» » Фильм Генрих Наваррский смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Генрих Наваррский

20-06-2019, 14:17
После смерти матери королем Наварры провозглашается Генрих, и вскоре он женится на Маргарите Валуа, известной как «королева Марго». Брак этот политический и имеет целью примирение католической и протестантской партий, которые ведут кровавую борьбу за землю и власть.

Свадьбу празднуют несколько дней, которые заканчиваются жестокой расправой над протестантами - Варфоломеевской ночью. Генриху удается спастись, приняв католицизм, после чего он почти 4 года остается пленником при французском дворе. В феврале 1576, после побега на юг, Генрих возвращается к протестантству. В народной памяти Генрих IV остался как «добрый король Анри».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лувр как он есть

Этот исторический фильм мне понравился в первую очередь правдивостью изложенных фактов и правдивостью того, как выглядел Лувр в то время. Нет никакой напускной роскоши, никакого золота, никаких пиров и прочих атрибутов, так изобилующих в других фильмах, которые описывают этот период. Но в то же время эта разруха лучше всего прочего передает ту эпоху и этим фильм подкупает. Своей искренностью, достаточным уровнем правдивости и хорошей игрой актеров. Кто же хочет посмотреть на роскошь - выберите другой фильм.

Интересная интерпретация книги

Хочется сказать сразу, экранизация книги очень сомнительная и противоречивая. Но быть может это и к лучшему, фильм хотя бы не оставляет тебя равнодушным после просмотра. У меня сложилось двоякое мнение о картине.

С одной стороны, это фильм для тех, кто не читал книгу и не интересовался историей, т. к. актеры подобраны просто отвратительно (с точки зрения возраста). Взять в пример хотя бы исторические факты: на момент свадьбы, Маргарите было 19 лет, а Генриху еще и не исполнилось 19, Карлу вообще было 22 года. Однако же в фильме мы видим зрелых по годам молодоженов и короля Франции, который им чуть ли не в отцы годится. Весь Лувр с большой натяжкой напоминает королевскую резиденцию: размер его в фильме просто заставляет прослезиться, да и внутреннее убранство это тихий ужас. Умная, образованная Маргарита, которая знала несколько языков, выставлена исключительно как девица легкого поведения. О любимом увлечении Екатерины Медичи - колдовстве, можно догадаться только в финале фильма, и то далеко не факт, что те из зрителей, кто не читали книгу, поймут зачем же Генрих отрезал прядь своих волос. И тут можно перейти к другой стороне.

Сюжет очень скомкан. Ну нельзя такой большой отрезок времени уместить в 150 минут экранного времени. Могу сказать за себя, если бы я не читала книги о том периоде времени и непосредственно о Генрихе 4, я бы не поняла большей части происходящего на экране. На мой взгляд, многие важные аспекты жизни Генриха сценаристы не включили в фильм, там так и просятся сцены, которые бы связывали сюжет. Более того, не раскрыта целая бездна интриг и заговоров, которыми так славился французский двор в средние века.

Возможно, если бы были подобраны другие актеры и фильм был разбит хотя бы на 3 части, получилось что-нибудь интересное. Но так как у нас имеются именно эти актеры, и именно эти 150 минут, могу сказать, что фильм не оправдал ожиданий, я бы даже сказала - разочаровал.


Курица в горшках есть, а смысла нет...

Еще в средней школе прочитав эпопею Понсона дю Террайля «Молодость Генриха IV» я влюбилась в этого исторического и литературного персонажа и с тех пор стараюсь не пропускать ни одного литературного или киношного произведения, с ним связанного.

Книгу Манна я взяла в руки с предвкушением захватывающего повествования, но прочитав 20 страниц отбросила в дальний угол, поэтому от фильма не ждала ничего хорошего...

Собственно, так оно и вышло. Франко-немецкая постановка не выдержала испытаний на прочность и качество. Сложилось такое впечатление, что картина снималась наспех в перерывах между другими проектами задействованных лиц. Если бы я была человеком, не посвященным в историю тех событий, я бы ничего не поняла в этом сумбуре: персонажи не раскрыты, действия смазаны.

Главные минусы:

1. Лувр. В картине грязный и обшарпанный хлев. Может, конечно, в те времена и было все сурово, но Франция не последнее королевство в Европе тех лет, поэтому не верю я, что королевский дворец был таким ужасным. По сравнению с ним наваррский замок в Нераке вилла олигарха.

2. Братья Валуа. Карл нереально стар и больше похож на трактирщика, Генрих Анжуйский вообще тихий ужас. Он меня разочаровал больше всего. Судя по историческим хроникам Генрих был красивым молодым человеком, достаточно умён. Были у него и известные недостатки, но чтобы вот так...На мой взгляд, актер подобран очень неудачно. Самым адекватным выглядит герцог Алансонский, которого в фильме быстро «умертвили»

3. Работа оператора. Особенно резала по глазам съемка боевых действий, камеру кидало из стороны в сторону и картинка не фиксировалась.

Я понимаю, что в 128 минут невозможно уместить всю жизнь, однако то, как «скользили» по событиям создатели, меня не впечатлило. Варфоломеевская ночь, побег Генриха в Наварру и непростые отношения последнего с католической церковью отражены как-то вяло. Зато постельных сцен хоть отбавляй.

Несмотря на это мне понравился Генрих в исполнении Жульена Буасселье, ради него только и стоит выдержать эти две серии. Очень органично смотрятся актеры в ролях Екатерины и Марии Медичи, Генриха Гиза.

Для общего развития можно посмотреть, но потом безвозвратно забыть.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Генрих Наваррский" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up