» » Мультфильм Шрэк 4-D смотреть онлайн бесплатно

Шрэк 4-D

12-07-2019, 12:36
Лорд Фаркуард был съеден драконом, но его дух все еще жив и все так же зол. Он похищает Фиону с помощью все еще живого помощника-подручного. Шрек и Осел отправляются в путешествие, чтобы спасти принцессу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Когда аттракцион «Шрек» открылся в парке развлечений в Орландо, штат Флорида, в 2003 году, он занимал только половину здания, однако желающих посмотреть было так много, что образовывались огромные очереди. Пришлось срочно распространять аттракцион на пустующие площади, что и было сделано к весне 2004 года.

По парку развлечений Universal Studios в Калифорнии ходят актёры в костюме Шрека.
Умер-шмумер, лишь бы был здоров...

Не очень понятно, какую цель ставили Смит и команда, создавая этот мультфильм. Видимо, показать эффекты 3D во всей их красоте. А Шрек тут так, для антуража. Недаром Осел, «интерактивно» глядя на зрителя, вслух восторгается эффектами 3D - чтобы даже самые наивные люди поняли, на что следует обратить внимание.

Призрак лорда Фаркуада все еще хочет стать королем, пусть уже и загробного мира, ну и заодно отомстить Фионе и Шреку. Увы, тут ровно одна забавная шутка - Фиона, пытаясь повторить свою фирменную «остановку времени а-ля Матрица», попадает в плен. Увы, тут хватает мелких нелогичностей, например, неясно, зачем Фиону нужно попытаться утопить, хотя куда надежнее было бы зарезать или удушить? Что это за кладбище в диком отдалении от Дюлока и рядом с водопадом? Ну и так далее... Трижды увы, тут очень, очень предсказуемая развязка... ну понятное дело, что когда героям грозит «неминуемая смерть», в 99% произведений массового искусства они ее избегают, но вот чтобы настолько было понятно, каким образом?

И, самая главная претензия - где постмодерновые фишки? Это же чуть ли не главное в этой франшизе - обыгрыш сказочных сюжетов в бытовом или циничном ключе. Тут разве что за пряничный домик требуют денег по страховке - но это, я извиняюсь, на уровне «Книги мастеров» постмодерн. В полнометражных мультфильмах серии эти штучки в разы тоньше.

С другой стороны, и черт с этой короткометражкой, ее почти никто и не смотрел, кроме фанатов серии, и можно вполне сделать вид, что ее не было.


Лишнее продолжение

«Шрек 4-D» - короткометражное продолжение первой части анимационной картины «Шрек». Не вполне понятно, зачем киностудии «DreamWorks» понадобилось тратить деньги и снимать это неудачное послесловие оригинального мультфильма. Конечно же мало кто знает про его существование, да это и не странно, ведь «Шрек 4-D» может развлечь только совсем маленьких детей, в то время как аудитория постарше предпочтёт не тратить на него своё время. Логичнее всего было бы включить короткометражку в хронометраж полноценной картины, нежели выпускать её отдельным двенадцатиминутным, можно сказать, роликом.

Может быть, кратковременность мультфильму ещё можно было бы простить, если «Шрек 4-D» имел бы в своём арсенале нормальный сюжет. Короткометражные картины, в первую очередь, компенсируют свою непродолжительность оригинальностью в сценарии. Что же мы видим в данном случае? История с похищением принцессы ужасно банальна. Воскресить лорда Фаркуарда в виде недружелюбного привидения вообще-то было неплохой идеей, только вот на деле всё оказалось не так радужно. При жизни этот персонаж был куда более харизматичным. К тому же, если хорошенько подумать, не до конца ясно, зачем ему понадобилась принцесса Фиона, учитывая, что она навсегда осталась в обличии огра. Насколько мне известно, в полнометражном мультфильме он, мягко говоря, не был в восторге от её необычного внешнего вида. Можно с уверенностью сказать, что «Шрек 4-D» был всё-таки лишний, в качестве продолжения первой части.

Чего в «Шреке» всегда было достаточно, так это юмора, который был рассчитан как на ребёнка, так и на взрослого человека. А вот сиквелу его как раз таки очень не хватает. Конечно можно насчитать пару забавных моментов, но назвать их удачными шутками никак нельзя. Естественно, для дошкольников происходящее на экране может быть и покажется смешным, но на более старшие возрастные группы он вряд ли произведёт подобный эффект. Всё-таки можно было оформить «Шрека 4D» как небольшую юмористическую сценку, тем более наличие привидения это позволяло, только вот в реальности имеем всего лишь посредственный мультфильм длинною в 12 минут.

Данную короткометражку можно посмотреть лишь из любопытства. Хоть в ней и задействован один из самых популярных ныне киногероев, это ещё не значит, что «Шрека 4-D» можно отнести к шедеврам мультипликации. Он представляет из себя всего-навсего ничем непримечательный сиквел культового мультфильма.


Короткий, но интересный!

Очень интересный и забавный мультик! А главное можно посмотреть в любое свободное время! Задумка сделать Лорда Фаркуада привидением была не плоха. Даже после смерти он боролся за свою любимую Фиону! Правда перевод немного подкачал. Так как из-за короткометражности мультика его решили не переводить профессионально и я смотрела его в одноголосом переводе. Но это не очень мешало. Мультик даже за 12 минут смог поднять настроение!

Очень весёлый, советую посмотреть всем любителям Шрека! Браво!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Шрэк 4-D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up