» » Фильм Сможете ли вы меня простить? смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Сможете ли вы меня простить?

3-04-2019, 16:03
История о популярной писательнице-биографе 70-80-х годов Ли Израэль. Осознав, что теряет карьерный успех, Ли благодаря своему писательскому таланту, путем обмана и откровенного преступления находит новый способ заработка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме показана распродажа в книжном магазине, где книги Ли Израэль (1939-2014), включая биографию Эсте Лаудер (1908-2004), предлагаются с 75-процентной скидкой. Лаудер писала собственные мемуары и даже предлагала Израэль деньги, чтобы та не печатала её биографию, но Израэль отказалась. Автобиография Лаудер вышла в октябре 1985 года, а книга Израэль месяцем позже. Читающая публика предпочла ей мемуары, написанные самой Лаудер. Израэль впоследствии сожалела, что отказалась от предложенной ей суммы.
Быть писателем, да еще в 1991 году - дело нелегкое. Кто-то зарабатывает миллионы долларов на откровенном, сексуализированном модерне, а кто-то, как Ли Израэль, вынуждены проживать в дешевой квартирке, печатая биографии известных людей. Но однажды все меняется, когда Ли, в очередной раз отвергнутая издательством, бросается во все тяжкие, в том числе, не стесняя себя рамками закона.

Искренняя история, основанная на реальных событиях, в городских пейзажах Нью-Йорка, рассказанная от лица Ли Израэль в великолепном исполнении Мелиссы Маккарти, которая в «Сможете ли вы меня простить?» заметно преобразилась ради роли: её героиня - форменная алкоголичка, стерва, каких поискать, и просто закрытый и малообщительный человек.

Эпизод за эпизодом Мариэль Хеллер приоткрывает завесу характера Ли, показывая одиночество и внутреннюю пустоту героини своего фильма. События, которые вынудили её преступить закон - это банальное стремление выжить в этом безумном, сложном мире: накормить кошку, прокормить себя, заплатить за съемное жилье, оплатить услуги дезинфектора наконец.

Ли - очередная потерянная душа, которыми заполнены улицы не только Нью-Йорка, но и многих других мегаполисов. Женщина, которая не нашла себе место в мире, где царят сложность, под названием взаимоотношения с другими людьми. Её стервозность - это не черта её характера, а всего лишь попытка отгородиться от других людей.

Фильмы об интровертах выходят реже, чем хотелось бы. Еще реже выходят фильмы об известных людях интровертах - режиссерах, сценаристах, писателях, да и вообще людях самых разных профессий. Интровертам чертовски тяжело найти общий язык с другими людьми, поэтому одиночество для них - обычное явление.

История, рассказанная Ли, правдива на все сто процентов. Сколько из нас одиноки? Скольким из нас не хватает теплоты и заботы, исходящей от другого человека? Сколько из нас не могут открыто сказать о своих чувствах, смущаясь и прячась за масками, отработанными годами. Интроверты хотят, но бояться быть с кем-то. Потому что бояться потерять. Открыть свое сердце, отдать часть себя и потерять.


О чем этот фильм? О книгах, кошках, писателях, творческом кризисе, трудностях общения, тщеславии, слабости, страхе перед жизнью, хорошей музыке, дружбе, немного о любви.

Мелисса МакКарти прекрасно справляется с задачей показать женщину, которой не слишком нужны другие люди для общения и одобрения. Достаточно и кошки, а также героев биографий, за которые, увы, не платят. Приходится зарабатывать на интересе людей к жизни знаменитостей. Сердитая и грубоватая Ли Израэль начинает подделывать личные письма известных писателей и продавать букинистам. Между делом завязывается дружба с героем Ричарда Э. Гранта - очередным неудачником и состарившимся геем в Нью-Йорке. Под классическую музыку золотой эпохи Голливуда двое гуляют по городу, напиваются в барах, разгребают бардак и немного мошенничают.

Камерная история о непростых людях, которые ищут своё место в мире, ограниченном несколькими кварталами большого города.


Смотрю фильм и вдруг ловлю себя на мысли, что переживаю за Ли Израель, что я на ее стороне. Почему? До фильма я знать не знал, кто она такая. Вот что значит реальное вовлечение в картину. И огромное спасибо за это режиссеру и Мелиссе МакКарти.

Она же мошенница, нехороший человек. Она в квартире бардак устроила, и вообще личность крайне неприятная. Почему же я ей сочувствую?

А разве ушлые владельцы магазинов не виноваты? А те, кто покупает подделки, слепые что ли? На фиг им нужны бумажки из прошлого, пусть и принадлежащие знаменитостям?

До чего же резко, по-скотски она ведет себя с бедным Джеком! Так и хочется на Ли наорать. Но потом все как-то прощаешь. Вот оно, обаяние криминала в лице нелепой писательницы.

Я и Нью-Йорка начала 90-х не знал. Но почти в него влюбился благодаря фильму. Не зная атмосферы тех времен, я вижу, до чего качественно она сделана. С любовью. И даже маленький бюджет в 10 млн долларов не помешал воссоздать ее.

Персонаж Ричарда Э. Гранта тоже вызывает сочувствие, но его на экране маловато. Все-таки, Ли Израэль на экране царица. Кажется, что она выгоняет Джека не из своей квартиры, а из фильма. Уйди, освободи место для таланта! Не отвлекай моего зрителя!

Ричард Э. Грант получил свои номинации за персонажа, который, в общем-то, никто. Неудачник в возрасте. Но обаятельный.

Единственное, что мне показалось натянутым, это расплата, которая наступила для Ли. Сцена в конце с исповедью Ли как-то скомкана. Драматизма явно маловато.

В остальном - один из самых атмосферных и очаровательных фильмов года.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Сможете ли вы меня простить?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up