть, поскольку от чудовищно скоростных пролетов камеры кружится голова и болят глаза, изображение размыто насколько, что местами не понятно, что смотришь.

Второй момент - жуткий перевод на русский язык - сильно сомневаюсь, что герои импортного мультика могли бы петь песенку про «ктошек, которые будут есть салаты с майонезом все каникулы» ну, или как-то так (про салаты воспроизвела дословно).

Далее - очень затянуто и скучно - первый час практически ничего не происходит, поглядела на людей вокруг себя - народ ерзал в креслах и переглядывался.

Герой странный, он вроде бы хороший, но при этом злой пакостник - какого-то целостного восприятия его личности не возникает, далее нам объясняют, что он просто на новый год всегда оставался в одиночестве, а почему так произошло, какие у него отношения с жителями и так далее - ничего этого нет. При этом один друг у него все-таки есть, но никакого раскрытия этот персонаж не получает как и их отношения.

Каких-то интересных шуток и приколов тоже нет - зад Гринча в кадре заставил закатить глаза. Вообще, за сеанс минимум четыре раза хотелось уйти, но сидели в самом центре ряда и было неудобно. И если мотивация героя насчет «пакостей» с грехом пополам показана как результат обиды на одиночество в праздник (причины, любые взаимодействия его с окружающими не раскрыты), то мотивация на дальнейшие действия героя отсутствует вообще.

Хотя бы минимальный «конфликт» отсутствует, поскольку нет никакого взаимодействия между Гринчем и жителями, из-за чего нет и ощущения чего-то доброго/вечного. В результате, взрослому человеку смотреть невозможно - сюжет отсутствует. Фильм - пустышка. Подойдет детям значительно младше 6 лет


Пустоватый подарок

Наверно, как бы не хотелось иного, но мультфильмы для детской аудитории в своей самой привычной форме будут существовать всегда. Это совершенно не плохо, целевая аудитория на то и целевая, чтобы, понимая её вкусы, заработать на ленте было куда проще, чем на чём-то более рискованном и куда более авторском и творческом. Студия Illumination свою целевую аудиторию давно нашла, старательно продолжая радовать маленьких детишек жёлтыми существами и гэгами с падениями, не стараясь приложить усилий для чего-то большего. От того привычнее называть творения Меледандри словом продукт, продающим в первую очередь мерч, нежели каким-то иным, более приятным термином. Подобным продуктом в самой отвратительной степени была «Тайная жизнь домашних животных», где Illumination немного расширили вектор с детей до взрослых, которым понравятся милые зверюшки. Ни капельки не постаравшись, они выдали беззубый и пустой товар, нужный вновь лишь для продажи мерча. Потому к каждой из новых работ студии под покровительством Меледандри подходить стоит с опаской. Вот студия решила и подзаработать на Рождестве, взяв под крыло знаменитую историю доктора Сьюза про злого Гринча с маленьким сердцем, что у маленьких ктошек решает украсть новогодний праздник. К сожалению, похвалить их за старания будет сложновато.

По началу кажется, что у «Гринча» есть потенциал для хорошей ленты: вот неприветливый главный герой, живущий в пещере вместе с обаятельным и весёлым псом Максом (делать забавных зверей Illumination явно умеет), вот рядом есть город Ктовилль, готовящийся к Рождеству (Новому году у нас). Жизнерадостные ктошки развешивают гирлянды и украшения, ставят огромную ёлку и продолжают радостно напевать праздничные песенки. Не очень-то нелюдимый по зрительскому восприятию Гринч устаёт и решает праздник испортить, а помочь ему осознать свою гнусность должна маленькая Синди Лу, которая очень уж хочет помочь своей маме. Видно, что сначала авторы решили наполнить эту историю чем-то более человечным и сложным: маленькая девочка хочет помочь маме куда больше, чем себе, а противный характер Гринча раскрывается через трогательную предысторию, прописывающую ему мотивы на роковой поступок. Постепенно истории двух главных персонажей развиваются, обещая сойтись в ключевом моменте, дабы привести к предсказуемому хэппи-энду. Однако Illumination не были б собой, если бы в какой-то момент не поддались своей лени

