» » Мультфильм Джеймс и гигантский персик смотреть онлайн бесплатно

Джеймс и гигантский персик

загрузка...
Оригинальное название: James and the Giant Peach
Год выпуска: 1996
IMDB: 6.70
Бюджет: $38 000 000
Режиссер: Генри Селик
Композитор: Рэнди Ньюман
Монтаж: Стэн Уэбб

Джеймс и гигантский персик

12-07-2019, 12:31
Однажды маленький Джеймс спасает жизнь паука. В благодарность тот дарит мальчику волшебное зелье, из-за которого небольшой персик неожиданно вырастает в гигантский фрукт.

Внутри него скрывается целый мир. Возможно, там Джеймса ждут настоящие друзья, которые помогут осуществить его самые заветные мечты...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Работа над проектом заняла 12 лет. Писатель Роальд Даль (1916-1990) даже сомневался, что проект вообще когда-нибудь доведут до ума.

Когда Сороконожка открывает дверь капитанской каюты, то восклицает: «Это что - Скеллингтон?» Голову куклы-капитана Джека Скеллингтона взяли из кукольного анимационного фильма «Кошмар перед Рождеством» (Генри Селик, 1993).
Главное - не терять веры

«Джеймс и гигантский персик» - это мультипликационная картина, представляющая собой симбиоз реальных кинематографический съемок живых людей и нарисованных персонажей. Постановка снята по одноименной книге английского писателя Роальда Даля, написавшего свое произведение еще в 1961 году.

Режиссером ленты является Генри Селик, известный ранее не менее интересной постановкой кукольного анимационного мультфильма «Кошмар перед Рождеством» (1993 г.). Продюсировал картину знакомый зрителю мастер современного зрелищного кино Тим Бёртон. Тандем Генри Селика и Тима Бертона- это великолепное сочетание мрачности и эксцентричности, безграничной фантазии и захватывающей анимации.

«Джеймс и гигантский персик» - трогательная история милого у доброго мальчика, у которого были любящие родители, уютный домик у моря и радостное беззаботное детство. Но в одночасье, он теряет все по вине «Носорога», появившегося из грозы. Джеймс переезжает к своим двум мерзким тёткам - Спонже и Пике, которые над ним всячески издеваются, заставляют работать с утра до ночи и относятся к нему как к прислуге. Но не смотря на все свои невзгоды, мальчик не теряет своей доброты, сердце его наполнено светлыми мечтами и безграничными фантазиями. Так из своей прошлой беззаботный жизни, у Джеймса осталось только одно желание, уехать в Нью-Йорк и увидеть там «самое большое» здание. Свою маленькую тайну он тихо бережет у себя в душе, нежно лелея и оберегая ее. Кажется уже, что из мрачных и суровых будней мальчика невозможно выбраться, но тут появляется незнакомец и дарит Джеймсу волшебные «языки крокодилов», которые обладают магическими свойствами. Тут и начинаются чудеса! Из засохшего дерева вырастает гигантский персик, проникнув внутрь него, главный герой превратился в мультяшку и познакомился с его загадочными обитателями- огромными насекомыми. Так внутри персика начинается длинное, опасное и увлекательное путешествие, к своей мечте Джеймса и его новых друзей.

Герои. Отдельно хочется отметить героев мультфильма, неподражаемые насекомые: мистер Червяк и Мисс Паучиха, Сороконожка и Божья Коровка, Кузнечик и Светлячок. Их образы, начиная от одежды заканчивая особенностями характера, манерой говорить, это блестящая кропотливая работа. Каждый персонаж интересен и неповторим, к концу фильма и уже не хочется с ними расставаться.

«Джеймс и гигантский персик» - это полет фантазии. Очень понравилось как олицетворены детские страхи: акула представляется огромной паровой машиной, из грозовых облаков вырастает разъярённый носорог. Мультфильм очень эксцентричен, многие образы гротескны, но приправлены щепоткой юмора и комичности.

В итоге, получаем взрывной коктейль от Тима Бертона и Генри Селика. В списке ингредиентов: немного готичности, пару ложек нестандартного воображения, добавляем каплю волшебства, смешиваем и взбалтываем. «Вуаля» наш неподражаемый мультфильм готов. И конечно не забываем про веру в чудеса, нужно просто сделать первый шаг к ним, например, посмотреть «Джеймс и гигантский персик».


