» » Фильм Наркокурьер смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Наркокурьер

Оригинальное название: The Mule
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $50 000 000
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Ив Беланже
Композитор: Артуро Сандовал
Монтаж: Джоэл Кокс

Наркокурьер

14-05-2019, 16:20
Эрл Стоун - одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку - просто водить машину. Стоун соглашается и вскоре обнаруживает, что стал наркокурьером мексиканского картеля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название картины - «Мул». Так называют людей, незаконно перевозящих наркотики, но которые не собираются их продавать. Их могут заставлять или обманывать, платить им, а иногда они «blind mule» - люди, не подозревающие о том, что везут наркотики.

Фильм основан на истории самого старого наркокурьера Лео Шарпа, работавшего на главу мексиканского картеля Эль Чапо. На момент задержания Лео 21 октября 2011 года в США ему было 87 лет. В наркокартеле его называли El Tata (Дедушка).
Жизни Клинту Иствуду не занимать. 88-летний герой вестернов и талантливый режиссёр продолжает находится в бодрой форме, чтобы демонстрировать зрителям теперь подходящих ему весьма бодрых и находчивых стариков. Герои Иствуда всегда обладают мужским характером, несгибаемым перед трудностями, и всегда находят выход из проблемы - не силой, так умом.

Эрл - исключительное изображение самого режиссёра, чтобы не нужно было далеко ходить. Ему девяносто и он наслаждается жизнью. В качестве проблемы - эгоизм и испорченные отношения с родственниками, кроме единственной внучки, которая в его эгоизме ещё не разочаровалась. В качестве смысла жизни - садоводство и участие в местечковом клубе любителей. Жизнь-малина, да такая, что мотивации особо и не нужно. Однако она находится - кризис, нехватка средств, лишение дома и единственной работы. Материальные невзгоды. Один лишь пикап да стойкая ненависть всего младшего рода - больше у Эрла нет ничего. Благо, что талантливые люди могут привлекать себе работу исключительно из-за своей внешности и своего поведения. Эрлу выпадает исключительный шанс - побыть наркокурьером.

Даже немного жаль, что наркотики находятся под запретом и их распространение преследуется по закону. Эрл-Клинт умело вживается в роль перевозчика. Ему многого не нужно - води свой пикап, да помалкивай. Правда, с этим у персонажа относительные проблемы - рулём управляет он спокойно, да вот говорить никак не отвыкнет. И вообще, не привык работать под жёстким контролем. Ему свободу подавай, а дальше он сам справится.

И с какой-то стороны это даже выглядит, как роуд-муви. Пусть герою не нужно далеко ездить - проехал по трассе пару штатов, припарковался у мотеля, забрали товар. Свободен! Едь обратно. Иствуд такому графику всё равно придаёт романтизацию - вот они Соединённые Штаты с одноэтажными городками, с бесконечными поездками, закусочными и мотелями вдоль трасс. Наслаждение!

Пусть он перевозит их сколько угодно. Это же мило. Он в достатке, его работадатели - в достатке. Лиц, гибнущих от отравы в ленте нет. Значит, всё комбинирует. Так постепенно и влюбляешься в этого Эрла, следишь за его приключениями и проникаешь в его душу, до конца скупую и самостоятельную, но тонкую и умеющую чувствовать. Дедовская теплота как будто заставляет героя цвести. И пусть сценарий нисколько не оправдан - все эти боссы и главари изначально выглядят карикатурно, а разборки между ними не пройдены, а слизаны, аккуратно очерчены по трафарету с других подобных фильмов. Ничего! Персонаж будет везти ленту на себе, пока не пройдёт все испытания своего характера, одновременно оказавшись и среди проигравших, и среди победителей. Весьма удобно, весьма ярко. Прекрасная история на финал жизни персонажа. Даже неудобно, что наркотики имеют такой блаженный ореол. Но разве это не забавно? Заниматься подобным фильмом, как цветами, на радость себе и на усмешку зрителю? Никакого пафоса, никаких подводных камней и геройства. Прямым текстом прямые истины, общая комедийная канва, разбавляющая криминальную историю на протяжение всего фильма.

