» » Фильм Ангел смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ангел

Ангел
Оригинальное название: El Ángel
Год выпуска: 2018
IMDB: 7.10
Режиссер: Луис Ортега
Монтаж: Гий Гатти

Ангел

27-03-2019, 14:10
Карлитосу 17, у него ангельское лицо и дьявольские наклонности. В школе он знакомится с Рамоном, с которым они составляют блистательный и беспощадный дуэт. На пути изощренного воровства и лжи их совместные преступления становятся лучшим самовыражением.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Романтизированная история Карлоса Робледо Пуча, аргентинского серийного убийцы, прозванного в прессе «Ангелом смерти» за ангельскую внешность. Молодой человек был арестован в 1972 году в 20-летнем возрасте за 11 убийств и свыше 40 ограблений.

Пуч провёл в тюрьме больше 45 лет - дольше, чем какой-либо другой заключённый в Аргентине.
Красивый, но бессмысленный фильм, как и его главный герой. Красивый мальчишка, но с пустой головой. И ведь опять и тут буквально впихивают в зрителя идею о том, что мужики имеют право делать что хотят со своими телами и друг с другом. Господи, как же это утомляет. Хотелось посмотреть интересную историю о дерзких, безбашенных подростках, а опять получила толерастию и растление детей.

Фильм снят красиво, главные герои красивые. Бессмысленная жестокость не впечатлила, бессмысленные действия главного героя так же не впечатлили. Чтобы мне понравилась картина, я должна прочувствовать главного героя, понять его мотивацию. Тут же я увидела действие ради действия и больше ничего. Я даже не могла оправдать его поступки какой-то любовью. Это не любовь, это эгоизм и детская глупость.

Фильм смотрела в два захода, потому что он утомляет. Даже его красота не спасает от дымки сонливости во время просмотра. До конца так и не получилось досмотреть. Когда произошел самый значимый поворот событий, я поняла для чего оно все нужно было и просто выключила. Невозможно так издеваться над зрителем.

Всю эту историю можно было бы упаковать в один час времени. Не понимаю, для чего надо было так растягивать, показывая совершенно пустые события их приключений. Ничего интересно не было, глупость глупостью подгоняет. Время потрачено зря, красота ангела не стоит потраченного временит.


Иные отпетые преступники, которых я знавал, имели ангельскую наружность, - назидательно заметил Пуаро. - Психология преступника и лик Мадонны не такое уж редкое сочетание.

Основанный на реальных событиях, фильм Луиса Ортеги, повествует нам об истории развернувшейся в Аргентине '71, на фоне диктатуры Алехандро Лануссе, который, к тому времени, сам исхитрился примерить на себе роль заключенного. Речь пойдет о короткой, но яркой жизни самого обаятельного серийного убийцы в истории Аргентины - Карлосе Робледо Пуче, который, за свои многочисленные злодеяния, получил пожизненное заключение в тюрьме строгого режима. Когда же Карлосу дали последнее слово, он заключил: «Это был Римский цирк. Когда-нибудь я собираюсь выйти и убить вас всех».

Фильм не очень-то плодовитого на шедевры Луиса Ортеги (хотелось бы думать, что ввиду его молодости), был бы куда более хорош, если бы он был снят Луисом Ортегой. Но любой киноман среднего пошиба, хотя бы маломальски знакомый с фильмографией братьев Альмодовар, в частности Педро, поскольку, могу поспорить, что о существовании не Педро, многие доселе и не догадывались, так вот, не сможет ни провести определенные параллели между творчеством двух режиссеров. Взять хотя бы наличие неувядающей любимицы Педро - Сесилии Рот, или наличие гомоэротических сцен, не говоря уже про фирменный альмодоваровский китч. Но в целом, нужно сказать, что повествование получилось довольно поэтичным, и этому, надо думать, мы как раз таки обязаны Ортеге, романтизировавшем образ Карлито. Исключив из биографии Карлоса самые яркие эпизоды его преступной карьеры, режиссер позаботился о том, чтобы зритель не выпрыгнул из своего кресла раньше положенного, как это обычно бывает в подобных случаях. Возможно, это было сделано для того, чтобы снискать позитивный фидбэк аудитории, поскольку, как показывает практика, зачастую зритель оказывается не в состоянии размежевать события положенные в сюжет фильма от способа его реализации, в самом широком понимании последнего. Вследствие чего, увидев нежелательную картинку, зритель маркирует фильм как «плохой», вне зависимости от того, с какой позиции автор ведет повествование. Режиссер не пытается списать вину за содеянное ни на родителей главного героя, ни на его окружение, подчеркивая это всеми возможными способами, но в то же время, ему удается избежать вполне ожидаемых сентенций и авторского субъективизма, которыми наполнены схожие по сюжету картины. Режиссер не стал нагромождать фильм причинно-следственными связями и полностью исключил возможность какой-либо трактовки мотивов главное героя, но при этом, подчеркнув его анархичность и отрыв от социума, сделал «бунтарем без причины». Картина не выглядит одиозно, она выглядит красиво, позволяя зрителю насладится эстетикой разрушения и перенять на себе хотя бы часть той свободы, которой заряжен весь фильм.

