» » Фильм Море соблазна смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Море соблазна

1-05-2019, 21:09
Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска - его стихия. Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами. Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите. С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимали на острове Маврикий.
Моооре-моооре, мир бездонный.

Примерно час я думал, что это полный провал. Потом списал недостатки на издержки жанра - и стало получше восприниматься.

Персонаж МакКонахи - ветеран войны в Ираке, состоит в разводе с женой, которая забрала себе сына. От печалей наш герой решил сбежать на глухой остров, где ловит тунца и живет одним днем: бар, подружка, море.

В определенный момент появляется бывшая жена и предлагает убить ее текущего мужа за деньги: мол, миллионер, но злодей и подлец, каких свет не видел.

Далее мы наблюдаем надлом, душевные муки и прочую бурду.

Параллельно появляется карикатурный клерк, который что-то должен рассказать важное, но у него это раз за разом не получается.

На этой стадии кажется, что все, пора выключать, время потрачено впустую, но если немного переждать, то окажется, что это не унылая драма, а вполне себе киберпанк в стиле Черного Зеркала или Нирваны.

И все, что казалось неудачным в фильме, неожиданно начинает быть оправданным.

У американского кино, конечно, добавился новый источник психоза, война в Ираке, которая, кажется, начинает затмевать Вьетнам.


Моооре-моооре, мир бездонный.

«Море соблазна» - весьма неоднозначный остросюжетный триллер станет для некоторых зрителей приятной неожиданностью, а для других сплошным разочарованием. Режиссер Стивен Найт, у которого это уже третья картина («Лок» и «Эффект Колибри»), в Голливуде больше известен в качестве сценариста. За свою многолетнюю карьеру он писал много и для многих, включая Сергея Бодрова, для которого Стивен написал сценарий фильма «Седьмой сын». Но помимо этого в список прошлых работ входят такие картины, как «Девушка, которая застряла в паутине», «Союзники», «Порок на экспорт», а также сериалы «Табу» и «Острые козырьки».

По сюжету главный герой, живя на прекрасном острове, зарабатывает деньги с помощью туристической рыбалки для приезжих. Но однажды к нему в гости наведывается бывшая возлюбленная и просит за большое вознаграждение убить её нынешнего мужа, который своими жестокими действиями превратил жизнь молодой девушки в настоящий кошмар. И теперь бедному рыбаку предстоит сделать нелегкий выбор, ведь от этого зависит жизнь еще одного человека.

Завязка картины на первый взгляд выглядит очень знакомой. Фактура и особая стилистика постановки, включая сцены секса, намекают зрителю на классические триллеры девяностых годов, где всё довольно просто, понятно и в то же время интригующе. Но уже где-то через час весь сюжет кардинально переворачивается с ног на голову. Простой триллер в одно мгновение испаряется прямо на глазах, превращая всю историю в нечто необъяснимое, сложное и непонятное. Похожая структура повествования встречалась в картине «Хижина в лесу», где также поначалу было спокойно, но потом все пошло совершенно по иному пути. Конечно, можно привести в пример еще один известный фильм с почти такой же концепцией, но если озвучить название, то это будет самым настоящим спойлером. Но сразу стоит отметить, что подобный твист не всех приведет к радужному настроению, потому что в жанровом направлении он кардинально отличается от начала фильма. Но в любом случае это необычно, оригинально и весьма интересно.

Режиссер картины с помощью оператора еще с самого начала пытается как-то освежить картинку, прибавляя ей некую остроту, чтобы совсем не уходить в классику девяностых. Что касается актеров, здесь никаких претензий не будет, потому что всё сделано отлично. В кадре актеры органичны и естественны. Удачный подбор однозначно сделал свое дело, потому что между актёрами была самая настоящая «химия». Смотреть на них приятно, есть сопереживание, а это уже полдела.

