» » Фильм Снегоуборщик смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Снегоуборщик

загрузка...
Оригинальное название: Cold Pursuit
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.30
Оператор: Филип Огаард
Композитор: Джордж Фентон

Снегоуборщик

14-05-2019, 16:20
Мистер Коксман - примерный семьянин и уважаемый гражданин, размеренная жизнь которого заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. В поисках справедливости он с ледяным хладнокровием начинает изощренно убирать бандитов одного за другим.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале 2017 года авторам фильма не выдали разрешения на съёмки в Банфе, старейшем национальном парке Канады, из-за того, что антагонистом в фильме выступал канадец. Уговорить учреждение Парки Канады не сумел даже исполнитель этой роли популярный канадский актёр Том Джексон.

Для управления снегоуборочной машиной Лиаму Нисону пригодился опыт, который он приобрел, работая водителем грузовиков и автопогрузчиков в компании Guinness.
Дело нехитрое: этюд в белоснежных тонах

Если принимать за классику боевики с Лиамом Ниссоном, где он одержим жаждой мести, то этот фильм вполне можно принять за олдскул. И ведь ничего нового: все штампы используются. Порядочный, мужественный герой, уважаемый всеми, любитель крепких семейных устоев. Кажущееся случайным убийство его сына. А после - череда кровавых смертей. И все в привычных американских параметрах: вроде нам вещают о недопустимости мести, а с другой стороны - показывают как это круто наказывать зарвавшихся негодяев.

Из преимуществ ленты можно выделить нарочитую лаконичность повествования, соответствующую великолепию белого безмолвия гор. Это задает фильму интригующую неясность: он постоянно балансирует между иронией и эпичностью. Успешным я бы признал и линию, связанную с бандой индейцев. Колоритный, безумно талантливый и уже пожилой Том Джексон стал для меня настоящим открытием. Его небольшая роль «Белого Быка» оказывается одним из самых успешных решений в этой ленте.

А в остальном, предсказуемый боевик с Лиамом Ниссоном выступающим против циничных и глупых бандитов. И пусть тематически это неимоверно уныло и пусто, именно зрелищностью, визуальными решениями подкупает этот фильм


Гражданин года

Горы. Холод. Море снега. Красота и безмятежность. Курорт, одним словом. На курорте даже разрешены лёгкие наркотики. Полиция ни во что не вмешивается, потому что вмешиваться не во что. Все живут, словно в каком-то скандинавском чистилище (в данном случае, кажется, канадском) - ни особого восторга, ни страданий. Такая вот жизнь во сне, в которой ни у кого ничего не происходит, кроме движения по однажды выбранному пути. «Но путь этот мой, единственный, и я с него не сверну,' - говорит безрадостно в начале фильма (получая звания Гражданина года) главный герой со смешной фамилией Коксман и с грустными, усталыми глазами Лиама Нисона. Будто бы только для того, чтобы встряхнуть и разнообразить всепоглощающее сонное царство, местные наркодилеры смертельной дозой героина лишают жизни сына этого печального снегоуборщика (с его ещё более печальной женой в исполнении Лоры Дерн), чем запускают необратимый процесс и в который раз заставляют упёртого ирландца делать своё привычное дело: методично и эффективно истреблять негодяев.

Навскидку, это уже третий заметный случай авторимейка, когда европейский режиссёр переснимает собственный фильм в Голливуде с участием уже мировых звёзд взамен никому не известных соотечественников. До этого были «Забавные игры» великого и ужасного Михаэля Ханеке, где мучали и мучались вместо австрийцев Майкл Питт, Тим Рот и Наоми Уоттс (1997-2007); и «13» французского режиссёра грузинского происхождения Гелы Баблуани, которому для участия в русской рулетке выдали целую обойму крутых киносамцов от Джейсона Стэтхэма до Микки Рурка (2005-2009). В отличие от этих двух норвежец Ханс Петтер Мулланд не был автором сценария оригинала 2014 года с намеренно придурковатым названием «Дурацкое дело нехитрое», в котором снего- и наркоуборочными работами занимался самый, наверное, известный киношвед в мире Стеллан Скарсгард. Американские продюсеры дуракаваляние, видимо, не очень жалуют, по крайней мере применительно к боевикам с участием Лиама Нисона (с ним, мол, шутки плохи...), поэтому название стало более мрачным и неопределённым ('Cold Pursuit» ~ «Холодное преследование»). Наши локализаторы по традиции пошли ещё дальше и, смачно и со свистом, вонзили свой заголовок, как лопату в сугроб - «Снегоуборщик».