Где было бы кино в сухом виде сценария? Без дедушки Клинта, вероятно, нигде. Очередной пример, как он забирает и несёт на своём горбу всё, что подвернулось под руку и показалось интересным. Осталось только подмигнуть своему зрителю, что эта жизнелюбивая зарисовка исключительно для него. Да и жизнь продолжается во всех форматах.

12.5.2019


Лёгкая работа

Курер - самая наипростейшая работа в мире, с ненормированным графиком. Ходишь по городу, знакомишься с новыми людьми. Разносишь документы - ставят печать и подпись, дают деньги, а еже ли развозишь груз - получаешь бабки. Без проблем. Однако быть наркокурьером - весьма выгодно, но рисково. Садовод Эрл Стоун всю жизнь проработал не покладая рук, трудясь над цветами, он всё время посвящал своему занятию. Не зная ни забот, ни хлопот - он старался быть в центре внимания. И что в итоге? Крах и разорение и ни кого рядом. Если бы не знакомство с гостем со свадьбы внучки, который предлагает ему перевозку груза.

Думаю режиссёр хотел показать, как важно обращать на семью больше внимания, чем на работу. Так вот Эрл (Клинт Иствуд) позабыл об этом. Предпочтя тратить отдых на выращивание цветов, которые цветут всего один день, он не подозревал, что люди тоже не железные. Конечно ему не страшно при виде полицейского и его собаки, ведь он ветеран Второй мировой как никак, но что будет дальше, когда деньги приносят не только счастье, доход, внимание женщин, но и архи-проблемы.

Ведь его родные были не в восторге от вечного отсутствия в ответственный момент. Но не всё так плохо, ведь среди своей дочери, жены и зятя, есть внучка (Таисса Фармига) которая всегда обожала своего старика.

Сумела выделиться настоящая дочь актёра Элисон Иствуд, показав себя, как чувствует родная кровь, когда её не замечает даже собственный отец.

Брэдли Купер играет агента Бэйтса, уже опытного смельчака, осваивающегося на новом месте. В последствии начиная слежку за наркокартелем, которые тоже не спали и ввели свои силы, по устранению крыс среди своих, он приобретает жизненный урок от общения с Эрлом. Роль Майкл Пенья не особо прочувствовал, поэтому он на втором плане, а уж Лоуренс Фишбёрн исполняет начальника отдела по обороту наркотиков.

Замечу что несмотря на преклонный возраст, чувствуется игра, а уж тем более режиссура Иствуда. В какой-то момент понимаешь, сколько сделал герой, старался быть нужным профессии. Но чем больше уделял время огроду и своим мексиканским друзьям, тем глубже погружался в одиночество, которое его никак не коробило. Вот этот славный пример, покажет вам что не всё что должно цвести одним днём заслуживает внимания!


«Наведите шороху» (с)

Если вы смотрели другие фильмы с Клинтом Иствудом, такие как «Малышка на миллион» и «Гран Торино», то вам будет трудно пропустить «Наркокурьера». Сказать по правде первые минуты фильма я была удивлена: герой войны, сильный характером и с замашками Доктора Хауса - таким я привыкла видеть на экране Иствуда, а что нам подсунули сейчас: старый, действительно старый мужчина, который занимается садоводством и ругается со своей семьей? Не совсем так. Настоящий характер старика можно понять, только посмотрев весь фильм до конца, потому что он не показывается нам сразу, а собирается из самых мелких деталей: количеству ценностей, которое он закинул в грузовик, когда решил уехать, теми целями, которыми он руководствуется на новой работе, его потрясающей способности разговорить и заболтать любого. Эти и многие другие детали помогают нам собрать цельный образ - образ того Клинта, которого любят миллионы. Возможно, он уже стал заложником своего образа, но я не вижу в этом ничего плохого, по крайней мере в этом фильме.

Помимо потрясающего главного актера, я настоятельно советую вам посмотреть фильм еще по нескольким причинам.

+ Это отличный юмор, который не скатывается ни в пошлость, ни в безвкусицу, а все время грамотно балансирует на том уровне, чтобы каждый раз вызывать улыбку, не превращая фильм в дешевую комедию

+ Атмосфера старого кино, меня не покидало ощущение, что я уже давным давно видела этот фильм где-то. Но не потому, что я знаю что произойдет в следующую минуту в кадре, а просто атмосфера у фильма такая.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Наркокурьер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up