» » Мультфильм Ральф против интернета смотреть онлайн бесплатно

Ральф против интернета

Ральф против интернета
Оригинальное название: Ralph Breaks the Internet
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $325 431 868 = $526 404 545
Оператор: Нэйтан Уорнер
Композитор: Генри Джекман

Ральф против интернета

25-03-2019, 15:16
На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый полнометражный анимационный фильм, в котором действуют персонажи из проектов всех основных брендов компании Walt Disney Pictures: Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel и Lucasfilm.

Действие сиквела происходит через 6 лет после событий, о которых рассказывается в приквеле «Ральф» (2012).
Творчество и копирование

Последнее время Disney откровенно не радует. Компания вляпалась в «синдром магната» - пожирает на рынке всё и всех и занимается исключительно выколачиванием денег. Её, конечно трудно за это винить, всё же рынок, конкуренция, погони за прибылью. Однако уже давно не наблюдается того, что всегда отличало Disney - творчества. Если не брать сериальные проекты и исключить продукцию Marvel, то последнее качественное творение одной из самых известных и успешных студий - это..., пожалуй «Зверополис» (2016). Студия призванная творить, творчеством не занимается и это печальнее всего. Да, конечно выходят хорошие проекты, неплохие истории, только преимущественно это либо сиквелы, коих вдруг стало огромное количество («В поисках Дори», «Мэри Поппинс возвращается»), или киноадаптации мультфильмов («Красавица и чудовище», «Книга джунглей»). И не поймите неправильно, я не противник ремейков и продолжений историй, но только в случае, когда это необходимо, сюжетно обосновано, когда, же продолжение высасывается из пальца, как было в случаи с «Тачками 2», задаёшься вопросом: «А в чём польза такого продолжения?». А пользы и нету, чаще всего студия просто зарабатывает на бренде, а не выдаёт нам качественную историю.

2018 год отметился четырьмя крупными проектами Disney - «Ральф против интернета», «Суперсемейка 2», «Щелкунчик и четыре королевства», «Кристофер Робин». Как мы видим два из них это сиквелы, и, пожалуй, «Кристофера...» так же с натягом можно назвать сиквелом, хотя он более самостоятелен и самобытен (как и все произведения Диснеевской серии о медвежонке Пухе), плюс перешёл на новый визуальный ряд (с другой стороны это «История игрушек» только во вселенной Пуха, ну да ладно). Сняв же два продолжения своих успешных и многими любимых, мультфильмов, студия показала, как нужно и как не нужно делать качественное продолжение.

В случае с «Суперсемейкой 2» перед нами та же «Суперсемейка» только на минималках (исключая графику). Дисней решил не напрягаться взял тот же сюжет, тот же конфликт, поменял местами главных героев, накидал ненужной буффонады, и получилось продолжение. Продолжение, которое интересно смотреть, но которая аннулирует первую часть и вызывает споры о творчестве и копировании.

«Ральф...» же показался мне более самостоятельным детищем. Он не повторяет оригинала, а акцентирует внимание на своём сюжетном конфликте. Правда, долгое время этот конфликт лишь маячит где-то на третьем плане, вперёд же вышел сеттинг, который получилсявесьма достойным, а самое главное - он необходим в этой истории, взаимодействует с персонажами, влияет на них, грамотно втиснут в общий сюжет, а не добавлен исключительно ради коммерческих целей. Однако и своих проблем у «Ральфа...» хватает. Прежде всего - это уже упомянутый основной конфликт, который в пользу демонстрации мира интернета ушёл куда-то далеко и надолго, походу 2 мультфильма нам давали общие намёки, но затем, создателем пришлось, резко ускорить ход событий, что привело к скомканной развязке. По итогу многие вынесут из этого мультика мир, а не главный посыл. Так же проблема «Ральфа...» в том, что он не стремится быть серьёзным, хотя может это. Несерьёзность происходящего опять сделана в пользу мира, который выводится на первый план и вроде бы этим пытаются высмеять некоторые штампы (как общества, так и самой студии), но с сюжетной точки зрения это оправдывается слабо (те, же принцессы нужны постольку поскольку, рекламный ход, хотя и здесь создатели попытались грамотно ввести их в сюжет, они подстёгивают рост главной героини и являются «роялем в кустах» в финале).