Сладкие мечты

Детство - это время, когда еще можно мечтать и искренне верить, что все мечты когда-нибудь обязательно сбудутся. Ведь только мечты могут унести маленького человечка из серой и холодной жизни в красочный и волшебный мир, в котором возможно абсолютно все. В нем ребенок может побывать в самых разных эпохах, стать королем своего собственного государства, превратиться в могучего супергероя, наделенного невероятной силой, и спасти вселенную от злобных чудовищ. Но самое главное, в своем мире возможно найти верных друзей, с которыми можно беседовать на любые темы и играть в самые разные игры, совершенно не ощущая этой неприятной тяжести внутри организма, которая обычно появляется как только начинаешь чувствовать себя одиноким.

Таким вот мечтателем был и маленький Джеймс. Вместе со своими родителями он любил смотреть на плывущие по небу облака, давая своему воображению полную свободу. Но однажды его облачное детство в одночасье заканчивается. Маму и папу съедает злобный летающий носорог, и теперь мальчик вынужден жить со своими тетками, а они, в свою очередь, совершенно не испытывают к нему никаких теплых чувств. Каждый день Джеймс вынужден терпеть их нападки, в поте лица выполнять все их поручения, и лишь вечером, перед сном, глядя на картинку с городом своей мечты Нью-Йорком, у Джеймса появляется возможность уйти в разноцветный мир своих фантазий, в котором еще остается маленькая ниточка на спасение - надежда. И надежда, естественно, не заставила себя долго ждать. На гнилом дереве, возле их мрачного жилища, вырастает огромных размеров персик, а внутри него оказывается иной, разноцветный мир, со своими обитателями в виде говорящих насекомых, с которыми Джеймсу и предстоит испытать немало приключений, прежде чем они доберутся до вожделенного Эмпайр-стейт-билдинга.

«Джеймс и гигантский персик» второй, полнометражный анимационный проект творческого дуэта Генри Селика и Тима Бертона в сравнении с культовым уже «Кошмаром перед Рождеством», прошел в прокате сравнительно незаметно, и это несмотря на первоклассную кукольную анимацию и как всегда неиссякаемую фантазию постановщиков. Этот фильм поделен на серую взрослую реальность - кино с живыми актерами и мир детских фантазий - кукольный мультфильм, который оживает в волшебном персике. Главный его недостаток кроется в том, что «Джеймс и гигантский персик» практически лишен фирменной для этих двух авторов мрачной готической атмосферы и больше напоминает обычные разноцветные мультфильмы. Хоть и чувствуется, что его всеми силами пытались сделать как можно более ужасным. Чего только стоит сцена, в которой скелеты растягивают на пыточном аппарате несчастную сороконожку. Но как не крути, знаменитой бертоновской атмосферы этому мультфильму сильно недостает. Да и скованность сюжетными рамками, известной книги Роальда Даля, по которой и был снят этот фильм, не идет на благо авторам, привыкшим в своем творчестве давать безграничную волю своему воображению.

Но несмотря на все недостатки, мультфильм все-равно уносит зрителя из обыденной, серой и мрачной реальности в другой мир, где можно выпить кружечку чая в компании ворчливого сороконожки, поиграть на скрипки вместе с интеллигентным кузнечиком, отведать персикового пирога, приготовленного доброй бабушкой - божьей коровкой, поболтать о жизни под звездным небом с обольстительной паучихой и для этого совершенно не обязательно уходить в мир своих фантазий, достаточно просто включить диск с фильмом.


Сладкие мечты

Генри Селик, автор «Кошмара перед Рождеством», поделился с детишками еще одним плодом своей безудержной, экстравагантной фантазии - персиком. Мальчик Джеймс, потерявший родителей, съеденных небесным носорогом, остался на попечении злых, уродливых теток в несуществующей сказочной стране. Родители говаривали ему, показывая фотографию Эмпайр Стэйт Билдинг, что когда-нибудь он попадет в Нью-Йорк и увидит это самое высокое в мире здание. Попал он туда очень необычным путем. На сухом дереве возле дома теток вырос гигантский персик, внутрь которого Джеймс, превратившись в мультяшку, залез и познакомился с множеством насекомых. Сколько страшных и опасных приключений пришлось пережить Джеймсу и другим мультяшкам-насекомым по пути в Нью-Йорк!

Впервые увидела этот мультфильм по телевизору и то не сначала, но с первой же минуты он меня полностью захватил. Отличный, добрый, трогательный мультфильм о маленьком мальчике Джеймсе. Посмотрев немного позже фильм сначала я нисколько не изменила своего мнения о нём. Сюжет просто замечательный - настоящая сказка! Конечно такая вещь на любителя, а взрослым этот мультфильм может показаться даже несколько странным, но ведь сказки делаются для детей и в этом плане мультфильм показал себя с самой наилучшей стороны. В общем спасибо тем кто создает такие добрые, трогательные фильмы, которые окунают нас в сказочный мир и отвлекают хоть не надолго от сегодняшних проблем.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Джеймс и гигантский персик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up