Гринч, что должен нравиться детишкам, вовсе не кажется нелюдимым, а является лишь бурчащим брюзгой, о существовании которого в Ктовилле, кажется, никто даже не знает. Это, по идее, должно играть на развитие темы одиночества, но по факту лишь заставляет зрителя быть таким же равнодушным к злодею на переднем плане, ведь никакого столкновения характера зелёного с жизнерадостным миром аудитория не видит. В лучших традициях Illumination его подготовка к осуществлению злобного плана будет наполнена скучными попытками развеселить маленькую аудиторию пред экраном гэгами и другим визуальными деталями. Здесь будут как и ненужные поиски оленя, так и отвратительно не смешные взрослые шутки, включая почти голого ребёнка, что, видимо, смешит кого-то в студии, но явно оставит аудиторию более старшую в недоумении. Спустя скучную подготовку, дело наконец-то случится, но тут же на удивление быстро закончится. Закончится, конечно, в традициях Сьюза под песню, увеличивающую сердце, но настолько лениво, что даже как-то неловко. Внезапное осознание сменяется внезапным извинением и внезапным принятием всех вокруг, пустая дружба возникает из ниоткуда, чтобы впопыхах завершить картину на необходимой ноте. Вместо даже мизерных попыток развить имеющийся потенциал, дабы внести в умы целевой аудитории что-то более серьёзное, «Гринч» сосредотачивается на шутках и уж слишком простой банальности, которую не пытается даже красиво обыграть.

Конечно, ругать детский мультик за детскость - вещь странная. Он по-своему рождественски обаятельный, где-то даже весёлый и не сильно утомляющий. Однако здесь играет обида, поскольку история Гринча с её потенциалом могла бы выйти в нечто более интересное, увлекательное и семейное. В итоге зритель взрослый, скорее всего, просто заскучает, уткнувшись в телефон, а маленькая целевая аудитория посмеётся с миленькой собачки и даже не задумается о том, почему вдруг всё стало хорошо, приняв это как данность. Кто-то Гринча пожалеет, кто-то посочувствует Синди Лу, но мало кто по-настоящему поверит в их дружбу и поймёт то, что должно стоять за финальным обеденным столом. Дав всему возникнуть так скомкано и быстро, не стараясь вложить в это нечто более человеческое и важное, чтобы осознать суть единения людей, «Гринч» странным образом при имеющемся рождественском духе не смотрится праздничным по существующим ценностям, а является им лишь по виду. Ведь за всеми этими посиделками и украшениями ярко выглядывает какая-то пустота, смотреть на которую достаточно тоскливо. Возможно, стоит перестать ворчать как зелёный человек из пещеры и просто порадоваться не сильно плохому детскому мультфильму, но разве приятно будет открыть коробку, внутри которой ничего нет? Конечно, главное это видеть чудесные эмоции в глазах того, кому даришь, а не сама вещица, отдаваемая ему, и даже если Гринч не собирается уделять этим рассуждениям должного внимания, забывать об истинной сути праздника не стоит, ведь только благодаря ей самое маленькое сердце внезапно сможет вырасти и наполниться радостью.


Зеленый и смешной

«Гринч». Он раздражителен был и нелюдим, и зло таил на весь счастливый мир. Но благодаря заботе и любви, свое он отношение к празднику изменил.

За воплощение поучительной истории взялся Ярроу Чейни. Режиссер, ('Тайная жизнь домашних животных») полистал книгу Доктора Сьюза, пересмотрел экранизацию с Джимом Кэрри и сделал мультипликационное чудо.

Глаз радуется живой картинке, в которой даже ворсинки зеленого ворчуна хочется потрогать. А стим-панковские мотивы сказочно вписаны в мультяшный мир. Мне даже захотелось многоступенчатую кофеварку от Гринча. Правда к ней прилагается песик Макс. Персонаж, отвечающий за мимишный взгляд. Соревноваться с ним может только прожорливый олень Фред.

Милота персонажей не помешала авторам добавить поучительные моменты о воспитании детей, семейных ценностях и верности. Поэтому за юмором, как под первым снегом, скрывается много смыслов. Не подкачали отечественные локализаторы, справившись с рифмованным переводом. Они еще подражали интонациям Бенедикта Камбербэтча, который в оригинале озвучивает Гринча.

В итоге компания Illumination запустила красочный фейерверк положительных эмоций в «зеленых» тонах с преданными щенячьими глазками и хорошим юмором.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Гринч" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up