» » Мультфильм Человек-паук: Через вселенные смотреть онлайн бесплатно

Человек-паук: Через вселенные

Человек-паук: Через вселенные
загрузка...
Оригинальное название: Spider-Man: Into the Spider-Verse
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.50
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $181 041 729 = $370 909 737
Композитор: Дэниэл Пембертон

Человек-паук: Через вселенные

25-03-2019, 15:13
Мы всё знаем о Питере Паркере. Он спас город, влюбился, а потом спасал город снова и снова... Но все это - в нашем измерении. А что если в результате работы гигантского коллайдера откроется окно из одного измерения в другое? Найдется ли в нем свой Человек-паук? И как он будет выглядеть? Приготовьтесь к тому, что в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки и однажды им придется собраться вместе для борьбы с почти непобедимым врагом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют аниматора Боба Персичетти.

Над анимацией трудилось 140 человек - это самая многочисленная команда аниматоров, которую когда-либо использовала компания Sony Animation Pictures.
Большие надежды

Это масштабное полотно с огромным знаком «плюс»! Это приятное исключение из правил, яркий бриллиант чистого искусства в ворохе серой бездарности современного кинематографа. Фильм коммерческий, для широкой аудитории, но сделан талантливо, с душой.

Из пропаганды «современных голливудских ценностей» здесь, на первый взгляд, только расово толерантный главный герой - наполовину черный, наполовину латиноамериканец. Но, возможно, выбор главного героя обусловлен ярким культурным колоритом всего фильма. В целом, как ни странно, кино несет в себе добро.

Я не фанат человека-паука и киноадаптаций комиксов про супергероев, скорее наоборот. Но этот анимационный фильм меня приятно удивил.

По вкусу он придется не всем: визуальный и музыкальный стиль здесь своеобразен. Но то, что присутствует именно стиль, спорить не будут даже равнодушные к данному произведению.

Технически - это мультфильм со стилизованной под комиксы компьютерной графикой. Но он на голову выше тех детских потуг, что льются на нас последние несколько лет в виде взрослых «фильмов». «Человек паук: через вселенные» - это настоящее большое и серьезное кино! Его невозможно пересказать, не потеряв всей прелести, его нельзя переложить на комикс, т. к. на замерших кадрах вы не почувствуете волшебства происходящего. Это КИНО в самом высоком смысле!

Каждый кадр по композиции, проходу камеры и хронометражу грамотно выстроен, выверен до миллиметра, гениален. Чувствуется скрупулезная работа целой команды не просто профессионалов, но творческих людей. История преподносится естественным, но аутентичным киноязыком. Тебе не рассказывают сюжет, а показывают. Кажется, выключи звук - и ты все равно поймешь всю суть происходящего.

Подход авторов схож с «Темным рыцарем» Кристофера Нолана. Тот случай, когда творчески свободный коллектив смело берется за несерьезный и уже заезженный до дыр образец массовой поп-культуры, переворачивая представления о жанре. «Человек паук: через вселенные» далек от «Темного рыцаря»: светлый, юный, яркий, безбашенный, - он абсолютно другой. Но революционный принцип в работе с исходным материалом в нем схож.

Нового паука можно смело смотреть как фанатам, так и неподготовленным зрителям. Для новичков история классического человека-паука набросана яркими мазками, легко и доступно. Для знакомых с прошлыми киноверсиями паука (и в целом с его «вселенной») также есть много пасхалок. Авторы бережно относятся к первоисточнику. И это видно в мелочах даже мне, не фанату, но знакомому с парой прошлых фильмов. К примеру, судьбоносный поцелуй человека-паука из альтернативной вселенной показан не классически, инверсивно (вверх тормашками висит рыжеволосая подруга паука, а сам паук стоит на ногах) не говоря уже о более явных намеренных отличиях альтернативной вселенной паука.

Герои - живые люди, поступки которых обусловлены их характерами и логической цепочкой происходящих в кадре событий. Их эмоции не только видишь, но и чувствуешь. Просто так никто не рвет на себе рубашку: герои не занимаются геройством ради геройства, у злодеев также свои цели. Мы привыкли, что супергерои не умирают. И это заметно снижает степень вовлеченности и сопереживания. А здесь в самом начале фильма нам показывают, что и супергерои смертны. Путь от обычного парня к супергерою также изображен достаточно правдоподобно и органично: неуверенный в себе парень по щелчку пальца не может стать грозой преступности. И другие персонажи развиваются по сюжету осмысленно, в борьбе за существование. Со злодеями та же история. Одни злодеи сражаются - за деньги, другие - за чистую науку, третьи - ради разрушенной семьи, причем последние избирают деструктивные методы, присущие именно им.

В отличие от большинства крупных кинопроектов наш паук несет в себе позитивные посылы: семейные ценности (отцовство в частности!), дружеская поддержка, ответственность, справедливость, героизм и самопожертвование, даже важность образования и вред фастфуда! Когда между отцом и сыном возникает стена непонимания, и нужно преодолеть ее (или как-то более художественно с ней обойтись), когда преступник перед смертью раскаивается в содеянном, когда на протяжении фильма герои меняют свою точку зрения на противоположную в силу собственного опыта, пережитого у нас на глазах, вот тогда и рождается волшебство настоящего кино.

Музыкальная атмосфера - вишенка на торте, которая дополняет и без того стильный видеоряд. Фильм пропитан музыкой, дышит мелодиями улиц, задающими ритм и настроение! Захотелось даже заполучить саундтрек в личную коллекцию.

