» » Фильм Омен: Перерождение смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Омен: Перерождение

14-05-2019, 16:20
У молодой пары рождается долгожданный ребёнок. Вскоре малыш Майлс начинает демонстрировать все признаки вундеркинда, и его определяют в специализированную школу для одарённых детей. Но по достижении восьмилетнего возраста поведение мальчика становится асоциальным и пугающим, и родительская гордость сменяется опасением даже за собственную жизнь - мать Майлса начинает считать, что её сыном управляет нечто злобное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма можно перевести как «Вундеркинд».
Одержимый ребёнок - горе в семье

Решила написать рецензию только потому, что фильм приятно удивил. Не секрет, что жанр ужасов находится в упадке. Всё сложнее режиссёрам придумать что-то новое и оригинальное, как, например, это успешно делает Джордан Пил со своими «Прочь» или «Мы». В остальном же кроме фильмов Джеймса Вана в последнее время на экраны выходят второсортные «ужастики», напичканные скримерами, как разочаровавшее «Проклятие монахини» или же невнятное «Кладбище домашних животных» (как ни странно, но здесь тот же сценарист).

Что касается «Омена: Перерождение», то на 99% я была уверена, что это очередной скучный и поверхностный фильм, набитый клише и скримерами. Но сюжет оказался занимательным. Не скажу, что новым или уникальным, но достаточно интересным.

Здесь всё довольно «жанрово» - женщина рожает долгожданного ребёнка, который практически с пелёнок проявляет удивительные способности интеллекта, что даёт матери надежду на то, что её чадо станет настоящим гением. Но вот мальчику исполняется 8 лет, и выясняется, что у него талант не только к обучению, но и к избиению одноклассников и потрошению животных.

По названию, которое ввело в заблуждение всех зрителей, я думала, что меня ждёт нечто дьявольское и мистическое. Но, как оказалось, к поведению мальчика потусторонняя сила не имеет никакого отношения. Всё куда более прозаично, но не менее демонически. Ведь воплощением зла может оказаться не только какой-то страшный мифический персонаж, но и самый обычный человек.

Конечно, название «Омен: Перерождение» звучит более зловеще, чем «Вундеркинд» или «Гений», но всё же отсутствие всяких дьяволов и прочей бесовщины в сюжете лично меня очень порадовало.

Безусловно, фильм набит клише: здесь вам и подвалы, и страшные детские рисунки, и сеансы гипноза. Кстати, стоит отметить, что этот сеанс выдался по-настоящему оригинальным! Я уже ожидала скручивания конечностей и зловещих голосов, но нет - всё опять же вышло более приземлённо, но довольно страшно. Так что советую обратить внимание на эту сцену.

Стоит принять тот факт, что жанр хорроров - это не самое выгодное поле для проявления сценарной фантазии, здесь правда сложно развернуться и избежать уже ранее использованных штампов. Но данному фильму, несмотря на избитую тематику в стиле «с ребёнком что-то не так», всё же удалось, на мой взгляд, занять достойное место среди прочих представителей жанра. Актёрская игра на уровне (такой Джорджи дал бы фору Пеннивайзу), за поворотами сюжета интересно наблюдать, присутствует драматическая нотка, финал мрачен, но логичен (я такие очень даже люблю).

В целом, смело могу рекомендовать этот фильм к просмотру.


Что-то не так с Оменом!

С момента рождения и до самой смерти, для матери ее ребенок будет самым любимым, умным, красивым, самым талантливым и креативным!

Молодая пара - Сара и Майкл Блум с нетерпением ждали рождение первенца. Это стало долгожданным событием, к которому они давно и долго готовились. Мальчик по имени Майлз стал любимцем и отрадой родителей. С взрослением, Сара обнаруживает, что с ее малышом что-то не так. Он развивается не по годам, но в то же время имеет проблемы общения со сверстниками. Когда Майлзу исполняется 8 лет - странности становятся все более и более заметными и заставляют родителей искать ответы на неоднозначное поведении сына...

Можно стойко относиться к морю крови, смертельным играм на экране, порой даже расчлененка не кажется настолько пугающей, когда дело касается одержимых детей. Ведь дети, всегда окружены ореолом невинности и неприкасаемости, как нечто святое и безгрешное. Именно поэтому, смотреть, как ребенок на экране вовсе не кажется ребенком по - настоящему жутко.

«Омен: Перерождение» имеет мало общего с «Оменом» 2006 года, где рожденный мальчик на самом деле был исчадием ада. Однако, в «Омене: Перерождение» поднялась не менее страшная и даже более реальная тема. Загадки почти нет, весь сюжет лежит на ладони, вопрос лишь в концовке фильма - счастливой иль трагической. Однако по имени сценариста, создателя «Полуночного экспресса», можно догадаться, что ничего хорошего зрителя не ждет.