Лоренцо Ферро, пожалуй, самый миловидный андрогин за всю историю кино - альянс лучших феминных и маскулинных черт. Нуждается ли его болезненно правдоподобная и абсолютно непосредственная игра в комментариях? Надо думать, что именно его роль стала определяющей и задала тон всему фильму, для него же, в свою очередь, это стало прекрасной возможностью для яркого актерского дебюта. Этот гармоничный тандем, сбалансировал по-брандовски франтоватый Чино Дарин, а Сесилиия Рот играла так, будто обнаружила револьвер в постели собственного сына.

Крупные планы и сакральные сцены, местами граничащие с сюрреализмом Бунюэля или Фавио, идеально согласуются друг с другом образуя золотое сечение. Саундтрек, в исполнении La Joven Guardia, Pappo`s Blues, Piazzolla, а также Палито Ортега, который, к слову, является отцом режиссера, идеально дополняют и без того безупречную реконструкция эпохи. Фото и цветовая коррекция, уходящая от красного в цианотично синий, способна вогнать особо восприимчивых визуалов в чувство глубокой эстетической экзальтации. А размеренный темп и линейность повествования, делает его приятным для восприятия.

Снимать хорошие фильмы тяжело, но еще сложнее лавировать на стыках авторского и коммерческого кино, сделав так, чтобы фильм вышел в широкий прокат и в то же время, был оценен узкой аудиторией ценителей. Но Луису Ортеге, оказалось это под силу, особенно, если учитывать то, как редко Аргентина балует нас шедеврами.


Ода гадости

Приманкой к просмотру этой картины подбрасываются биографические подробности продолжающего тянуть назначенный срок того самого прототипа главного героя, чьи лихие преступления и беспрецедентное наказание стали почвой для динамичной экшн - драмы безрассудного молодого человека, привязавшегося к вкусу смерти, ставшей его вредной привычкой, приносящей веселящий дурман удовольствия, привыкнув к которому, обратно, по-доброму, уже не уйти.

Для братьев - продюсеров это часть прочного бизнеса, а для режиссёра ещё и шанс прозвенеть своим именем, используя редкий момент из криминальной истории, подогревающий интерес к кривой дорожке сладенького паренька Карлито, чьей музой стала анархия, а вдохновителем - воронёный ствол.

Безудержность и неудержимость - тема сюжета не отличается великими особенностями или находками - напор, наглость и бессовестность: кто посмел, тот и съел - простое и очевидное жизненное кредо, очарованного лёгкостью бытия засранца, берущего то, что не им положено и отбирающего то, что не им дано.

Эта белокурая бестия превращает злодейство в шоу, всецело подчиняясь своей внутренней природе творца, творца бед и несчастий, доставая всех, кто оказывается на досягаемой для него дистанции, расписывая фильм своими «художествами», демонстрирующими свойства незаурядной людской натуры, оказывающиеся признаками внутреннего уродства, контрастирующего с миловидным личиком мальчишки, покрывающим личиной его нестираемый временем грех.

Постпубертатный праздник непослушания, короткое торжество девиза «Что хочу - то ворочу!» - пугающая беспредельность ничем не сдерживаемой воли, не спрашивающей никого о том, что можно, просто вламывающейся, куда не звали, захватывая буйством дух, переведя который, на ровном дыхании, этот малец вызывает удушье, выходя обезображенным исчадием ада, эгоцентричным нахалом, о котором с преувеличенным энтузиазмом рассказывает нам режиссёр, поющий гимн авантюризму и своеволию, немало напоминающий оду гадости.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ангел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up