» » Фильм Восход Эдерлези смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Восход Эдерлези

27-03-2019, 14:09
2048 год. Космонавт Милютин, работающий на корпорацию Эдерлези, отправляется в экспедицию к Альфе Центавра в компании андроида Нимани. Во время долгого путешествия он влюбляется в робота, и космонавту начинает казаться, будто женщина реальна.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кукла и Человек в Космосе

И вот она, и вот она -
Залатана, заштопана -
Резиновая женщина
Опять восходит как луна!

Психологическая фантастика на поверку. Лента перекликающаяся с маленьким шедевром на подобную тему - «Луной 2112». Такой же аскетический минимализм материала, такое же отсутствие нагромождения актёрских характеров, непритязательность декорационного убранства и эстетствующему гурману деликатесный изыск подан. Фантастика в мягких эротических красках как размышление о природе мужчины и женщины. Лента и пронизана мужчиной и женщиной от самого начало до окончания. Вот только ОН здесь единственный человек. Ведь ОНА - это андроид. Программа корпорации. И эти двое вглядываясь в друг друга летят в безбрежном космосе к далёким мирам. Он - высококвалифицированный специалист. ОНА - его опора и страховка на случай «выхода из строя». Однако человек, он всегда человек. И комплексы, идеализации, иллюзии, наклонности есть неотъемлемая часть каждого из нас. Вглядываясь в поступки Милютина, хоровод его посылов, мы видим в нём себя. Желания обуревают и укрощению поддаются не всегда. Плюс мужская животная природа самца от корней, вопит и стонет, в сентиментальности плачет, разум творит невероятные вещи. Критика рациональности нарушена. Мысль воспаряет невесомостью от длительности прибывания в ограниченном пространстве и «заземлить» себя можно только Нимани. Но ОНА не человек.

Крис Кельвин в «Солярисе» А. Тарковского совершенно потерял себя в Хари и здравые мысли Сарториуса что заброшены дела и спальня вышла на первый план здесь тоже имеют место быть. Там звучало: «Человеку нужен человек» и в «Восходе Эдерлези» этот посыл в проявлении.

Коктейль улыбок и юмора при желании можно создать глядя на эту парочку. Как Вам например такой изыск - странно что внешне «дама» не претерпевает изменения. Гораздо приятнее, наверное, было бы в многолетнем полёте иметь партнёрш, а не одного и того же «истукана» перед глазами. Следующий момент - почему бы Корпорации не побеспокоиться о нескольких вариантах моделей для полёта? Или гарем это слишком хорошо? И в такой обстановке, явно не до дел уже будет «мастеру»?

Философские и моральные - это следующие, за шутовским, бездны. Например?

Картина несёт в себе массу самых различных вопросов. Они проистекают едва ли не из каждого кадра, каждого сюжета. Психология включается переключением внутреннего тумблера. И не всегда порой удаётся найти ответ, а автор, не предусматривая остановки на такую мелочь, уже идёт дальше. И Вы вновь приятно удивлены. Так кто же перед нами? Женщина на батарейках? Или...

А может быть и мы, люди, которых называют продуктом эволюции всего лишь чья то программа, в результате сбоя, или вмешательства со стороны вышедшие из под контроля. И за гранью границ отведённого, неуправляемы, самостоятельны.

Весьма любопытно было бы посмотреть на этот же сюжет, но только в исполнении женщины астронавта и мужчины в качестве киборга рядом. Какие бездны нам всем бы раскрылись тогда?

Плюсом - хоральные партии. Уж не знаю под Баха или под кого ещё из великих... Но божественно!

Приятный просмотр.

И пересмотреть для осознания годится вполне.


She was his android slave.

Фильм - альтернативный взгляд в будущее планеты Земля. 2148 год, на Альфу Центавра посылают 1 человека, астронавта Милютина и одного андроида Нимани. Лететь им туда не много не мало - 15 лет. Отличный повод для самокопаний и переосмысления бытия.

Нимани создают по вкусам Милютина, и даже голос берут голос матери. Мы практически ничего не знаем о прошлом героя, о его миссии, поэтому все события, которые разворачиваются, приходится додумывать на ходу - что удовольствие.

Картинка зрелищна. Отдельные аплодисменты операторской и световой работе. Хоть фильм и камерный (действие разворачивается как будто в нескольких комнатах космического корабля), однако картинка вставляет и захватывает.

В фильме просматривается очень тонкий психологизм. Между Милютиным и Нимани возникает любовная связь, герой начинает верить, что она - живой человек. Актёрская игра на высоте. Редко смотрю Сербские фильмы, оттого актёрский состав мне не знаком совсем, однако это не мешает проникнуться к ним симпатией.

Идея человека, который влюбляется в робота - отнюдь не оригинальна. Но подача именно этого фильма заставляет прочувствовать её с новой стороны. Однако же после фильма всё же остаётся ощущения чего-то такого, что не хватило для 100%-ого попадания в душу.

В итоге, рекомендую ли я картину? Она явно найдёт своего зрителя, хоть и очень неширокого. Поэтому попробуйте, вдруг это именно вы.


... без перерыва,.. . как это мило!

Сносной история начинает быть где-то на 50 минуте - когда пошли реакции связанные между собой, как психологией (довольно старенькими понятиями о ней - Фрейда), так и действиями основанными на ней. Всё до этого не имело видимых реакций, ни действий, отличных по своим внутренним составляющим. Фактически нам словами и музыкой говорили то, что зритель должен был понять из соответствующих реакций и действий на экране. А действие заключалось в постельных сценах и изредка в неожиданных, не имеющих основы возникновения (так-как действие исключительно завязано на сексуальных сценах) проявления «человечности» кибера. Действия Милютина нам тоже просто объяснили диалогами - комплекс «Эдипа», программа кибера - никаких усилий это воспроизвести в показанном видеоряде авторы не сделали, ведь можно было подумерить тайминг сексуальности картинки, да и собственное желание снять картинку, каковую видел в картинах «классики» НФ - т. е. мне не понятно зачем тратить экранное время и средства комп. графики на «классические» картины вывода на орбиту, состояния невесомости и т. п. космической фантастичности, при убогости интерьеров самого космического корабля и не раскрытии подоплёки дальнейших событий - ведь дуга характера героя начинает проявляться - вдруг, без подводки. Нет, понятно, что режиссёр, что называется «дорвался» до, вероятно, любимого жанра - ну как тут красочно не «запустить ракету в космос» и не показать космос же, но суть в том, что это его «вставка» третична к идее фильма и «крадёт» экранное время у смыслов картины.

И опять таки - объяснение всё через секс - это как надо выродиться людям-то, чтобы никаких идей-смыслов больше не оставалось на поверхности сознания - гордость, честь, этика в конце концов. А если эти «покровы» были но авторы не удосужились показать нам как они «спадают» - то это говорит нам только об их незрелости, скорее как людей, что отразилось и на их творчестве... Хотя по последнему получасу ленты так, вроде и не скажешь...

Опять же, хотя посылать космонавта с такими лакунами в психике в дальний полёт, да...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Восход Эдерлези" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up