» » Мультфильм Астерикс против Цезаря смотреть онлайн бесплатно

Астерикс против Цезаря

12-07-2019, 12:34
Однажды Обеликс влюбился в прекрасную Фальбалу. Приглянулась она ему. Казалось бы, дело к свадьбе. Но гордая Фальбалу не разделила порыв великана друида, положив глаз на красавца Трагикомикса. Обеликс погоревал-погоревал, да и утешился.

До тех пор, пока злобные римляне не похитили предательским образом двоих влюбленных и не увезли их на край света - в Африку. Естественно, друзья не могли сидеть сложа руки. Недолго думая, Астерикс и Обеликс отправляются в новый поход, как всегда, полный смертельных опасностей и веселых приключений. А римская арена по случаю дня рождения Цезаря уже заполнена народом и все ждут жертвоприношения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лучший мультфильм об Астериксе (ИФ-37)

Не знаю, почему так. Вроде и нет никаких необычных приключений. Там, поездки в Британию или совершения двенадцати подвигов. Простая история, которая просто рассказывается. Но, тем не менее, на данный момент, так, сходу, это лучший мультфильм о храбром маленьком галле из пока снятых.

Все началось очень давно. Я был еще маленький. В начальные классы ходил, кажется. И мне попался (купили родители, конечно) комикс об Астериксе. Но я бы не назвал это обычным комиксом. Настоящая книга. Очень много страниц и большой формат. Я прочитал.

Мне очень понравилось. Отдельные сцены, рисунки, диалоги. Правда, я тогда не всегда (да, считай, вообще нет) просекал шутки в стиле политики и социологии. Сейчас же вдоволь над ними посмеиваюсь.

Комикс назывался «Астерикс против Цезаря». Не знаю, переводчики ошиблись или в мультике решили немного изменить, но в книжке спасали галла, который специфично пел - Асюранцетурикса. В мультфильме ситуация несколько иная.

Мне кажется, это первый мультик из серии, который имеет иную рисовку. Более натуральную, что ли? Есть и неподвижные кадры, представляющие собой целые картины.

Так, идем дальше. На моей первой видеокассете об Астериксе была именно эта серия. Одноголосый перевод Сергея Визгунова также привнес в мое сознание много непонимания. Но теперь я не могу смотреть мультфильм в другом. Вот так-то.

Начальная песня, да и вся музыка очень классная. Кажется, каждый мультфильм имеет свою определенную песню. Это добавляет шика.

Отлично рассказанная история о буднях галлов во время оккупации Римской империей. Обеликс влюбляется, Панорамикс готовит волшебное зелье. Астерикс благоразумен и чистит картошку. Догматикс бегает вокруг и всегда начеку.

Часть мультфильма, посвященная обучению в римском лагере, просто безумна и великолепна. Что будет, если под знаменами самой сильной армии соберутся британец, галлы, испанец и бог-знает-кто-еще? И не забывайте о центурионе Дубиусе Статусе.

P.S. Поступок Обеликса при раздаче волшебного зелья просто поражает. Где еще такое увидишь?!

Scalped by Hannabar.


Однажды в 50м году до новой эры... Часть 4. Эти римляне - просто сумасшедшие!

Приключения галлов продолжаются! И становятся все более интересными. В перерывах между сражениями с римлянами и охотой на диких кабанов, Обеликс внезапно влюбляется в красавицу Панацею, племянницу вождя. Однако красавица обручена с бардом Трагикомиксом, и они вот-вот должны пожениться. А тем временем, в честь завоеваний Юлия Цезаря, со всех уголков его огромной империи привозят дары и покоренные народы, которые должны склониться перед легендарным полководцем. И как раз для данного торжества, Панацею и Трагикомикса похищают. Астерикс, Обеликс и их любимец песик Догматикс записываются в легионеры и отправляются в путешествие по римским провинциям, чтобы вернуть земляков на родину.

С каждым новым мультфильмов история и путешествия героев все больше и больше развиваются. Астерикс и Обеликс временно вступают в римскую армию, и даже за то короткое время успевают наделать немало шума. Их похождения становятся оригинальнее и веселее: забавляют уроки вежливости, разъяснения «римляне теперь друзья?». Также понравилась и вступительная песня, мотив которой потом еще неоднократно звучит по ходу действия. Эффектно также выглядят и гонки на колесницах - захватывающее зрелище!

