» » Фильм В объятиях лжи смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

В объятиях лжи

14-05-2019, 16:20
Одинокая девушка, недавно переехавшая на Манхэттен, случайно встречается с загадочной вдовой. Между ними завязывается дружба, и необычная знакомая окружает юную подругу вниманием и заботой. Но вскоре одна из них поймет, что оказалась в объятиях лжи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«В объятиях лжи» - психологический триллер с элементами садизма и нагнетающей атмосферы скорее всего придется по нраву исключительно поклонникам классических фильмов о серийных маньяках 90-ых или 2000-ых годов, потому что в глазах более современных зрителей данное кино больше будет похоже на извращенный треш под соусом популярного нынче женского киногероизма. По сути, это чисто женское кино, в котором как положительными, так и отрицательными героями являются исключительно женщины. Все мужчины, а именно две штуки находятся на втором плане и на сюжет совершенно не влияют.

События развиваются постепенно, грамотно и с нарастающим эффектом саспенса, так как большая часть событий полностью отражают сегодняшнюю тенденцию некой вариации преследования, когда один человек, так называемый сталкер, насильно навязывается и становится частью жизни другого, при этом сама ситуация криминальной не считается до тех пор, пока жертве преследования не начинают грозить физической расправой или смертью.

По сюжету молодая девушка живет отдельно от отца и тяжело переживает потерю любимой матери. Она работает в ресторане, общается с лучшей подругой и старается жить полной жизнью. И вот однажды в метро она случайно обнаруживает женскую сумочку. Желая поступить правильно, героиня возвращает дорогую вещь хозяйке, милой пожилой женщине, которая вскоре становится для девушки чуть ли не второй матерью. И всё бы ничего, но во время вечернего ужина главная героиня замечает целый склад таких сумочек, которые, как оказалось, женщина разбрасывает по станциям метро в надежде найти свою новую жертву.

За постановку картины отвечал известнейший режиссер, сценарист и продюсер Нил Джордан, за плечами которого такие картины, как «Интервью с вампиром», «Завтрак на Плутоне», «Отважная» и другие. Оператор Шеймс МакГарви («Величайший шоумен», «Мстители», «Живое», «Годзилла»). Сценарист Рэй Райт («Безумцы», «Дело N39», «Пульс»). Композитор Хавьер Наваррете («Лабиринт Фавна», «Хребет дьявола», «Гнев титанов»).

Удивительно, но в рядах съёмочной группы практически все величайшие профессионалы, обладатели Оскаров и уважаемые люди, которые сняли поистине технически качественное и визуально красивое кино, но при этом сама история спотыкается на вторичном сценарии. Хотя поначалу сюжет начинается весьма увлекательно, зрелищно и со всеми вытыкающими последствиями в рамках зрительских ощущений. Но во второй половине фильма история резко меняет курс и превращается в банальнейший триллер о психических расстройствах, тем самым перечеркнув всю серьезность авторского подхода и нагнетающей атмосферы зрелищного повествования. Не исключено, если бы финал придерживался сюжетной особенности первой половины фильма, то наверняка зритель получил бы серьезный и эффектный триллер в лучших традициях современного кино, но авторы решили пойти другим путем, поэтому все увидели до боли знакомую и вторичную структуру сюжетного развития, где вместо хитрой и умнейшей злодейки мы наблюдаем обыкновенную психопатку со всеми имеющимися психическими отклонениями: неконтролируемое поведение, резкие перепады в настроении и необъяснимая логика в тех или иных поступках. Даже известнейшая психопатка Энни Вилкс из фильма «Мизери» была куда более серьёзной и ответственной, чем Грета Хайдег в «В объятиях лжи». Авторы даже не удосужились раскрыть мотивацию антагониста, забыли о причинах и совершенно проигнорировали других жертв, хотя их имена проскальзывали в сюжете. Спрашивается, зачем акцентировать на них внимание, если дальнейшего развития не планируется? И подобных сюжетных дыр, к сожалению, в фильме хватает с лихвой.

