» » Мультфильм Хранитель Лев: Герои саванны смотреть онлайн бесплатно

Хранитель Лев: Герои саванны

13-08-2019, 12:29
Львёнок по имени Кион - второй детёныш Симбы и Налы, младший брат Киары. Пришло время, когда он неожиданно для себя овладел рыком древних - способностью всех вторых детей в королевской семье, благодаря которой они становятся лидерами львиной гвардии. Львиная гвардия - отряд из пяти львов, защищающих земли Прайда и круг жизни: самого свирепого (лидера), самого смелого, самого сильного, самого быстрого и самого зоркого. Но вместо того, чтобы собрать отряд львов, Кион собрал отряд самых разных животных, в чьих способностях и верности был уверен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Мстители: Lion King Edition

Однозначно нынче наступила эра долгоиграющих франшиз и практически все кинематографисты охотно ищут и создают проекты с потенциалом для создания многочисленных франшиз. Одни проекты в рамках подобной концепции смотрятся весьма уместно. Когда как с другими ничего подобного и сказать нельзя. Особенно на примере данной ленты режиссера Хауи Паркинса, посмотрев которое становится очевидным одно. Похоже после творческого альянса со студией Marvel, студия Disney решила создать свою версию Мстителей, но в рамках своего легендарного мультипликационного фильма «Королев Лев».

Начав смотреть данный короткометражный анимационный фильм становится ясным одно. Это далеко не тот «Король Лев», на котором выросло не одно поколение зрителей и который даже сейчас вызывает самые восхищенные эмоции при просмотре. Отсюда и делать ставку на данный фильм как на нечто серьезное и уж точно долговечное (в памяти зрителей) не только бессмысленно, но и глупо. Только настроившись на подобное мышление можно получить если и не удовольствие от просмотра данной анимационной ленты, то хоть какой то зрительский опыт точно.

Визуальная составляющая картины выполнена дешево и сердито. Видно, что особых вложений в проект как в проекта класса А не было, но радует при просмотре то, что создатели ленты сделали акцент в сторону рисованной мультипликации. Что естественно вызывает ностальгические ассоциации с оригинальным фильмом, который обладал аналогичной визуальной оберткой. Радует и общая атмосфера мультфильма. Он получился абсолютно легким и незамысловатым. Тем самым подкупая и представляя себя в качестве сугубо развлекательного продукта «без обязательств». При этом, снова опираясь о зажигательные песни всплывающие посреди зрелища.

Сюжет картины же вызывает достаточно неоднозначные эмоции. С одной стороны, явно прослеживается концепция «Мстителей». С другой же стороны, всё настолько легко и шито-крыто, что история даже при всей своей простоте смотрится достаточно легко и приятно. Разве что, желая сыграть на симпатии зрителей не только касательно пожалуй самого известного мультипликационного фильма студии Дисней, но и касательно самого льва Симбы, обезьяны Рафики, а также Тимона, Пумбы и других персонажей оригинального шедевра, создатели ленты создали определенную неоднозначность и неопределенность между первым и вторым фильмом. Ведь во втором фильме не было и намека на то, что Киары был братец Кион и его «Львиная гвардия», которая влипала во многочисленные неприятности и «как бы» защищала прайд от опасностей. Да и решение создателей сделать открытие и заменить культовую фразу «Акуна матата» на «Зука зама» смотрится достаточно сомнительной затеей.

Страж-Лев - это абсолютно ненужное и неожиданное продолжение культового мультипликационного фильма, за просмотром которого выросло не одно поколение зрителей. Но увы вместо такого же великолепия представляя себя в качестве обычного легкого и приятного анимационного фильма для одноразового просмотра. Не более того.


Остановите плёнку !

С самого начала мультика я не мог понять, почему Симба, который пережил достаточно суровые испытания пассивно реагирует на все происходящее. Нету никаких действий или даже намеков, что он отец и достойный король своих владений. Понятное дело, что он не должен быть копией отца. Но просто показывать его в кадре с фразами, которые хотябо как то должны нас привести к какой то логике в фильме, делают обстановку наигранной и бездушной.

