» » Мультфильм Юные Титаны: Контракт Иуды смотреть онлайн бесплатно

Юные Титаны: Контракт Иуды

12-08-2019, 10:59
История о столкновениях юных титанов со злейшим врагом Дэфстроуком, который славится своей беспощадностью и коварным нравом. Несмотря на то, что Дэфстроук уже получал на орехи от Дэмиена Уэйна, его это не останавливает. Он хочет взять реванш за прошлую неудачу, и для этого будет использовать все возможные средства.

Тем временем, в команде юных титанов пополнение, а именно - Терра, возможности и силы которой придутся героям как раз кстати. Девушка имеет власть над землей и камнем. С этими новыми способностями команда супергероев будет еще более эффективной, готовой вступить в бой в любой момент. Однако на деле героям придется нелегко.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Teen titans go

Я не совсем понимаю каким курсом движется анимационная вселенная DC и к чему это всё её приведёт. Но пока могу сказать, что мультфильмы являющиеся экранизациями отдельных историй получаются как правило ярче, чем связанные в единую серию. Может это связано с отсутствием необходимости оглядываться на остальные произведения, как уже вышедшие так и готовящиеся.

Вот в Юных Титанах абсолютно не чувствуется какой либо свободы, все персонажи представленные раннее остаются в своих неизменных образах. И какие бы опасности их не поджидали мы можем оставаться спокойными, ведь они необходимы франшизе. В сюжете внезапно обнаруживается неплохая для супергеройской анимации интрига связанная с скрывающимся в рядах героев двойным агентом, но и ей не дают раскрыть весь свой потенциал.

Если говорить о персонаж решения принятые студийным руководством выглядят несколько странным, особенно выдвижение на передний план малоизвестной героини Тарры Марков. Хотя идея сделать Найтвинга и Старфаер наставниками юного поколения героев напротив здравая. Ну и уже во втором мультфильме связанным с New 52 начисто сливают замечательного антигероя Дефстроука.

Мультфильмы DC своей дорогой и нам её явно не изменить, хотя может быть они просто ищут удачные решения которые впоследствии перейдут в киновселенную.


Затянувшийся час

Сэм Лью остается чуть ли не единственным человеком, который способен экранизировать хоть что-то во вселенной DC. Это безусловно касается только его мультипликаций, большая часть которых получается на действительно высоком уровне. Но к огромному сожалению, даже Лью неспособен работать с посредственным материалом из которого вообще ничего не вытянуть. В последние годы у него стало появляться слишком много неоднозначных проектов, таких как «Боги и монстры» или «Лига справедливости против Юных Титанов». Как очевидно из названия, его новый «Контракт Иуды» более тесно знакомит зрителя со вселенной Юных Титанов. И в этом то, на мой взгляд, состоит главная ошибка.

Сюжет «Юных Титанов» сфокусирует зрителя на относительно новой команде супергероев. Здесь не нашлось места таким культовым персонажам как Супермен или Бэтмен. Но Титаны предстают перед нами довольно таки слаженной группой, которой предстоит встретится с агрессивно настроенными фанатиками, а так же одним из самых известных антагонистов вселенной - Дэфстроуком. Но основная проблема состоит в том, что далеко не каждый представитель Титанов играет за своих, что приводит к весьма сильному разладу в коллективе.

Вообще конечно идея делать из Юных Титанов центровых персонажей, является крайне бредовой. Вся проблема в том, что большая из них представляют из себя совершенно посредственных и неинтересных подростков, которые, наверно, будут неинтересны даже точно таким же подросткам. Основной пласт поднятых в «Юных Титанах» вопросов невероятно скучен и более чем банален. Ну кому может быть интересна юношеская любовь и взаимоотношения с родителями? В картине слишком много крайне посредственных диалогов, которые невероятно скучны, настолько же, насколько и скучны сами персонажи. Нет, здесь есть конечно тот же самый Дэфстроук, Найтвинг, ну или хотя бы Старфайер. Но этого мало. В остальном, весь фокус идет на отвратительного Дэмиена, унылого Жука или тупоголового Бист Боя. Единственное, с чем здесь нет существенных проблем, так это с экшеном. Он неплох, в чем-то интересен и даже жаль, что не занимает большую часть экранного времени.

Как итог - даже если вы очень сильно любите вселенную DC, вы можете спокойно пропускать мимо себя «Контракт Иуды». Так как это апогей всего самого скучного, унылого и посредственного за последнее время. Я не совсем понимаю, по какой причине взялись за развитие Юных Титанов и Дэмиена в частности, но материал выходит невероятно слабейшим. И лучше всего будет пересмотреть что-нибудь старенькое, где Супермен и Бэтмен на более серьезных щщах вваливают очередной толпе супостатов. А юношеские любовные переживания пусть остаются где-нибудь за кадром, ибо они слишком лишние в экшен-ориентированной картине, продолжительностью чуть более часа. Но обидно ещё и то, что этот час становится одним из самых длинных в жизни зрителя.