Также замечаешь, что местами мультфильм выглядит мрачнее и драматичнее, даже трагично - это путь Трагикомикса и Панацеи, который пытались сбежать из плена. Внимание зрителей обращают на более серьезные темы, и это я все же отнесу к положительным моментам.

И снова с нами неразлучные друзья - мал да удал Астерикс, силач и любитель кабанов Обеликс и их любимый пес Догматикс. И как обычно, находчивость и смекалка Астерикса и мощь Обеликса всегда выручают героев в самых сложных ситуациях. Также можно отметить большую роль Догматикса, который ревнует Обеликса к красавице Панацее, а также проходит через многие трудности, чтобы помощь своим друзьям!

Уже замечаешь, что после премьеры последнего мультфильма прошло время. Более заметны различия в анимации, сюжете, а также серьезности повествования. Но все же это никак не портит историю похождений знаменитых галлов, а лишь ее улучшает.

Приятного просмотра!


Однажды в 50м году до новой эры... Часть 4. Эти римляне - просто сумасшедшие!

Бывают такие фильмы, которые сами по себе не назовешь откровенно ужасными. Но они так проваливаются по всем фронтам там, где множество схожих произведений были удачными, что при первом просмотре ты просто не можешь сдержать гнева и готов рвать и метать. Именно такая ситуация с мультфильмом «Астерикс против Цезаря» 1985 года. Повторный просмотр дается куда легче, но былая обида не прошла.

Вот есть здоровенный обалдуй Обеликс, и он влюбился в только приехавшую красавицу-племянницу вождя деревни. Сама по себе ситуация неловкая, причем как и для Обеликса, так и для зрителя, что вынужден наблюдать за исходящей из этой ситуацией несмешными шутками. Позже её и точно так же до противного идеально нарисованного жениха похищает новичок из римской армии, не знающий, что с деревней, где все пьют волшебный эликсир для получения немыслимой силы, лучше вообще не связываться. Увидев это безобразие, командир приказал этому новичку отвезти пленных в самую дальнюю римскую провинцию. Астерикс и Обеликс, конечно, отправляются на выручку.

И вот тут начинается самое веселье. Если, конечно, под весельем подразумевать то торжество отсутствия логики, что будет дальше. Чего стоит только один факт, что ради спасения пленных Астерикс и Обеликс записываются в римские легионеры. Не понарошку, а на самом деле. Самим добраться до порта и там договорится с каким-нибудь торговым судном, конечно, невозможно - вот просто необходимо записаться в армию твоего главного врага, лишь бы добраться до этой дальней провинции. И притом их принимают без вопросов, а подготовка перед походом занимает всего пару дней. Повторю: подготовка галлов и прочих покоренных народов в службе легионера заняла всего пару дней.

И ладно бы со всем этим маразмом, если бы фильм был смешной. Ничего подобного. Поначалу классические избиения выглядят еще более-менее забавно, но потом нам их попросту перестают показывать, а видны только реакции второстепенных персонажей - и вот они ни разу не смешат, а только раздражают своей вымученностью. Если на всю картину и найдется хотя бы парочка смешных шуток, то таковые попросту погребены под тонной клинически несмешного материала. Даже классическая для этой серии фильмов шутка о перевирании истории (в данном случае о том, что на самом деле из-за Обеликса римский Колизей мощно обвалился) потенциально могла вызвать улыбку, но её подача настолько бестолковая, что плакать хочется.

И дело даже не сколько в том, что у мультфильма нет чувства комедийного ритма. У него просто нет ритма. Нигде и ни в чем. Анимация то плавная и в целом неплохая, то рваная и откровенно дешевая. Сцены то крайне фарсовые, то даже слегка пугающие своей серьезностью для детского мультфильма. Нет никакого чувства меры, нет сколь-нибудь интересного сюжета, не за кого переживать и хоть чем-то интересоваться.

Но самое обидное тут то, что они сотворили с Астериксом. Как вы можете заметить, его имя есть в названии, но при этом ему досталось не так уж и много экранного времени (Цезарю, впрочем, тоже - количество его сцен можно сосчитать на пальцах). Но что произошло с ним? Он не проявляет характера, в отдельных моментах начинает нелепо и неприятно спешить, а в самом конце он одиноко и грустно сидит на ветке, пока вся деревня, как всегда бывает в историях про двух галлов, наслаждается трапезой. Что? Почему? В фильме не было сказано ни одной причины, что бы он не был за столом вместе со всеми.

Весь фильм - одно сплошное недоразумение, недостойное ни просмотра, ни тем уж тем более пересмотра.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Астерикс против Цезаря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up