» » Фильм Счастливого нового дня смерти смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Счастливого нового дня смерти

загрузка...
Оригинальное название: Happy Death Day 2U
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $36 192 022 = $64 243 067
Оператор: Тоби Оливер
Композитор: Беар Маккрири
Монтаж: Бен Баудуин

Счастливого нового дня смерти

14-05-2019, 16:20
На прошлый день рождения судьба преподнесла Три сомнительный подарок - праздник повторялся снова и снова, а в финале её неизменно убивал маньяк в маске. То ли дело в этом году: какое счастье проснуться с утра пораньше и оказаться мало того, что в том же самом дне, так ещё и в параллельной реальности - и всё это из-за маленького научного проекта Райана!

Смертельная тоска? Нет, бесконечное веселье!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Временная петля на шее сценария

Помните первую часть этого балагана? Она была на слуху в качестве симбиоза хоррора с «Днём сурка» и точно могла зацепить своей идеей. Самое забавное, что авторы решили раскрыть все загадки именно в сиквеле. Здесь мы узнаем много информации, но, поверьте, лучше выбрать неведение. Из потенциального претендента на самый оригинальный ужастик 2017ого, мы получили второсортную и отвратительную кашу из жанров в 2019ом. Да, у оригинала была бы возможная проблема с этим, но там всего (практически) в меру, тогда как продолжение вводит в избыток каждый из компонентов - типичная проблема продолжений.

Всё могло быть не настолько плохо. Стартовая половина, где есть только чёрная полумясная комедия на грани рамок PG-13, даже может зацепить и повеселить. Я подумал о налёте нарастающего безумия, которое интригует вопросом «а что они введут дальше?». Но с ключевого момента кино ломается напрочь, ведь дальше нас ждёт: очевидная мелодрама (почти без хоррора), куча морали, мусорная комедия (с нулём смешного) и скатывающийся в полнейшего Кал-Эла сценарий. Скорее всего, у создателей в процессе написания закончился творческий запал, потому что чувствуется эта безвкусная и глупая выжимка из пальца уже двести раз пережёванного в первом фильме. Обидно за большие сборы, такой недохоррор их недостоин. Миллиард раз готов снова пережить этот день для того, чтобы в миллиарде попыток выключать Happy Death Day 2U на половине. С таким подходом, по-моему, фильм должен называться Happy Death Day 1/2U.

Уверен, любой думающий зритель хорроров разочаруется гораздо больше, чем я. Иногда сиквелы изначально выходят отвратительными, здесь же всё погружается на самое дно прямо на глазах. Сценаристы умудрились создать и веселье, и интригу, но мгновенно убили двух зайцев в следующих сценах. Неужели происки антихайпа? Нельзя так делать со зрителем. Снято смотрибельно, массы ликуют в своём большинстве, а я согласен с негативными рецензиями российских изданий. Не стоит тратить своё время на такие фильмы, даже если бы вы обладали способностями перезапускать сутки.


Повторим?

В последнее время «День сурка» стал не только олицетворением одноименного фильма с Биллом Мюреем, но особым направлением в жанре кино. Как только не использовали прием «одного дня»: инопланетная фантастика ('грань будущего»), подростковая драма ('матрица времени»), множество сериалов (от отличного эпизода «сверхъестественного» до спорного сериала с пугачевой «russian doll»). И каждый из них пытался преподнести что-то новое в так называемый поджанр «дня сурка».

И в 2017 году неожиданно выходит «Счастливого дня смерти» - триллер о девушке, которой приходится каждый раз умирать от рук маньяка лишь для того, чтобы поймать его. К удивлению многих этот фильм полюбился почти всем и во многом благодаря легкой режиссерской подаче, черному юмору и невероятной харизме главной героини, которую сыграла малоизвестная актриса Джессика Рот. Это кино, не смотря на свой малый бюджет, собрало отличную кассу, что не могло заставить студийных боссов задуматься о продолжении.

«Счастливого нового дня смерти» - это как ни странно звучит тот же «Счастливый день смерти». Та же ситуация, те же персонажи, те же локации. Просто эта часть преподнесена не в виде подросткового триллера, а в виде комедийной фантастики. С одной стороны, концепция у фильма усложнилась и ко «дню сурка» добавилась идея многомерной реальности и различных парадоксов. Но именно эта попытка как-то сделать фильм умнее и лишает сиквел того шарма, который делал первую часть привлекательной.