Конечно, «Ральф...» это не лучшее, что выходило у Disney, конечно это не 10 из 10. В связи, с чем вдвойне обиднее, что в 2018 году это, пожалуй, единственное, чем студия реально порадовала. В планах же у гиганта мира анимации очередные сиквелы, очередные киноадаптации и очередное подтверждение того, что творчества от главной анимационной студии мы не увидим ещё очень и очень долго.


Дисней против интернета.

Дисней все дальше и дальше заталкивает себя в те дебри, куда бы им не стоило лезть. Ведь, однажды проснувшись как-то утром, люди, ответственные за все эти бездарные отрыжки анимации (и не только), что выходят от этой компании в свет в последнее время, осознают, что уже поздно что-либо исправлять, а статус компании упал на дно. Репутацию куда проще заработать с нуля, чем исправлять грехи прошлого.

Ральф 2018-го года даже не остался на уровне (не таком уж и высоком) прошлой части и сильно деградировал. Основной посыл и идея (если таковая вообще во второй части имеется) сильно изменились, я бы даже сказал, растворились на фоне безграничных возможностей, которые предоставлялись авторам сиквела и которые их успешно упустили. Если в прошлом мультфильме им кое-как удалось сыграть на чувствах детей из 80-х и 90-х, которые смогли отчасти насладиться демонстрацией видеоигр тех времен, то на этот раз сценаристы выбрали для себя слишком высокую планку, до которой не смогли дотянуться даже и близко. Планка эта называется «Интернет».

Одно лишь слово «Интернет» дает безграничные возможности для простора идей и задумок. Ведь Интернет связан почти с каждым человеком на Земле и точно с каждым, кто ходит в кинотеатр. Любой зритель мог бы во время просмотра увидеть себя в мультфильме и испытать теплые чувства, но нет, такого не будет, потому что авторы, скорее всего, понятия не имеют, что такое эта ваша Всемирная паутина.

Диснеевцы не показали душу Интернета и современных видеоигр, а лишь бездарно описали оболочку. Просто скомканный набор штампов и клише относительно Сети. Не менее убого в мультфильме представлены и люди, пользующиеся Интернетом, начиная от демонстрации покупок в виртуальном магазине колготок и заканчивая демонстрацией тупых, тормознутых онлайн-геймеров. Видимо, так авторы и видят нас... Даже видеоигры, которые якобы популярны в Сети, представлены максимально тупо и непродуманно. Какие, к черту, акулы, вылезающие из люков во время гонки!? Я, конечно, понимаю, что можно и такой треш найти в отдаленных уголках паутины, но зачем же делать упор на такую дичь, выставляя онлайн-гейминг ну совсем за игры для аутистов.

Создалось впечатление, что создатели данного мультфильма вообще не знакомы с базовыми принципами работы Интернета, будто бы кучка отсталых от жизни стариков решила снять что-то такое, в чем абсолютно не разбирается. Скорее всего, так и есть, потому что я уверен, дай даже любому хоть немного умному современному школьнику написать сценарий об Интернете, он сделал бы это намного правдивее, адекватнее и качественнее, чем Диснеевские старики.

В персонажах данного мультфильма также нет души. Главные герои, конечно, более продуманны, ибо зачерпнули многое из прошлой части, да и на то они и главные, чтобы быть выразительнее других. А вот с второстепенными персонажами - беда. Они просто все мертвые (духовно). Почему старики не изобразили таковыми, скажем, NPC (неигровых персонажей) в онлайн-играх, ведь это было бы на все 100% логично, даже и придумывать для них ничего не пришлось бы. Но нет, лучше мы не будем вообще ничего придумывать ни для тех, ни для тех. Какой тогда от них смысл? Чтобы просто сказануть какую-то тупую, бессмысленную фразу и исчезнуть до конца сеанса? Таковыми персонажами являются, к примеру, Соник и Диснеевские принцессы (насчет них чуть позже еще поговорим), да и еще много других.