Категорически согласен про отвратительную рисовку персонажей. Если модельку Симбы скопировали и назвали другим именем - это не делает его особенным. Его друзья нарисованы в стиле Кунг-Фу панды или аналогичных мультиков, но не стилем старых героев как Пумба Тимон, Симба и т. д. Это делает огромное отторжение в глазах тех, кто смотрел первую часть.

Я понимаю, что мультик может понравится детям и поэтому я не понимаю этих меток (татуировок) и других вещей которые были показаны в мультике. Дети любят копировать своих любимых персонажей. А если персонаж всех своих друзей обязательно должен «пометить», то это как минимум странно.

Я пытался придумать или найти плюсы, но у меня слишком тёплые, хорошие воспоминания о первых двух частях. В которых была музыка, жизнь и характеры. Бесхребетных героев, которые получают силу, чтобы стать героями с характерами можно посмотреть в комиксах и других вещах.


Развидеть

Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!!!

Я смотрела этот мультик, попутно записывая претензии. Знаете, сколько мне понадобилось просмотреть, чтобы исписать полстраницы мелким шрифтом? Первые 65 секунд! Я смотрела много плохих мультиков, но это - просто рекорд по скорости падения на дно.

Суть мультика такова: в прайд Симбы и Налы из какого-то неведомого измерения выпал второй ребёнок (векторный клон маленького Симбы с кислотно-красным ирокезом по имени Кион), разрушив тем самым пространственно-временной континуум, правила сеттинга, смысл, логику и события из канона. Киара, каноничная дочь Симбы и Налы, снова маленькая, но она больше не мечется в поисках себя и не сомневается в своей судьбе - нет, она теперь самовлюблённая маленькая королева, вредная и до абсурдного бестолковая. А Симба в этом ответвлении параллельной реальности больше не интересуется безопасностью своего потомства - вместо этого он спокойно отправляет Киару с раннего детства учиться охоте в компании сверстниц (которых в этой вселенной заботит гламур), а Киона - собирать личную армию, чтобы раздавать люлей гиенам при помощи волшебных суперсил. Вы только вдумайтесь в это.

Кстати, вы знали, что Симба, - да-да, тот самый парнишка, воспитанный бородавочником и сурикатом - расист? А вот, на этом строится конфликт сего мультика - Кион собирает себе армию не из львов, а из разных зверей, и папка внезапно оказывается недоволен таким поворотом событий.

Если и есть на свете оскорбление религиозных чувств, то я хочу подать в суд на Дисней. Этот мультик - невыносимое оскорбление для любого здравомыслящего фаната «Короля Льва». В нём неправильно абсолютно всё, всё переврано и испорчено, откуда ни возьмись появилась магическая суперсила и светящиеся «кьютимарки» как у пони, а с Муфасой, над которым мы, дети девяностых, лили слёзы всё детство, теперь можно легко связаться как по Скайпу - в облаках появится его чёткий лик и поболтает с тобой.

Графика и анимация просто отвратительны. В статике может показаться, что это рисованная 2D, но в движении невооружённым глазом видно, что это галимая бездушная векторная аппликация, сжимаемая и растягиваемая при помощи программы. Разумеется, аниматоры, работающие с подобным эрзацем, уже не так хороши, как настоящие, оттого телосложением местные звери больше напоминают игрушки из вселенной Винни-Пуха, нежели что-то живое и дышащее.

Я, конечно, понимаю, что сейчас безумно популярны пони, а Дисней купила Марвел, но это же не повод превращать классику в помесь MLP со Мстителями! Это просто кощунство!

Если бы можно было поставить оценку со знаком минус, я бы так и сделала.

Это было отвратительно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Хранитель Лев: Герои саванны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up