» » Фильм Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

27-03-2019, 15:55
Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился из Афганистана в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка - милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед - некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность - к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказов Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе, в том числе «Пёстрая лента» (The Speckled Band, 1912).

Основой действиям фильма послужило произведение «Пестрая лента» из сборника «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля.
Ну, что тут скажешь

В самом деле: ну какие могут быть варианты, когда речь заходит об этой легендарной экранизации лучших, на мой взгляд, детективных рассказов всех времен и народов. Бесчисленное количество раз я смотрел эту (и не только эту, конечно же) серию, и ни разу не пожалел о потраченном времени. Потому как кино получилось просто шикарное. «Я не знаю, как там в Лондоне - не была», но то, что предложили нам авторы этого фильма, - очень даже работает. В том плане, что смотришь и веришь. И иного не представляешь. «Я думал, что джентльмен - это тот, кто держит коней», а на самом деле... Великолепные актерские работы! Завтраки в исполнении В. Соломина - просто нет слов!

Что касается конкретно первой серии, то волнения доктора Ватсона да еще на фоне непробиваемого спокойствия Шерлока Холмса - это нечто! «Мистер Холмс, не желаете ли побоксировать? - (пауза) - А Вы не пожалеете?» - высший пилотаж! Ну и, собственно, само расследование продемонстрировано очень удачно - мне кажется, авторам вполне удалось передать мрачную напряженность одного из самых жутких рассказов Конан Дойла. Одно только «А-а, это павиан гуляет по дому.» и реакция на это Ватсона чего стоит. И таких нюансов - масса. В общем, говорить не о чем, фильм, вне всяких сомнений культовый.


Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

В конце позапрошлого века, когда не было еще самолетов, чтобы гнаться за преступниками, не было вертолетов, чтобы выслеживать их с воздуха, не было даже радио чтобы объявить их приметы - жил в Лондоне и прекрасно обходился без всего этого великий сыщик мистер Шерлок Холмс. Жил он Бейкер-Стрит, в доме N221-б.

Скажите, кто из нас в детстве не зачитывался детективными рассказами Артура Конан Дойля о приключениях самого известного литературного сыщика по имени Шерлок Холмс. Предмет гордости консервативных англичан и один из самых любимых персонажей литературных персонажей во всем мире. И не состоит ли весь парадокс ситуации в том, что лучшую экранизацию рассказов сэра Артура сняли в столь закрытой стране как СССР. А лучшие Шерлок и Ватсон в исполнении соответственно Ливанова и Соломина. Только в СССР творческая группа могла прекрасно создать атмосферу викторианской Англии, ни разу там не побывав. Или воссоздать на пленке Францию романов Дюма, так что не стыдно было показать не то чтобы за границей, но и самому автору литературных оригиналов. И как же иногда бывает обидно, когда кривые руки людей, взявшихся за перенос любимых героев на экран, умудряются испохабить светлые детские воспоминания своими бездарными подходами к подобному рода экранизациям. И какая радость бывает от того, что воссозданный на экране мир полностью погружает зрителя в атмосферу зачитанной до дыр старой книжки.

Главным залогом успеха фильма считают блестяще исполненные актерские роли Василия Ливанова и Виталия Соломина. Действительно, сложно теперь, спустя почти 30 лет с момента выхода первой серии, представить себе кого-то другого на их местах. Но несправедливо будет свести все лишь к блестяще исполненным главным и второстепенным ролям. Позже из многочисленных интервью мы узнаем, что сам факт участия этих актеров в постановке был под большим вопросом. И только прозорливость и чрезвычайная настойчивость режиссера Игоря Масленникова помогла ему разглядеть в образе драчуна и гуляки Ливанова профиль великого сыщика, а в простоватой внешности Соломина будущего отставного военного доктора и правоверного англичанина. Как не вспомнить ту самую знаменитую музыку Владимира Дашкевича, операторские изыски и работу с освещением Юрия Векслера, сценаристов Дунского и Фрида, адаптировавших тексты Конан Дойля, не урезав их при этом, а совершенно особым образом обогатив, перенести их в рамки сценария. И, конечно, непревзойденная миссис Хадсон в исполнении Веры Зеленой и ее знаменитую фразу: «Мистер Холмс, к вам посетитель».

Первая серия только вводит нас в общий курс дел и знакомит с непростыми характерами персонажей и интерьером знаменитой гостиной дома под номером 221-б. Доктор Ватсон, только вернувшийся с Востока, подозрительный, недоверчивый, с военной выправкой человек, знакомится со странным и надменным типом, проводящим сомнительные химические опыты, так много знающим об уголовном мире и презирающим те вещи, которые так любит Ватсон - художественную литературу, живопись и учение Коперника. Ироничный рассказ поведает нам историю знакомства сыщика и доктора, которое увенчается уморительным боксерским поединком и распутыванием «дела на одну трубку» о пестрой ленте. Бескорыстный и благородный сыщик Холмс и его верный товарищ доктор Ватсон, впервые появившись на ТВ в 1979 году в малобюджетной ленте, позже покорят не только зрителей великой и необъятной страны, но и подпольно пробравшись на Запад, заставят даже саму «железную леди» Маргарет Тэтчер признать, что советский Холмс - однозначно лучший.


Одна мельчайшая деталь меняет всё дело...

Как-то раз мы с моей сестрой и мамой гуляли в парке в выходной день. Было пасмурно и туманно, и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. «Туманный Альбион», - сказала мама. Мы заинтересовались (поскольку тогда ещё не знали, что это значит), и начался рассказ об Англии - а какой же рассказ об Англии без упоминании о Шерлоке Холмсе?! Одна небольшая деталь - о рассказе «Пляшущие человечки» - раскрыла наш интерес вовсю...

Каких только экранизаций книг сэра Артура Конан Дойля не было! Английские, американские и другие... Но, честно, при их просмотре мне казалось, что чего-то не хватает. Может, доли искренности, а может, чего-то ещё... Поэтому нечего говорить, что советский Шерлок Холмс понравился больше всех! Во-первых, это не такой детектив, который смотришь как какой-нибудь ужастик - с дрожью в коленках, а тот, который интригует каждым моментом и - самое главное - не надоедает, сколько ни смотри. Во-вторых, эмоции героев и детали - самые неподдельные. Удивление Ватсона при первой встрече с Холмсом ('То есть как - допустим?!» «Вы не знаете вещей известных каждому школьнику!»), надоедливая привычка Холмса пиликать на скрипке в самое неподходящее время, странные посетители, а главное - уроки искусства делать выводы... Всё это настолько искренно, что волей-неволей веришь во всё это.

Самая лучшая экранизация историй о Шерлоке Холмсе. По крайней мере, для меня.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up