Звезда экрана, безусловно, тот самый ребенок, который и играет ключевую роль в сюжете. Актеру Джексону Роберту Скотту, удачно дебютировавшему в нашумевшем «Оно» (Джорджи), идеально удалось переключаться с одной сущности на другую. Этот взгляд исподлобья, хищная улыбочка заставит зрителя пересмотреть свое теплое отношение к маленьким детям.

Сару, мать Майлза, сыграла актриса Тейлор Шиллинг. Последнее время, она все больше и больше отходит от роли заключенной в сериале «Оранжевый- хит сезона» к более глубоким и драматичным ролям. Это именно та героиня, которая не знает «что делать со своим любимым мальчиком и куда бежать» и зритель ей верит и сочувствует.

А вот актера Питера Муни, отца ребенка, было немного мало. И присмотритесь к персонажу Артура Джекобсона, а особенно, к правильности или же наоборот его поступков.

Нельзя точно отнести новую часть «Омена» к фильмам ужасов, скорее, к психологическому триллеру. И, тем не менее, фильм пощекочет зрителю нервы и заставит задуматься «А кем вы были в прошлых жизнях?».


Я у мамы молодец!

Есть некоторая категория фильмов, которые, ну, непонятно для кого сняты. Они слишком серьезны для комедии, но в какой-то степени ироничны для чего-то умного. «Омен: Перерождение», обладающий более метким оригинальным названием «Способный юноша» (хотя кривой перевод отечественных локализаторов служит, наверное, вишенкой на торте в этом примере поп-культурного примитивизма), настолько же несвязный, насколько и странный. Сценарий берёт перспективную тему в виде страшных детей, после чего начинает проходить по основным точкам «Заклятия» или «Астрала»... только с меньшей отдачей и меньшим энтузиазмом.

Итак, у Сары есть восьмилетний сын Майлз и тот, видимо, под впечатлением от клише жутких детишек стал вести себя пугающе. Да, с пацаном что-то не так, и, к сожалению, интриги содержится в этом явно меньше, чем нужно: уже буквально с первых сцен (или даже с аннотации) становится ясно, что в Майлза вселилось что-то нехорошее.

Последний выпуск в субжанре «поганых малышей» не может угнаться до столпов жанра (от «Омена» до «Доброго сынка» Рубина; да даже недавний «Дурная кровь» был, на мой взгляд, сильнее). Дело в том, что в подобных фильмах идея заключается в простом утверждении: ребёнок, конечно, злодей, но благодаря его невинности взрослые не могут поверить в чудовищную натуру чада. В лучших из этих проектов ребёнок совершает одно злодеяние за другим, однако при этом полон непосредственности, что даже очаровательно: ничего не остается, как с шокированным видом наблюдать за жуткими поступками малолетнего оболтуса.

К сожалению, «Омен: Перерождение» облажался с подобной установкой. В иных фильмах подобное работает из-за реальности происходящего: все мы знаем, что даже у серийных убийц было детство. «Перерождение» же бросает это утверждение в лицо и так быстро исчерпывает свой материал, что основной концепт, заключающейся в ослеплении любовью к своему чаду и последующему игнорированию предупредительных факторов вроде расчленения домашних животных, уступает место какой-то высосанной из пальца паранормальной чухне. Тот факт, что Майлз одержим злой сущностью, активно пропагандируется на различных уровнях: сценарном и концептуальном. Когда кажется, что в этом есть потенциал (чего стоит хотя бы одна из немногочисленных достойных сцен «Перерождения» - сеанс с «экспертом по реинкарнации»), то всё быстро выдыхается и вянет в клише: экранная мать отрицает очевидное, а количество трупов, увы, не настолько велико, чтобы удержать зрительское внимание. Кажется, и сценаристам было наплевать на главную звезду: родители Майлза только и заняты, что большую часть времени беспокоятся о своем сыне, не работая и не встречаясь с друзьями, поэтому, очевидно, у них нет особого оправдания для игнорирования странного и подозрительного поведения отпрыска.

Увы, ни в персонажах, ни в актерской игре нет чувства иронии. Джексон Роберт Скотт экспериментирует со своим внутренним Ганнибалом Лектером, что, вероятно, неплохо выглядит на экране, но уж больно неестественно. Его экранная мама Тейлор Шиллинг также временами переигрывает.

Возможно, что «Омен: Перерождение» вышел не катастрофическим - просто навороты здесь какие-то обыденные и оттого скучные. Например, начальные сцены раскрывают слишком многое, оставляя зрителей сидеть и считать минуты до того, как зло проклюнется в Майлзе. Способ, которым это представлено, возможно, навевает тоску по «Доброму сынку», но не более того: столкнувшись с чем-то невообразимым родители Майлза ведут себя как типичные болванчики из триллера, чего недостаточного, чтобы «Перерождение» хотя бы запомнился. Цветам жизни на этой куче киномусора, увы, не прорасти.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Омен: Перерождение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up