И все же, несмотря на разочарование от финальной части и логических ошибок в сценарии, общее впечатление спасает актерский состав, благодаря которому смотреть было весьма увлекательно и интересно. Талантливейшая Изабель Юппер превратила свою героиню в настоящий образец поистине больного человека с сильнейшим психическим расстройством. Но больше всего удивила молодая актриса Хлоя Грейс Морец, которая раскрыла свою героиню полностью и со всеми подробностями. Тонкий и ранимый образ девушки на протяжении фильма то постепенно ломается, то собирается в единое целое. В фильме её ломали физически, психологически и морально. В итоге прекрасные актерские работы и отличная постановка на фоне слабого сценария привели картину к неутешительным последствиям в прокате. Но в любом случае картина заслуживает внимания, уважения и зрительского одобрения, ведь не каждый день увидишь такую замечательную маньячку и милейшую жертву. Приятного просмотра.


Нил Джордан в попытках достичь былой славы

Очередной привет отправляется российским локализаторам. Судите сами: оригинальное название - «Greta», имя главной героини - Грета, а картину в итоге нарекают «В объятиях лжи».

В кинотеатрах начальным жанром указываются ужасы, а не триллер. Это желание завлечь молодую аудиторию, которой нужны не переживания героев, а искусственное нагнетание сапсенса.

Зрители любят Изабель Юппер. За манеры, харизму, стервозность, если хотите. В результате это единственный плюс, а остальные требуется упорно искать, словно пасхальные яйца в компьютерных играх.

Ещё об актёрах. Не знаю сколько посмотреть фильмов с Грейс Морец, чтобы восторгаться ею, и целенаправленно выбирать походы в кинозал с участием юного дарования.

Сюжет тривиальный: в центре повествования две женщины. Первая - одинокая и обречённая, с личными представлениями о любви. Другая - милая, добрая, отзывчивая. Незатейливый и действенный способ ловушки - забыть сумку в метро - понравился. На этом остановимся. О штампах говорить не приходится, опытный зритель без труда просчитает логику режиссёра. Моменты, которые не угадываются, больше походят на несуразность, чем на авторские ходы. Диалоги прописали сомнительно, музыку выбрали подходящюю. Работа оператора претензий не вызывает. Шеймасу МакГарви за карьеру припомню только один грех - участие в «Пятидесяти оттенках серого».

Создаётся ощущение, что этот фильм - попытка вернуться на авансцену оскароносного Нила Джордана. Вроде ингредиенты подобрали, заправили как следует, но готовить мастер разучился. Неужели ему так и не удастся догнать поезд синематографа. Жаль, талантливый режиссёр.


Нил Джордан в попытках достичь былой славы

Фильмом «Грета», не понимаю, почему прокатчики назвали его «В объятиях лжи», я заинтересовалась сразу, как увидела трейлер. Одна из причин его посмотреть это замечательный актерский состав и интересный сюжет.

Идя на фильм, изначально настроилась на то, что я не зря потрачу свое время. Я не разочаровалась.

Фрэнсис недавно переехала на Манхэттен, и живет у подруги Эрики. Она работает официанткой в кафе и очень нуждается в родственной душе. Увидев в метро женскую сумочку, она решает вернуть ее владелице. Так она знакомиться с Гретой. У них одна цель, найти друга, но каким способом каждый хочет добиться своего и кто в итоге окажется обманутой...

Хлоя Грейс Морец (Фрэнсис) - она мне симпатична, но как актриса ни в одном из фильмов которые я с ней видела, не показала себя хорошо. В этом я не могу однозначно оценить ее игру, ее позы, фразы все слишком наиграно. Она не вызывает тех эмоций, которые мы должны испытывать к ее персонажу

Изабель Юппер (Грета) - игрой этой актрисы можно лишь восхищаться. Мое мнение, что именно на ее игре держится весь фильм. Персонаж интересный, отношение к нему неоднозначное, то ее жалко, то ей восхищаешься, то она настолько безумная, что все равно восхищаешься

Майка Монро (Эрика) - молодая актриса, видела ее лишь в «Жаркие летние ночи», ну она не главный персонаж, хотя справилась со своей ролью хорошо. Я считаю, она интереснее Морец, живее, на ее персонажа было интереснее смотреть

Фильм начинается не спеша, мы знакомимся с главными персонажами. Узнаем их истории. Наблюдает за красивой картинкой. На мой взгляд, все как то быстро и странно завязывается, но скорее это хорошо, нет затянутости. Но вот середина фильма немного затянута, не все действия персонажей логичны. Несмотря на это смотреть фильм интересно. В нем хватает хороших сцен, которые смогут и рассмешить зрителя и немного.

Хорошая работа оператора, звукорежиссера.

В итоге фильм можно смотреть.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "В объятиях лжи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up