» » Мультфильм Ученик чудовища смотреть онлайн бесплатно

Ученик чудовища

Ученик чудовища
Оригинальное название: Bakemono no ko
Год выпуска: 2015
Страна: Япония
IMDB: 7.70
Режиссер: Мамору Хосода
Сценарист: Мамору Хосода
Оператор: Рё Хорибэ
Композитор: Масакацу Такаги

Ученик чудовища

25-03-2019, 15:18
9-летний мальчик Рен остался без родителей, сбежал от опекунов и скитался по улицам Токио. Там он повстречался с великим воином Медвежутом - чудищем, похожим на медведя. Тот явился из параллельного мира в реальный, чтобы найти себе ученика. Им и стал Рен, в мире чудищ получивший имя Девята и за несколько лет превратившийся в бесстрашного мастера боевых искусств. Что очень ему пригодилось в захватывающих приключениях в обоих мирах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тьма есть в каждом человеке

Многие произведения касались темы противостояния человека своему тёмному «я». Это было и в книгах, и в кино, и в мультах. Что-то новое сказать здесь уже не возможно, но качество донесения до нас этой мысли разнится.

Хотя на самом деле мультик вовсе не об этом, хоть слегка и касается данной темы.

Чисто в техническом плане фильм прекрасен: рисовка, музыка, анимация. Особенно в визуальном плане мне понравилось первое появление монстров и последняя битва.

Переводчики и озвучиватели с Анидаба хорошо постарались, отлично перевели имена.

Однако, совершенство не знает предела. Но техническом аспекте нам мешают вполне объективные факторы, а с сюжетом дело иное. Нет, сюжет хорош. Хорош, но не идеален.

Напишу о том, что мне наиболее не понравилось.

Во-первых, отделение тьмы в начале фильма и встреча с ней в конце. Это было лишнее. Ведь детская обида совершенно не связана с со проблемой самоопределения подростка. Понервничать он мог и без той сцены.

Во-вторых, битва в городе. Это было красиво, не спорю. Но превращение в кита лишь из-за название книги, прочтённой главным персонажем? Да он даже не мог знать, что это его книга. А если бы книга была о вторжении пришельцев он бы превратился в НЛО?

И в-третьих, сам злодей. Уж коли автор затронул тему борьбы похожих существ, то надо было раскрыть её поподробней, а не ограничиться одной минутой трудности воспитания. Всё-таки сомнительно, что парень пересмотрел своё мнение со «слабых надо защищать» на «слабых надо уничтожить», только из-за вранья монстра о своём отцовстве.

Поймите правильно: мультик хорош. Прекрасная история о становлении героя и его учителя. Но остальные сюжетные линии, мягко говоря, не доработаны. Отцы и дети? Тьма в сердце? Любовь? Они идут по краю сюжета, совершено не раскрыты. Без них можно было куда лучше раскрыть основной сюжет об обучении, силе и знании (Великим Мудрецам что-ли за всех отдуваться?).

Но всё-таки за хорошо рассказанную историю ставлю:


Меч твоего сердца

Почти что с каждой новой картиной Мамору Хосода уверенно отвоёвывает своё место среди лучших наравне со студией «Гибли» и Макото Синкаем. «Дитя Чудовища» не стало исключением.

Хосода - еще сравнительно молодой и не слишком опытный автор (собственные, оригинальные ленты он снимает с 2006 и это лишь четвертая), но истории о человеческих взаимоотношениях и эмоциях даются ему просто великолепно. Особенно здорово ему даются изображения детей.

С самого начала нам чётко дают понять, о чём эта история - она как об отце и сыне, так и о двух равных. Рен - мальчик, потерявший мать, сбежавший ото всех и решивший выживать в одиночку. Куматецу (он же Медвежут в переводе) - очень сложный чело... эээ... чудище, упёртый и эгоистичный. Но если он хочет занять место Настоятеля в мире чудищ, ему нужен ученик. Правда, из-за характера от Куматецу все ученики разбегаются. Но когда он встречает Рена, которого именует Кютой (яп. кю - девять, возраст мальца), то, как говорится, нашла коса на камень.

Мне эта история очень понравилась. Отношения Кюты и Куматецу - очень живые, эмоциональные и насыщенные, они - сердце всего произведения. Они учат друг друга, учатся друг у друга - отнюдь не только в сфере боевых искусств. Наблюдать за развитием истории неизменно увлекательно, героям искренне сопереживаешь - до того в них веришь. У режиссёра также неплохое чувство баланса - он неплохо умеет распределять роли и экранное время второстепенных персонажей, хотя не без огрехов.

Из минусов - разве что некоторая неуклюжесть концовки. Выстраивать эмоциональную кульминацию произведения Мамору умеет прекрасно, но когда он берётся за экшн, то выходит у него грубовато. Метафора подана излишне прямолинейно и даже несколько безвкусно. Пока что маленькие истории у автора получаются лучше, с увеличением масштабности действа режиссёр будто теряет хватку и собственное детище вырывается из рук необузданным зверем.

С антагонистами у Мамору вообще не очень - он слишком увлечён протагонистами, и их противники в итоге получаются довольно плоскими и непроработанными препятствиями. Выстраивать конфликт на внутренних противоречиях непосредственно главных героев у него выходит куда органичнее. Впрочем, на ошибках учатся, и эта попытка добавить масштаба и противника в ленту уже куда лучше, чем в одной из предыдущих картин «Летние войны».

В любом случае, несмотря на мелкие недостатки, картина очень и очень достойная. Эмоциональная составляющая и характерность всего произведения с лихвой перекрывают любые огрехи. За персонажей и вовсе ставлю 10 из 10. История, которую рассказывает автор, сама по себе красива и стройна. Недотягивает лишь реализация конфликта с антагонистом в третьей части, но это не портит общего впечатления.

Мой финальный вердикт - 9 из 10. Просмотра стоит однозначно.


И кто же есть чудовище?

«Дитя чудовища» - это фильм жизнеощущения на данный момент. В каком состоянии вы станете просматривать его, с мраком или светом в душе, на аналогичную же тропу настроения он вас и выведет.

Мамору Хосода относится к тем режиссёрам, которые умеют оживлять героев. И я сейчас говорю далеко не как апологет аниме. Жанр и рисовка отходят на второй план по сравнению с самой историей.

Мир монстров, Сибутэнмати, слишком похож на наш: чудовища так же, как и люди, любят или ненавидят, острят или «сладкоречивят». Но есть у них всё же одно важное отличие - они чуть более чем чисты по сравнению с человеком, ведь только в человеке может зародиться тьма.

Взаимоотношения главных героев чаще заставляют зрителя смеяться. И ты понимаешь, что хочешь учиться у такого же могучего Медвежута, или ловить взглядом настоятеля - белого кролика, или найти такого же друга, как (да-да, не удивляйтесь) Первихико.

Впервые за долгие поиски историй я, как зритель, нашла ту, которая после подарила мне хорошие светлые сны. А это дорогого стоит!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ученик чудовища" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up