» » Мультфильм Странники смотреть онлайн бесплатно

Странники

Странники
Оригинальное название: Planetes
Год выпуска: 2003
Страна: Япония
IMDB: 8.20
Время: 25 мин.
Оператор: Сота Оя
Композитор: Котаро Накагава
Художник: Сигэми Икэда

Странники

11-01-2020, 21:49
2070 год, освоение космоса в самом разгаре, но кроме выгод оно приносит и проблемы. Сможет ли человечество освоить Солнечную систему целиком или так и останется в пределах Луны и ближайших планет? Да и нужны ли сейчас человечеству проблемы освоения космоса, не лучше ли навести порядок на Земле?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Прекрасное аниме. Выполнено в лучших традициях НФ. В стиле, в котором писали талантливейшие фантасты ХХ века, такие как Станислав Лем, Клиффорд Саймак, Роберт Шекли, Франсис Карсак, Рэй Брэдбери, Иван Ефремов. Кстати, влияние русской мысли очень ощутимо: начиная от одного из главных персонажей - Юрия Михайлокоха и до постоянных упоминаний Циолковского и России.

Создатели сериала помещают персонажей в новую среду, которая пока еще людям недоступна, т. е. Космос берут как сцену, арену, и показывают, как может Человек и Человечество существовать и проявляться, развиваться и деградировать в иных условиях.

Картина будущего обрисована с большой долей вероятности. Сложившаяся ситуация в мире в экологическом, экономическом и политическом планах предполагает именно такое развитие событий. Может, стоит задуматься над тем, что предлагают авторы сериала?

Отдельного упоминания заслуживает прорисовка персонажей. Они отличаются от классических канонов. Среди них нет красавцев и красавиц. Они обычные люди и поэтому каждый может себя с ними отождествить и поверить им. После просмотра этого фильма светлеет на душе, и веришь, что невозможное возможно. Для каждого из нас.

Рекомендовано к просмотру детям и взрослым.


Это самое лучшее аниме про космос. Здесь нет роботов, пришельцев, огромных военных кораблей и прочих банальных штампов космоса будущего. Здесь есть ЛЮДИ, обычные люди с их алчностью, с их совестью.

Это аниме относится к столь редкому жанру, как научная фантастика. Жанру, который заглядывает в будущее с научной точки зрения, основываясь на фактах. А факты неутешительные.

2070 год. Космос - источник энергоресурсов и проблема банановых республик.

«Странники»- рассказ об обычных людях, которые стоят за могущественными корпорациями, за странами третьего мира. Люди, для которых космос стал домом.

Великолепно проработаны характеры персонажей. Сериал отлично показывает деградацию и эволюцию личности. Показывает, как перед нависшей смертью Танабе не отказывается от своих принципов и продолжает верить в любовь и в бесценность человеческой жизни. Хачимаки, который в погоне за своей мечтой забывает о всем на свете, ограждается от всего остального мира и приближается к рубежу, когда для воплощения своей мечты готов пойти на убийство. И много остальных персонажей, чьи характеры развиваются как в лучшую, так и в худшую сторону. Это аниме не стоит на месте, оно живет. А жизнь преподносит разные сюрпризы, и многие из них меняют нас до неузнаваемости.

В заключение.
Советую всем посмотреть данное произведение. Одно из лучших аниме про космос.


«Космос манит нас» © Горо

Человек постоянно находится в поиске чего-то. Чего-то прекрасного, запоминающегося, интересного для него, способного его задеть, чем-то зацепить настолько, что и спустя долгое время человек будет вспоминать об этом непередаваемом моменте. Теми или иными способами будет пытаться воссоздать его вновь. И неведомо, получится ли. И герои данного аниме-сериала - такие же странники и искатели.

Наверное, в этом и кроется суть названия.

Сериал повествует прекрасную и в то же время крайне реалистичную историю, где всё словно и не подчиняется руке сценариста: всё идёт своим чередом. Сквозь преграды и замешательства, теряя нечто старое и преобретая новое. Изначально давая исходную информацию, аниме лживо заманивает зрителя уже не раз виденными архитипами. На них смотришь и будто понимаешь, что тебя ждёт в дальнейшем, чего ждать от истории и, даже более того, каков будет финал. Но вот серия следует за серией и в калейдоскопе непередаваемой красоты космических пространств персонажи раскрываются. На глазах они оживают, показывают глубину своего мировоззрения, открывая двойные и тройные донья своих судеб. Кто-то меняется, кто-то сохраняет толику своей первоначальной наивности. Имеет место быть драма, под финал - вовсе трагедия. Но всё это движется своим, личным, живым вектором. То есть не так, как хочется, а так, как должно двигаться.