Джессика Рот на мой взгляд очень талантливая актриса, она так вжилась в роль своего персонажа, что без труда передает все ее эмоции. Она хороша как в комичных сценах, так и в драматичных. И да, возможно единственный плюс в сюжете - это семейная линия главной героини, ее взаимоотношения с одним из членов ее семьи. Что касается других персонажей фильма, то неожиданно для всех каждый второстепенный герой получает свою историю, за чем тоже интересно наблюдать.

«Счастливого нового дня смерти» - это как ни странно звучит тот же «Счастливый день смерти». Та же ситуация, те же персонажи, те же локации... постойте, я это уже писал?

Итак, «Счастливого нового дня смерти» - это абсолютно необязательный сиквел. Если Вы смотрели первую часть и истории, рассказанной там, Вам хватило, то особо не стоит тратить время на нее. А если не хватило, то продолжение вполне может понравиться. По крайней мере он также смотрится легко и непринужденно.

Это как ни странно звучит тот же «Счастливый день смерти» только... черт, опять дежавю.


Это самый отстойный отстой из всех самых отстойных отстоев (с)

Оказывается, в этой части на убийцу уже плевать. Ну, конечно, интересно, кто скрывается за маской, но сие не в приоритете. Яркая блондинка с раздражающими гримасами (только во втором фильме поняли, что под глазами не тушь потекла, а ресницы сами по себе такие) вновь попадёт во временную петлю, но с определёнными изменениями и другой расстановкой опасностей. Зрителей в начале даже озадачат обманкой, мол, теперь это будет петля другого персонажа. Какого? Отправьте смс на номер 2015. Долой учёбу, давайте умирать 50 раз подряд!

Нет, не так.

Не зря упоминается «Назад в будущее 2» в одной из сцен. Ведь главная героиня получила петлю с изменениями и другой расстановкой опасностей. Более того, ей придётся предстать перед выбором: остаться или вернуться. Конечно, это связано не с деньгами. Она задумается о собственном эгоизме, о риске, о шаге в неизвестность без каких-либо гарантий. К тому же, нужно будет включить мозги, чтобы запоминать совершенно умную информацию. Для чего да как это поможет? Отправьте смс на номер 1985. Долой учёбу, давайте умирать 50 раз подряд!

Нет, не так.

Получайте историю о том, как одна баба приревновала своего парня к лучшей подруге, а подруга та ещё дрянь. В итоге, весь сюжет строится на том, что баба нанимает местных башковитых иммигрантов для игр с пространством и временем. Где-то между романтическими соплями бегает туда-сюда убийца в маске младенца, чтобы внести хоть малость атмосферного ужаса. Зачем он нужен, когда схватка двух девушек за парня без проблем и потрясений может оказаться смертельной? Да отправьте смс на номер 1955! Долой учёбу, давайте умирать 50 раз подряд!

Нет, не так.

Всё круче. Таинственный и жестокий убийца давно строил планы по уничтожению всех местных высокомерных сучек. Чтобы сделать всё разом, не растрачивая время, он использует одно благочестивое устройство, которое было найдено в университетской лаборатории. Как итог, он множится, как таинственные умы Билли Миллигана, с целью преуспеть в своём нелёгком деле. Наивные и беззащитные студентки в нижнем белье будут прятаться в разных шкафах. Так их всех замочат? Отправьте уже смс на номер 1885. Долой учёбу, давайте умирать 50 раз подряд!

Нет, не так.

Весь «Счастливого нового дня смерти» одна огромная метафора наших с вами жизней, которые мы по большей части растрачиваем впустую. Каждый божий день - это маленькое возрождение и маленькая смерть. Каждое утро перед носом витает аромат свежевыжатого или свежемолотого шанса, который аж хочет быть использованным. Не путать с презервативом. Целый новый день полон возможностей, чтобы перестать бояться и задуматься над убийством блонди, например. Да, давайте под бодрый хит Sir Sly расчехлим инструменты и пойдём втыкать!

Теперь так.

P.s. По секрету напишем, что фильма, на самом деле, о сисе. Да, сися. Крепкая, стойкая, манящая. Округлой формы. Так электризует воздух, что плавно падай под оперу «Лакме».
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Счастливого нового дня смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up