Что насчет главных героев, то в принципе с первой части они не сильно изменились (если мне не изменяет память, конечно, ибо ту часть я смотрел еще в далеком 2012-м году). Ральф - все такой же тупой громила, а Ванилопа - все такая же бойкая девчонка. Однако со второй не все так просто... В сиквеле авторы показали её отвратительные стороны характера, а именно наглость и эгоистичность (быть может, и в первой части было подобное, однако, к сожалению, я не помню). Проявляются же подобные черты, например, в следующих сценах: Ральф ради нее весь чертов мультфильм делает все возможное, чтобы исправить положение дел, старается всеми силами помочь своей подруге и в итоге жертвует многим. Она же вместо благодарности в итоге делает его виноватым во всем и бросает. Кроме того, высшее проявление ее наглости было замечено, когда Ральф, собрав огромную сумму денег на руль, который так хотела себе главная героиня, слышит в ответ, что этот руль ее больше не интересует, так как прошлая жизнь для нее стала скучна. Хотя в первом мультфильме, насколько я помню, она именно о такой жизни и мечтала.

Ральф намного лучше своей соратницы, как минимум, тем, что не наглый эгоист и коварный предатель. Да, он тупой, но зато искреннего зла от него будет куда меньше, чем от хитрой девчонки. Он совершил несколько серьезных ошибок во время приключений, но, осознав свою вину, всеми силами пытался исправить содеянное. А, как я считаю, попытка исправиться - гораздо ценнее, чем быть хорошим с самого начала. Жаль, но подобного героиня не заметила, и лишь при виде большой и общей угрозы они помирились (весьма банальный ход со стороны сценаристов).

Серьезным минусом картины я также считаю коммерциализацию своих брендов Диснеем и немного чужих (только тех, кто хорошо проплатил). Так, врезаются в глаза все Диснеевские принцессы, которых зачем-то сюда засунули, Клоны из Star Wars и некоторые другие. Неужели продюсеры настолько жадные сволочи... Что им стоило показать в Интернете абсолютно всех (и всевозможные бренды, и персонажей различных фильмов, сериалов, игр, и многие сайты, и многое другое...), а не только то, что им выгодно! Даже провальный фильм «Пиксели» в этом плане выглядит намного лучше. Расширь они вселенную Интернета, мультфильм стал бы намного более живым и правдивым.

Последнее и очень важное, на что я хочу обратить свое внимание, - это пропаганда феминизма. Дисней давно преследует эти традиции, делая из женских персонажей великих героинь, а из мужчин - тупых слабаков. Не обошли стороной они и этот мультфильм. Почти все мужские персонажи здесь - полудурки, а все женские - ответственные, сильные и независимые особи. Вот и ответ, зачем же здесь нужны все Диснеевские принцессы! При встрече с главной героиней они почти прямым текстом говорят, что с приходом в их жизни мужчин, жить им стало не лучше.

В заключение скажу только то, что мультфильм в целом очень скучный, идея - банальна (какая-то псевдофилософская недоистория про дружбу). Смотреть не рекомендую.


Ральф против семейного сегмента интернета

В прокате продолжение анимационного хита «Ральф» (2012). На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета.

Оригинальный мультфильм в свое время был высоко оценен, но в моем сердце он отклика не нашел. Сиквел же, на мой взгляд, получился лучше. Условно его можно разделить на два акта. Расскажу о них подробнее.

Акт первый. Превосходство. Герои быстро пробегают завязку и оказываются в новом мире - Интернете в формате 6+. На зрителя здесь сыпется буйство красок, легкоузнаваемые бренды, визуальные и не только гэги. Новые персонажи и локации представлены красочно, интересно и увлекательно. Здесь присутствует динамичный экшен и много сатиры об интернет-трендах, поверхностной, но от этого не менее точной. Отдельно хочется упомянуть представленных уже в трейлере принцесс - самую яркую и смешную диснеевскую самоиронию мультфильма. Весь этот акт был очень интересным и веселым.

Акт второй. Самоповторы. В какой-то момент сюжетная канва нового «Ральфа» начинает повторять первую часть, и становится скучно. Мне это не понравилось и в первый раз, что уж говорить о втором. При этом за историей стоит неплохой посыл о дружбе и стремлении к мечте, вот только мечтой всей жизни здесь является онлайн-игра с открытым миром. Удастся ли целевой аудитории (напомню, 6+) в этой игре разглядеть иллюстрацию свободы и непредсказуемости жизни? Кто знает. А второй акт хоть как-то освежает очередное появление коллектива принцесс.

У создателей получился красочный мультфильм. Очень живой и интересный сиквел, в тех местах где он не повторяет первую часть. Рекомендую посмотреть на большом экране.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ральф против интернета" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up