Взрослые суперподростки

Впервые Юные Титаны появились на страницах комиксов издательства DC ещё в 1964 году, но сколь-нибудь значимую популярность они приобрели лишь во время выхода одноименного мультсериала в 2003-2007 годах. С тех пор появился ещё один сериал с этой командой, теперь с чисто комедийной направленностью.

Более серьезные приключения героев теперь ушли в рамки мультфильмов, выходящих сразу на видео. После относительно аккуратного ввода героев в сей мир с помощью «Лиги Справедливости против Юных Титанов», спустя год выходит новая лента под названием «Юные Титаны: Контракт Иуды», основанная на сюжетной арке комиксов 1984 года. Хотя люди, смотревшие прославивший команду мультсериал, могут помнить, что схожий сюжет был во втором сезоне, хоть и для них отдельные различия будут весьма неожиданны.

Злодеем-заказчиком в этой истории оказывается религиозная секта под предводительством Брата Блада, решившего использовать Титанов как топливо для своей машины, способной наделять сверхспособностями, высасывая силы из других. Для поимки членов команды он нанимает Дестроука. Тот, в том числе из личных побуждений, соглашается и приводит в действие хитрый план по захвату героев.

Все главные герои картины, за исключением плохишей, подростки, но сам фильм не боится элементов, более уместных в картинах чисто взрослой направленности. По большей части это коснулось героя Дестроука (к слову, сам автор Дэдпула сознается, что списал своего героя с него). То, с каким наслаждением он избивает юного Дэмиена Уэйна, с которым у него был конфликт ещё в «Сыне Бэтмена», и какие относительно реалистичные повреждения тот получает, застает врасплох. А в отношениях наемника с явно несовершеннолетней помощницей неоднократно появляются намеки на сексуальные взаимоотношения, что по-хорошему жутко. Остается лишь радоваться, что авторы могут позволить себе подобное и при этом они используют такие элементы не лишь бы они были, а органично дополняют ими историю.

При скромном 76-минутном хронометраже ленте удается показать всех Титанов живыми персонажами. А их тут аж семь: Найтвинг, Старфайер, Рейвен, Бистбой, Синий Жук, Дэмиен Уэйн и Терра. Не у всех тут одинаковое время на экране, но особо жаловаться на недостаток кого-либо не приходится. Каждый получает свою роль в общем сюжете.

Особенно повезло Бистбою, зеленому мальчугану со способностью превращаться в различных зверей. Ему авторы, помимо привычного веселого нрава, в этот раз приписали зависимость от телефона и миллион подписчиков в одной из соцсетей. Что абсолютно логично в связи с его открытостью как подростка и супергероя.

В фильме есть две парочки: одна состоит из самых взрослых членов команды, бывшего ученика Бэтмена Найтвинга и сверхсильной инопланетной принцессы Старфайер, которые в начале ленты съехались в одно квартиру. Видеть отношения супергероев на таком этапе любителю комиксовых экранизаций будет весьма непривычно, это воспринимается очень свежо.

Отношения второй пары развиваются относительно клишировано, но и они имеют свои сильные и интересные моменты. Под конец именно благодаря им мы получаем добрую половину драмы финала, и оттого было крайне важно, чтобы они сработали. Слава богу, так и произошло, отчего кульминация, под особенно сильную композиторскую работу Фредерика Вьедманна в тот момент, может даже взять зрителя за живое.

Экшн-сцены радуют разнообразием, они умело вплетены в действие. Через них мы видим и развитие героев, и всю силу с особенностями их навыков и сверхспособностей. Финальная битва действительно дает ощущения максимального накала. Правда, не совсем понятно, почему владеющую темной магией Рэйвен по большей части задвигают на второй план во время разборки - ведь она там чуть ли не самая сильная. Подкрепляет действо и приятная анимация: в более статичных моментах она пару раз кажется немного дерганной, но к ней очень быстро привыкаешь.

Не откажешь ленте и в оригинальных ходах: этакое подведение итогов всего произошедшего проходит во время записи подкаста с Кевином Смитом, озвучивающим самого себя. Забавно, что он уже второй раз оказывается в одном произведении с супергероями DC - до этого он успел стать играбельным персонажем в LEGO Batman 3: Beyond Gotham.

«Юные Титаны: Контрак Иуды» - восьмая лента внутренней вселенной DС, вдохновленной сериями комиксов The New 52. И пока что самая лучшая из них. Герои вызывают живой интерес, экшн увлекает, а финал по-настоящему трогает.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Юные Титаны: Контракт Иуды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up