В общем, как ни крути, но данное кино, к сожалению, не для всех. Несмотря на отличную концепцию, сама история может показаться слегка недоработанной, а кто-то вообще назовет все это бредом сумасшедшего. Так что, если вы поклонники обычного триллера, то готовьтесь к удивлениям, ну а всем остальным охотникам за необычным сюжетом приятного просмотра.


Моооре-моооре, мир бездонный.

Люди любят фильмы с неожиданными концовками, но какое-то время назад киношники стали ими злоупотреблять. Не то, чтобы это было плохо, однако внезапный сюжетный поворот стал лишь дешевым способом привлечь внимание. Возможно, что «Море соблазна» без мощнейшего твиста был бы более удачным проектом: здесь найдется место и отменному звездному составу, и прекрасным съемкам в идиллических декорациях Маврикия, и даже надежный сценарий в определенные моменты. На практике «Море» оказывается претенциозным, каким-то квазифилософским, переусложненным и даже невежественным в попытках казаться умнее и драматичнее, чем фильм есть на самом деле.

Итак, сразу же «Море» настраивает зрителя на заговорщическую атмосферу этакой хичконианы. Мэттью МакКонахи играет Бейкера - просоленного моряка и профессионального рыбака, пытающегося свести концы с концами на крошечном тропическом острове. У него есть крепкая лодка, талант и верный первый помощник. Работа непыльная: катать туристов на рыбалку, да в свободное врем пытаться поймать неуловимого тунца. Осложнения в этом бесхитростном образе жизни возникают, когда Бейкера навещает Карен - бывшая жена в исполнении роковой Энн Хэтэуэй. Женщина ушла в свое время от моряка к криминальному авторитету Фрэнку (Джейсон Кларк), который стал третировать и её, и сына от брака с Бейкером. Карен делает депрессивному лодочнику предложение: вывезти Фрэнка на рыбалку и скормить там акулам.

Многое в сценарии строится вокруг моральных дилемм Бейкера, который пытается разобраться в чувствах к бывшей жене и сыну. Трудность выбора между добром и злом и так составляет мощную подоплеку. В действительности всё выливается в непривлекательные карикатуры: злодей Фрэнк просто смехотворен. Все клише нео-нуара задействованы: от забитых мусором улиц до тёмной штормовой ночи. Всё в совокупности не годится для воссоздания смелого стиля, но, кажется, есть оправдания преднамеренной заштамповости происходящего.

«Море соблазна» в какой-то момент пытается заигрывать с реальностью на всех уровнях кинематографии истории. Скрытый трюк, на самом деле, не очень-то и нужен: сюжетный твист не изменяет отношение зрителя к сюжету. Возможно, поворот можно назвать умным и острым, однако это не тот фильм, где подобное уместно.

Что касается актерской игры, то тут всё неоднозначно. МакКонахи редко (если вообще когда-либо) демонстрирует посредственную актерскую игру. Хотя его Бейкер местами выглядит неряшливо, есть в нём что-то харизматичное. Женская аудитория фильма же получает возможность полюбоваться на обнаженную фигуру Мэттью. Хэтэуэй изображает из себя роковую женщину, хотя ей больше идёт роль трагической фигуры. Джейсон Кларк же воплотил хама и одномерного злодея без каких-либо интересных качеств.

Начинаясь как залитый солнцем неонуар, этот триллер в конце концов скатывается во что-то не совсем удобоваримое, из-за чего разрушается атмосфера. Написанный и поставленный Стивеном Найтом, «Море» движется в направлении от тёмного триллера к научной фантастике, из-за чего нуарные элементы перестают работать в контексте. Переживать за персонажей становится всё труднее с каждой сценой, а переигрывания актеров иногда вгоняют в краску. Самым печальным оказалась и главная изюминка сценария: вместо того, чтобы ошеломить зрителя невероятной концовкой, медленное предзнаменование раскрывается рано и подробно объясняется, не оставляя даже малейшего намека на неоднозначность.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Море соблазна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up