Трудно, вообще, сказать, о чём и зачем большинство Нисоновских боевиков последних десятка с небольшим лет (начиная с «Заложницы»). Особо оригинального жанра он не создал, но какую-никакую нишу, или собственную берлогу, вырыл. Да и сам стал слегка походить на какого-то северного хищника (медведя, барса, волка...), которого то ли из спячки опрометчиво выдернули, то ли детей в мешок покидали и унесли в неизвестном направлении, то ли лес родной сожгли. И ходит он теперь угрюмый и смертельно опасный, наказывая подонков, не любящих и не ценящих родную природу. А мы, зрители, в большинстве своём, природу любим, а всяких там браконьеров и осквернителей презираем или даже люто ненавидим. Но сделать с ними ничего не можем... А Лиам Нисон может! Хоть и старенький чуть-чуть. Да и больно ему самому, видно же... Так что по крайней мере для нас, русских кинолюбителей, Лиам Нисон со своими смертельными историями - это серия суровых сказок про Михал Потапыча, которого, наконец-то, рассердили, и он пошёл рвать пасти крокодилам и освобождать краденое солнце.

«Рады зайчики и белочки,
Рады мальчики и девочки,
Обнимают и целуют косолапого:
«Ну, спасибо тебе, дедушка, за солнышко!»


Чистильщик. Перемалывая бандитов

Он чистильщик. Окрестности - от снега, землю - от смрадных гадов освобождая. Мощный грузовик водит по трассе. Двумя ковшами вспарывая дорожную накипь, разбрызгивая её по сторонам. Вот Вам метафора первых кадров. Не стой у него на пути. Сметёт. В кашу перемелет, не кашлянув.

Братва, не стреляйте друг друга,
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело друзей хоронить.

Даже и не знаю чего в этом фильме больше? На общий суд - ладно скроенный боевик с пальбой в разборках за героиновый порошок. Лихо закрученный триллер мести за убийство сына. Драма семьи в отпечатке потери своего единственного, любимого. Криминал в воинственной разборке между бандитскими группировками. Лихой симбиоз под морозную белизну снегов в северных широтах канадских высот. Холод - это почти всегда сдержанность покойного шороха. Эмоций, чувств, скорости по минимуму. Стылая зябкость, в орнамент краски. Для создания у зрителя сопричастности в происходящем. И видя такое - веришь картинке. И соприкасаясь с подобным - согреваешь паром рта застывшие руки. Горяченького чайку, не помешает. Рюмку, для обжига, хлопнуть охота. Вот и режиссёр, узрев или осознав в каком состоянии будет пребывать публика от ледяных нагромождений кадровых составляющих, запасся добрым количеством ироничного юмора. Комедию расстелил для обрамления сумасшедших трюкачеств. Только-только в оторопи вздохнёшь ужасаясь кровавому месиву и словно на американских горках несёшься обваливаясь в иную пучину. Смех до колик, очистительным омовением слёз. И в этой череде трагического и потешного, вся лента.

Так что, всплакнём, что ли? Нет. Шутить так шутить.

Порошковая дурь, которую нюхают и колют в вены, многим кружит головы. А «баблосы» с неё поднимают, «настоящие пацаны», совсем «не хилые». На суету жизни - за глаза. Тачки, хаты, тряпьё разное - как грязи. Живёшь словно король. Ни в чём себе не отказывая. Вот только разное «чумовьё» норовит «швыркнуть» кинув или нагрев. Но это они зря. На лохов думают напали. Базар здесь короткий - перо или пуля. «Конец» один. И вступление в картине, именно об этом. Казалось бы проблема решена. И всё сошло с рук. Но иногда бывает, что героический папашка решает навести шороха, тряхнуть сединами старины. Игру в мстителя затеет. Вот и приходится такого «умника» выслушивать. Чалдон, конечно, но права начинает качать. А вони от него... как от скунса. И поди разберись тогда сразу откуда пришла беда. Начинаешь конкурентов, тех с кем договорённость по разделу территории, щипать. Хлопнешь одного-другого, а они тоже, сучьи дети, не промах, завалят из нашей братвы чуваков. И понеслась, родимая.

Режиссёр предлагает зрителю УНИКАЛЬНОЕ кино. Почему уникальное? Дважды снять одно и то же с разницей в пять лет, на разных континентах, обрамления лиц сменив, а характеры, диалоги, сюжетную канву оставив неизменной... Даже не припомню, было когда либо что-то подобное? В 2014 году чёрная криминальная комедия Ханса Петтера Моланда «Дурацкое дело нехитрое» бомбой взорвалась под шквал оваций. Европа рукоплескала. Теперь этот же сюжет разыгрывается на просторах Северной Америки.

Мне, более ранняя версия ближе. Однако и здесь, комичность всё та же. Без перебора.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Снегоуборщик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up