И от этого осознания ещё труднее в конце, ибо понимаешь, что история - полноценна. Она самостоятельна и не требует продолжения. Может быть, краткого очерка. Но никакого долгого переваривания дальнейших судеб, ибо частично описать их будет нельзя: герои живут, подвергают проверкам свои эмоции внутри и чувства друг к другу. Они постоянно развиваются и взять их и вырезать из какого-то временного промежутка их жизни, дабы продлить историю - не вариант. Ответить на риторические вопросы сериала - можно. Но опять же - это сугубо очерк.

«Странники» - аниме редкого качества. Непередаваемо прекрасная история с непередаваемо прекрасной рисовкой. Визуальная часть поражает, проработка мира недалёкого будущего - ещё больше. В биографии автора Макато Юкимуры говорится, что он закончил лишь художественное училище, а данная работа была его первым серьёзным шагом на поприще мангаки. И подобная информация ставит в ещё больший тупик. Сериал, как раз снятый по манге, пестрит отсылками на реальных личностей, так или иначе повлиявших на построение мировой космонавтики. Научные понятия и технологии представляют из себя отнюдь не чрезмерно фантастические вещи, а вполне реальные, практикуемые или обсуждаемые, субстанции, которые или сегодня имеют место быть, или могут появиться в реальности не так далеко на временной черте развития космонавтики. «Странники» - просто панегирик космосу и всему, что с ним связано. Это история, обозревающая данное безводушное пространство далеко не с одной стороны: с визуальной, с научно-технической, с политической. Более того, на политической подоплёке строится вся сюжетная линия финала.

Капитализм современного общества можно оценивать по-разному, так же, как и идеи социализма. Видно, что автор имеет своё мнение, притом не пытаясь притеснить явления и идеи любого из политических взглядов. Наоборот, его философиястроится на соединении, на делении опытом и лучшим, что есть у каждого. Это можно расценивать как пропаганду, но, мне кажется, только теми людьми, которые четко следуют определённой мысли без желания хотя бы попробовать посмотреть, что есть такого занимательного в иных идеях и веяниях. И эта философия полностью коррелирует с философией сериала.

Первооткрывательство - не есть победа. Победа должна зиждется на способности постоянного присмотра за чем-то взятым человеком под собственную ответсвенность. Ещё Антуан де Сент-Экзюпери писал об этом в своём прекрасном «Маленьком принце», и, опять же, что интересно - произведение его также в некоторой степени касалось бескрайнего космоса. И человек разумный, цивилизованный стремится в этот космос, стремится дальше, глубже. Но он остаётся при своей общечеловеческой степени принимаемой ответсвенности, что не совсем правильно. «Странники» показывают, какую степень, хотя бы примерно, в различных аспектах, так или иначе касающихся космоса, должен принимать на себя человек, к какой степени должен двигаться. Дабы с чистой совестью и уверенностью за свои силы и способности быть открытым ко ходу в эти прекрасные, непередаваемо красивые дали звездных пространств. Их показ в сериале заслуживает особого внимания, но на письме передавать это бесполезно. Я не могу даже примерно осознать, сколько сил было вложено в общие картины замусоренных околоземных просторов, или свечения далёких звёзд и галактик. Но однозначно был проделан просто титанический труд. И из уважения к нему просто хочется призвать взять и посомтреть то, что получилось в итоге.

Потрясающая, драматическая история, выполненная с в высшей степени чаянием канонов драматургии и построения сценарных конфликтов. В локациях неописуемой красоты на невероятном техническом уровне исполнения общей визуальной части. «Странники» - сериал редкого качества, редкой самобытности, редкой красоты и философии. Сериал, который нельзя пропускать мимо, ибо именно благодаря таким сериалам, аниме считается полноценным, серьёзным жанром мировой медиа-культуры.

P.S. Спасибо за внимание.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Странники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up