» » Мультфильм Эльфийская песнь смотреть онлайн бесплатно

Эльфийская песнь

Эльфийская песнь
Оригинальное название: Erufen rîto
Год выпуска: 2004
Страна: Япония
IMDB: 8.00
Оператор: Хисао Сираи

Эльфийская песнь

11-01-2020, 21:48
Люси - генетически модифицированное существо, так называемый Диклониус, устраивает настоящую кровавую баню в изоляторе особого содержания и вырывается из-под опеки правительственного агентства, изучающего Диклониусов. Потерявшая память Люси выглядит как обычная девочка-подросток - и только рожки на голове выдают её зловещую природу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В начальных и завершающих заставках используется графика, основанная на картинах известного австрийского художника Густава Климта («Поцелуй», «Объятия», «Водяные змеи», «Даная»).

Название произведения взято из немецкой песни «Elfenlied» (нем. «Эльфийская песнь», музыка - Хуго Вольфа, слова - Эдуарда Мёрике). В оригинальной манге Ню выучила эту песню, пока была в доме Коты, однако в сериале её место в сюжете заняла мелодия «Лилиум», оставив упоминание о предшественнице только в названии.
Брееед.

Как я поняла, из этого аниме пытались сделать типа супер мистический сериальчик, полный глубокого философского смысла и якобы шокирующих разрубленных и убитыми всякими разными способами людей. Но нифига не получилось. Нарисованные расчлененные тела не вызывают никаких эмоций, философский смысл отсутствует(а если присутствует, то является не главной темой сериала).

А главное в этом аниме - это конечно рогатая Люси. Никакого отношения кроме отвращения и раздражения она вызывает. «Я не человек, людям нельзя доверять.» - ее девиз. Да, конечно, у нее было тяжелое прошлое, и т. д. и т. п., но это же не дает ей право убивать просто из-за зависти ни в чем не повинных людей и мстить человеку за то, что он ее один раз обманул.

Люди умирают, их родственники страдают - это ерунда, главное, что Люси переживает, и это оправдывает все ее ужасные поступки. Отвратительный персонаж.

Кота. Пай-мальчик, в которого влюблены почти все девочки сериала. Добрый, симпатичный. Даже и сказать больше нечего.

Нана. Она единственная из героев, которая вызывала у меня симпатию. Отчаянная, преданная девочка с чистой душой. Ее любовь и верность «папе» вызывает восхищение. На мой взгляд, история ее жизни была намного трагичней и интересней, чем истории Люси и Коты.

Насчет трогательного конца. В каком месте-то плакать надо было? Рыдать из-за этой стервы Люси, которая не видит ничего плохого в убийстве? Или из-за ее трагичной любви, из-за которой она убила пол-Японии? Нет уж, спасибо, меня это не трогает.

В общем, единственная здравая мысль, что несет этот сериал, так это то, что человеку необходима теплота и любовь, чтобы вырасти нормальным, адекватным человеком, который будет относиться уважительно к человеческой жизни. И что что семья, как ни крути, самое ценное, что есть у человека.

Все положительные отзывы, которые я слышала об этом сериале, вызывают у меня недоумение, уж извините..

(3 б. только за Нану)

P.S. и что за чертовщина произошла за последнюю минуту сериала?


Без пяти минут двенадцать

Признаться давно я хотел посмотреть Ельфийскую песнь. Необычное название, крутая обложка и к тому же многообещающая история. Отзывы оказались в основном позитивными, многие писали о шедевре, о лучшем аниме, которое они когда-либо смотрели. Интрига, вот она.

Но что же это, всего то 13 серий плюс OVA? Можно ли рассказать необычную, довольно замысловатую и этично спорную историю за какие-то 14 серий? Думаю, да. Но мы ведь говорим о Ельфийской Песни, которая вмещает в себя несколько очень разносторонних жанров как хоррор, экшн, романтика и конечно драма. Мне этот микс понравился, но не один из них полностью себя не проявил, опять же на основании малого формата. Обидно, досадно.

В Ельфен Лид присутствует большое обилие калоритных персонажей, каждому из которых уделяется много экранного времени. Ведь неспроста это, не так ли? Не совсем ясно, так как аниме покрывает лишь первую половину манги. Главные герои изображены прекрасно, чего стоит одна Люси/Ню, котороя для меня является главным персонажем и достоинством этого аниме - красива, непредсказуима, импульсивна. Абсолютно разочаровал «главный» герой - Кота, настоящий антагонист: список его недостатков не уместился бы в этой рецензии.

О музыке - Лилиум превосходен. Показалось что во всем аниме играет лишь одна единственная песня. Но как! Это основа, это фундамент, это сам стиль Ельфен Лид. Отлично подчеркивает стиль и анимация, тона более тусклые, практически нет намека на комедию - строго, серьезно. Да, присутствует нагота, есть абсолютная жестокость, но насколько же все это соответствует миру Ельфен Лид, несомненная уникальность.

Так о чем же этот аниме? Бесспорно о всей сути человека. О беспричинной жестокости. О травматическом прошлом, несправедливом настоящем, неопределенном будущем. О поступках, которые уже не повернуть вспять. Однако, никогда не поздно попросить прощения. Ведь сейчас всего-то без пяти двенадцать.


Без пяти минут двенадцать

Данное произведение не рекомендуется смотреть слабонервным. Любителям жесткого аниме рекомендую к употреблению. Весьма интересный сюжет, необычный подход к его реализации. Впечатление произвел с первых же секунд, ибо начинается аниме с коллективного убийства, моря крови и разбросанных частей тела.

Конечно, нужно отметить и то, что в сюжете не обходится стороной пресловутая любовь, проблемы взаимоотношений парней и девушек. Также задеты проблемы верности и дружбы, отношения отцов и детей, сиротства. Нельзя сказать, что аниме - шедевр, но достойно внимания.

В общем, перед просмотром не советую употреблять пищу.

6,5 из 10
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Эльфийская песнь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up