Юмор в картине просто превосходен. Я говорю не столько про текстовый юмор, я восхищаюсь шутками, показанными киноязыком, и тем достоинством, с которым шутки преподносятся. Кино рассчитано на юную аудиторию, но в ней напрочь отсутствует пошлость! Идеально подходит для семейного просмотра. И юмор здесь самоироничный, гротескный, доходящий до абсурда. Как говорится, тонкий юмор без тупой ржаки. Иногда шутки едва уловимы, иногда они излишне комичны и гиперболизированы. Но лично мне близок такой юмор. Кино я смотрел с улыбкой, переходящей в смех.

Есть и глубокие социальные смыслы. Когда главному герою нужно написать автобиографическое эссе на тему «Большие надежды» ('Great Expectations» по названию английского социального романа Чарльзя Диккенса о честном юноше, сталкивающемся с несправедливым миром джентельменов и больших денег), символично, что его ответом стало граффити «no Expectations» (нет надежд) с безысходно-черной фигурой человека в центре. Мы видим, что зло в лицо большой корпорации Алхимакс хорошо организовано и технически вооружено по последнему слову техники (даже на уровне пропаганды в школах и приписывания на светских мероприятиях себе подвигов настоящих героев, с которыми Алхимакс борется). Один человек, даже супергерой, не сможет справиться с такой организацией. Но объединив усилия многих неравнодушных в борьбе за свое будущее, можно победить. И не только помощь единомышленников важна, но и поддержка семьи! В сюжете чувствуется японское мироощущение: коллективное начало здесь побеждает разобщенность шаблонного героя-одиночки (кумира западного эгоцентричного общества), уважение к старшим одерживает верх над подростковым протестом. Есть, конечно, и реклама японских наушников, и отсылки к японскому аниме, но это органично и с юмором вплетено в происходящее на экране, что делает честь авторам.

Стоит похвалить корпорацию «Сони» - два крупных проекта по вселенной человека-паука за последнее время: игра на PS4 (не играл, но одобряю) и, собственно, анимационное кино. Два коммерческих продукта (абсолютно разных по сюжету), которые объединяет один подход: творческая свобода студий ради одной цели - сотворить шедевр. Мы знаем, что заработать деньги можно по-разному (есть множество примеров использования известной франшизы как дойной коровы). Но радует, что творчество, свободное от шаблонов и пропаганды «современных ценностей» находит путь к зрителю и в массовом кино!

С первых кадров в кинотеатре я понял, что передо мной культовый фильм и настоящее произведение искусства! Обычно даже самые лучшие кинокартины я если и пересматриваю, то через много лет. Но включив паука после выхода его на Blue-ray для написания рецензии, я не смог уснуть, не досмотрев его до конца.


Таких мультфильмов еще не было!

Наконец-то появился мультфильм-комикс, или комикс-мультфильм, как хотите, но он смотрится именно так, как должны выглядеть эти жанры вместе. К-К-К-КОМБО!

Потрясающий мультфильм. Сначала относишься к нему скептически, особенно после стольких громких побед, но уже с первых минут или даже секунд понимаешь, что абсолютно все титулы - заслуженные!

Головокружительный экшен сразу же подхватывает и не отпускает до самого конца, не проседая ни секунды, хотя, казалось бы, сюжет здесь не самый лиховывернутый, а напротив, достаточно примитивный. Что может быть наивней, чем история подростка, пытающегося стать супергероем? И тем не менее, мульт смотрится свежо, за счет того, что задает правильные вопросы - кто этот подросток и кто же есть Человек-паук?

Зубодробительная графика с 3D-эффектом заставляет и без очков видеть все пульсирующе объемно. Нет, такой анимации мы еще не видели! Ближе к концу начинает ощущаться передоз ярких цветов, спецэффектов и вот этого всего. Но создатели ничуть не сбавляют, а наоборот, подкидывают самых крутых американских горок именно к финалу, когда уже глаза начинают жечь и течь. Пожалуй, после этого мультфильма на некоторое время захочется взять перерыв в новинках и экспериментах, вернуться к старой доброй флэт-анимации, а то и кукольной. Хорошего должно быть помаленьку.

Персонажи продуманы детально, порой даже в фильмах не настолько прорисованы черты героев, как здесь. А главное, все они, практически все, меняются, они живут своей жизнью, развиваются, дышат. Так что мульт берет не только технической стороной воплощения, но и режиссерской мыслью. .


«Бред и хорошая картинка, взболтать и смешать» - Sony

Трейлеры впечатляли. Я не особый любитель «мультяшного» стиля, но картинка реально поражала. Это было нечто новое в истории Паука. Но чтобы вы думали выпустят создатели неудобных приставок? Правильно самую НАИБЛЕКНЕЙШУЮ историю про Паука (Возвращение домой я в счёт не беру)!

Ну ё-моё, но нельзя же было так напортачить с сюжетом! Ну нельзя! Ну кому нужны эти параллельные измерения? Нельзя было что ли сделать одну историю в одном городе? Может сейчас со мной многие поспорят, однако альтернативные Пауки яркие, но не как персонажи, а как вспышки - вспыхнула и всё. Ну ещё конечно Sony сделает МНОГО МНОГО МНОГО игрушек. Куда ж без этого.

Я не понимаю, почему все тащатся от этого мульта. Визуальный стиль прекрасен, но для фильма/мультфильма этого недостаточно. Например, у «Короля Льва» была не лучшая картинка, но сюжет тащил.

Ещё чуть про персонажей: одно слово прекрасно их описывает - это слово Noname. И если в группе н**р (это слово запикано, т. к. передаёт неподобающее отношение к афроамериканцем) Паук ещё как-то нужен, то в отдельности он вообще ничего не значит.

Получаем: невнятный детский сюжет, героев-вспышек, персонаж второго плана на главной роли.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up